有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

三色ダンゴさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

三色ダンゴさん [40代/女性] 2013年05月07日 21:50:45

お風呂が広くてよかったです。
タオルとバスタオルは風呂場にあるので、お風呂に行く時に部屋から持ち歩かなくていいので便利です。
食事がとっても美味しかったです。
量もちょうどよかったです。

2013年05月
有馬温泉 メープル有馬 2013年05月11日 15:09:22

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの料理、温泉にご満足いただき、お寛ぎいただけたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。
メープル有馬ではお客様に温泉を何度でも気持ちよくお楽しみいただけるよう、
脱衣所に清潔なタオルとアメニティーをご用意させていただいております。
また、当ホテルでお使いいただきましたアメニティーは売店でも
販売しておりますのでお土産はもちろん、ご自宅でもお楽しみいただけます。
三色ダンゴ様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆GW限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2013年03月18日 20:36:25

食事が豪華で量も多く、お腹一杯になりました。
お風呂も大きく、ゆったりと入れたので
日ごろの疲れが取れました。
また機会があればよろしくお願いします。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年03月25日 14:00:51

当館の料理、温泉にご満足いただき、お寛ぎいただけたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。
春一番も吹き、近隣の桜もちらほらと艶やかな色を映し始めております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【神戸牛】の選べる小鍋付!季節の創作和食コース!【あいたい兵庫】神戸ビーフ
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2013年03月05日 11:19:07

いつもメープル有馬さんをご利用させて頂いておりまして、大変気に入っております。立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティを申し分無いのですが、たまたまこの日に宿泊させて頂いたお部屋が2階のメープルデラックススイートだったのですが、上のお部屋のお客様が若い団体の方々だったらしく夜中(朝方まで?)どんちゃん騒ぎしてたみたいで物凄くうるさかったです。ウチは30代夫婦と幼児1人と祖母の4人と前もって言ってたので同じタイプのお部屋だったら上下の配慮をしてほしかったです。眠れない程でした。これからも利用したいと思ってるのでその様な配慮のにも気を使って頂きたいです。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年03月20日 20:02:46

いつもメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋割りの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご予約のタイミングやお部屋の稼動状況により
ご希望に添えない場合もございますが,お客様のメンバー構成や
シーンに合わせて今後できる限り対応させて頂きます。
また深夜の見回りも強化し、皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう
努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2012年09月04日 11:45:57

春に友人と宿泊したときも、今回母と宿泊した際もさり気ない接客対応でとてもよかったです。春感動した夕食の喜楽コースは和食通の母にピッタリとリピート。大正解!目にもお腹にも美味しいコースでした。朝食は、白米が76の母には硬めでちょっと残念でした。春はおかゆか白米か選べたのにな~
有馬に行くときは次回もここ選ぶと思います。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月12日 20:51:39

また、2度目のご滞在大変有難うございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
お粥の件でございますが、季節やご予約状況によりメニューが変更になる場合がございます。
事前にお申し付けいただければご用意させていただきますので、次回はお声掛け下さいませ。
お召し上がりいただきました夕食の「喜楽」コースは、旬の食材をたっぷり使った季節感たっぷりの月替りの創作和食コースです。
移りゆく有馬の美しい四季と共に、次回も是非お楽しみ下さいませ。
秋は紅葉の名所『瑞宝寺公園』での紅葉狩りが大変人気でございます。
有馬温泉でお薦めの季節の一つですので是非またお母様と一緒にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2012年08月20日 22:41:23

有馬温泉は、初めて来ました。宿泊は、楽天トラベルで、評判の良かったメープル有馬さんを選びました。お部屋も食事も大変良かったです。24時間お部屋が使えるゆっくりリラックスプランでしたのとてものんびり過ごせました。デザートとドリンクセットとカクテルorソフトドリンクのサービスが付いてこれまた大変お得でした。残念だったのは、外湯券も付いてお得だったのですが、外湯の金の湯が、ホテルから少々遠く外湯に入ってからホテルに戻るまでにかなり汗をかいてしまいました。(ホテルまでの戻り道が登りだったのもあります)でも、ホテルの方の対応も非常に良く、また、良いプランがあれば是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:32:38

