有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

siro0444さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

siro0444さん [60代/男性] 2012年09月22日 14:42:08

従業員のみなさまも大変親切で満足でした。ただ食事時に冷房が効きすぎていて困りました。ひざかけをが配慮いただきましが、それはそれでありがたかったのですが。節電が叫ばれている折柄、あんなに冷やすことが必要かどうか疑問でした。適切な温度管理をお願いしたいとおもいました。あとは問題なしのいいホテルです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年09月25日 12:34:39

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際は、室温が快適な温度ではなくご不便をおかけいたしました。
設定温度につきましては、当日の気温やお料理内容などを考慮して温度を決めておりますが、今後は、よりきめ細かく配慮して全てのお客様に快適にすごして頂けるよう努めて参ります。
これから秋になりますと、近くの瑞宝寺公園の紅葉が美しくお薦めでございます。
siro0444様のまたのお越しをお待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

有馬川で涼を楽しむ☆創作和食+川床チケットプラン☆
【メープルデラックススイート インターネット対応】

ちっちさん8191さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2012年09月17日 15:16:36

とにかく食事が良かったです。和食の極みといった感じでマツタケづくしですべてに繊細な気配りがあり、ダシがよく効いていました。
朝食もバイキングではなく小鉢がたくさんついていてお腹いっぱいで満足です。
従業員の方々が何役もこなされていて、食堂にみえたかと思えば売店に、またフロントにという感じで、どのかたも挨拶や心遣いのある言葉をかけていました。
お風呂も入り方のマニュアルが部屋に置いてあって楽しめるように工夫されていました。
車で行きましたがちょっと分かりにくかったです。案内板がもう少しあるといいのかなと思いました。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月20日 14:25:03

当館の食事とサービスにお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同の何よりの励みになります。
ちっちさん8191様のお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
また、案内板につきましてはご不便をおかけしました。
道中でご不明の場合はご遠慮なくお電話下さい。フロントスタッフよりご案内申し上げます。
今回お召し上がりいただきました「和楽コース」は地場産のお米と旬の無農薬野菜を使用した月替わりの創作和食コースに三田和牛の焜炉焼が付いたコースでございます。
これからの季節は、有馬が一年で一番美しくなる紅葉のシーズンに入ります。
有馬の美しい四季の移り変わりと季節の月替わり創作料理をお楽しみに是非いらして下さい。
ちっちさん8191様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★季節の和楽プラン

投稿者さん 2012年09月04日 11:45:57

春に友人と宿泊したときも、今回母と宿泊した際もさり気ない接客対応でとてもよかったです。春感動した夕食の喜楽コースは和食通の母にピッタリとリピート。大正解!目にもお腹にも美味しいコースでした。朝食は、白米が76の母には硬めでちょっと残念でした。春はおかゆか白米か選べたのにな~
有馬に行くときは次回もここ選ぶと思います。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月12日 20:51:39

また、2度目のご滞在大変有難うございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
お粥の件でございますが、季節やご予約状況によりメニューが変更になる場合がございます。
事前にお申し付けいただければご用意させていただきますので、次回はお声掛け下さいませ。
お召し上がりいただきました夕食の「喜楽」コースは、旬の食材をたっぷり使った季節感たっぷりの月替りの創作和食コースです。
移りゆく有馬の美しい四季と共に、次回も是非お楽しみ下さいませ。
秋は紅葉の名所『瑞宝寺公園』での紅葉狩りが大変人気でございます。
有馬温泉でお薦めの季節の一つですので是非またお母様と一緒にお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪

投稿者さん 2012年08月20日 22:41:23

有馬温泉は、初めて来ました。宿泊は、楽天トラベルで、評判の良かったメープル有馬さんを選びました。お部屋も食事も大変良かったです。24時間お部屋が使えるゆっくりリラックスプランでしたのとてものんびり過ごせました。デザートとドリンクセットとカクテルorソフトドリンクのサービスが付いてこれまた大変お得でした。残念だったのは、外湯券も付いてお得だったのですが、外湯の金の湯が、ホテルから少々遠く外湯に入ってからホテルに戻るまでにかなり汗をかいてしまいました。(ホテルまでの戻り道が登りだったのもあります)でも、ホテルの方の対応も非常に良く、また、良いプランがあれば是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:32:38

