有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

PaPa-sanさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2021年04月07日 17:23:50

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。食事処のスタッフもとても親切で感じがよく、落ち着いて食事をとることが出来ました。また行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月09日 10:13:57

PaPa-sanさん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。
献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
PaPa-sanさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆

kt9651さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

kt9651さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:36:33

部屋も広く大変良かったです。
ただ、二つの部屋を一緒にしていると思いますが段差があり、つまづく事が有りました。
食事も美味しく応対も良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月30日 12:30:47

Kt9651さん様

お部屋の段差では、お怪我はなかったでしょうか。ご指摘箇所は、改善に向けての検討課題とさせて頂くとともに、今後とも全てのお客様に安心してお過ごし頂くことができるよう、努力して参ります。

いっぽうで、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Kt9651さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 19:14:39

コロナ渦ですが、感染予防も万全で、安心して宿泊できました。温泉も広く良かったのですが、サウナが利用できないのが残念でした。食事はまあまあ、料金相応でした。

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年03月19日 10:07:05

大浴場のサウナにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在サウナの営業は、13時~23時までとなり、6時~11時までの午前の営業は、日・祝日を除き
中止しております。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

3月も後半となり、有馬温泉周辺も日中は春の気配を感じる暖かさになって参りました。
3月の終わりから4月初めにかけては、美しい桜が至る所でご覧いただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

k2tomoさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

k2tomoさん [60代/女性] 2021年03月06日 13:01:51

大変美味しく頂きました。
お食事場所がとても落ち着いて良かったです。

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年03月11日 10:52:01

k2tomoさん様

ご利用いただきました「愉楽コース」は、黒毛和牛のコンロ焼きと新鮮な伊勢海老のお造りが付きました、大変ボリュームのあるコースでございます。その他にも春限定で、桜鯛と鮑が付きました贅沢なコースやシャキシャキわかめと桜鯛が付きましたしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

k2tomoさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

てるっくまもんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2021年02月13日 10:58:01

お風呂に露天風呂がなく、サウナも丸椅子に座るかたちで、コロナ渦の為なのでしょうが、少し温泉地にしてはお風呂でゆっくりできなくて残念。

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年02月17日 11:58:59

てるっくまもん様

温泉につきましてはご満足頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。
大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

また遠赤外線サウナは、通常のサウナに比べ温度は低くなりますが、身体を芯から温めることができ、むくみや冷え性の改善に効果があると言われています。

なおサウナにつきましては、新型コロナウィルスへの感染防止の為、入室人数を設けて営業しております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い致します。

てるっくまもん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 14:23:33

宿の周りは寂しい感じでお店等は駅側まで行く必要があります。
部屋は広いのですが、間接照明なので、暗めです。個人的には白色系の明るい方が良いですが、
困るほどの暗さではありません。
貸出設備にデスクライトがあったので、借りようと思ってたのですが、結局忘れてました。
部屋で気になったのは、トイレの水の流れが悪いことです。結構長めにレバーを押さないと流れて
くれません。レバーを押すのに、それなりに力がいるので、より年配の方には、厳しいかもです。
食事は朝夕とも和食で、さっぱり系が多く、若い人には物足りないかもしれませんが、
五十代の我々には十分でした。美味しくいただきました。
お風呂は、湯舟も広く、ゆっくり入れます。ただ残念なのが、常設ボトルの出が悪いものがあり、
マメにチェックされた方が良いと思います。また、たまたまかもしれないが、脱衣場がタバコ臭く、
恐らくタバコを吸われた人がいたのかもしれません。この寒空に、脱衣場の窓が開いていたので、
多分ですが。
このご時世に、喫煙場所以外でタバコを吸う非常識な人がいる以上、禁煙マークを脱衣場にも
記載した方が良いのかもしれません。
最後に、湯上りにラウンジでフリードリンクサービスがあると記載されていますが、どうやら、
お風呂を出たとこの椅子のある殺風景な休憩場でお茶の給湯サービスがあるだけのようなので、
記載するなら、もう少し正確に描くべきだと思います。
ラウンジというと、ロビーの前の喫茶風の場所で、フリードリンクと言われると、ジュースとかも
飲めるサービスだと考えていましたので。
ジュースとかが飲めると考えてしますと思いますので。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月27日 10:19:36