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」をご満喫いただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
ご宿泊された方には公共施設『金の湯』で金泉をお楽しみ頂ける無料チケットをお渡ししております。
当ホテルから『金の湯』までは有馬の街並みを散策しながらのルートもございますが、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。気軽にお申しつけ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

remon1123さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

remon1123さん [50代/女性] 2011年12月28日 00:45:38

立地条件としては、歩いて中心街には少し遠くて大変とおもいました。
部屋もスタンダードでしたので可もなく不可もなくです。
風呂は、広くて快適なお風呂で入浴タイム楽しめました。金泉がないので残念ですが・・・
食事も前菜のお洒落で、お酒が好きな私には好物の品が多くてたのしめました。
味も良かったです。量的にも十分な程でしたが、最後の南京ご飯は重くて見た目にも少しガッカリ!
お好きな方もおられるでしょうが、もう少しあっさりしたものでもよかったのでは。
朝はゆっくりしたいので昼食に変更しました。とてもお洒落で美味しい昼食に感激でした。
もっと簡単なランチだと思っていましたのでお得な気持ちになりました。

いつも朝食のバイキングを嫌でいただかないままクーポンを無駄にしていましたのと、和室嫌いなので洋室があり、12時迄ゆ~っくりお寝坊。朝食か昼食チョイス!プランがありましたので予約しました。
日頃の忙しさを忘れゆったりしたいいクリスマスを過ごせました。

有馬温泉は10時チェックアウトの宿が多いので他の温泉地を選ぶ原因の1つになっていましたが、また是非おせわになると思います。お気に入りの宿になりました。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年12月29日 22:37:09

remon1123様
当ホテルは、有馬温泉駅より少し坂を登った杖捨橋の傍にございます。
駅からの送迎車をご用意いたしておりますので、どうぞ気軽にお申し付け下さい。
また、大浴場は、自家泉源から湧き出る天然ラドン銀泉のみとなっておりますが、金泉をご希望のお客様には、公共施設「金の湯」をご利用いただける
無料入浴券をお渡ししています。有馬の街中の風情もお楽しみいただけますので是非、ご利用下さいませ。
又、お気に入りの宿というお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、「普段使いの別邸」ですが、remon1123様が、気軽にお越しいただける別邸になれます様に頂きましたご意見を踏まえまして益々努力して参ります。
寒さが一段と厳しくなって参りましたがお風邪などひかれませんように・・・
remon1123様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス! 【秋得】
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

みみライムさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みみライムさん [40代/女性] 2011年11月01日 10:34:22

よかったです。
満足!

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月03日 18:17:24

2件も嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
みみライム様にお会いできる日を楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2011年09月03日 17:09:56

すべてにおいて満足でした。欲を言えば露天風呂があればなぁって感じです。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月13日 17:53:38

ご満足いただけた様で何よりでございます。
あいにく当ホテルには露天風呂はございませんが姉妹ホテルの「高原ロッジ・メープル猪名川」では露天風呂がご利用いただけます。
アスレチックやハイキングコース、テニスやグラウンドゴルフなど施設内アミューズメントを楽しまれた後に爽やかな露天風呂はいかがでしょうか。
有馬と猪名川を堪能いただける「メープル和・洋食堪能ツアー【2泊5食】お土産付☆」もお薦めでございます。
メープル有馬・猪名川共にお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年08月28日 18:38:52

思っていたよりも食事も美味しく満足です。
部屋の空調が個別空調ではないため、温度調整が
使いづらいのが、唯一残念な点でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月07日 12:23:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましては、館内統一の空調設備のため、お部屋では強弱の調節でお過ごし頂いております。
フロントにて追加のヒーターやブランケット等のご用意がございますので、寒さが気になられる場合はそちらをご利用下さいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2011年05月16日 17:19:07