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」をご満喫いただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
ご宿泊された方には公共施設『金の湯』で金泉をお楽しみ頂ける無料チケットをお渡ししております。
当ホテルから『金の湯』までは有馬の街並みを散策しながらのルートもございますが、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。気軽にお申しつけ下さい。
メープル有馬 スタッフ一同

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

ひまわり娘58さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひまわり娘58さん [50代/女性] 2012年08月15日 22:19:24

直前のインターネット予約で、情報も少ない中で、心配をしながらの宿泊でした。道路渋滞と雨による災害で、順調には着きませんでしたが、ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。お部屋もきれいで、お風呂もきれいでここちよく、何よりお食事が大満足でした。親子3人が10年ぶりに実現できた旅行を思い出に残るものにしてくれました。「このホテル、毎年きてもいいよね」家族の評価は満点でした。また、行けたらいいなと思っています。「清潔感とフロントの方のあたたかさ、そして食事のおいしさ」よい思い出をありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:37:02

ひまわり娘58様
ひまわり娘58様とご家族様の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食の月替わりコースは「喜楽」「和楽」「愉楽」の3種類がございます。
どのコースも地場産のお米と、旬の無農薬野菜を使用し、厳選した旬の味覚を堪能していただける内容となっておりますので是非また四季折々の味わいを愉しみにいらしてください。
ひまわり娘58様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★季節の和楽プラン
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

みっぴい1969さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みっぴい1969さん [40代/女性] 2012年06月23日 16:53:47

主人の母とその妹が行きました。主人の母からの話を総合すると、食事以外はすごくよかったそうです。お風呂も部屋もすごく清潔だったそうです。

ただ食事が60歳以上のプランなので、味が薄かったらしいです。
2人共もともと薄味の物をいつも食べていますが、ちょっと薄すぎたようでした。

2012年06月
有馬温泉 メープル有馬 2012年06月30日 06:19:36

みっぴい1969様
料理の味付けがお口に合わず申し訳ございませんでした。
みっぴい1969様のご意見を参考に、皆様に愛される味付けを目指して努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
みっぴい1969様も是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】

うまのこさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

うまのこさん [60代/男性] 2012年06月11日 13:01:56

食事について
・事前に年寄りが2人いる旨、連絡していたためか、
 夕食時には丁寧に確認,対応頂き、両親も大変喜んでおり、
部屋について(314号室)
・和洋室だったのですが、和室と洋室の間に段差がありお袋が
 数回足を引っ掛けて声を出していました。
 改築したため(二部屋を一部屋に)なのか?、最初の設計なのかは
 分からないですが、気になりました。
 2人とも足が弱くなっており、ベットを使用したので夜中のトイレ時
 特に困っていたようです。

2012年06月
有馬温泉 メープル有馬 2012年06月30日 06:23:29

うまのこ様
お部屋の段差につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
今後は案内を徹底し、段差が無いお部屋をご案内できるように致します。
緑が心地よい夏の有馬は大変人気でございます。
うまのこさん様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2012年04月10日 09:57:49

施設外の金湯に行くのに、無料券はもらえたが、タオルを貸してくれないのは少し残念でした。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月20日 18:42:17

有馬温泉の金泉は鉄分を多く含んでおり、湯につけるとタオルも染色されてしまうことから、金の湯へのタオルのお持ちだしはご遠慮頂いております。
今後、タオルの利用に付きましては、何か良い方法が無いか至急検討いたします。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

yoshi30208さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yoshi30208さん [70代/男性] 2012年04月08日 12:20:50

4月6日花冷えの日に利用しました。楽天さんのおかげで年寄り夫婦が キレイな部屋と美味しい食事で満足しました。お酒も楽しめました。金泉は寒かったので外に出る気もなくなりホテルの銀泉で、ゆっくりと体をぬくめました。サービス券も一杯もらったので本当によい1日が過ごせました。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月30日 06:23:44

