有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月01日 16:43:00

温泉は銀泉のみですが徒歩圏内に太閤の湯があります。
銀泉には2種類あり、こちらはラジウム系だと思ったので宿泊してみました。
山の上の方にあり中心地は遠いかな?と思っていましたがホテルから10分程度で
不便は無かったです。
中国人観光客と出くわしたらどうしよう・・・と不安でしたが、
すれ違う方や温泉・食事の際も日本人の方ばかりで非常に落ち着けました。

温泉もお湯も綺麗でしたし、担当の方が再々出入りされており、
脱衣所の髪の毛やゴミもいつ行っても綺麗で清潔にする事を大切にされている
ホテルだなと感じました。

宿泊中、周辺を散歩していましたが、山の緑や匂いが良く中心地にはない穏やかさで
落ち着きました。まったり過ごされたい方はこちらがお勧めだと思います。
住宅地の方には猫の親子が居たりしてほっこり和みました。
従業員の皆さんは温泉のスタッフさんも含め、思わずこちらもニッコリしてしまうくらい、どなたもにこやかで親切で気持ちの良い滞在期間となりました。

少し残念だったのがお部屋の照明が少々暗めだった事とお風呂の椅子の高さが
高めだった事です。
お部屋はもう1つ大きめなスタンドを置いていただければ文句なしです。
総合的に良いホテルだと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月07日 09:38:06

この度はメープル有馬を連泊にてご利用き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

昨今では海外からのお客さまも多くお見かけ致しますが、生活習慣の違いなどで他のお客さまにご迷惑のかからないようにご配慮を頂くようにご案内をしておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

またお部屋につきましては、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、少し暗めの照明としておりますが、電気スタンドの貸し出しも行っておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
今後ともお客さまの「普段使いの別邸」としてご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

◆ご連泊専用◆湯治・静養に最適◎連泊&ECOのダブル割引適用で⇒ご宿泊料金が【最大1,540円割引】

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:35

立地が登り坂の途中にあるホテルとは思わず予約してしまいましたが、急な送迎依頼にもかかわらず、迅速に応えていただきありがとうございました。
少し足に障害のある妻も喜んでました。
金泉までの送迎サービスもあれば、なお嬉しく思います。…言えば、あったのかもしれませんが。
食事は、季節感があり、美味しくいただきました。
また、利用しますね。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月20日 16:35:14

この度はメープル有馬をご利用き、誠にありがとうございました。
当ホテルは神戸電鉄有馬温泉駅からは、徒歩約10分ほどの距離ではありますが、坂道も多くございますので送迎も致しております。
駅に到着されてご連絡頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した季節感をお楽しみに頂ける和食のコース料理でございます。
四季折々に移り変わる有馬の風情を、目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、またお料理をお楽しみにお越しください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ゆうちゃん4495さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2015年06月27日 09:01:34

以前より食事の内容がよくなっていたと感じました

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年07月02日 17:26:53

ゆうちゃん4495様
いつもメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食は、料理長が現選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理でございます。

他にも神戸牛をお楽しみ頂ける愉楽コースなどもご用意しており、そちらも月替わりでお楽しみ頂けるように工夫しておりますので、是非お試し下さいませ。
ゆうちゃん4495様のお言葉を励みに、これからも一層ご満足頂けるよう、
料理やサービスの向上に努めてまいります。

有馬温泉では、7月24日(金)より有馬川親水公園にて「涼風川座敷」が開かれ、賑わいます。
季節ごとに移り変わる有馬の風情と当ホテルのお食事をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。
ゆうちゃん4495様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

旅、大好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

旅、大好きさん [60代/女性] 2015年06月24日 02:31:35

部屋が広くて綺麗で癒されます。また送迎して頂けるので大変良いです。残念なのが翌日の男湯と女湯の入れ替えを理解していられないお客さまがいらしたことです。風呂に入っていたのが一人になってしまって、シャンプーをして立ちあがっっとき離れてはいましたが男の人がいたことです。入口で職員の方が声掛けるか表示をもう少し解りやすくされるか何か対策を望みます。(うっかり間違って、ほとんどないことかもしれませんが日にちが経っても嫌な気持ちです)