ご滞在中は、至らない点が多々ございましたことをお詫びするとともに、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

当ホテルでも新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。なおご指摘の湯上りコーナーでのフリードリンクにつきましても、密を避ける為中止しています。
「新型コロナウィルス感染拡大防止の取組み」の中に、記載しておりますので併せてご確認下さいませ。

また当ホテルのお部屋はごゆっくりとお過ごしいただけるよう、少し暗めの照明としておりますが、電気スタンドの貸出しも行っておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 18:04:30

12月21日に泊まりました 平日ということもありとても空いていました コロナのせいでしょうか 食事場所やお風呂など感染対策がしっかりと行われており、安心して泊まれました スタッフの方も皆親切で気持ちよく泊まれました 温泉街や金の湯から遠いかなと思いましたが歩いてみたらすぐで全然遠く感じなかったです

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月24日 11:12:47

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

寒さはますます厳しくなりますが、当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月20日 09:27:04

立地場所以外はどれも満足でした。 料理も味も内容も満足。部屋は和洋あり、広さも20畳位だったか、寛げました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月22日 15:39:35

また当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全16タイプのお部屋がございます。
シンプルでカジュアルなお部屋をはじめ、ごゆっくりお寛ぎいただける広めのお部屋もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月12日 20:37:05

迷いながら決行した旅行。
お風呂は広いし、タオルが風呂場に設置してあって新しいのが使えてよかった。
日本酒9種!少しずつ味わえました。どれも美味しい。制覇!旨!
リフレッシュできました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:20:44

またタオル類は、脱衣所に用意していますので何度でもご自由にお使いいただけます。

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月07日 18:06:01

コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
お食事も美味しく 温泉も広くて、ゆったりとできました。
また是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月08日 09:50:13

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「ほろよい地酒プラン」は、日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒、9種類を少しずつ飲み比べいただける大変お得なプランでございます。また当ホテルの売店でも販売しておりますので、ご自宅やお土産に是非ご利用下さいませ。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年11月28日 21:30:50

母の誕生日に利用させていただきました。メッセージつきのデザートプレートを用意していただきありがとうございました。喜んでいました。
また利用させてもらいます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月30日 11:08:24

またお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、少しばかりではございますが夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。メッセージなどもお付けできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

てる3613さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

てる3613さん [50代/女性] 2020年11月28日 12:12:24

紅葉の最盛期、裏六甲山登山後宿泊させていただきました。
平日でしたので、チェックイン前の駐車を午前からお願いしたところフロントの対応も良く駐車させていただけました。
温泉は広々としていますが、金湯がなく外湯のチケットをいただき入浴もできました。
残念なのが、限定特価だからか「食事」内容が物足りない気がしました。もう少し工夫できるのでは…と。
総合的にフロントの対応も良く寛げました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月30日 10:53:42

てる3613さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食は追加でご注文いただける一品料理もございますので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
てる3613さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

bonita8さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bonita8さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:52:47

予約時にコメント欄に食べられない食材があったのでご連絡していたら、すぐにお電話を下さいました。
お電話で詳細をお伝えしました。また脚の悪い者がいることもお伝えしていたので、お食事場所でのお席を入口近くにして下さっていたのだと思います。
予約時のコメント欄をよく読んで下さっているのだと驚いたのが、夕食時に母と私の誕生日祝いのケーキを用意して下さっていたことです。有難うございました。

お部屋に入ってWi-Fiが全く繋がらなかったので、フロントに聞きに行ったところ、一緒にいろいろと試して下さいました。そのときには解決しなかったのですが、原因が何だったかはわからないものの、夕食前には問題なく繋がるようになりました。わかりませんと放置するのではなく、解決に向けていろいろとやっていただけたことに感謝します。

お店のたくさんあるところに出て行くには急な坂道であり、車が必要な立地。夜の温泉街を楽しむといったことが出来ないのが残念なところでしょうか。
自宅からは混んだ道を通らずに行けるのでいいのですが。

お世話になりました。どうも有難うございました!

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月25日 09:12:03

bonita8さん 様
Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。ただ今、アンテナの増設を含め改善に向けて協議しております。

いっぽうでお食事やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。少しばかりではございますが、メッセージなどもお付けできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

bonita8さん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルデラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月28日 15:15:42

コロナ禍でのはじめての旅行でした。
久しぶりの温泉と美味しい食事で母もとてもよろこんでました。
また機会が利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月01日 08:45:11

ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

投稿者さん 2020年10月22日 17:35:49

思い立って、前日に予約しました。

コロナ対策として、チェックインの消毒検温などは勿論ですが、
更衣室の消毒、点検などをよくされていました。
施設は新しくはありませんが泉質もよく、お料理も手の込んだ品が並び楽しめました。
何よりスタッフの皆さんがキビキビしておられ、対応が速やかだったので気持ちが良かったです。

チェックアウト時に、夫が金泉の湯に忘れ物をしたので、取りに行く間車を置いていいですか?
とお願いしたら、どうぞと気楽に応じて頂いたので嬉しかったです。

近いから長年行かなかった有馬温泉ですが、又、行こうと言う気になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月24日 08:56:48

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 15:51:36

スタッフの対応がとても良い。
親切丁寧で親しみが持てる。
忙しいにもかかわらず、表情に出さず、丁寧に親しみを持って対応されていた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月21日 08:40:31

またスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10月も後半となり、朝晩は冷え込む日が増え、有馬温泉も日に日に秋の深まりを感じるようになりました。11月には名所「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった紅葉をご覧いただけます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ニャオ914さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ニャオ914さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:52:59

和牛美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月19日 12:15:33

ニャオ914さん様

その他にも期間限定ではございますが、黒毛和牛と新鮮な鮑の両方をお楽しみ頂ける、「黒毛和牛と鮑プラン」や脂がのった鱧を味わう「鱧鍋プラン」もお薦めでございますので、併せてご利用下さいませ。

ニャオ914さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

hide03116158さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

hide03116158さん [40代/男性] 2020年08月13日 16:30:00

8月11日に妻と2人宿泊しました。
go toキャンペーンを利用したので甘めの4点をつけたが、
ビジネスホテルに大浴場が付いた程度。
温泉質は銀泉で打たせ湯など浴槽半分は水道水使用であり、
温泉浴槽の泉質も水道水との違いが分からなく、
温泉を楽しむことは出来ない。
外湯無料チケットを頂いたが猛暑の中、10分以上坂道を歩く気力はなかった。
食事は創作和食で日本酒が良く合い美味しくゆっくり食べられた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月14日 16:50:03

hide03116158さん

hide03116158さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

投稿者さん 2020年07月09日 17:24:44

いつも3月か4月ごろに行くのですが、今回はコロナのためやっと7月に入ってから行けました。フロントの人もとても親切で実家に戻ってきたような感覚です。食事も季節に合わせたお料理を出してくださいます。90歳になる母も喜んでいます。雨で六甲山のほうに行けなかったので9月ごろにまた行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年07月11日 11:51:32

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

六甲山へのアクセスは車の他に、六甲有馬ロープウェイがございます。今年3月には新ゴンドラがデビューし、四季折々に表情を変える六甲山の雄大な絶景を上空から満喫いただけます。公共交通機関でお越しのお客様は、ロープウェイ乗り場までの送迎もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

まっこう9071さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 22:06:16

お風呂の温泉の温度が低いようにおもいます。神戸牛のしゃぶしゃぶとっても美味しいいたがだきました。

2020年03月
有馬温泉 メープル有馬 2020年03月17日 10:41:36

まっこう9071さん様

温泉につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

いっぽうでお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「選べる鍋プラン」は、すきやき・しゃぶしゃぶ・鯛しゃぶの3種類の中からお好きな鍋をお選びいただける、大変人気のあるプランでございます。
この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

まっこう9071さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋3種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!