有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

BEN2000さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

BEN2000さん [60代/男性] 2023年08月24日 01:18:56

8月19日、部屋はメープルツインに夫婦で一泊しました。
①フロントの対応
 ・車で到着次第、出迎えて駐車位置を案内してくれました。
 ・館内説明や、金の湯までの安全な道のりを地図で教えてくれました。
  ※金の湯の入浴券付きプラン
②部屋
 ・部屋も広く、綺麗でエアコン調整も良好でした。
③温泉
 ・種類も多く、広いので長時間堪能できました。
 ・タオル、バスタオルも備え付けなので手ぶらで行けるのが良かった。
④食事
 ・夕食:種類も多く、ボリュームもあり美味しかった。
 ・朝食:立体的な配膳で見た目もよく美味しかった。
 何より配膳係の方の対応が◎でした。
⑤総評
 ・有馬温泉と言えば近いけども(大阪市内在住)高いのでプライベートでの利用は
   今まで敬遠していました。
  (仕事関係の会合などでは有馬温泉を利用していましたが)
  今回のホテルはリーズナブルな上、上記の通り悪いところは何も無かったので
  是非、リピートで宿泊したいホテルでした。
  ただ、他の方も言われてますが、露天風呂があればより最高ですね。

有馬温泉 メープル有馬 2023年08月28日 09:44:35

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく露天風呂はございませんが、温度が低めの銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 17:43:00

ロビーは年代を感じますが、客室は真新しく、広さも十分
部屋食は叶いませんでしたが、食事処の配膳係の方々は皆、感じがよかったです
台風で帰宅手段を失い、タクシー手配をして頂き、感謝いたします!

有馬温泉 メープル有馬 2023年08月18日 17:11:50

お帰りの際には、台風の接近に伴い公共交通機関が止まる中、無事ご帰宅できました事、安堵しております。

またレストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★
【翠楓和室(G)【約21畳 禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月10日 13:31:10

4年連続で有馬温泉に宿泊しています。総合的にみて今回のホテルが一番良かったです。なんと言っても費用が抑えられ、それなのに食事、温泉、立地、サービスとても良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年08月15日 10:08:17

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 20:56:42

夕食の霜降り肉は柔らかく大変美味しく満足しました。
夕食時にバースデーケーキが出されびっくりした、言ってなかったので、嬉しいサプライズでした。

部屋はリニューアルされていた部屋だったので気持ちよく過ごせました。

大浴場も係の人がこまめに手入れされていて良かった。

ただ帰りのバスの時間を聞いたけれどまるっきり違う行先の時刻だったので、予定のバスとは違う大回りの他社のバスに変更せざるを得なかった。時刻表などは常備していて欲しい。

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月26日 14:38:09

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともフロントではご質問やご要望に対して、全てのスタッフが正確な情報をお伝えできるよう、定期的な研修を実施して参ります。

いっぽうでご滞在中はご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。上質な黒毛和牛を自家製のポン酢とごまダレでお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2023年06月21日 15:54:39

全般的には価格相応と感じたが、食事は非常に良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月23日 09:44:37

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

【翠楓和室【7.5畳+2.5畳】】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:51:56

お部屋とお風呂が綺麗でした!
露天風呂があればもっと良かったなーと思いますが。。。
お料理も美味しかったです

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月17日 09:55:32

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりました。

温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 17:22:58

姉夫婦と6月1日に宿泊致しました。
お友達の紹介でした。
お客様も少なく落ち着いて食事も取れました。お出汁が美味しく普段食事の量の少ない姉も殆どいただけましたが針竹の子?は飲み込めなかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月05日 15:29:09

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。お料理は目でも舌でもお愉しみ頂けるよう、お客様のお食事ペースに合わせて料理長が心を込めて、一品ずつ仕上げご提供しております。

また献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお愉しみに頂けます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【翠楓ツイン(F)【約48平米】【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月27日 14:14:38

母の喜寿のお祝いで有馬温泉に…
こちらでお世話になりました。
お部屋も綺麗でしたし、お料理も美味しくいただきました。
静かで落ち着いたホテルでしたので、ゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。
お世話になりありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月28日 16:49:52

また喜寿のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。これからもお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年05月23日 15:24:26

立地は駅から離れているので、送迎を依頼するのがベスト。
部屋は古い感じで、照明が暗い感じ。もう少し明るくても良いと思う。
風呂は打たせ湯、ジャグジーなど種類が豊富で流石のイメージ。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月27日 12:33:48

お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のお部屋改修時に合わせて改善して参ります。

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりましたので、是非ご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 19:16:50

有馬のメインから少し離れるので立地はいまいちでした。スタッフの方は皆さんとても親切で丁寧な接客をしていただきました。
お風呂は健康ランドのような感じで露天風呂がないのが残念です食事は同じようなものが多く味も薄味でしたが神戸牛の焼き物は素晴らしく美味しかったです。和室でのお布団が薄くて腰が痛くなりましたできれば厚めの三つ折りマットを下に引くなどすれば良くなると思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月08日 09:46:18

和室のお布団やお食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、関係部署と共有し今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

【スペシャル和室【約21畳 禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:53

料理やお部屋、温泉は全然良くて満足できましたが子供の夕食と朝食がとりあえずサラダ多めに入れとけばいいというかんじで主食もおかずも全然いまいちでした。
朝の子供の朝食のオムレツも冷め冷めで全然おいしくなかったです。
子供だからといって適当にし過ぎだとおもいます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月07日 09:50:03

お子様のお食事につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお部屋でのご滞在に、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 10:30:14