有馬温泉 メープル有馬 2015年06月29日 16:27:26

旅、大好き様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご入浴の際には、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、広さの異なる「壱の湯」と「弐の湯」の大浴場があり、朝晩で両方の浴場をお楽しみ頂きたいとの思いから、男女入れ替え制とさせて頂いております。
入れ替えのご案内につきましては、今回のようなことが二度と起こらないようにホテル全体で取り組んで参ります。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、どなた様にもお気軽にご利用いただけるホテルを心掛けております。
これからもお客さまによりご満足いただけるよう、サービス向上目指して更に努力して参ります。今後ともお客さまの「普段使いの別邸」としてご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
旅、大好き様のまたのお越ししを心よりお待ち申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が【最大2割引】プラン♪♪
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月07日 09:06:12

急に決めた有馬温泉への一泊旅行でした。
御陰様でゆっくり過ごすことが出来ました。禁煙のお部屋が空いてなかったので喫煙のお部屋になりましたが、少し気になる程度でした。
お部屋の照明が少し暗めで、朝、身支度する時、特にお化粧する時に困りました。
生憎の曇り空だったせいもあると思いますが、もう少し明るい照明を希望します。

お食事は夕食・朝食共、とても美味しく頂きました。食べ切れない程でした。
夕食の際、食前酒をこちらの不注意でこぼしてしまいましたが、すぐに快く対応して頂き、
気持ちよくお食事することが出来ました。
お食事処の給仕の方々、夜も朝も同じ方で、夜も遅くまでお世話されて朝も早くからきびきびと動いていらっしゃいました。

時間の関係で、アンケ-ト用紙に記入が出来ませんでした。申し訳なかったです。
後、スリッパの片方を失ってしまいました(笑) 申し訳ありません。
また機会がありましたら利用させてもらいます。
有難うございました。

2015年04月
有馬温泉 メープル有馬 2015年04月08日 12:02:02

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の照明はごゆっくりお寛ぎ頂くための明るさに調整しておりますが、読書などをされる場合にはスタンドをご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂くとともに、これからもすべてのお客さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

一方でお食事やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのご夕食は料理長が現選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。
ご利用頂きました「愉楽コース」は新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きましたボリュームのあるコース料理でございます。

有馬温泉は四季折々の風情があり、1年を通してそれぞれの良さがございますので、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同。

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪

しすれ1128さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2015年01月26日 01:44:32

食事がとても美味しかったです。事前に好みがある旨をお伝えしたら きちんと対応して下さり嬉しかったです。1人で宿泊できる施設も限られることもあり、プランとしてあることも嬉しかったです。日常生活からのちょっとした息抜きが、ちょっと程よい有馬でほっこり出来て良かったです。

2015年01月
有馬温泉 メープル有馬 2015年01月28日 15:20:15

しすれ1128様
当ホテルのご夕食は、地場産のお米と旬の無農薬野菜など、食材にもこだわった月替わりの和食のコース料理でございます。
お客様のお好みやアレルギーなどにも、できる限り対応しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

当ホテルではお1人様のお客様も歓迎しております。「22時までインOK有馬でお手軽・朝食付」プランや「平日限定お一人様専用大きなベッドを独占・黒毛和牛付き和食」プラン等がございますので、是非次回もお一人様旅行にメープル有馬をご利用下さいませ。

有馬は四季折々の趣がございます。
4月前後には桜がきれいに咲き誇り、有馬の古い街並みと共にお花見を楽しんでいただけます。
しすれ1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月13日 19:44:13

比較的高いイメージの有馬温泉で、一泊朝食付きとしてはリーズナブルな価格だったと思います。部屋は普通。温泉大浴場はよかったです。ただ23:00迄ではなく、せめて01:00位迄入浴でいればいいかな。インターネット対応と書かれていましたが、使えませんでした。朝食は大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年09月22日 09:37:01

お部屋では有線LANケーブルによるインターネット接続サービスとバー・ラウンジ萌美路を含む、フロントロビー周辺にてWiFiサービスをご利用頂けますが当日は、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また朝食にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルの和朝食は、焼き魚や季節のお惣菜の小鉢等、10種以上の豊富な品数で、お客さまから大変ご好評を頂いております。

