有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

フラフィー1492さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

フラフィー1492さん [60代/男性] 2019年08月30日 22:44:02

セルフサービスで自由に無料のジュースやコーヒードリンクが楽しめるラウンジがあると、もっと良かった。しかし、食事は和食で、とても美味しかったし、係の方々のお客様に快く接していただけもした。部屋はツインでよかったし、お風呂も申し分ありません。特に打たせ湯が気に入りました。立地としては、大綱の湯が目の前にありましたので、大いに利用させていただきました。
とても、楽しかったです。また、有馬に行くときはお世話になりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月04日 15:29:56

フラフィー1492さん

ドリンクサービスに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。また当ホテルより徒歩2分のところには、金泉・銀泉・炭酸泉など10種類の異なる浴槽と岩盤浴がお楽しみいただける温泉テーマパーク「太閤の湯」がございます。ご散策とともに是非ご利用下さいませ。

フラフィー1492さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

ミル0323さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ミル0323さん [50代/男性] 2019年08月18日 11:49:43

最近、訪れましたホテルの中ではピカイチで、大変満足しました。
夕食時、椀物をこぼしましたが、年配の仲居さんの対応がすばらしかったです。 あの時はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
今度は、娘夫婦、孫を連れて一緒に来たいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年09月02日 13:36:13

ミル0323さん様

お食事処では、お怪我がなく何よりでございます。
またスタッフの接客やご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。お部屋は、洋室・和室・和洋室の全16種類から人数に応じてお選びいただけますのでお気軽にご相談下さいませ。

ミル0323さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年07月24日 14:50:10

21日に宿泊しました。お部屋に入りましたらスタッフの方からのメッセージが置いてあり大変感動致しました。何回か泊まらせて頂いている事にどのスタッフの方からも「いつもご利用有り難うございます」と、言われました。スタッフの方の接遇にとても気持ち良く過ごす事ができました。お料理も季節の食材でもてなして頂き美味しく満足致しました。又、利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年08月09日 22:56:13

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、これからも全てのお客様に愛されるホテルを目指し、益々努力して参ります。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

有馬温泉ではただ今、毎年恒例の有馬涼風川座敷が有馬川親水公園で行なわれております。8月25日(日)まで、毎日19時~22時で開催されております。川座敷でお召し上がりいただく、すきやき鍋プランやお得なチケットが付きました川床プランもございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬、スタッフ一同

のん9858さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2019年05月04日 01:54:06

対応もよくありがとうございました。食事は黒毛和牛鉄板焼きコースにしましたが、お肉は3切れでしたが霜降りの柔らかいお肉で大変おいしかった。アルコール代もあまり高くなく酒飲みの夫には安い酒代でした。
10連休でしたが、時間を避けて温泉に入ったため混んでいなかった。口コミに書かれているようにドライヤーの数が入れ替わりで朝の時は4台しかなかった。
入浴後、ソフトドリンクも無料でサービスだったため良かった。ただ、部屋などに持ち出しは禁止されています。
ホテルの周りには何もありませんが、静かで良かったです。不思議なのは、旅館の反対側の廊下はマンションになっていることでした。全体に良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年05月13日 20:44:12

のん9858様

当ホテルはリゾートマンションを併設しましたホテルで、温泉とレストランは共用部となっております。

また有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。レストランでは、3種の異なる日本酒を少しずつ飲み比べいただける利き酒セットが大変ご好評をいただいておりますので、お食事とともに是非ご利用下さいませ。

5月も半ばに入り、有馬温泉の山々も新緑が美しい季節となりました。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
のん9858様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

ほんまやねんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ほんまやねんさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:31:02

GWに一泊二日で利用させて頂きました。お食事や大浴場、お部屋ととても満足でした。とくに、湯上り後のドリンクが無料で頂けるのは今まで利用したホテルや旅館には無かったので新鮮でありとても嬉しく思うサービスでした。只、脱衣所にあるミネラルウオーターが空、体重計の電池切れが残念でした。総合的にはとても満足の行くホテルでまた是非利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年05月13日 20:42:19

ほんまやねんさん様

脱衣所ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
体重計は、すぐに新しい電池と交換し現在は正常に作動しております。
また今後は同様の事がないように、スタッフによる巡回をより強化してまいります。

いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っています。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評をいただいております。

ほんまやねんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月25日 14:46:45

3歳の子どもを連れての宿泊でした。

特にこちらから要望したわけではないのですが、夜ご飯は個室でした。
子どもが途中から遊びだしたので、個室にしていただいて、ありがたかったです。
ごはんもとても美味しかったです。
友達家族分も予約したので、人数の関係で個室になったのかもしれませんが、本当に助かりました。

スタッフの方もみなさん感じがよくて、とても気持ちよく過ごせました。
宿泊して本当によかったです!

