有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 14:35:04

祖母と、祖母の友達の3人での宿泊です。
高齢者にとっては、立地的に歩いていくには困難ですが、送迎があるのでとても助かりました。
とても広いお部屋でビックリでした。ゆっくり過ごすことができたようです。
大浴場もとても気に入ったようです。

気になったのは、
① 金庫が使えなかった
② お風呂のお湯が出なかったこと
です。

でも祖母たちは「いい有馬旅行ができた」と喜んでおりました。
また機会がありましたら、次回も利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:28:53

この度は、メープル有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂のお湯につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂いております。
金庫の使用方法やその他設備でご不明な点がごさいましたら
ご遠慮なくフロントへお問い合わせ下さい。スタッフが対応させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、全てのお客様に快適にお過ごしいただける
ホテルを目指しこれからも努力して参ります。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【メープルスイート インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月13日 14:17:56

2回目の利用です。
前のときとてもよかったので、今回も利用させていただきました。

駅から少し遠い立地ですが、送迎をしていただけるのでとても助かりました。
お部屋に案内していただくには少し早い時間だったのですが、ウェルカムドリンクチケットをいただき、ゆっくりお茶をしながら待つことができました。
とても広く、きれいなお部屋でした。
お風呂は六種類のお風呂をゆっくり楽しむことができました。
入浴後も、フリードリンクを飲みながらゆっくりできました。
スタッフの方々もとても親切に対応していただきました。

悪い点は
① 金庫が開きにくく、入れにくい場所に置いてあったこと
② 朝晩寒い時期なのでエアコンを入れたのですが、暖かくならなかったこと
くらいでしょうか。

それでもすばらしいホテルですので、また利用させていただきたいと思います。
今回はホントにお世話になりました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:22:04

金庫の設置場所は、部屋タイプにより異なりますが、
利用しやすい場所への移動が可能なお部屋については
改良を検討させていただきます。
暖房の切り替えにつきましては、毎年、切り替え日を
設定させていただいて切り替えさせていただいておりますが、
今後は、臨機応変に対応出来るよう改善して参ります。
施設改善の貴重なご意見をありがとうございました。

【スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応】

投稿者さん 2009年09月26日 21:42:31

フロント、レストランの方の対応は、
とても丁寧で安心して宿泊できました。
機会がありましたら、また家族で利用したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2009年10月10日 12:36:59

この度は、メープル有馬をご利用いただき
これからもお客様にお褒めいただけるよう、サービス
向上目指して益々努力して参ります。
今後ともお客様の「普段使いの別邸」として
ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち致して
おります。

【メープルスイート インターネット対応】

投稿者さん 2009年09月25日 14:38:49

足が弱い80歳の母も一緒に泊まったので、ベッドやソファのあるお部屋で快適に過ごせました。ただ、和室と洋間の段差があったので、夜トイレに行く時に少し怖かったようです。
お風呂は金泉が無かったのが残念ですが、銀泉のお湯は丁度良い加減で、少し低めの温度の温泉もあり、熱いのが苦手な母も満足していましたが、息子が入ったサウナは室温が低くすぎて良くなかったようです。
でも、過剰なサービスを省いておられるので、家族だけでゆっくり落ち着く事ができ、お値段もお手頃です。
お料理も、食材の取り合わせが珍しいものばかりで、とても美味しかったです。息子のような若い人には、お肉系があまりなかったので、少々物足りないようでしたが、、、
立地は、温泉の中心街からは離れていますが、部屋もお風呂も良かったので、ホテルの中でけでも充分満足できました。お世話になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2010年02月24日 12:09:21

この度は、メープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
事前にご連絡いただければ、足腰の弱いお客様にも
ご利用していただきやすいお部屋をご用意させていただきますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
遠赤外線のソフトサウナは60℃で設定させていただいております。
夕食のコース料理は「喜楽」「和楽」「愉楽」の3種類のご用意がございます。
どちらのコースも旬の食材を美味しくお召し上がりいただける内容と
なっておりますが、肉料理をご希望のお客様には和牛コンロ焼きが付いた
和楽コースがお薦めでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【メープルデラックススィート インターネット対応】

投稿者さん 2009年09月25日 00:30:22

この度は大変お世話になりました、ありがとうございます。
神戸で好きな食事をして、初めての有馬温泉に母と伺いました。
駅からは離れていましたが、従業員の方は皆さん丁寧な対応いただき、
よい施設です。
帰りも、送迎をスタッフの方から申し出ていただき感謝しています。