平日限定でご利用頂ける2割引きプランや早割14日前プランなど、お得なプランも多数ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2014年08月25日 20:13:33

トータルで満足出来ました。

特に食事は質、量共に大変満足できました。

また、利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2014年08月29日 11:32:36

ご滞在中は特にお食事にご満足頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのご夕食は、吟味した地場産の旬の食材を料理長が心をこめて作る、月替わりの創作和食のコース料理で、季節を感じていただきながらお食事をお楽しみ頂けます。
また、ご朝食は10品以上の小鉢でご用意をしており、特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。

当ホテルから徒歩10分程の場所に、兵庫県下でも有数の「瑞宝寺公園」がございます。
秋には紅葉がきれいに色づきますので、次回は是非とも紅葉をお楽しみにまた有馬へお越しください。

有馬川で涼を楽しむ☆喜楽コース+川床チケットプラン☆
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

iwap28さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

iwap28さん [50代/男性] 2014年08月23日 15:51:16

夕食、朝食ともとっても美味しかったです。WelcomeDrinkサービスもうれしかったです。また、お宿は銀泉でしたが、金泉への入浴券のサービスがあってとても楽しく温泉を楽しめました。有馬へ訪れるときはまた利用したいと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2014年08月29日 10:48:02

ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理となっております。

また当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線のサウナをお楽しみ頂けます。
湯上がりコーナーには12種類のフリードリンクのほか、有料ではございますが健康を考えたジュースで、美肌、疲労回復効果のある無添加のミックスジュースもお勧めでございます。

当ホテルには金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券とホテルオリジナルのタオルをフロントにてお渡ししております。温泉街の散策とともにお楽しみくださいませ。

メープル有馬スタッフ一同。

お盆【先着5組様まで!嬉しい特典付♪】季節の創作和食コース1泊2食♪

楽画記さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

楽画記さん [30代/男性] 2014年05月26日 21:32:53

5月24、25日とお世話になりました。まず初めに当日、朝のうちに観光地に着いてしまって車の置き場に困っているなか、望みをかけてホテル内駐車場に置けるか問い合わせたところ、OKをいただけたのと、とても気持ちの良い対応をして下さって感謝しております。
お部屋も広くて落ち着けました。ただ、室内が乾燥しているのが気になりました。室内のエアコンの効きが少し貧弱だったのか、乾燥も手伝って季節に対して蒸し暑かったように感じました。
鍋プラン(しゃぶしゃぶ)のお料理でしたが、満足できた内容でした。お肉も2人分にしては決して少なめとは言えない量だと思います。朝ごはんも美味しいおかずが色々あって楽しかったです。ただ、朝でもけっこうボリュームすごいと思いました。私が小食なだけだろうか…。
お風呂は広々としておりました。いろんなお風呂があって楽しいのですが、全体的に薄暗いジャングルっぽいイメージで少々落ち着かず…。ゆったりと入れたのは泡風呂ですね。
長々と書きましたが、満足できました。立地から少し、人を選んでしまうかもしれません。有馬観光地の中心から少し距離がありますので、夜、ホテルから出て散策などを考えている人にはちょっと向かないかもしれません。でもまぁ、有馬は夜うろうろするような観光地ではありませんね。有馬に行くとき、また利用を考えています。

2014年05月
有馬温泉 メープル有馬 2014年06月05日 20:10:23

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
楽画記さまのご意見を参考に、全てのお客さまに快適にお過ごし頂けるようにサービスの改善に努めて参ります。
また、加湿器や空気清浄機、扇風機など備品の貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

当ホテルは、有馬川沿いの道を少し上った杖捨橋の袂に位置しており紅葉で有名な瑞宝寺公園まで10分の距離です。
ホテルまではお寺や泉源など観光をお楽しみ頂きながらお越し頂くことも出来ますが、有馬温泉内の駅およびバス停への送迎サービスもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

有馬温泉の四季をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
楽画記さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

6種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆

SIONくんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

SIONくんさん [30代/男性] 2014年05月02日 14:47:25

赤ん坊連れで、祖母と両親と5人2部屋の利用でしたが、祖母、両親ともに部屋と温泉にとても満足してくれて、良い孝行が出来ました。
また、赤ん坊連れだったため、食事の際、個室を用意してくださったのがとても助かりました。
場所としては坂の上で中心街から少し離れていて、若干不便なところもありますが、観光案内所までの送迎バスも、お願いしたら出して頂けたので、足の悪い祖母も観光を楽しむことが出来ましたので良かったです。
また、機会が有れば利用して見たいと思います。