当ホテルの湯は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上せ、身体を正常な状態へ導きます。
ラドンは、皮膚から組織内に吸収されるほか、呼吸によって肺から血液中に吸収されますので、深呼吸をしながらゆっくりと入浴される事をお奨めしております。
また金泉をご希望のお客様には、外湯の金の湯のご利用券をお渡ししております。
有馬は新緑が美しい季節となって参りましたので、次回はぜひ有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
yoshi30208様のまたのお越しをお待ち致しております。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】

bf6688さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bf6688さん [40代/女性] 2012年03月26日 12:42:37

初めての宿泊でしたが、サービスも風呂も大変満足でした。湯上りのドリンクコーナーは本当に良かったです。
夕食も朝食も美味しかったですが、朝食だけ乳製品類を入れてほしいとの希望です。或いはお客自身で和洋選べることができたらもっといいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2012年04月09日 06:23:26

bf6688様
有馬温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
朝食についての貴重なご意見をありがとうございました。
皆様にご満足いただける献立作りを目指し、今後も努力して参ります。
bf6688様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪【冬得】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

minami4662さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

minami4662さん [30代/女性] 2012年03月20日 11:05:00

夕食・朝食ともにとても美味しく、満足しました。夕食は猪鍋を選択しましたが、臭みのないお肉で美味しかったです。量も多く、十二分に頂きました。
ホテルは銀湯でしたが、外湯の入浴券も頂けたので、色々なお湯が味わえて良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年03月28日 12:37:02

minami4662様
ご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルの自家泉源は「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録されております
美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラドン銀泉です。
金泉ご利用のお客様へはホテルより坂道を下った公共施設の金の湯をご利用頂いております。
ご宿泊頂いた方に、フロントにて入浴券をお渡ししておりますので、有馬散策と合わせてお楽しみ下さい。
minami4662様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年03月12日 18:23:51

近くの旅行代理店(近畿日本ツーリスト系)のカタログには載っていなかったホテルでしたが、送迎も直ぐきてくれるし、「菜食健美」のお料理も大変上品で、器も美しく、もちろん美味しく、さすが、と感心。満足でした。お風呂も良かったです。お勧めです。カタログに載っていないホテルも沢山有るのだなぁと、改めて気づきました。

有馬温泉 メープル有馬 2012年03月16日 11:35:28

今回お召し上がりいただきました「菜食健美」コースは、793kcalとヘルシーでありながらも満腹感を得られる工夫がされた美容と健康に良いコース料理でございます。
便秘解消やコレステロール値を下げる働きがあると言われるヤーコンなどの注目の野菜をはじめ、
旬の野菜で食物繊維や栄養をしっかり摂っていただけます。
他にも、温泉・エステ・お食事の相乗効果で綺麗になっていただけるエステプランなども色々とご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

美味しく食べて793kcal☆温泉とナノケアで艶肌美人♪【冬得】
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2012年02月19日 19:52:22

宿泊金額で楽天トラベル表示と実際の支払い金額が違っていました。違っているとは思わず、
支払ってしまいました。楽天さんはずっと使っていますが、こんな事は初めてです。
今後は気をつけなければ・・・。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:37:11

この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊金額の表示の違いについてですが、楽天トラベル様に表示している金額には、地方税である入湯税150円は含まれておりません。
別途、必要な旨説明不足で申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪【冬得】

にゃも**さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

にゃも**さん [10代/女性] 2012年02月19日 19:06:52

スタッフの方々の対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。食事の内容も期待以上で、よかったです。駅から離れた場所にあるためタクシー等での移動が良いと思います。
部屋は「DXタイプ以上のお部屋を確約」、グレードアップ、と聞いていたのに修学旅行を思い出すような狭い一室で、残念でした。
有馬で二食付きでこの値段というのはなかなかないので、総合的にはお勧めできます。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:34:37

にゃも**様
今回お選びいただきました【早割♪14日前】プランは、その時々で空いてる部屋の上位の部屋へご案内させていただくプランです。
ホテル選定のお部屋がご期待に副えず申し訳ございません。
また、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。
いつでもお迎えにあがりますので、気軽にお申し付け下さいませ。
にゃも**様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Jakartaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Jakartaさん [50代/男性] 2012年02月14日 20:57:42

有馬には何度か言っていますが、ここは初めてでした。金湯・銀湯はチケット頂いて外に出かけましたがこれもなかなか良かったですね。食事の内容も夕食、朝食ともに期待以上でした。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:39:56

