有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月31日 14:31:43

接客、お風呂、お料理とも満足しました。お風呂はかなりよかったです。疲れがとれました。
有馬温泉・女1人旅は今回で2回目になりますが、また利用したいと思う宿でした。ただ、ひとつ。部屋のトイレのまわりの壁紙の汚れが気になりました。多分、落ちない汚れなのでしょう。トイレを利用する度に気になりました。それだけが残念でした。
それ以外は、満足度の高い宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 メープル有馬 2012年11月05日 23:36:37

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました壁の汚れですが早速確し、対応いたしました。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊していただける様、注意を徹底して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
メープル有馬 スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2012年02月07日 18:51:07

誕生日にこちらを利用させて頂きましたが、食事のデザートや記念に写真を撮って頂けたりなど細かいお気遣いがあり、思い出に残る良い誕生日になりました。ありがとうございました。
電話など従業員の方の対応も丁寧ですごく良い印象を受けました。お部屋もきれいで、お風呂も広く、リフレッシュできました。もちろん食事もおいしかったです。また利用させて頂きたいです。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月18日 06:42:31

お誕生日おめでとうございました。
お客様の想い出作りのお手伝いをさせて頂きましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様の「普段使いの別邸」となれるよう益々尽力して参ります。
今回お召し上がりいただきました「5種類から選べるお鍋」の他にも
季節の味をお楽しみ頂ける創作和食コース「喜楽」もお薦めでございます。
次回は是非お試し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

ゆみこ8296さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆみこ8296さん [40代/女性] 2012年02月07日 09:41:01

とても楽しく過ごせました!食事がとても美味しかったです!

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月15日 06:21:02

ゆみこ8296様
滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
食事は旬の食材を使用した月替わりの創作和食コースをはじめ、多彩なメニューをとりそろえております。
四季折々の味わいを次回もお楽しみ下さいませ。
今しばらく寒さも残りますが、お風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
ゆみこ8296様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

女性限定♪自分へのご褒美♪エステ付☆プチ贅沢プラン

投稿者さん 2012年01月30日 20:50:23

到着時や内線での問い合わせ、食事、喫茶など、いずれにおいてもスタッフの方々が非常に感じ良く、また思いやりにあふれた応対をしてくださったと思います。宿泊費が有馬とは思えない金額でしたので、施設は正直そんなに期待はしていなかったのですが、清潔で明るく、申し分なく良かったです。お食事は立春のイメージでしつらえてあり、かわいらしくてきれいで目でも存分に楽しみました。ロビーコンサートがあり、雰囲気はとてもよかったのですが、せっかくのピアノデュオなのに電子ピアノが一つでピアニストの方々がちょっとお気の毒で、音質も固く広がりが感じられませんでした。歌の方が良いのではと思います。

2012年01月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月27日 06:16:20

ロビーコンサートは今後、出演者の方々を交えて、より充実したコンサートをお楽しみいただけますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
また過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【神戸ビエンナーレ】
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月10日 13:33:03

とてもよかったです。スタッフの対応もすごくよくて感動しました。

2011年11月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月25日 22:44:51

立冬を過ぎ、冬を感じる日が多くなって参りました。
温かいお鍋のプランなど、冬のプランもご用意してございますので是非冬の有馬にも遊びにいらして下さい。
寒い冬の温泉は身体だけでなく、気持もほっこり温まります。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【秋得】
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

いぬ5151さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年08月03日 12:00:29

部屋はとてもきれいです。食事もとても美味しくいただきました。またいきます。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:52:59

いぬ5151様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のバリエーションが多いのも当ホテルの特色でございます。
ご宿泊いただいたお部屋以外にも綺麗で素敵なお部屋が沢山ございますので、宜しければ当社ホームページの施設欄で各部屋をクリックして頂けますと御覧いただけます。
今回ご夕食は季節の素材を生かし、ボリュームをおさえた創作和食コースをお召し上がりいただきましたが、美容と健康を考えた「菜食健美コース」もお薦めでございます。
793kcalとヘルシーで食物繊維たっぷりの目にも鮮やかで美味しいコースですので、是非一度お試し下さいませ。
いぬ5151様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!

カプチーノキッドさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

カプチーノキッドさん [40代/男性] 2011年07月26日 19:37:35

夏休み最初の土曜日にお世話になりました。
ワイフは2回目、ボクは初めての有馬温泉でしたが、メープル有馬さんの行き届いたサービスに、ただただ感動しました。
従業員皆さんはどの方も完璧な接客で、とっても気持ちよく過ごせました。
登山が趣味のワイフは、六甲山早朝登山に出かけ、4時前から対応してくださり、懐中電灯まで貸していただけたそうです。
そして、食事の豪華さ美味しさは素晴らしいの一言でした。
肝心の温泉もとてもよく、滞在中3回入らせていただきました。
有馬温泉というと、城崎や湯村に比べて格式高いイメージでしたが、
温泉街を散策してみたり、メープルさんにお世話になって、イメージが払拭されました。
今後もまた、有馬温泉を楽しみたいと思います。
その折りにはまたメープルさんに宿泊します。
本当にありがとうございました!!

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:44:45

カプチーノキッド様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、「普段使いの別邸」がコンセプトとなっており、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
カプチーノキッド様と奥様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2011年05月29日 14:04:55

ちょうどいい「温度感」の接待で、日常を離れて温泉宿でのんびり疲れをいやすという目的にぴったりでした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月28日 20:51:25

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるよう過剰なサービスを控えるよう開業以来心掛けております。
日常を忘れ、ゆったりと有馬を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
有馬はこれから初夏に入り、涼風川座敷やお祭りなど、様々なイベントが開催されます。
有馬の夏の賑わいを楽しみに是非いらして下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2011年05月01日 10:28:49

二度目の宿泊です。
体調が悪く、夕食時にお粥を作っていただきました。全く食欲がなかったので、本当に助かりました。
お世話かけました。
また今度、体調が良いときに絶対行きたいです。

【女性限定】自分へのプレゼントに…★★ご褒美プラン
スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応

2011年04月
有馬温泉 メープル有馬 2011年05月21日 11:55:30

いつもメープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
ゴールデンウィークも過ぎ、7月頃までは比較的空いておりますので、ゆったりとお過ごし頂ける事と思います。
好評頂いているロビーコンサートの開催も決定しておりますので、お時間がありましたら是非お越し下さいませ。

【女性限定】自分へのプレゼントに…★★ご褒美プラン
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

ZANNさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ZANNさん [60代/女性] 2011年03月09日 16:36:42

タイミングよく特割情報に乗ることができました! ですので、お得感は満点♪です。全体に配慮された雰囲気はコンセプトにあるように=構い過ぎないちょうど良さ=は、お値段が高くても満足だったと思います。 さりげなく誕生日情報を聞かれ、夕食時には嬉しいサプライズ! ドキドキでした!=ありがとうございました。  お料理も質量ともに、大変よかったと思います。 また次回の予定を・・・・相談中(^_^)v

2011年03月
有馬温泉 メープル有馬 2011年04月06日 12:18:45

ZANN様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、何よりの励みになります!
ZANN様のお誕生日をお祝いする事が出来、私共も嬉しく思っております。
当ホテルは、「普段遣いの別邸」をコンセプトに、過剰なサービスを控えたお客様のお時間を尊重したおもてなしを心掛けております。
ご利用頂きました全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも努力して参ります。
ZANN様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

指定日【特割】!お料理とお部屋がランクアップ♪

こやけ1966さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

こやけ1966さん [40代/男性] 2011年02月20日 14:15:58

コメント遅くなり申し訳ありません。
先日初めて宿泊させていただきました。
部屋、お風呂とも非常に良かったです。食事は、少し量がありすぎたような感じがしました。牛タンのハリハリ風鍋を注文しましたが、あまりにも量が多くて、、、。
もう少しタンを少なめにしても良かったのでは?
立地も温泉街まで程よい距離で、散歩も含め堪能させていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年01月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月21日 15:58:09

こやけ1966様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事は少し量が多すぎたとの事で、大変申し訳なく思っております。
お客様に喜んで頂きたいと思うあまり、量が多くなり過ぎてしまったのかもしれません。
頂きましたお声は貴重なご意見として調理の者へお伝え致します。
有難うございました。
お部屋、お風呂につきましてはご満足頂けた様で、一安心しております。
こちらは少しずつ春が近付いて参りました。
暖かくなり新緑のきれいな有馬も、また違った良さがありますよ。
こやけ1966様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆選べる7種のお鍋コース◆1泊2食プラン♪♪

投稿者さん 2010年10月24日 16:47:05

とても大満足です!スタッフの方がとても親切で、気持ちよく過ごす事ができてかなり癒されました。アメニティにはかわいらしいウサギのフリースがついていて、お部屋は新しく清潔でした。お風呂のタオルが自由に交換できてとても気がきいてます!食事も美味しかったですし、是非オススメしたい旅館です。

【女性限定】自分へのプレゼントに…★★ご褒美プラン 【秋得】
メープルスイート【喫煙】 インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2010年11月11日 21:42:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お選び頂いたレディースプランには、うさぎのフリースひざかけプレゼント・バーラウンジ萌美路にてシフォンケーキセットサービス・色浴衣の無料レンタルの3つが特典として付いております。
母娘で、お友達同士で…頑張った自分へのご褒美に、と大変好評頂いているプランでございました。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に本当に嬉しい限りでございます。
紅葉のシーズンから年末年始にかけて、一年で最も忙しい時期にはいりましたが、お客様のお声を励みに頑張って参りますね!!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

あんな0120さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

あんな0120さん [40代/女性] 2010年10月18日 18:53:54

お食事は、懐石もお肉も伊勢海老もすべて美味しかったです。食事中にお箸を落とした時も、お椀の蓋が開かなくてもたもたしていた時も、どこかで見ていてくださったようで、すぐに駆けつけてくださいました。お酒をいただかない人に甘酸っぱくてさっぱりとした梅ジュースがお薦めです。お土産にはホテルオリジナルの温泉の素『豊寿の湯』がお薦めです。無味無臭ですがお肌も浴槽もつるつるして気持ちよいです。

◆◆1日3組限定◆◆伊勢海老&和牛付き★愉楽プラン
デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2010年11月08日 14:33:17

あんな0120様
いつもメープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時にご注文された梅ジュースはお子様からご年配の方まで大人気のドリンクメニューでございます。
お酒を召し上がらない方にも、お料理のお味を一段と引き上げるお飲み物として、お勧めさせていただいております。
又、温泉の素は、ご家庭でも「豊壽の湯」をご利用頂けますよう、成分を調整して作りましたホテルオリジナルです。
お土産として是非ご利用下さいませ。
あんな0120様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆◆1日3組限定◆◆伊勢海老&和牛付き★愉楽プラン

あんな0120さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

あんな0120さん [40代/女性] 2010年09月27日 18:52:43

希望通りの禁煙室でした。綺麗にお掃除されていて気持ちよく使わせていただきました。送迎もお願いしました。親切でとても感じの良い方でした。フロントの方も親切で好印象でした。夕食もお値段以上にボリュームがあり大変美味しかったです。お酒はいただかないので食事のペースが早いのですが間をあけずに運んでいただきました。心配りに感激です。大浴場も常にお掃除されていてとても清潔でした。全体的に清潔で温かい雰囲気の素敵なホテルでした。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン
スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2010年10月25日 17:00:08

あんな0120様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
『心配りに感激』とのお言葉、何よりの励みになります。
これからも益々努力して参ります。
もうすぐ、一年で最も忙しい紅葉のシーズンに突入します。
今年の見頃は11月中旬の予想です。
当ホテルでも茶店を出し、ぜんざいやお抹茶など
特別メニューをご用意する予定でございます。
お日帰りでの温泉もご利用いただけますので是非紅葉鑑賞にお立ち寄り下さいませ。
あんな0120様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2010年01月05日 14:02:37

スタッフの気配りや対応が素晴らしかったです!
とても気持ち良く宿泊することができました。
食事も充実していてかなりGOOD!
また行きたいと思います。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:05:01

快適にご宿泊いただけて幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々努力して参ります。
自家泉源の大浴場は如何でございましたでしょうか?
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお愉しみいただけますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月01日 18:02:03

有馬温泉にこんなお値段で泊まれるなんて思ってもいませんでした。豊富な湯量の多種のお風呂が備えられており、朝晩共に1時間以上、お風呂に入っていました。ウェルカムドリンクも絞りたてのオレンジジュースを出していただけ、大満足でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月22日 12:36:59

この度は、メープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの自家泉源の天然ラドン銀泉は大小6種類の趣の違ったお風呂を
お楽しみいただけます。また、豊富なバリエーションの中からお好きなドリンクを
お選びいただけるドリンクサービスは大変好評をいただいております。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひ料理長が腕を揮う
月替わりコースをはじめとした自慢の料理もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

ビジネスマンの方に大好評!! メープル素泊まりプラン
【スタンダードツイン インターネット対応】

みひるさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みひるさん [40代/女性] 2009年12月14日 12:44:38

値段が手ごろで清潔感がありサービスも良かったと思います。
中心街までも散歩がてらいけるきょりでしたし、ホテルが大きいわりに
お風呂も混むこと無く広くゆったりできました。
人が少ないせいか普通部屋までホテルの方が案内してくださいますが
ここはエレベーターのところまででしたので最初は戸惑いました。
ただ朝食が子供もまったく大人と同じだったので
量も多く食べれるものが少なく残念でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月25日 20:58:12

この度は、メープル有馬をご利用頂きありがとうございます。
ご案内の件で戸惑われたとの事で申し訳ございませんでした。
お子様の朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見をもとに 今後検討させていただきます。
当ホテルから中心街までは徒歩10分程でございますので温泉情緒あふれる有馬の町並みを愉しみながら、お土産を探されたり, 足湯でご休憩していただきますと、より有馬温泉を満喫いただけると思います。
みひる様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

☆1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2009年04月18日 11:00:00

温泉はたくさんあるし、部屋はきれいし、食事は美味しい
それと、可愛いデザートプリンは感動しました
彼女も喜んでくれてよかったです。

スペシャルダブル インターネット対応

2009年03月
有馬温泉 メープル有馬 2009年05月01日 11:41:30

この度、ご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは、お客様の食の安心、安全を考え、醤油、味噌、鰹出汁も産地の見える国産品にこだわり、野菜も無農薬野菜を多用しております。今後ともお客様の声を大切に、お客様の満足の為に努力して参ります。

メープル有馬 料理長

【スペシャルダブル インターネット対応】

広島の中年 54さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

広島の中年 54さん [60代/男性] 2024年06月12日 13:10:08

スタッフの皆さん、とても気持ち良く接客してくださり、食事もとても美味しかったです。量控えめのプランでしたが、十分でした。
 お風呂も広々といろいろな種類があって、何度入っても、新しいタオルが使えるのはとても良かったです。

2024年06月
有馬温泉 メープル有馬 2024年06月14日 13:52:21

広島の中年 54さん様

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
広島の中年 54さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き
【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月11日 22:46:33

従業員の方々皆さん感じが良く、細やかに気遣ってくださり嬉しかったです。食事もバリエーション豊かで量もちょうどよく、美味しかったです。お部屋やお風呂場もとても清潔感があり安心して利用できました。夕方と早朝の2回入浴しましたが、自由に使えるタオルが脱衣所に準備されているのがとても便利だなぁと感じました。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

2024年06月
有馬温泉 メープル有馬 2024年06月14日 13:17:58

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食【さらにポイント10%】
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】