有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 15:40:05

夕食がとても美味しかったです。お風呂も朝と夕方で男湯と女湯が入れ替わるため1日の滞在でどちらの温泉も楽しめました。泊まったホテルは銀の湯でしたが、徒歩で行ける距離に金の湯もあり、とても充実した温泉旅行でした。少し残念だったのが、浴衣の羽織に虫食いの跡があったことです。総合的にはとても満足しています!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:58:40

浴衣の羽織につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全ての羽織の点検を実施するとともに、今後も日々の点検をより強化して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【平日限定】★お一人様専用★ご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食で贅沢

投稿者さん 2019年12月30日 16:33:12

車を翌日昼まで預かってもらい散策しました。中心から少し離れているから散策には最適だし静かです。金の湯の入浴チケットももらえて楽しく過ごせました。夕食朝食も美味しいです

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月31日 12:03:25

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また温泉街の中心街には「金の湯」があり、赤茶色く濁りました金泉と、当ホテルの無色透明、銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 18:58:08

今回は、有馬温泉でゆっくりし、日頃の疲れを癒やしたいとの旅です。
午後3時前に到着してしまったため、チェックイン手続き後部屋の鍵をいただくまで少しロビーで待っていました。3時になり、鍵をもらって部屋へ。部屋はとても広くゆったりとしていました。
チェックイン時に「金の湯へ行かれる場合は、一回に限り無料券を渡します」と言われたので、早速フロントで券をもらい、金の湯へ。坂道をのんびり下って約10分。金の湯はとても混んでいましたが、独特の赤褐色の湯で、体の芯まで温まり、大満足でした。
宿に戻って、今度は宿のお風呂。こちらは透明でつるっとした銀の湯。寝湯や打たせ湯、サウナなどいろいろなお風呂もあってよかったです。
お風呂を楽しんだ後の夕食は、品のあるコース料理。こちらも目と舌で堪能しました。
翌日は、11時チェックアウトということで、朝風呂を楽しんだり、朝食のあとは再び金の湯に入りに行ったりして、のんびりしました。
久しぶりに夫婦でのんびりできた素晴らしい旅。メープル有馬さんのおかげです。
次回もまた、お世話になりたいと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月24日 17:27:54

有馬温泉は、金泉と銀泉の2種類のお湯がございます。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 17:07:12

とにかく部屋のトイレがきれいで良かった。部屋に呼び鈴が付いていたら文句なし。お風呂はぬるめで長く入っていられた。

有馬温泉 メープル有馬 2019年11月05日 15:12:01

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、2019年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋3種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!(10/1~)
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

sakataku3281さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

sakataku3281さん [40代/男性] 2019年10月29日 21:22:17

前評判通り、良かったです

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月30日 09:39:04

sakataku3281さん様

ご利用いただきました「元気の出る鍋プラン」は3種類の鍋からお好きなお鍋をお選び頂ける大変人気のプランでございます。
また11月中旬~2月中旬までの期間限定で猪鍋プランもございますので併せてご利用下さいませ。

朝晩は寒くなり、秋の深まりを感じるようになって参りました。11月中頃には紅葉の名所「瑞宝寺公園」をはじめ有馬温泉の至るところが真っ赤に染まり、美しい紅葉がご覧いただけます。

sakataku3281さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

tigerhide15さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年09月11日 18:29:23

鉄道の駅又はバスターミナルから徒歩15分ほどです。
行きは歩きましたが、坂道なので送迎をお願いした方がよいと思います。

チェックインはスムーズでした。
朝食、日帰り温泉の案内等をしていただきました。

部屋は和室で一人で利用するには十分な広さでした。

大浴場も露天風呂はありませんでしたが、いろんな形式の湯があって良かったです。
湯上りの休憩所にフリーで飲めるドリンクもありました。

館内も静かでゆっくりと寝ることができました。

朝食はレストランで。
温泉宿らしい和食でおいしかったです。

チェックアウト後、駅まで送っていただきました。
いただいた無料券で金の湯に入ることもでき、金、銀両方の湯を堪能することができて良かったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月04日 15:31:03

tigerhide15さん様

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より15分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみ是非またお越し下さいませ。
tigerhide15さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

福助さん168さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

福助さん168さん [40代/女性] 2019年08月13日 19:49:09

両親の金婚式でこちらのプランを利用させていただきました。特典が豊富で両親は大喜びでした。コース料理はバラエティに富んだ料理の数々ですが、高齢の両親には量がちょうど良く大満足でした。また、金婚式と事前に伝えておいたこともあり、デザートにお祝いのメッセージのついたケーキプレートをサービスしていただき、とても感激いたしました。季節柄、鱧料理を堪能しましたが、秋にもぜひ行きたいと思いました。
外湯の金の湯も楽しめ、有馬を十分満喫できました。どうもありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2019年09月02日 13:34:55

福助さん168さん様
また金婚式のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやご家庭の浴室で使える温泉の素などが付きました大変お得なプランでございます。

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
秋には松茸の土瓶蒸しや秋刀魚の南蛮漬けなど、季節の味をお楽しみいただけます。
なお献立は仕入れ状況により、変更になる場合がございますので予めご了承下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
福助さん168さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月26日 20:28:31

駅から少し離れていますが、送迎していただいたので、助かりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくて、食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:23:53

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

もちもちラーメンさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

もちもちラーメンさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:51:50

温泉街の中心からは少し離れていますが、お値段の割に料理も綺麗で美味しく、部屋からの眺めも良くて気持ちよく過ごす事ができました!また、再訪する価値はあると思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:22:41

もちもちラーメンさん様

当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからも「普段使いの別邸」としてお使いいただければ幸いでございます。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より約10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもご覧いただけます。