友人と数年ぶりの再会を記念し、利用しました。こちらの不手際で、夕食時間に遅れてしまいましたが、用意して下さり、いただくことができました。部屋も広く、廊下に製氷器がある階でしたので、夜は部屋でお酒を楽しめました。食事もお風呂も非常に満足していますし、スタッフの方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。初めての関西地方が大変よい旅行となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月01日 11:00:26

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は、初夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

心温まる温泉と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 04:40:41

全体的には満足。
綺麗なホテルに美味しい食事で良い週末を過ごせました。
タオル、バスタオル使い放題なのも何度も入りたいのでありがたい。
一つだけ不満だったのが2種類使えないお風呂があったこと(故障と言われましたが
行く前にお風呂の確認すればよかった
それでも広くて綺麗なお風呂でよかったので、次はぜひ全部のお風呂が使える時に行ってみたい

有馬温泉 メープル有馬 2023年04月28日 16:05:54

大浴場につきましては、お楽しみにされていたところ、一部浴槽の利用中止に伴いご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
現在は機器の交換が完了し、全ての浴槽がご利用いただけます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また脱衣所には、バスタオルをはじめ各種化粧品もご用意しておりますので、手ぶらでご利用いただけます。

有馬温泉も新緑の美しい季節を迎えました。
四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月25日 10:15:24

施設の古さを感じるところはありましたが、しっかりと清掃されており、不快なところはありませんでした。
お風呂は良かったのですが、もちろん宿泊前に知ってはいたのですが露天風呂がないのが少し残念でした。
風呂上りに冷たいジュースなどのドリンクが無料で提供されており、ありがたかったです。
部屋に用意されていた浴衣が大きすぎたので、チェックイン時に確認してもらえるとありがたいです。
朝夕食事つきプランでしたが、いずれの食事もおいしかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月29日 16:23:29

浴衣につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。予めお部屋にご用意している浴衣は女性Мサイズ、男性Lサイズでございますが、他のサイズもございますのでご希望の場合、お手数ではございますが、お声かけ下さいませ。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

hiro19623775さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

hiro19623775さん [60代/男性] 2023年03月24日 11:59:20

季節感もあり、大変美味しく頂きました
。還暦夫婦でもペロリと食べ終わってしまいました。お部屋も圧迫感が全然ないお部屋でゆっくりできました。有馬にまた、行きたい気持ちになりました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月29日 15:37:29

hiro19623775さん様

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました、「和楽コース」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛の鉄板焼が付きました、大変人気のプランでございます。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。お一人様からグループ利用まで、
ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

hiro19623775さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 09:20:34

3月20日に宿泊しました。他の宿に比べて金額はリーズナブルな割に、全体的に満足しました。スタッフの方々の対応も非常に良く、楽しめました。
立地は駅から少し距離があり、坂を登って行かないといけないので、キャリーバッグとか持っている人は、送迎をお勧めします。
露天風呂はありませんが、浴場は広く、ゆっくりできました。
夕食はすき焼きで、お肉が美味しく、野菜もたくさん食べられました。朝食も和定食で、満足でした。
総じて、楽しい旅行ができました。また利用したいです!

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月22日 16:21:24

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

ショーゴ0111さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2023年03月20日 19:33:57

夫婦ふたりで利用しました。
この価格帯で! と驚きました。
料理は美味しかったし、接客レベルもほぼ全ての方が高いです。

露天風呂と金泉はありません(外湯の金泉のチケットがもらえます)が、そんなコトは気にならないほど、大満足でした。
コストパフォーマンス最高の宿です。
また利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月22日 15:47:29

ショーゴ0111さん

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともショーゴ0111さん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

ショーゴ0111さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 09:12:16

有馬温泉ホテルで兵庫県民割をフロントで申請したところ、「既に予約時「クーポン利用」で5340円を差し引いているので、ここで県民割を利用すると、予約時の「クーポン利用」が取り消しになることがあります」との説明を受けました。土曜日の県民割2000円で、それ以上もめたくもないので申請は断念しました。別の日のフェリーやホテルでは県民割は順調に頂けただけに何かすっきりしません。有馬温泉ホテルの予約時のクーポン利用は「全国旅行支援」であって、県民割とは別物と理解していたのですが違うのでしょうか?

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月21日 17:01:00

チェックイン時におきましては、「全国旅行支援」をご希望いただきましたが、ご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘は真摯に受け止めるとともに、より分かりやすいご案内ができる様、
改めて徹底して参ります。

なお各旅行サイトからのご予約で、フロントにて全国旅行支援をご希望いただいた場合、ご利用予定の割引クーポンとの併用ができない場合がございますのでご注意下さい。

【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

オーロラ1017さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年03月18日 21:04:04

フロントスタッフは非常に丁寧でした。食事は価格相応といった感じ。総合すると満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月21日 15:52:34

オーロラ1017さん様

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトとし、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともオーロラ1017さん「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました、「和楽コース」は、定番の喜楽コースに黒毛和牛の鉄板焼が付きました、大変人気のプランでございます。

オーロラ1017さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 21:27:52

今回、家族4人の有馬温泉旅行で利用させて頂きました。スペシャル4ベットのお部屋は大変広く、畳の空間でゆっくり団らん出来ました。メープル有馬の温泉は銀の湯との事でしたが、外湯の金の湯にも無料で入る事が出来ました。黒毛和牛しゃぶしゃぶプランのお肉の柔らかさ、美味しさ、ボリュームにも皆満足でした。只1つ、ベッド下にホコリが溜まっているのを見てしまい、少し残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月12日 16:22:17

この度は、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でのお寛ぎの所、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は、直ちに清掃スタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】