有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 15:49:03

徒歩10分弱の金の湯にも行きました。色々と楽しめました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年08月21日 18:22:02

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
また「金の湯」のある温泉街の中心部までは、当ホテルより徒歩で10分程のところにあり、湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお楽しみいただけます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【サマーSALE】最大10%OFF★季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月14日 15:44:35

料金が安いので、期待して無かっただけに料理が美味しくて驚きました。80歳の母と宿泊しましたが、二人共大満足です。食事は大丈夫!安心してどうぞ。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月16日 09:56:17

この度はメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、
お気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、
比較的リーズナブルな価格設定と、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
ご利用頂きました「1日2組限定特価プラン」は、平日限定ではございますが、大変お得にご宿泊頂けるプランでございます。
またこの他にも早期にご予約頂くと割引のある「早割プラン」などもございますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2017年01月20日 10:51:50

高齢を配慮してくれたのかエレベーター近くの部屋で助かりました。
浴室は入れ替え制になっていて掃除は行き届いていますが小さいほうの脱衣所が古くて陰気な感じです。
湯上りドリンクサービスは嬉しいです。
食事は美味しくて満足しました、特に利き酒セットが気に入ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2017年02月01日 15:00:51

いつもメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。
3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので
お食事とともに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 17:26:17

家族4人で利用させて頂きました。金の湯や温泉町巡りには少し離れていますが徒歩10分ほどですので苦ではありませんでした。コンビニや商店が近くにないのでお菓子や夜食などは用意していった方がよさげです。(施設内の売店は土産物メインです。)

4ベッドルームでしたが今風にリノベーションしてあってお洒落でキレイでした。眺望は駐車場前で(期待していませんでしたが)良くはありません。自動販売機コーナーの製氷機は有り難かったです。ミネラルウォーターも部屋に置いてあったのでウイスキー水割りで頂きました。

お風呂は銀泉掛流しで温度も良く気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念でした。サウナは低温赤外線サウナで、普通の暑いサウナが好きな私にはイマイチでした。お風呂の無料ドリンクバーも気が利いていて良かったです。

お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しくて質・量とも満足でした。全体的には館内は清潔で心地良く、スタッフさんの応対も良く、満足なお宿でした。また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年01月13日 08:56:31

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
遠赤外線サウナは、通常のサウナと比べ温度は低くなりますが、身体の芯から温まることでより多くの発汗ができ、また血行がよくなることで新陳代謝が上がり、冷え性改善・肩こり解消・免疫機能向上等に効果があると言われております。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
これから寒さはますます厳しくなりますが、季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

audoragonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

audoragonさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:51

金曜日だったせいか、子供の声がしなくてとても静かだった。おかげで夫婦二人でのんびりできた。ホテルには、金泉がなく徒歩で外の金泉に行ったが、たまたま雨が降り始めてしまいチョット面倒だった。ホテル内の銀泉は温めであり好みの温度でリラックスできた。気になったのは、記念日プランのケーキが出てこないうちに、朝食の時間が確認された、食事が終わらないうちに時間を確認するのは、せかされているみたいで、気になった。又、朝食の時間が7時30分からと、チョット遅いと思う。全体的には十分満足できた。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 11:12:24

audoragon様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間の確認はご夕食のお礼とともに、お食事の最後にスタッフがお伺いしておりますが、お客さまのご感想を参考に、全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してより良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきました「記念日プラン」では、お食事時のホールケーキ&スパークリングワインや花束&デザートのグレードアップ等がお選びいただけ、記念写真プレゼントもついた思い出に残る素敵なプランです。思い出づくりにどうぞご利用下さいませ。
紅葉の季節を迎え、木々も少しずつ色づき始めております。audoragon様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

思い出に残る1日をお手伝いします★特別な日は記念日プラン♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ピーマンちゃん0616さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ピーマンちゃん0616さん [50代/女性] 2016年08月25日 19:09:13

川床チケット1,000円分付いたので、早速軽食で使いました。満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月27日 20:48:24