もちもちラーメン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月24日 22:48:03

総合的に良かったです。
コスパ的にもちょうど良かった。少し歩けばお店もあり立地も良かった。温泉も種類豊富だった。優勝の黒毛和牛も美味しかった。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:21:59

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2019年06月16日 17:46:25

宿泊費安価、食事・風呂、満足、駅から坂道で大変、でも送迎ありで良し。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:21:05

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 14:21:52

6月8日に宿泊しました
受付や食事処のスタッフの方々が とても 親切丁寧で 良い時間を過ごすことが出来ました
部屋は 広かったけど もう少し 大きなベッドならなぁと…
部屋に置いてあるメモ紙に 前の人が書いた数字が残っていたので 戸惑いました
お風呂は いろんな種類があり 満喫しました
食事は 最初 物足りないかと思ったけど 充分すぎるほどの量 美味しさで 大満足
出されるタイミングも とても 良かったので 待たされることが ほとんどなかったです

ありがとうございました

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:36:28

お部屋では清掃確認が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は日々の清掃と点検をより強化し、快適にお過ごしいただくことができるよう努めて参ります。

いっぽうでスタッフの接客やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月09日 22:07:07

徒歩で有馬温泉駅から行く場合は上り坂なので足の悪い方は駅からタクシーを薦めます。徒歩の場合、ホテルのある道の角に入口の案内があると良かったです。浴場は広く、お休み処も充実していました。夕食なしのプランでしたが、「グリル六甲」などがそれほど遠くない所にあり、温泉街に行けば何とかなります。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:34:45

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

NICE&EASYさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

NICE&EASYさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:53:50

美味しい料理でした。利き酒セットは「表六甲」「裏六甲」の両方試してみました。私的にはいつも呑んでる表六甲が飲み易かったです(o^^o)
お部屋もきれいでした。
夕方時間があれば温泉街まで散策も良いでしょうね。秋の紅葉も見てみたいです。
ホテルの方もおもてなしgoodでした。ありがとうね。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:34:08

NICE&EASYさん様

また有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。レストランでは少しずつ飲み比べいただける利き酒セットが大変ご好評をいただいております。表六甲・裏六甲とノーベル賞で振舞われた福寿の3種類からお楽しみいただけますのでお食事とともに是非ご利用下さいませ。

NICE&EASYさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

秀吉の弁当箱さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

秀吉の弁当箱さん [50代/男性] 2019年04月24日 23:26:10

値段を考えれば、リーズナブルで過ごしやすい宿だと思う。
ただ一点、料理の配膳で、食事の進捗に関係なく、次の料理を無理やりに食事盆の上に乗せていく男性スタッフがいた。
他の、どの部門のスタッフも対応が良かっただけに、宿泊中唯一残念な出来事だった。

有馬温泉 メープル有馬 2019年05月01日 22:52:31

秀吉の弁当箱さん様
ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止めるとともに、該当スタッフのみならず、レストランスタッフ全員が、お一人お一人のスピードに合わせたお食事の提供ができるよう、今後も取組んで参ります。

秀吉の弁当箱様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 17:19:42

4月9日に宿泊させて頂きました、夜の食事、朝の食事、どちらも大変美味しく頂きました。
ホッとさせて頂ける環境だと思います。また、行かせて頂きたいと思っています‥

有馬温泉 メープル有馬 2019年04月28日 17:14:47

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。これからもお客様の「普段使いの別邸」としてお使いいただければ幸いでございます。

お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

mitizane25908さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

mitizane25908さん [50代/女性] 2019年02月19日 17:39:45

3月17日宿泊しました
両親を連れの宿泊でした

お風呂が銀泉だけで、銀泉は熱くすると、炭酸が抜けてしまうときいてますが、それでも少しぬるめだったのが少し残念でした

お料理が、ひな祭りにちなんだ季節の献立で、味もすごく美味しく 両親も、美味しいと全部たいらげました

全般的には良かったです

有馬温泉 メープル有馬 2019年02月23日 20:19:29

mitizane25908様
ご両親とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。

mitizane25908さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

tsurusakiさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

tsurusakiさん [50代/女性] 2019年02月15日 18:46:54

家族7人でゆっくり楽しむことができました。
お風呂もよかったです。
還暦祝いの準備をしていただき、ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年02月23日 20:21:50

tsurusaki様
また還暦のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお祝いや記念日に夕食時のデザートグレードアップの無料サービスをしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

tsurusakiさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2018年11月19日 20:34:03

11月17日に宿泊しました。彼氏の誕生日だったのでサプライズでメッセージプレートをお願いしたのですが、手違いで届かなかったです。その後外湯へ行き、部屋でくつろいでいたら、連絡がありメッセージプレートが届きました。その際に、係の方に「ずっとお部屋に連絡のお電話をかけていたのですが不在のようだったので」と言われました。外出する際には、フロントの方に理由をお伝えして鍵を預けていたので、部屋にずっと電話をかけるのであれば、フロントに客の外出の有無を確認してもいいのかなと思いました。
本当に満足しているのですが、ホテル各部署の連携さえあれば、そんな「ずっとお部屋に電話してた」なんて言われ方も無かったのかと思うと残念です。

有馬温泉 メープル有馬 2018年11月26日 13:45:17

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サプライズにつきましては、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様、改めてフロント・レストランスタッフ全員で共有するとともに、これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで努力して参ります。
有馬温泉はただ今、紅葉の時期を迎え、至るところで山々が真っ赤に染まり、美しい紅葉がご覧いただけます。四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 22:21:14

お得感が十分に味わった小旅行を楽しめて料理も美味しかったです。

2018年06月
有馬温泉 メープル有馬 2018年07月03日 14:34:40

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやご家庭で使える温泉の素がお土産で付きました大変お得なプランでございます。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。