2014年04月
有馬温泉 メープル有馬 2014年05月07日 20:57:20

SIONくん様
この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルで、ご家族の休日をゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬の風情を楽しむ散策の道もございますが、坂道も多くございますので送迎もご遠慮なくお申し出くださいませ。

有馬は季節ごとに移り変わるそれぞれの趣がございます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまた是非、お越し下さいませ。
SIONくん様のまたのお越しをお待ち申しております。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

ungrostarさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ungrostarさん [20代/男性] 2014年03月01日 17:32:05

彼女と二人で行きました.
初めての旅行でしたが部屋も綺麗で,料理も美味しく大満足です.
大浴場は広くてゆったりしていて気持ちよかったです.

2014年02月
有馬温泉 メープル有馬 2014年04月02日 13:08:16

この度はメープル有馬をご利用頂きましてありがとうございました。

ご旅行がお二人の素敵な記念となりましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、いつお越し頂いても季節感をお楽しみ頂けるように料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に月替わりでメニューが替わる創作和食のコース料理となっております。

また当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線のサウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに、湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

ungrostarさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪

投稿者さん 2014年01月12日 23:55:08

初めて利用するので不安だったのですが、駅まで送迎を快くして頂き、年老いた母と一緒でしたので非常に助かりました。料理も酒好きな母に丁度良い物ばかりでどれも美味しく頂けました。朝もバイキングでないのが、良かったです。又是非機会があれば利用したいと思います。何より母に喜んでもらえて、良いお年玉をプレゼント出来た事に感謝してます。ありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月14日 18:44:03

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、
季節感をお楽しみ頂けるようにメニューを月毎に替えておりますので
次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

また有馬温泉は坂の多い場所ではございますが、有馬温泉駅から
ホテルまでの送迎を致しておりますので、次回ご利用の際も
お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 07:24:21

12月30日に 夫婦で寄せて頂きました

お正月までのひとときを ゆっくりさせて頂きました

食事も美味しかったです

お風呂も混んで居るのかと思ったのですが 広いので そんなことは無かったです

2013年12月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月06日 12:41:42

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルの温泉は敷地内の自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、大浴場は、広くゆったりとしたスペースの中に全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯の大小6種類のお風呂と体の芯から温まる遠赤外線サウナもお楽しみ頂けます。

またお客さまのお召し上がりになられた喜楽コースは月替わりで内容が変わりますので是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 10:03:09

とてもゆっくり過ごせました。食事もお風呂もよかったです。ただ、部屋のトイレの水圧が弱いせいか、流したはずなのに流れていたかったです。それ以外は本当によかったです。フロントの方にも親切にして頂き、近くでも送迎して頂き助かりました。また利用したいと思います。

2013年10月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月17日 14:17:31

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた不具合箇所は早急に点検を行い、改善をして参ります。

一雨ごとに季節は進み、朝晩は少しずつ冷え込んで参りました。
有馬は季節ごとに移り変わる風情がございます。
とりわけ11月の有馬は美しい紅葉が見ごろを迎えます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまたお越し下さいませ。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン

投稿者さん 2013年09月23日 08:30:53

大変おいしい料理でした。
和室であれば部屋で食事を食べたいです。

2013年09月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月01日 21:18:36

お料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
次回は、料理長お勧めの月替りの和食コース料理も是非、お試しくださいませ。
メープル有馬では、お食事はお部屋ではなくレストラン「翠楓亭」でお召し上がり頂いております。
翠楓亭は個室をご予約頂く事も出来ますので、次回、ご利用の際はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】

チェン好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

チェン好きさん [30代/男性] 2013年08月26日 10:33:58

料金と比較して、部屋のグレード、料理の盛付・味、お風呂のバラエティの豊富さ、従業員の接客が良く、非常に満足しました。各施設や備品、食事の際のお皿が清潔であった点も良かったです。
欲を言えば、露天風呂が欲しかったかな?と言った程度しか要望はありません。

