有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月01日 14:38:41

フロント対応悪い

スタンダードツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年04月05日 14:59:45

フロントの対応について、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ教育と研修を重ねると共に、サービスの向上を目指していきます。

投稿者さん 2009年03月24日 20:44:27

部屋に最低シャワールームがあれば、よいと思います。
それから、夕食の追加注文の決済をカードでする際、
対応できる人がいなくて、20分くらい、説明もなく、
待たされてしまいました。係を呼んできますと言った人は、
ずっと、知らんふりでした。

【楽天限定】有馬温泉を散策してほっこり♪<金の湯>無料入浴券付プラン
デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年04月19日 20:32:31

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のご精算の際、当方スタッフの不手際により、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、更にスタッフ教育に尽力し、再発防止に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
メープル有馬

投稿者さん 2009年03月08日 22:54:56

娘夫婦に新婚旅行?のプレゼントをしたもので、感想を聞いてみました。
平日だったためか、温泉はのんびり入ることができて、食事もおいしくて、温泉好きの娘は最高の温泉宿で「毎年行きたい勢いだったよ!」ですって。
若い夫婦は旅行の予定をなかなか立てられずにいて、「どちら方面に行きたいの」に「関西方面」とのことで、独断と偏見で、母である私が予約してみたものの少々不安が残りましたが、「大満足」の声を聞くとよかったな!と・・・私たち夫婦も是非出かけてみたいと思いました。
デザートのイチゴのプリンは絶品だったとか・・・いいなあ!!!

平日スペシャルDAY1泊2食付 お値打ちプラン
デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年03月11日 19:28:55

この度は、ご予約並びにご投稿をいただき真にありがとうございました。
ご令嬢様のご結婚真におめでとうございます。
メープル有馬を新婚旅行の宿にお選びいただき、また大満足とのご評価まで頂戴しまして、スタッフ一同とても光栄に思っております。
デザートのイチゴのプリンが絶品とのコメントを頂き、早速、料理長に伝えましたところ、大変恐縮しておりました。
今後とも、旬の素材を生かしたおいしい料理作りにさらに努力してまいります。
お母様ご夫妻にも、是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月01日 18:52:13

これといって何もなかったですね、フロントの対応の悪さには驚きましたが…宿泊プランも間違えてるし、ポイントを利用して宿泊させてもらったので伝票に値引きが書いてあるのは当然だと思うのですがフロントの人に伝票に疑問がありますと僕に言われても困ります。仕事を把握していないなら人の前で話しをする仕事はしない方がいいし、こちらとしては気分のいいものではないです。フロントがなければまた利用するかもしれません。

デラックス和室 インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年03月09日 13:27:04

この度は、チェックアウトの際のスタッフの対応の悪さに、ご気分を害され、誠に申し訳ありませんでした。
今後、スタッフ教育に重点をおきまして、日々、研鑽に努めてまいります。
又のご利用の際には、お褒めの言葉が頂けます様スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年02月23日 17:41:52

普通の洋室を想像していましたが、部屋が広くインテリア(特にソファ)もとてもおしゃれで快適に過ごせました。
お風呂は広く掃除も行き届いており、お客さんが多くても苦にならず、かなりの満足度でした!!
夕食つきではなかったため、フロントで近隣で食事ができるところをたずねましたが、こころよく教えてくださいました。遅くにお願いしたのに丁寧に対応してくださって、とても感謝しています。教えてくださったお店も雰囲気がよく、味も美味しかったです。
今度は夕食つきプランでまた宿泊したいと思います!!
どうもありがとうございました。

スペシャルダブル インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年02月24日 21:57:47

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋はそれぞれ異なるインテリアを置いてございますのでお楽しみ頂けます。ご夕食は料理長自慢の季節の食材を使った会席でございます。
お料理のグレードもお選び頂けますので次回はお部屋、お料理共にお試し下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 18:16:06

お部屋もお風呂も清潔で、お掃除が行き届いてました。
このお値段で、言う事なしの大満足でした。
有馬は、去年も別の旅館で、お泊りしましたが、こんなリーズナブルでは
なく、満足していましたが、このお値段で、このサービスは、最高だと思います。又、是非、お泊りしたいと思っています。

ボディケアサロン按寿お試しプラン限定日特別プラン!
スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年02月24日 21:49:48

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料金、サービス共にお喜び頂きありがとうございます。
何度もお越し頂けるホテル、そしてごゆっくりお寛ぎ頂ける様これからも務めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月15日 20:15:04

連泊での利用でしたが、食事のバリエーションもあり満足でした

従業員の方の対応もよく気持ちよく利用できました

平日・60歳以上限定「湯ったり有馬・のんびりプラン」
デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年02月19日 15:08:05

この度は、メープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事のバリエーション・従業員の対応とご満足いただけたようで嬉しく思っています。

投稿者さん 2009年02月01日 01:17:08

先週末に大の仲良しの友達と宿泊しました。神戸在住ですが、有馬は初宿泊です。日頃の激務で2人ともストレスを抱えていたので、有馬駅に近い宿よりも、メープルさんの静かな立地条件で癒されたいと思い選びました。私達の選択は大正解でした。スタッフの方々のさりげないサービスはもちろん、夕食朝食のメニューのバランス(味も見た目も量も最高です)、浴場施設の清潔さ、お部屋の広さetc…私達の「有馬温泉癒しの旅」は大満足で終了しました。「有馬で泊まるなら絶対メープル!私達の常宿確定」です。

デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年02月04日 16:46:55

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
メープル有馬のコンセプトは、『普段使いの別邸』です。
どなた様も、普段使いでお気軽にお越し頂き、お寛ぎ下さればという思いで、料金等も設定させて頂いております。
又、サービス面でもアットホームなサービスを心掛けておりますので、是非、有馬での定宿として御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年01月28日 11:17:24

1/10に宿泊しました。
三連休直前に有馬温泉に行こう!と決めたので、こちらでリーズナブルなプランが取れてとても嬉しかったです。
有馬温泉駅から雪の中を歩いたので少し遠かったです‥。
お風呂は混んでいるとイヤなので、遅くに入ったら脱衣所の飲料水のタンクが既に取り外してあったのがちょっと残念でした。湯上りサロンにも置いてあるといいなと思います。
朝食は窓際の席に案内していただきましたが、浴衣だったので足元がとっても寒く、窓から少しでも離れるために隣の椅子に移ろうとしたところ、女性のスタッフさんがすぐ対応してくださり、ひざ掛けを持ってきてくださいました。
今度はゆっくり連泊できるといいなぁと思います。

スペシャルダブル インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年02月04日 10:31:56

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の飲料水につきましては大変申し訳ございませんでした。
タンク交換のため取り外しておりましたが、タンクのセットがお客様のご利用に間に合わなかったようでございます。ご指摘・ご感想を今後に活かしてまいります
レストランでのひざ掛けについてのご感想、ありがとうございます。スタッフの心遣いがお客様に伝わりましたことをうれしく思っております。
次回、ゆっくりとご連泊いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 14:44:33

昨年末(12月28日)に宿泊しました。
まず、何よりスタッフの方が皆さん親切で、とても好感を持ちました。
接客に真剣に取り組まれているのが、よくわかります。
今回の宿泊の目的だったお風呂も、混雑することなく、とても気に入りました。6回は大浴場に行ったと思います。
また帰省の際に途中下車して利用したいと思っています。

デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年01月23日 21:33:13

当館の大浴場に6回も入られ銀泉を堪能されましたね(^^♪
またスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お言葉に甘えることなく今後もサービス向上に努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月11日 00:07:12

急だったのに予約でき大変嬉しく思いました。禁煙の部屋への対応も無理を聞いてくださり有り難く思いました。温泉も清潔で、気持ち良かったです。壱の湯、弐の湯、って何なの入って良かったの?朝みたら弐の湯は貸切になっていましたが・・どう入浴したらよいのか案内板を見ているのに、そばに立っていたスタッフは何にも教えてくださらず??まあ壱の湯から・・・入りましたが・・!何の為に案内板の前にスタッフが・・不思議でした。朝食の時レストランにいきましたが、案内が遅く・・少し不安になりました。見通しが良いのに一歩入ったら、おはようございますと元気な声が欲しいと思いました。残念でした。気持ちの良い挨拶が基本だと思いますが・・あれだけスタッフがいるのにもう少しお客さんへの配慮を考えた動きをしてほしいと感じました。