ピーマンちゃん0616様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました「3大特典・川床チケット1,000円分付」プランは、有馬川親水公園で行なわれている「有馬涼風川座敷」でご利用頂けるチケットが付きましたお得なプランでございます。
「有馬涼風川座敷」は8月28日(日)で終了するため、現在このプランはご利用頂けませんが、毎年行なわれている有馬温泉のお祭りですので、次回も是非お越し下さいませ。
ピーマンちゃん0616様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

3大特典!有馬涼風川座敷を満喫♪夕食は軽めの1泊2食【屋台で食べ歩き♪川床チケット1000円付】

Kana0549さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Kana0549さん [20代/女性] 2016年06月13日 11:06:35

このホテルおススメです!

2016年06月
有馬温泉 メープル有馬 2016年06月16日 10:57:43

Kana0549様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、
親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。

お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、
季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。Kana0549様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メープル有馬スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

rokunanodaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2016年06月07日 21:00:41

食事のサービスが手際良く、かつ美味しい

2016年06月
有馬温泉 メープル有馬 2016年06月09日 15:47:51

Rokunanoda様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きまして、総料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、総料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。
有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。お食事とともに是非ご利用下さいませ。
Rokunanoda様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

マリーの宝物さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

マリーの宝物さん [60代/女性] 2016年03月09日 17:59:01

中心街からは少し離れているようですが、お迎えも気軽にして頂け、道がわかれば、往復は、簡単で、とても近く感じられました。夕食もとても美味しく、適量で、何より、温かいものは、温かくタイミング良く出して頂け、嬉しかったです。

朝食は、お席で、ゆっくり楽しめました。本当に美味しい朝食でした。

2016年03月
有馬温泉 メープル有馬 2016年03月10日 18:40:54

マリーの宝物様
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、送迎も致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。特に、つけだれで召し上がって頂くざる豆腐や、卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。マリーの宝物様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

【シニア60歳以上限定】日本三名泉の1つ有馬温泉で過ごす大人のぶらり旅♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

bullsoleeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2015年10月31日 19:50:28

シークレットプランでの宿泊のため、とってもお得感がありました。兵庫県からいただいた、お土産の券も予想外のサプライズで良かったです。銀泉は癖が無く気持ちよく入れ、入浴券をいただいた、金泉は個性的で、有馬温泉はお勧めです。このホテルは朝食だけでしたがとてもおいしかったです。常連の方が夕飯を凄く勧めておられました。喫茶コーナーのコーヒーも美味しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月05日 11:24:50

bullsolee様
ご宿泊頂きました日は、「ひょうご得旅キャンペーン」が兵庫県の観光事業で実施されていた期間で、ご宿泊のお客さまには温泉地おみやげ購入券をお渡ししておりましたが、10月31日をもってキャンペーンは終了致しております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯、金の湯の無料チケットをお渡ししておりますので、有馬温泉の散策と併せてお楽しみ頂けます。
夕食は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理でございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
bullsolee様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

ウッシー君さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年04月18日 16:50:43

4月17日に宿泊しました。昨年6月にお世話になり今回2回目となります。家族3人で利用しましたが、前回と比べて客室が非常に広くゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂は期待通りで何種類ものお風呂が有り人が多くても苦にならなくゆったりと入らせてもらいました。
夕食は質量味ともに満足のいくものでした。朝食も悪くはないのですが、ご飯の友が多すぎてご飯を食べ過ぎてしまいそうです。家族みんなの提案ですが、みそ汁は普通のお椀でもいいのでは。又、茶碗蒸しも代わりに卵焼き又は温泉卵、卵かけごはんの選択。ざる豆腐もだしの器に移しにくいので工夫がほしいですね。
最後に、食後のコーヒーをその場で飲めたら有難いなと話していました。
でも、トータルでももう一度行きたいところだと言ってましたので、又泊まりに行かせていただきます。

2015年04月
有馬温泉 メープル有馬 2015年04月21日 11:29:32

ウッシー君様

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみ頂けるとともに、湯上りコーナーでは12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評を頂いております。