お部屋の天井の高さがとても良かったです。
静かで騒音もなく、広々としたお部屋でゆっくりさせていただきました。
お風呂も何種類ものお湯があり、楽しかったです。
ただ、メインのお風呂以外が温度が少し低いと感じましたが・・

湯上りのビールサービスは私には至福でしたし。
母が気をよくしてまた有馬温泉に行きたいと行っています。
その際はまたよろしくお願いいたします。

有馬温泉 メープル有馬 2009年10月10日 12:39:37

この度は、メープル有馬をご利用いただき
当ホテルの浴場は、自家泉源の天然ラドン銀泉で、
趣の違った大小6種類のお風呂をお楽しみ
いただけます。
また、温泉の温度はゆっくりとご入浴いただけるよう
38度~42度に設定させて頂いております。
お風呂上りのドリンクサービスは、ゆったりとお寛ぎ
いただきながら豊富なバリエーションの中から
ドリンクをお選びいただけるためご好評
いただいております。
お母様とのまたのご来館を心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:13:36

全般に、従業員の皆さんは対応が大変丁寧で、気持ちよく利用できました。浴場にタオルがたくさんあったのも好印象でした。ただ、朝食時に入口までの行列に並ぶこと15分、さらにコーヒーメーカーが1台しかなくホットコーヒーを1杯入れるだけでさらに10分も行列に並ぶことになり、朝の予定が少々狂ってしまいました。これだけ長い列ができているのですからどんどん相席にするなどの対応があってよいと思います。コーヒーメーカーの台数も増やしてはどうでしょうか。またコーヒー豆は頻繁に補充する必要があるようなので、コーヒーメーカーの横には従業員が常に一人待機しておくべきだと思います。また、部屋にインターネット設備があると考えたのは甘い予測でした。

有馬温泉 メープル有馬 2009年11月25日 18:17:51

朝食時の混雑でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の対応等につきましては、いただきましたご意見を参考に
機器の増設等の対応も含め検討し、お客様にご迷惑のかからない体制にて
お迎えするように、スタッフに確認いたしました。
インターネット設備に関しましては、パソコンをお持ちいただければ
全室ブロードバンド回線によるインターネット接続が、無料でご利用いただけます。
また、パソコンをお持ちでない方はロビーフロアーにあるバー・ラウンジ萌美路に
ワンコインPCコーナーがございますので100円で15分間インターネットを閲覧いただけます。
次の日の観光場所の確認やルート検索など便利にお使い下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。
                               メープル有馬 支配人

投稿者さん 2009年09月22日 16:55:01

一つ不満がありました。接客が悪すぎです。もちろんトラブルがなければ何も感じなかったのでしょうけど。

旅館側の手違いで私の予約がキャンセルされてました。(1週間前に確認の電話をいただいたので間違えはないと思ってたのですが・・どうやら確認の電話を入れた次の日に、別の人がキャンセル処理をした、とのこと。)

まあ、間違えは誰でもあるので、そのことで腹を立てたのではありません。

着いてすぐ、名前を言ったら慌しく探し始めました。(予約票を探してたよう)
そして一言。「素泊まりですよね?」(おそらく予約の紙が見つからなかったから、素泊まりかと思ったんかもしれないけど、こっちとしては2万以上払ってるのに素泊まりはない!!って感じです)

その後、予約票が見つかり、キャンセル処理されてしまったことの説明を受けました。
すぐに部屋の準備をするということで、ちょっと待つことに。すぐに受付がきて
一言。「喫煙室ならすぐにご用意できますが、、、」(はあ??予約票に禁煙ルームって
書いてあるでしょ?何を今更?って思いました。とりあえず「嫌です」と答えた)

待つこと。。マスターも来て、謝ってはくれましたが。。。
ロハス料理で特別メニューだったため、食材が間に合わず。
普通のコースしか用意できない、とのこと。説明ではこっちのコースの方が値段が高い、とのこと。後で調べたら1000円高かったです。でも苦手な牛肉メニューが数品あり、
きつかった。もうちょっと別の形でサービスとかなかったものですかね。。。

最後も受付が「ご迷惑おかけしました」と謝りはあったものの、そそくさと奥へひっこんでしまいました。

良かったこともあっただけに残念です。

良かった点

・部屋がきれい
・立地は少し遠いですが、町並みがよく、歩く価値あると思います。
・風呂はいろいろあって良いのですが、足湯(温、冷を交互に歩くとこ)の温の方が
明らかにぬるかったのです。40度くらいとあったはずなんですが、
あれは30度以下ですね。温度管理されてない湯がいくつかあるようです。
ちなみに朝入った方は温かかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2009年09月26日 21:24:38