有馬温泉 メープル有馬 2019年04月02日 19:11:09

ご滞在中はご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。

有馬温泉も4月に入り、暖かい日が増えてまいりました。4月中頃には桜が見頃を迎え、至るところできれいにご覧いただけます。

投稿者さん 2019年03月16日 15:13:34

従業員の方の対応も良く、大変満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年03月17日 19:30:12

お客さまからのお褒めの言葉を励みに、これからも全てのお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に益々努力して参ります。

3月に入り、少しずつですが暖かい日が増えてまいりました。4月初めから中頃には有馬温泉も桜がきれいに咲き誇ります。 美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年01月18日 00:22:43

スタッフの対応、お食事も思ったより良く大変満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年01月21日 09:54:32

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので四季折々で違った味をお楽しみいただけます。
美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

es1-BA2さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

es1-BA2さん [30代/女性] 2018年10月16日 20:06:47

両親と姉弟の4人で大変久しぶりに集まり、4ベッドルームを利用させていただきました。80歳近い両親がとても喜んでくれました。
また、ホテルの従業員の皆さんにもよくしていただき、大変気持ちのいい宿泊をさせていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年10月19日 10:20:29

es1-BA2様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまからのお褒めの言葉を励みに、これからもお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に益々努力して参ります。
有馬温泉も朝晩は冷え込む日が多くなり、日に日に秋の深まりが感じられるようになって参りました。例年11月には紅葉の名所、瑞宝寺公園をはじめ有馬温泉の至るところが真っ赤に染まり、美しい紅葉がご覧いただけます。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。es1-BA2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

さやか1142さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さやか1142さん [20代/女性] 2018年10月03日 00:15:57

家族旅行で夫婦と3歳児+6ヶ月の子で宿泊しました。

フロントの方も丁寧で大荷物だったので、お手伝いもして頂き凄く助かりました(^^)

少し古いですが、清掃も行き届いていて子供がいても安心して過ごせました。

ここは銀泉しかありませんが、フロントで金泉の無料券を頂き、散策も兼ねて入浴しに行きました(^^)若干距離はありますが、3歳の子も歩いて行けました! チェックインの時間次第ですが、お店が閉まるのが早いので、先に巡った方がいいと思います。

食事も美味しく、3歳の子供には別でお子様プレートをお願いしました。やっぱり頼んで正解でした!大人の料理はちょっと食べれないかな…。
朝食は和食でゆっくり食べれました!

有馬温泉 メープル有馬 2018年10月05日 16:41:11

さやか1142様
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
また金の湯のある中心街までは湯本坂という有馬の古い町並みをお楽しみいただけます。お土産処は店舗により異なりますが、9時頃~18時頃まで営業しておりますので是非お楽しみ下さいませ。
さやか1142様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月14日 18:30:52

7月12日に宿泊しました。母と二人で行くときはいつも利用しています。飲み物つきの特典もついていているので、着いてからゆっくりできるのと食事もテーブル席なので膝が悪い者にとってはとても楽です。食事はとてもおいしいです。次回もまた有馬で宿泊するときは利用しようと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2018年07月23日 08:48:06

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスや売店でご利用いただける割引券などが付きました大変お得なプランでございます。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違ったお料理をお楽しみいただけます。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2018年06月12日 01:06:38

久しぶりに会う友人と一泊しました。
掃除の行き届いた部屋、美味しい料理、充実のお風呂と、いずれも大満足です。
そして何よりも、スタッフの皆さんの心のこもった対応が嬉しかったです。

またお邪魔します。

有馬温泉 メープル有馬 2018年06月13日 13:09:17

お客さまからのお褒めのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるよう、サービスの向上に益々努力して参ります。

ご利用いただきました「元気の出る鍋プラン」は、3種類の中からお好きなお鍋をお選びできる大変人気のあるプランでございます。
また6月と7月限定で、鱧すき鍋もございます。

またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋4種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!6・7月限定『鱧すき』も登場♪

みみ4173さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みみ4173さん [60代/女性] 2018年05月18日 14:18:09

食事も温泉も良かった。
六甲ロープウェイ入口まで送っていただき、ありがとうございました。

スタッフの皆さんも親切でした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年05月21日 10:53:06

みみ4173様

有馬温泉から六甲山へはロープウェイがございます。平日は夕方までの運行となりますが、山上では植物園や牧場など観光施設が多数ございますので、小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけます。
ロープウェイ乗り場までは徒歩15分程ですが、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