またご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるよう、
頂きましたご意見を参考に更にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

これからの有馬温泉は、夏はお祭りや川床のイベント、秋は美しい紅葉をご覧いただけますので、
有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ウッシー君様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

【得々】★平日限定★1泊2食付が【最大2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2015年04月07日 09:06:12

急に決めた有馬温泉への一泊旅行でした。
御陰様でゆっくり過ごすことが出来ました。禁煙のお部屋が空いてなかったので喫煙のお部屋になりましたが、少し気になる程度でした。
お部屋の照明が少し暗めで、朝、身支度する時、特にお化粧する時に困りました。
生憎の曇り空だったせいもあると思いますが、もう少し明るい照明を希望します。

お食事は夕食・朝食共、とても美味しく頂きました。食べ切れない程でした。
夕食の際、食前酒をこちらの不注意でこぼしてしまいましたが、すぐに快く対応して頂き、
気持ちよくお食事することが出来ました。
お食事処の給仕の方々、夜も朝も同じ方で、夜も遅くまでお世話されて朝も早くからきびきびと動いていらっしゃいました。

時間の関係で、アンケ-ト用紙に記入が出来ませんでした。申し訳なかったです。
後、スリッパの片方を失ってしまいました(笑) 申し訳ありません。
また機会がありましたら利用させてもらいます。
有難うございました。

2015年04月
有馬温泉 メープル有馬 2015年04月08日 12:02:02

お部屋につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の照明はごゆっくりお寛ぎ頂くための明るさに調整しておりますが、読書などをされる場合にはスタンドをご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂くとともに、これからもすべてのお客さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

一方でお食事やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのご夕食は料理長が現選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。
ご利用頂きました「愉楽コース」は新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きましたボリュームのあるコース料理でございます。

有馬温泉は四季折々の風情があり、1年を通してそれぞれの良さがございますので、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同。

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪

RioNさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

RioNさん [30代/男性] 2015年02月16日 17:30:46

駅からは少し歩きますが、送迎していただくことも可能ですし、
有馬散策がてら歩いて行くことも出来る距離
コンビニは駅前と太閤橋付近に一件ずつなので、
必要な方は坂道を登る前に立ち寄るのがベター
お部屋は綺麗で気になるような所はありません
ただ、インターネット対応だがやや重さを感じる時がありました
食事は朝のみとしましたが、味・量とも良かったので
次の機会には夕食もお願いしようかと思っています
お風呂は銀泉のみとなりますが造りが良く、
特に寝湯の木の香りはこれからも守っていただきたい魅力の一つ
サウナは低音でじっくり温めるタイプだが、場所によって温度がマチマチに感じました
金泉は歩いて行ける距離にあり、入浴券をいただけるので問題なし
スタッフの方がとても丁寧で接客のレベルも高いと感じました

2015年02月
有馬温泉 メープル有馬 2015年02月18日 18:29:19

RioN様
この度はメープル有馬をご連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは2015年1月13日~2月10日まで改装工事の為、全館休館を頂いておりました。
「豊寿の湯」では2月に寝湯の床面にございますスノコの交換を実施しており、優しい木の香りがすると、ご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。

当ホテルのご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの和食のコース料理となっております。
1日2組限定の「2割引プラン」や「早割14日前プラン」などお得なプランもございますので次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
RioNさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

しすれ1128さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2015年01月26日 01:44:32

食事がとても美味しかったです。事前に好みがある旨をお伝えしたら きちんと対応して下さり嬉しかったです。1人で宿泊できる施設も限られることもあり、プランとしてあることも嬉しかったです。日常生活からのちょっとした息抜きが、ちょっと程よい有馬でほっこり出来て良かったです。

2015年01月
有馬温泉 メープル有馬 2015年01月28日 15:20:15

しすれ1128様
当ホテルのご夕食は、地場産のお米と旬の無農薬野菜など、食材にもこだわった月替わりの和食のコース料理でございます。
お客様のお好みやアレルギーなどにも、できる限り対応しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