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
デラックスツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年01月06日 01:06:45

気持ちの良い挨拶、お客様への配慮を考えたスタッフの動きをとのご指摘につきまして、大変重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、元気な気持ちの良い挨拶を改めて心がけ、お客様の立場に立ったご案内や対応に努めてまいります。
いずれも、接客に携わる者としては、基本中の基本でございます。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
改善に改善を重ね、より良いサービスを提供できるメープル有馬となりますよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2008年11月07日 17:28:51

「11月4日に夫婦で宿泊しました。神戸牛づくしプランは通常の一泊二食より、一人当たり約5,000円位高いですが、内容は質・量共満足出来るものでした。ウエルカムドリンクは、風呂上りの一口ビールを頂き、最高の気分でした。朝食も、品数を多く、一品一品の量を少なめにしたのは、周りを見た感じお年寄りのお客さんが多い配慮と思いました。これは正解と思います。50半ばの私が、飛び切り若い客に自分で感じる位、周りの平均年齢は高齢化していました。(笑)また、サービスにも色々種類がありますが、夕食の後、見送ってくれた一番若い女の子が、「朝食時は一部団体さんで込み合うので、よろしかったら8時過ぎが一段らくしていると思います。」と、教えてくれました。その通りにして、落ち着いてゆっくり朝食が頂けました。この様なちょっとした気持ちのこもった接客が、お金もかからずにCSを上げるポイントと勉強させられました。名札をじろじろ見るのもなと思い、お名前はわかりませんが、ニコニコ笑顔で食事を運んでくれた若い女性の方でさらに食事が美味しく感じたこと、女房ともども感謝します。難を言えばお風呂の浴槽内の段差が足の弱い人には危険なのと、駐車場が少し止めにくい事だけ、今後のためにご考慮下さい。

やっぱり牛肉! ~神戸牛づくしプラン~
スタンダードツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2009年01月05日 21:19:50

この度はメープル有馬をご利用いただき真にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。「神戸牛づくし」は大変好評をいただいているプランの一つです。
証明書付きの神戸牛350g(お一人様)を使用して、刺身やステーキ、しゃぶしゃぶと様々な調理方法でお楽しみいただけます。ご朝食もゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。担当させていただいたスタッフにも頂戴したお言葉は申し伝えておきました。お客様からいただく温かいお言葉が我々スタッフの一番の励みとなり、活力となっております。ありがとうございます。お風呂や、駐車場についての貴重なご意見も、皆様により快適にお過ごしいただくための改善点として社内で検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 12:54:05

7時30分以前のチェックアウトは出来ないなど説明は受けていなかった。クレジットカードも利用できず、現金の持ち合わせも少ないのに現金で払わなくてはならず不便でした。二度と利用しないと思います。

スタンダードツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2008年11月18日 20:00:33

この度は、ご迷惑とご不便をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日は、業務に不慣れなスタッフがクレジットカード処理が出来ずに、現金でのお支払いをお願いしてしまった為、お客様にご不便をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ研修を更に充実して、同様のことが無いよう対処して参ります。

投稿者さん 2008年10月12日 11:31:10

宿泊客数は少なかったので、比較的落ち着いていた空間だったように思います。食事は美味しかったです。他の方の感想を見て、中々良い評価だったので宿泊先に選びましたが、それほど心地良い接客ではなかったです。

いくつか不満がありました。

・フロントで対応頂いた方が研修生の方でしたが、まだ慣れていない様子でした。実地研修を行う前に事前研修(ロールプレイなど)で擬似体験を積んで欲しいと思います。同じお金を払っていて、対応にバラツキがあるのは不快です。研修生の方というよりも指導者側の責任だと思います。

・部屋のLANが使えませんでしたが、結局対応があまいなままでした。詳細は割愛しますが、「(無線LANについて)調べます」とフロントの女性の方が内線電話で言われていましたが、その後何も連絡はありませんでした。また、研修生の方がLANの説明で部屋まで来た時、(今度は)モデムを持ってくると言っていたのに持ってきませんでした。使えないなら使えなくてもいいのですが、対応出来ないなら、始めから設備としてない設置して欲しくないです。そして、チェックアウト時に、この件について何も引き継ぎがされていないのか、何も対応がありませんでした。