有馬温泉 メープル有馬 2013年08月29日 11:06:40

チェン好き様
ご滞在にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当ホテルには露天風呂はございませんが、温泉は自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、
浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯という大小6種類のお風呂と遠赤外線サウナがお楽しみいただけます。
また金泉をご希望のお客様には外湯「金の湯」のご入浴券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の湯をお楽しみになることができます。
チェン好き様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2013年08月04日 09:06:52

今回2回目の宿泊。2拍3日の連泊。家族5人(夫,妻,幼児2人,乳児1人)。0歳児の布団は持参。有馬温泉では安く宿泊できるのではないでしょうか?料理はなかなかのもの。子ども用は注文していませんでしたが,ご飯と海苔は用意してくれました。また,料理長の配慮で夕食後のデザート(かき氷)も用紙してくれました。ゆっくりと食べるので,満腹感がありました。部屋には風呂はついていません。温泉はゆっくりと入れます。ただ,幼児と乳児が3人もいたので,夫婦2人で風呂に入れるのも一工夫いります(大人はゆっくりと風呂に入るのは,朝風呂でしょうか・・・)。部屋はこざっぱりとして,連泊しましたが,きれいに掃除をしてくれました。この時期の有馬温泉街では河川の広場でささやかなお祭りが催されていました。風情があってよかったです。有馬温泉からは三田のアウトレットパークが30分間で行けるので,割引券をもらって行くとよいでしょう。また,さまざまな割引券も用意しているので,とりあえず,訪れる施設名を言ってみましょう。

2013年07月
有馬温泉 メープル有馬 2013年08月15日 13:11:52

この度はメープル有馬をご利用いただき
お子さま用のお食事メニューも
ご用意いたしておりますが
小さなお子さまには
ご飯とふりかけをご用意しておりますので
お気軽にお申し付け下さいませ。
浴室付きのお部屋も幾タイプかございますし、
貸切の浴室(有料)のご用意もございますので
お申し付け下さい。
また、館内ロビー階・1階におきましては
兵庫県近郊のパンフレットや
割引券等ご用意しておりますので
お出かけの際ご活用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2013年06月07日 20:41:54

夕食が充実していました。GW料金でしたので比較的値段が高かったですが、有馬温泉の宿としては安いです。

2013年05月
有馬温泉 メープル有馬 2013年06月12日 22:26:35

当ホテルの夕食にお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、サービスの向上に益々尽力して参ります。
当ホテルの夕食は、地場産のお米と旬の無農薬野菜など、食材にもこだわった月替わりコースでございます。
四季折々の味わいをお楽しみ下さい。
当ホテルは「普段使いの別邸」がコンセプトとなっており、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

◆GW限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪
【メープルデラックスツイン】

shorinjerさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

shorinjerさん [40代/男性] 2013年05月21日 16:11:35

家族3人で4月27日に利用させていただきました。
家族全員非喫煙者なので、<喫煙>ルームプランではありましたが禁煙対応希望をしておりました。
正直、臭いは覚悟していたのですが、、、うれしい誤算!
まったくタバコ臭がしませんでした!しかも部屋は広々でとても快適に過ごすことができました。こりゃすごい!!
料理もおいしく、質・量とも十分満足しました。
ホテルの温泉は銀泉のみですが、金の湯の入浴券がいただけましたので両方が楽しめました。
有馬という立地に対しこの価格と内容からするとお勧めの宿だと思います。
評価4点ですが、5点に近い4点です。
また利用します。ありがとうございました。

2013年04月
有馬温泉 メープル有馬 2013年05月28日 12:44:23

shorinjer様
この度はメープル有馬をご利用いただき
当ホテルの客室や料理に
ご満足いただけました事を
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は
喫煙ルームではございましたが
事前に消臭対応をさせていただきました。
また当ホテルの湯は「豊壽泉源」という名称で
兵庫県に登録されております
自家泉源で美肌・自然治癒力を高める
効果がある天然のラドン銀泉です。
あいにく金泉はございませんが、
金泉をご希望のお客様には、
公共浴場「金の湯」のサービス券を
お渡ししておりますので金・銀ともに
有馬の名湯をお楽しみいただけます。
shorinjer様とご家族のまたのお越しを
心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【GW限定】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン