有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 09:47:37

食事大満足。接客大満足。部屋大満足。
大浴場には自由に使えるタオルはあったが、部屋に朝の洗顔用にタオルがあってほしかった。
寝着は着物よりズボンの方がありがたいと思った。タイプを選べたらもっとよい。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月03日 10:02:16

館内着につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

いっぽうで、ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。また各お部屋の洗面台には、ハンドタオルを設置しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

きゃもままさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

きゃもままさん [40代/女性] 2023年10月21日 09:51:09

温泉は良かったです。お料理は馴染みのあるお料理でした。2食ついて、土日にしてはお値段が安くつきました。総合的に満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月27日 09:57:36

きゃもままさん様

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともきゃもままさん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
きゃもままさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 12:04:39

美味しくお肉をいただきました

有馬温泉 メープル有馬 2023年09月27日 09:57:22

お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。上質な黒毛和牛を自家製のポン酢とごまダレでお召し上がりいただけます。この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★

投稿者さん 2023年06月12日 17:51:56

お部屋とお風呂が綺麗でした!
露天風呂があればもっと良かったなーと思いますが。。。
お料理も美味しかったです

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月17日 09:55:32

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりました。

温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:53

料理やお部屋、温泉は全然良くて満足できましたが子供の夕食と朝食がとりあえずサラダ多めに入れとけばいいというかんじで主食もおかずも全然いまいちでした。
朝の子供の朝食のオムレツも冷め冷めで全然おいしくなかったです。
子供だからといって適当にし過ぎだとおもいます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月07日 09:50:03

お子様のお食事につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお部屋でのご滞在に、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 14:34:47

お食事がおいしかったです。また、金の湯(もしくは銀の湯)の無料券のサービスがあるのがよかったです。温泉街のおすすめのお店も教えていただき、楽しむことができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月15日 16:46:48

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

なお、金の湯のある中心街までは、徒歩10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

anela1023さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

anela1023さん [50代/女性] 2022年07月04日 14:57:37

娘と2人でお世話になりました!
お部屋も、リニューアルされており
とても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度も良く
色々なお風呂があり嬉しかったです
脱衣所の掃除も行き届いていましたしお風呂に入るたび新しいタオルが嬉しかったです

食事は夕方とても美味しく綺麗な盛り付けが良かったですが
ボリュームがもう少し欲しかったですね

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月06日 17:44:08

anela1023さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

またご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、2019年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

anela1023さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 09:27:04

立地場所以外はどれも満足でした。 料理も味も内容も満足。部屋は和洋あり、広さも20畳位だったか、寛げました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月22日 15:39:35

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

また当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全16タイプのお部屋がございます。
シンプルでカジュアルなお部屋をはじめ、ごゆっくりお寛ぎいただける広めのお部屋もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月12日 20:37:05

迷いながら決行した旅行。
お風呂は広いし、タオルが風呂場に設置してあって新しいのが使えてよかった。
日本酒9種!少しずつ味わえました。どれも美味しい。制覇!旨!
リフレッシュできました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:20:44

またタオル類は、脱衣所に用意していますので何度でもご自由にお使いいただけます。

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年11月28日 21:30:50

母の誕生日に利用させていただきました。メッセージつきのデザートプレートを用意していただきありがとうございました。喜んでいました。
また利用させてもらいます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月30日 11:08:24

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、少しばかりではございますが夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。メッセージなどもお付けできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 17:35:49

思い立って、前日に予約しました。

コロナ対策として、チェックインの消毒検温などは勿論ですが、
更衣室の消毒、点検などをよくされていました。
施設は新しくはありませんが泉質もよく、お料理も手の込んだ品が並び楽しめました。
何よりスタッフの皆さんがキビキビしておられ、対応が速やかだったので気持ちが良かったです。

チェックアウト時に、夫が金泉の湯に忘れ物をしたので、取りに行く間車を置いていいですか?
とお願いしたら、どうぞと気楽に応じて頂いたので嬉しかったです。

近いから長年行かなかった有馬温泉ですが、又、行こうと言う気になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月24日 08:56:48

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月14日 15:40:05

夕食がとても美味しかったです。お風呂も朝と夕方で男湯と女湯が入れ替わるため1日の滞在でどちらの温泉も楽しめました。泊まったホテルは銀の湯でしたが、徒歩で行ける距離に金の湯もあり、とても充実した温泉旅行でした。少し残念だったのが、浴衣の羽織に虫食いの跡があったことです。総合的にはとても満足しています!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:58:40

浴衣の羽織につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全ての羽織の点検を実施するとともに、今後も日々の点検をより強化して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【平日限定】★お一人様専用★ご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食で贅沢
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

よへちゃん0629さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年02月13日 14:45:48

従業員の方の対応は、非常によかった。ふぐづくしを夕食にいただいたが、どれもこれも美味しくいただけた。
風呂の湯の塩素臭が強いにで、風呂のポイントは3とさせていただいた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:02:27

よへちゃん0629さん様
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで、お食事やスタッフの接客にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「ふぐづくし・ヒレ酒の特典付コース」は、てっちり鍋をはじめ、歯ごたえのあるてっさや唐揚げ・にぎり寿司など、冬の味覚であるふぐを存分にお楽しみいただけるコースでございます。

冬季限定のため、2月末で終了となりますが、3月下旬からは「桜鯛とワカメのしゃぶしゃぶコース」と「鯛と鮑のコース」を春季限定でお楽しみいただけますので、是非ご利用下さいませ。

よへちゃん0629さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

冬限定!【ふぐづくしコ-ス・ヒレ酒の特典付】てっさ てっちり濃厚な味と歯ごたえ!〆は濃厚出汁の雑炊で
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年01月06日 15:50:09

部屋も広く心地好く過ごせました。
朝食、夕食も大変美味しい食事でした。
ご飯は、最高です。
また、宿泊したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 10:18:35

ご利用いただきました喜楽コースは、当ホテルの定番のコースでございます。
この他にも、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースや新鮮な伊勢海老のお造りが付きました愉楽コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 17:07:12

とにかく部屋のトイレがきれいで良かった。部屋に呼び鈴が付いていたら文句なし。お風呂はぬるめで長く入っていられた。

有馬温泉 メープル有馬 2019年11月05日 15:12:01

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋3種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!(10/1~)
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

福助さん168さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

福助さん168さん [40代/女性] 2019年08月13日 19:49:09

両親の金婚式でこちらのプランを利用させていただきました。特典が豊富で両親は大喜びでした。コース料理はバラエティに富んだ料理の数々ですが、高齢の両親には量がちょうど良く大満足でした。また、金婚式と事前に伝えておいたこともあり、デザートにお祝いのメッセージのついたケーキプレートをサービスしていただき、とても感激いたしました。季節柄、鱧料理を堪能しましたが、秋にもぜひ行きたいと思いました。
外湯の金の湯も楽しめ、有馬を十分満喫できました。どうもありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2019年09月02日 13:34:55

福助さん168さん様
また金婚式のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやご家庭の浴室で使える温泉の素などが付きました大変お得なプランでございます。

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
秋には松茸の土瓶蒸しや秋刀魚の南蛮漬けなど、季節の味をお楽しみいただけます。
なお献立は仕入れ状況により、変更になる場合がございますので予めご了承下さいませ。

福助さん168さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月26日 20:28:31

駅から少し離れていますが、送迎していただいたので、助かりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくて、食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:23:53

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月09日 22:07:07

徒歩で有馬温泉駅から行く場合は上り坂なので足の悪い方は駅からタクシーを薦めます。徒歩の場合、ホテルのある道の角に入口の案内があると良かったです。浴場は広く、お休み処も充実していました。夕食なしのプランでしたが、「グリル六甲」などがそれほど遠くない所にあり、温泉街に行けば何とかなります。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:34:45

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2018年12月10日 23:40:03

1泊2日で利用しました。ホテルの場所は有馬温泉街から少しだけ離れたところにあるが全然歩ける距離。
チェックインの時はすごく丁寧な笑顔の素敵な従業員の方が迎えてくれました。
部屋はそこまで期待してなかったが写真よりきれいだし広かったので満足。
料理はすき焼きを予約してて普通に満足できた。
翌朝、ここのホテルの温泉に入ったが、広いしきれいだし朝風呂であまり人もいなかったのもありすごく良かった。
(金の湯とかはせまいし人が多くて全くのんびりできなかった)
チェックアウト後にホテルに車を預けたまま昼ご飯を食べに行けたりお土産を買いに行けたし値段以上にいいホテルでした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年12月17日 10:08:16

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街までは10分ほどのところにあり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策していただけます。
ご利用いただきました「冬鍋プラン」は、4種類の中からお好きなお鍋をお選びいただける大変人気のプランでございます。なかでも猪肉が美味しいぼたん鍋は2月までの冬期限定となっておりますので併せてご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【ついに解禁☆ぼたん鍋】他にも選べるお鍋4種類♪冬のお・も・て・な・し☆゜*。
【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

JAZZY DAYSさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

JAZZY DAYSさん [50代/女性] 2018年05月02日 07:45:01

マッサージを頼もうかと思ったのですけれど高いですね。アロマで無くて良いので全身で1万円以下のコースが欲しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年05月07日 10:20:44

JAZZY DAYS様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のマッサージにつきましては、大浴場の隣、エステ処「按寿」のほかに、お部屋で行うマッサージが40分4,000円からございます。
当日はご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
JAZZY DAYS様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】