当ホテルではお1人様のお客様も歓迎しております。「22時までインOK有馬でお手軽・朝食付」プランや「平日限定お一人様専用大きなベッドを独占・黒毛和牛付き和食」プラン等がございますので、是非次回もお一人様旅行にメープル有馬をご利用下さいませ。

有馬は四季折々の趣がございます。
4月前後には桜がきれいに咲き誇り、有馬の古い街並みと共にお花見を楽しんでいただけます。
しすれ1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月02日 16:40:56

父と叔母たちのために予約。足の悪い叔母のため4ベッドの部屋を利用しました。お部屋は広くて快適だった様ですが、部屋からの景色が駐車場しか見えなかったそうで、そこは残念がっていました。食事は夕・朝食とも食べきれない程の量で、夕食には松茸ご飯や土瓶蒸しも付き喜んでいました。お風呂も広くていろいろなお風呂があり、銀泉のみでも十分満足した様子でした。気になった点は、宿泊前に出したメールの返事がもらえなかった事。よくある質問と同じ質問をしてしまったと後からづき申し訳なかったですが、返事なしとゆうのは感じ悪いです。あと帰りのバス乗り場まで送って頂いた場所が間違っていて、たまたま駅員さんに教えてもらわなかったら危うく乗り遅れる所だったそうです…。所々、首をひねるような対応がありましたが、有馬温泉にあってはかなりお手頃なな宿泊料で、全体的には満足できたようです。

2014年10月
有馬温泉 メープル有馬 2014年11月06日 13:13:47

ご予約時にはご案内が行き届かず、また送迎時には場所の確認不足の為、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、全てのお客様にご満足して頂けますように、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

一方、温泉やお食事につきましてはご満足いただけるものを提供できましたようで嬉しく思います。
当ホテルのご夕食は、地場産の季節の食材を吟味した月替わりの和食のコース料理でございます。

これから有馬は紅葉の季節を迎え、一年で一番美しい季節となります。
美しい有馬の四季と、季節のお料理を合わせてご堪能頂けると思いますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

yuyuzinさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yuyuzinさん [20代/男性] 2014年10月26日 18:20:58

10月24日~25日の1泊、お一人温泉旅行に利用させて頂きました。
・部屋
シングル利用でしたが、広い和室で快適でした。
インターネットもLANケーブルで利用できました。ただし今回の和室タイプはフロントに連絡してモデム等をフロント係の方に設置してもらうので常設ではありませんでしたが、問題はありませんでした。
・温泉
温泉は銀泉で、消毒の為の塩素系の匂いも微かありましたが、快適に利用できました。
入浴施設も大きく、タイプの違う浴槽を楽しむ事もできました。
・食事(朝食)
チェックイン時に利用時間を伝えて食券を頂きました。
朝食を利用しましたが、朝から満足する事が出来ました。(参考:画像)

全体的に快適に利用する事が出来ました。

2014年10月
有馬温泉 メープル有馬 2014年10月30日 17:24:20

お部屋では有線LANケーブルによるインターネット接続サービスとバー・ラウンジ萌美路を含むフロントロビー周辺にて、WiFiサービスがご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、焼き魚や季節のお惣菜の小鉢等、10種以上の豊富な品数で、お客さまから大変ご好評を頂いております。
またご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理となっております。
平日限定でご利用頂ける2割引プランや早割14日前プランなど、お得なプランも多数ご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。

Yuyuzinさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

オリーブ多めさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

オリーブ多めさん [30代/男性] 2014年09月22日 20:56:14

先週末2人でお邪魔しました。

立地は川沿いの少し高台の方にあり、金の湯までは徒歩で10分かからない程度です。
温泉街にはホテルの案内板が見当たらないので、ナビや地図で事前確認が必要です。

建物は少し古さは感じますが、全体的に清掃が行き届いている様子でした。

スタッフの方の接客は丁寧で、親切です。

食事は、夕食が鍋・朝食が和食でした。
夕食の鍋では、鶏鍋を選択しましたが、様々な部位があり、非常に食べ応えがありました。
出汁も美味しかったです。
鍋の追加の具等を購入出来ると良いと思いました。(餅や麺・肉等)
朝食も素晴らしく、小鍋で食べる味噌汁、脂ののった焼き魚等、非常に満足出来るものでした。