スタッフの対応もよくて、部屋もキレイ、料理もおいしい、入浴後のドリンクサービスも嬉しい。食事時間のワガママも聞いてもらえて、ありがたかった。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月11日 15:34:03

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の時間はチェックイン時にお伺いする予約制とさせて頂いておりますが、お客様に、より有馬を楽しんでいただけるよう調整をさせて頂きました。
これからの時期、有馬は深緑がとても清々しく、蛍が飛ぶ光景も見る事が出来ます。
お時間がありましたら是非遊びにいらして下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2010年12月08日 14:36:09

朝ごはんがバランスもよくとっても美味しかったです。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】
スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月12日 11:49:04

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食にお褒めの言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。
今回は、朝食のみのご利用でしたが、次回ご利用の際は、季節の旬の食材を用い、料理長が腕を揮う夕食も是非ご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

のりちゃん1937さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のりちゃん1937さん [70代/男性] 2010年04月26日 17:01:50

私夫婦と九州から来た妹夫婦が4月22日に宿泊しました。到着から出発まで居心地の良いホテルでした。
夕食のため個室を準備した頂き、久しぶりに会った妹夫婦ともゆっくりと懇談できました。夕食のコース料理は次々と絶妙なタイミングで出され、ワサビの葉茎の磯のり和え(?)など珍味もあり、酒もすすみ楽しい一時を過ごすことが出来ました。
大浴場も多種の湯船があり、ゆっくりと堪能しました。 ただ、金泉がなかったのは残念でした。
スタッフ一同、懇切丁寧に対応してくれ、カメラのシャッターを切ってくれる等サービス満点でした。ありがとうございました。

2010年04月
有馬温泉 メープル有馬 2010年05月18日 17:14:36

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
妹様ご夫婦との思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果がある自家泉源の天然ラドン銀泉です。
あいにく金泉はございませんが、金泉のご入浴をご希望のお客様には近くの公共施設『金の湯』をご案内させて頂いております。
これからもメープル有馬で素敵な思い出を沢山作って頂けるよう益々努力して参ります。
のりちゃん1937様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【早期得割】通常1泊2食付が最大【2割引】平日スペシャルDAY お値打ちプラン
【デラックス和室 インターネット対応】

ラムちゃん0103さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ラムちゃん0103さん [40代/女性] 2010年04月19日 08:33:12

フロントの方の対応がとても優しく親切でした。うどんなど夜食を食べるところがあれば良かったが、なかったので温泉駅のローソンまで歩いて買いに行ったのが不便だった。露天風呂がなかったのが残念だか、お風呂は暑がりの私でも楽しめるお風呂で良かった。

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!【インターネット対応LANケーブルあり】
スタンダードツイン インターネット対応

2010年04月
有馬温泉 メープル有馬 2010年05月14日 07:53:10

この度はメープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夜食の対応ができず、ご不便をお掛け致しました。
売店の営業時間は午後10時までとなっておりますが
フロントにお申し付け頂ければ、夜鳴きラーメンの出前が可能です。
また大浴場の湯温は、健康増進のため38~42度設定とさせて頂いております。
ラムちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン インターネット対応】

cherry8242さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

cherry8242さん [30代/男性] 2010年03月08日 20:36:02

三月六日から一泊しました。神鉄有馬温泉駅まで送迎をしていただき大変助かりました。私は視覚障害があるのですが、入浴する前に、大浴場の内部を、スタッフの方がとても丁寧に説明してくださったので安心してゆったりお風呂で寛ぐことができ、温泉を十分に満喫して帰ることができました。宿泊者アンケートにも書いたのですが、大浴場に備え付けのボディーソープ、シャンプー、リンスの区別が、容器を触っただけではできませんでした。今後、容器を触っただけでこれらのく別ができるようにしていだだけるとありがたいです。また利用させていただきたいと思いましたし、友達などに自信を持ってお勧めできるホテルだと感じました。