メープル有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は数々の不手際にて、お客様に大変ご迷惑を
お掛け致しました事を重ねて 心よりお詫び申し上げます。
予約確認の徹底はもちろん、お客様からご指摘
いただいた内容をホテル全体の課題として
スタッフ全員で見直しをさせて頂きました。
お客様に、またご来館いただけるサービス体制を目指して
スタッフ教育を徹底して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

メープル有馬 支配人

!!!第二弾!!! ☆癒しの時間☆デトックスdeオイルリンパエステプラン

投稿者さん 2009年08月21日 00:41:50

従業員の方は皆さん親切でとても接客がちゃんとされてました★☆
部屋も綺麗でした(^^)v
ただ食事は少し年配の方
向けかな?と思いました

でもすごい楽しい旅が
できました(^^)v

スペシャルダブル インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年09月19日 11:14:52

メープル有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のバリエーションが多いのも当ホテルの自慢でございます。
ご宿泊いただいたお部屋以外にも綺麗で素敵なお部屋が
沢山ございますので、宜しければ当社ホームページの施設欄で
各部屋をクリックして頂けますと御覧いただけます。
お食事は有馬の四季と温泉情緒を一緒に感じていただけるよう
夕食は和食でご用意させていただいております。
創作料理は月替わりで内容が変りますのでまた違った表情を
感じていただけると思います。

投稿者さん 2009年07月10日 13:36:15

非常に働いておられる方が丁寧でした。

送迎が無いとちとキツイですね。

2009年07月
有馬温泉 メープル有馬 2009年08月04日 15:34:23

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にお褒めいただけるようなサービスが提供できるよう
益々努力して参ります。
当ホテルは有馬温泉駅から徒歩10分、距離で見ると約500メートル程ですが
有馬は坂道もございますので、送迎をご利用いただくと快適にお越し頂けます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

メープル有馬 フタッフ一同

ビジネスマンの方に大好評!! メープル素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月26日 23:54:10

価格が安いのでっ少し不安でしたが、意外と良かったです。

2009年06月
有馬温泉 メープル有馬 2009年07月15日 08:09:22

この度は『ラジウム銀泉温泉満喫プラン』をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、多くのお客様に何度でも気軽にお越し頂けます様に
比較的低料金の設定をさせて頂いております。
お食事のメニューは、月替わりでお楽しみいただけますので
是非又、近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月04日 14:26:35

新型インフルエンザの関係で、非常に温泉客が少ない時期に、妻と2人で宿泊させていただきました。宿泊前、妻とは「もしかすると、客が少ないのでサービスが悪くなるかも・・・」なんて心配をしておりましたが、ホテルのスタッフの方々のサービスについては、なんら問題なく、非常によくしていただきました。料理は、会席料理をチョイスしたのですが、これまた最高で、料理長おすすめの冷酒と共においしくいただきました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。新型インフルエンザの影響で、大変でしょうが、頑張ってください。また有馬温泉に遊びに行かせてもらいます。

2009年05月
有馬温泉 メープル有馬 2009年06月16日 19:05:08

インフルエンザの流行時期に、わざわざ当ホテルへお越し頂きまして厚くお礼を申し上げます。
当ホテルのみならず、有馬中が厳しい環境の中での営業ですが、おかげさまで、少しずつお客様にお戻り頂けています。
まだまだ前年より厳しいですが、スタッフ一同、益々頑張って参りますので、どうぞ引き続いてのご支援を賜れますようお願いいたします。

メープル有馬 スタッフ一同

通常1泊2食付が最大【2割引】平日スペシャルDAY お値打ちプラン

投稿者さん 2009年05月22日 13:44:22

GW中の利用でしたが、お風呂は広くて、ゆっくり手足を伸ばすことが出来ました。

2009年05月
有馬温泉 メープル有馬 2009年05月26日 19:17:00

この度は、メープル有馬をご利用いただき有難うございます。
当館の大浴場は、大きな浴室に6種類の湯と無料のドリンクバーを備えています。
また、朝晩で「壱の湯」と「弐の湯」の入れ替えも行っています。エステも完備しておりますので、是非、一度お試し下さい。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2009年05月15日 16:37:37

とても満足な内容でした!