唯一の不満は温泉で、
浴槽は様々な種類(打たせ湯・寝湯等)がありますが、
温泉はぬるく、若干塩素臭を感じました。
ただし、金の湯の入浴券を頂けるので、不満を感じる人はその選択肢も選ぶことが出来ます。

食事や、立地を考えると
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年09月29日 11:03:41

この度はメープル有馬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

スタッフの接客やお食事にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きました秋鍋プランは9月~11月までの限定プランで、5種類のお鍋からお選び頂く事ができる大変人気のあるプランでございます。
また、この他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を使用した、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理等もお勧めでございます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
38度~42度まで、浴槽ごとに異なる温度で設定された銀泉は美肌効果があり、また、鼻から呼吸をすることで自然治癒力を高める作用もございます。
あいにく、当ホテルには、金泉はございませんがご希望のお客様には、外湯「金の湯」の入浴券をお渡ししております。
金泉と銀泉の両方をお楽しみ頂けますので是非ご利用下さいませ。

オリーブ多め様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【紅葉】【秋得】食欲の秋にオススメ☆5種類から選べる秋鍋プラン♪

投稿者さん 2014年09月13日 19:44:13

比較的高いイメージの有馬温泉で、一泊朝食付きとしてはリーズナブルな価格だったと思います。部屋は普通。温泉大浴場はよかったです。ただ23:00迄ではなく、せめて01:00位迄入浴でいればいいかな。インターネット対応と書かれていましたが、使えませんでした。朝食は大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年09月22日 09:37:01

お部屋では有線LANケーブルによるインターネット接続サービスとバー・ラウンジ萌美路を含む、フロントロビー周辺にてWiFiサービスをご利用頂けますが当日は、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また朝食にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルの和朝食は、焼き魚や季節のお惣菜の小鉢等、10種以上の豊富な品数で、お客さまから大変ご好評を頂いております。

平日限定でご利用頂ける2割引きプランや早割14日前プランなど、お得なプランも多数ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 20:13:33

トータルで満足出来ました。

特に食事は質、量共に大変満足できました。

また、利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2014年08月29日 11:32:36

ご滞在中は特にお食事にご満足頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのご夕食は、吟味した地場産の旬の食材を料理長が心をこめて作る、月替わりの創作和食のコース料理で、季節を感じていただきながらお食事をお楽しみ頂けます。
また、ご朝食は10品以上の小鉢でご用意をしており、特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。

当ホテルから徒歩10分程の場所に、兵庫県下でも有数の「瑞宝寺公園」がございます。
秋には紅葉がきれいに色づきますので、次回は是非とも紅葉をお楽しみにまた有馬へお越しください。

有馬川で涼を楽しむ☆喜楽コース+川床チケットプラン☆
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

iwap28さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

iwap28さん [50代/男性] 2014年08月23日 15:51:16

夕食、朝食ともとっても美味しかったです。WelcomeDrinkサービスもうれしかったです。また、お宿は銀泉でしたが、金泉への入浴券のサービスがあってとても楽しく温泉を楽しめました。有馬へ訪れるときはまた利用したいと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2014年08月29日 10:48:02

当ホテルのご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理となっております。

また当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線のサウナをお楽しみ頂けます。
湯上がりコーナーには12種類のフリードリンクのほか、有料ではございますが健康を考えたジュースで、美肌、疲労回復効果のある無添加のミックスジュースもお勧めでございます。

当ホテルには金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券とホテルオリジナルのタオルをフロントにてお渡ししております。温泉街の散策とともにお楽しみくださいませ。

メープル有馬スタッフ一同。

お盆【先着5組様まで!嬉しい特典付♪】季節の創作和食コース1泊2食♪