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年04月13日 15:37:46

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご入浴時にご不便があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、アメニティ容器につきましては
早急に対応策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、当ホテルではプランやお部屋のバリエーションも
豊富に取り揃えてございますのでご家族やご友人など
人数やシーンごとに雰囲気を変えてお楽しみ下さいませ。
詳細はホームページやお電話でご確認下さい。
cherry8242様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月28日 12:41:59

料理の出されるタイミングが非常によかった。
味も良く、分量もほどよくて好かった。
夫婦で旅行することが多いが、他の人にも勧めたい宿だ。

2010年02月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月12日 10:59:10

この度は、メープル有馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
夕食は、毎月献立が変わる喜楽コースや、ボリューム満点の鍋コース、
神戸牛を思う存分お楽しみいただける神戸牛づくしコースなど、
豊富に取り揃えております。
季節ごとに趣向を凝らした自慢の料理を楽しみに
是非またご夫婦でお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【ポイント10倍】1泊2食、和牛コンロ焼付創作和食コース、お部屋広々28平米ツイン◇PLAN◇

投稿者さん 2010年01月05日 15:28:55

とても親切な対応をして頂き楽しく宿泊させてもらいました。夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

スペシャルダブル インターネット対応

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月22日 21:21:40

この度はメープル有馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに
親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お食事は旬の食材を使用した月替わりのコースメニューをはじめ
多彩なメニューを取り揃えてございますので是非お試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャルダブル インターネット対応】

投稿者さん 2009年04月03日 21:51:48

出張の帰りに立ち寄りました。
突然の宿泊でしたが、大変良かったです。
また利用したいです。

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!
デラックスツイン インターネット対応

2009年04月
有馬温泉 メープル有馬 2009年04月08日 23:18:57

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、お一人様でのご利用も、お受けしており、各部屋は、インターネット対応となっておりますので、ビジネスユースの方にも、ご好評をいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

メープル有馬 スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!

Tigercatさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Tigercatさん [60代/女性] 2024年05月06日 21:14:59

お店がある場所から少し遠いと思っていましたが、十分歩ける距離でした。チェックインの際に外湯のチケットとタオルが頂けることがわかったので、宿にはない金泉の金の湯へ散策がてらいくことができてよかったです。
宿の銀泉も、湯の温度がちょうどよく露天風呂がないのが少し残念でしたが、それ以外はとても気持ちよく入ることができました。タオルが自由に使えるのもありがたかったです。

食事もリーズナブルなプランでしたが、どのお料理も一つ一つ丁寧に作ってあり大満足でした。
お部屋もシャワーはありませんが、使い勝手はよかったです。フットライトが少し明るすぎるのが難点でしたが、それ以外のライトは明暗の調節ができるようになっていました。
全体的にとても満足のいく逗留となりました。

2024年05月
有馬温泉 メープル有馬 2024年05月12日 10:25:45

Tigercatさん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。

当ホテルの湯は銀泉のみでございますが、温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、茶色く濁った金泉と透明な銀泉の両方の湯をお愉しみいただけます。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
Tigercatさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2024年04月10日 13:31:02

フロントの方の対応が、とても、丁寧で、気持ちよかったです

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月15日 14:10:32

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓和室【7.5畳+2.5畳】】】

ゆうちゃん4495さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2024年03月02日 13:53:22

何度目かの宿泊ですが、料理は以前よりおいしく感じました。

有馬温泉 メープル有馬 2024年03月08日 13:45:46

ゆうちゃん4495さん様

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、季節感を重視した創作和食コースでございます。目でも舌でもお愉しみいただけるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げご提供しております。献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

3月に入り、陽射しに温もりを感じられる季節となりました。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

ゆうちゃん4495さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】