ご飯もボリュームありお部屋も広くてキレイだしお風呂もいろいろ楽しめてとても良かったです。
特に食事の時のスタッフさんの心配りには感心してました。
とてもとてもお値打ちなプランです☆

デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年05月26日 19:16:38

この度は、メープル有馬をご利用いただき有難うございます。
施設・サービス・スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、お得なプランを多数ご用意させていただいております。
また、【初夏の瀬戸内フェア】を始めさせていただいておりますので、是非、近いうちに、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2009年05月09日 15:56:24

初めて利用しました。
おおよその部分は大満足なのですが、ベッドの背が高すぎたのと、テレビの位置が低く寝転んで見れなかったので、冷蔵の上にテレビを乗せて見ました。

スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)インターネット対応

2009年05月
有馬温泉 メープル有馬 2009年05月26日 19:16:26

この度は、メープル有馬をご利用いただき有難うございます。
ベッドとテレビの位置関係が、不適切でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
早速、チェックさせて頂きました。
寝転んでのテレビ観賞には、必要がございましたら、枕の追加をお申し出頂ければ、対応が可能です。
今後ともよろしくお願いいたします。

【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2009年05月06日 16:21:57

次に子供達や孫を連れて行けるような設備はなくてまた行く気にはならないホテルですね。

スペシャルダブル インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年05月26日 19:15:51

この度は、メープル有馬をご利用いただき有難うございます。
当ホテルは、こじんまりとした、静かな施設を基本とさせて頂いておりますので、お子様には、退屈な施設かと思われます。誠に申し訳ありません。
この夏には、自然環境に富んだ猪名川町に、新たにメープル猪名川を開業予定です。
こちらは、小さなお子様にも楽しんでいただける施設かと思いますので、是非、機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 11:00:00

温泉はたくさんあるし、部屋はきれいし、食事は美味しい
それと、可愛いデザートプリンは感動しました
彼女も喜んでくれてよかったです。

2009年03月
有馬温泉 メープル有馬 2009年05月01日 11:41:30

この度、ご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは、お客様の食の安心、安全を考え、醤油、味噌、鰹出汁も産地の見える国産品にこだわり、野菜も無農薬野菜を多用しております。今後ともお客様の声を大切に、お客様の満足の為に努力して参ります。

メープル有馬 料理長

投稿者さん 2009年04月10日 21:26:49

フロントの方々の心使い、気配り本当に有難うございました。
迎時に、双方の勘違いがあり、到着まで大変でしたが、親切に対応頂き感謝しております。
両親、両親の友人夫婦も非常に喜んで、快適に過ごせた様です。
また次回も、泊まりたいと思いますので宜しくお願い致します。

平日・60歳以上限定「湯ったり有馬・のんびりプラン」
デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年04月19日 20:10:17

この度は、温泉街から、有馬の風情を楽しまれながら、当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の、料理、温泉、施設にご満足され、スタッフ一同喜んでおります。
有馬は、四季折々に、さまざまな表情を見せてくれます。またのご利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 23:53:09

3月14日に宿泊しました。温泉街中央部からは少し離れてはいるものの街の風情を楽しみながら10分ほどで全く苦にはなりませんでした。夕食もそれぞれ順番にタイミングよく運ばれ美味しく頂けました。久し振りにゆっくり温泉を楽しめ部屋も洋室でしたがゆったりしており、リラックスできました。

スタンダードツイン インターネット対応

2009年03月
有馬温泉 メープル有馬 2009年04月19日 20:09:30

この度はメープル有馬をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。送迎時に、ご迷惑を、お掛けしましたが、思いもかけないお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、ご両親、並びに、ご友人ご夫妻も快適にお過ごしいただき、スタッフ一同喜んでおります。
またのご予約を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 21:51:48

出張の帰りに立ち寄りました。
突然の宿泊でしたが、大変良かったです。
また利用したいです。

2009年04月
有馬温泉 メープル有馬 2009年04月08日 23:18:57

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、お一人様でのご利用も、お受けしており、各部屋は、インターネット対応となっておりますので、ビジネスユースの方にも、ご好評をいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 00:13:12

これほどサービスの悪いホテルに泊まるのは、初めてです。

到着予定時刻前にホテルから、「いつ来られますか?」という督促の電話を頂きました。
チェックアウトは、11:00の筈でしたが、10:20頃に掃除のおばちゃんが、合鍵で部屋にはいって来て、非常に不愉快な思いをしました。

施設は良く、食事はおいしかったのに、残念です。

でも有馬温泉にはまた行きます。今度は別のホテルにします。

デラックス和室 インターネット対応

2009年03月
有馬温泉 メープル有馬 2009年04月07日 20:46:58

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
和室ご利用のお客様へは到着時間によって寝具の準備の為、ご連絡させていただく場合がございます。
チェックアウトされます前に清掃の係りの者が、お部屋に誤って入室してしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、フロントとの連携他、十分に注意し改善して参ります。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【デラックス和室 インターネット対応】