みみ4173様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

ふっくん0337さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ふっくん0337さん [40代/男性] 2018年04月27日 19:32:25

二組限定の値段が安い日に泊まりました。居室は普通です。食事と風呂が凄く良かった。食事、種類も量も多く味も美味しかったです。食事を持ってくる際に一つづつメニューを説明してくれるのはビックリでした。風呂は掃除もいきとどいてるので綺麗でした。風呂の入り口では従業員が常にいてるので安心感があります。しいて言うならお湯が少しぬるかったかな。とにかく従業員のサービスがとても良かったので気持ちの良い旅行が出来ました。又そのうち泊まりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年05月07日 10:19:35

ふっくん0337様

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
38度~42度に設定された銀泉は温度は少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

5月に入り、新緑が美しい季節となりました。四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ふっくん0337様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドローザさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ドローザさん [40代/女性] 2018年03月25日 09:23:12

3月20,21の1泊2日2食付きのプランでお世話になりました。有馬温泉駅やバス停留所から歩くには坂道で15分程度かかり、生憎の空模様だったので、ホテルまでの道のりが長く感じられました。チェックイン時にどうやって来たか聞いて下さり、帰りは最寄りの駅等に送ります、と声をかけていただき、ホッとしました。
温泉は銀泉のみだったので、公共浴場の金泉の入浴券とタオルのサービスがあり、金、銀共に入ることができ、満足でした。お風呂はアメニティも充実していて、ボディーソープやシャンプーなどは数種類用意されており、あがった後の化粧水なども同様で、選んで使用することができました。入浴後の飲物も気に入ったサービスでした。食事も会席料理、和定食がどちらも大変おいしく、給仕の方の接客態度も丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も静かで、高台にあるため、眺めもよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月28日 10:29:22

ドローザ様

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。パウダールームには各種化粧品を揃えており、売店でもお買い求めいただけますので併せてご利用下さいませ。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

ドローザ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪

のんびりママンさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のんびりママンさん [60代/女性] 2018年03月20日 20:49:17

3月18日に泊まりました
当日私は具合が悪くなってしまい、翌朝は食べに聞けなかったのですが、夫がおにぎりを作って頂いて、持って来てくれました。
チェック アウトも11時だったので、ゆっくり休め、すっかり回復して帰宅出来ました。
スタッフの皆さんも皆親切で、ゆっくり過ごせました。
体調は悪かったのですが、お湯にゆっくり浸かったのも早く回復出来た要因だと思います。
ウェルカム ドリンク、温泉の元のプレゼントも嬉しかったです。
金の湯のチケットは大変感激しました。
今回で2回目ですが、又伺いたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月27日 10:33:00

のんびりママン様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご体調が優れず、心配しておりましたがその後いかがお過ごしでしょうか。
季節の変わり目は寒暖の差も大きいゆえ体調を崩しやすいとも言われておりますので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

いっぽうで温泉やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスや売店でご利用いただける割引チケットなどが付きました大変お得なプランでございます。
また当ホテルの温泉は銀泉のみとなりますが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

のんびりママン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 21:21:25

駅から少し離れていましたが、車で送迎していただいたので問題はありませんでした。従業員の方がみな親切で気持ちよく過ごせました。食事の質も量も満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月23日 11:20:04

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。夕食は季節毎に献立が変わり春夏秋冬でそれぞれの味をお楽しみいただけますので次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月08日 17:52:34

ゆったりとした部屋で、食事もおいしかったです。館内は銀泉のみだから、ということで金泉のチケットとタオルのセットプレゼントがあり、サービスもよかったと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月16日 10:18:59

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

丸ちゃん老眼さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2018年01月30日 08:35:55

はじめての有馬温泉でした。まずスタッフの対応は出迎え、チェックイン、食堂、客室など全て丁寧、親切で大満足でした。
部屋もスタンダード洋室でランク的には一番下ですが狭くもなく綺麗でゆったりできました。
風呂も大きくタオル、バスタオルが置かれているので手ぶらで行けるので良かったです。
欲を言えば露天風呂と金泉があれば言うことなしでした。
けど有馬温泉でこの価格で大満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2018年02月02日 10:40:14

丸ちゃん老眼 様

また湯上がりコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
丸ちゃん老眼様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 20:45:28

快く送迎もしていただけ助かりました。夕食、朝食ともおいしかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年01月05日 11:37:06

温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。夕食は季節毎に献立が変わりますので、四季折々違った味をお楽しみいただけます。
季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。