Jakarta様
当ホテルの浴場は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
あいにく金泉はございませんが、 有馬散策と併せてお楽しみいただけるよう、「金の湯」又は「銀の湯」でご利用頂ける外湯チケットをお渡ししております。
当館は「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、いつでも、気軽にご利用頂けますよう比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
次回、有馬温泉へお越しの際も気軽にご利用下さい。
Jakarta様に又お目にかかれる日を心より楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【神戸ビエンナーレ】
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2012年02月07日 18:51:07

誕生日にこちらを利用させて頂きましたが、食事のデザートや記念に写真を撮って頂けたりなど細かいお気遣いがあり、思い出に残る良い誕生日になりました。ありがとうございました。
電話など従業員の方の対応も丁寧ですごく良い印象を受けました。お部屋もきれいで、お風呂も広く、リフレッシュできました。もちろん食事もおいしかったです。また利用させて頂きたいです。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月18日 06:42:31

お誕生日おめでとうございました。
お客様の想い出作りのお手伝いをさせて頂きましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様の「普段使いの別邸」となれるよう益々尽力して参ります。
今回お召し上がりいただきました「5種類から選べるお鍋」の他にも
季節の味をお楽しみ頂ける創作和食コース「喜楽」もお薦めでございます。
次回は是非お試し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

ゆみこ8296さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆみこ8296さん [40代/女性] 2012年02月07日 09:41:01

とても楽しく過ごせました!食事がとても美味しかったです!

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月15日 06:21:02

ゆみこ8296様
滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
食事は旬の食材を使用した月替わりの創作和食コースをはじめ、多彩なメニューをとりそろえております。
四季折々の味わいを次回もお楽しみ下さいませ。
今しばらく寒さも残りますが、お風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
ゆみこ8296様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

女性限定♪自分へのご褒美♪エステ付☆プチ贅沢プラン

投稿者さん 2012年01月30日 20:50:23

到着時や内線での問い合わせ、食事、喫茶など、いずれにおいてもスタッフの方々が非常に感じ良く、また思いやりにあふれた応対をしてくださったと思います。宿泊費が有馬とは思えない金額でしたので、施設は正直そんなに期待はしていなかったのですが、清潔で明るく、申し分なく良かったです。お食事は立春のイメージでしつらえてあり、かわいらしくてきれいで目でも存分に楽しみました。ロビーコンサートがあり、雰囲気はとてもよかったのですが、せっかくのピアノデュオなのに電子ピアノが一つでピアニストの方々がちょっとお気の毒で、音質も固く広がりが感じられませんでした。歌の方が良いのではと思います。

2012年01月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月27日 06:16:20

ロビーコンサートは今後、出演者の方々を交えて、より充実したコンサートをお楽しみいただけますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
また過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 17:49:48

宿泊当日に雪が降っており,どうしようか迷っていたが,決心して旅行に行くことにした。その際,いろいろと相談に乗っていただいた。また,宿泊予約を入れてから,すぐに担当者から電話連絡があり,いろいろと相談に乗ってもらった。丁寧な対応だった。

有馬温泉でこの値段で,しかも,料理といい,部屋といい,温泉といい,非常に満足した。

今後も当ホテルを使いたいと考えている。

2012年01月
有馬温泉 メープル有馬 2012年01月17日 07:56:32

この度は、お足元の悪い中、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
有馬は年に数回ではございますが薄っすらと雪が積もります。
道路の様子や交通状況など、不安に思われる事も多いと思いますので、どうぞ気軽にお電話等でお問合せ下さいませ。
寒い季節に入る温泉はまた一段と気持ちの良いものですね。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪【冬得】

園長みっちぃさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2011年12月31日 12:14:07

少し温泉街の中心から外れたところでしたが、食事もおいしく、大浴場も色んな種類のお風呂があって大満足でした。
そして、部屋を同額のままグレードアップしていただいて大変くつろげました。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2012年01月12日 13:47:01

園長みっちぃ様
有馬のお湯はご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは、有馬温泉駅から少し坂を登った丘の上にございますので、送迎車をご用意いたしております。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お食事は旬の食材を使用した月替わりのコースメニューをはじめ、多彩なメニューをとりそろえてございますので、四季折々の味わいを愉しみに是非またいらしてください。
園長みっちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】