その他にもいくつか気になる点がありましたが、サービスの質という点で、残念ながら次回宿泊すること、人に薦めることは無いと個人的には感じました。

スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2008年10月19日 20:28:17

この度は、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の社員教育、サービス業としてあるまじき不手際に関して、貴重なおしかりの言葉として受け止め、社員一同猛省し、今後のホテル運営に活かさせていただく所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 16:52:21

お部屋は静かでとても広くきれいでした。廊下がたばこ臭いのが少々難点でしょうか。従業員の方も皆さん親切でした。
お食事がもう少しおいしかったら満点です。

メープルツイン インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2008年09月27日 08:09:35

客室は禁煙タイプと喫煙タイプにすべて分かれておりますが、喫煙のお客様のご利用の状況によりましては廊下に煙草の臭いがもれることもあるようでございます。
いただきましたご指摘・ご感想を今後に活かし、満点をいただけるよう努めてまいります。今後ともメープル有馬をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月21日 06:38:13

従業員のみなさんがとても親切で心地よくすごせ、また行きたいホテルのひとつになりました。

デラックスツイン

有馬温泉 メープル有馬 2008年08月23日 22:40:37

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
今後とも、お客様お一人おひとりに心地よく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また来られる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:25:11

盆休みに有馬温泉に・・との事で見る中、結構リーズナブルで評判のいいこのホテルが見つかり暑い中いそいそと出かけました。駅から結構な距離がありましたが、駅まで車で迎えに来て頂き愛想のいい運転手?従業員?の方に送ってもらいホッとしました。部屋も少し狭いですがきれいにされており、食事・温泉(露天が無いのが残念でしたが・・)も満足する内容でした。 特に従業員の方々の接客は非常に心地よい対応で次回は孫達も連れて来てやりたいと感じさせられました。ぜひまたお願いいたします。

デラックスプラン(余裕の28㎡、開放感たっぷりのお部屋をご用意!)
デラックスツイン

有馬温泉 メープル有馬 2008年08月23日 22:39:21

ご満足いただきましたコメントや従業員の対応へのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。
電車・バス・ロープウエイでお越しの時は、有馬温泉駅到着時にお電話いただきましてからお迎えに参っております。お帰りの際もフロントへお申し付けいただければお送りしております。
有馬温泉も初秋の風が心地よくなってまいりました。次回、お孫さんとお越しいただきます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 11:26:08

大変暑い中着いたのですがすずしい館内とサービスのお水で快適なホテルだと感じました.一人でも料理やお風呂などが堪能できたことがよかったです.

スタンダードツイン

有馬温泉 メープル有馬 2008年08月23日 22:37:50

メープル有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
素泊りのプランでしたが、お食事処「翠楓亭」でご夕食をお召し上がりいただきありがとうございました。ご注文いただいた握りずしなどはいかがでしたでしょうか。
メープル有馬では、ほとんどの宿泊プランがお一人様でもご利用いただけます。
どうかまたお気軽にご来館いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 01:42:24

朝ゆっくりできて、大変良かったです。駅への送迎してもらいましたことを考えると、料金はお手頃と言えましょう。
あとは、風呂の入れる時間がもう少し早いとか遅いとかできれば、言うことなしかと思います。

スタンダードツイン

有馬温泉 メープル有馬 2008年08月19日 01:56:32

メープル有馬をご利用いただきまして有難うございます。
当館のチェックアウトは11時ですので、ご出発までゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場の営業時間についてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月04日 13:05:23

昨日チェックアウトさせていただいて、とにかくどの従業員の方も笑顔で親切なのに驚きました。遅くに到着していろいろと無理難題を言いましたがそれぞれに応えていただき感激しています。設備も良く、フリードリンクなどもあり、本当にお得感満点です。今後ともよろしくお願いします。

スタンダードツイン

有馬温泉 メープル有馬 2008年08月09日 02:02:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
対応や設備を喜んで頂き嬉しく思います。
今度は夕食もお試し頂けたらと存じます。季節ごとにメニューを変えておりますので、紅葉の綺麗な秋にでも起こしになるのはいかがでしょうか。次のご来館をお待ちしております。