有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

みみライムさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みみライムさん [40代/女性] 2011年11月01日 10:25:37

この値段なら文句はありません!
しいて言うなら・・もう少し部屋が広かったらうれしかったけど(笑
ご飯もおいしかった!
お風呂もよかった!

街まで遊びに出たあとも、帰りはお迎えに着ていただけたのも助かりました。
ぜひまた利用したいです!

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月03日 18:16:15

みみライム様
この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
お部屋は広さや趣の違う14タイプがあり、ホームページでもご覧いただけます。
次回は是非、広いタイプの部屋もお楽しみ下さいませ。
また、早期予約【14日前まで】いただけますとデラックスタイプ以上のお部屋を12600円からご利用いただけるお得な「早期予約割引プラン」もお薦めでございます。
これから紅葉シーズンになりますと、瑞宝寺公園の紅葉が見所を迎えます。
みみライム様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

yazakoyoshidaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yazakoyoshidaさん [60代/男性] 2011年10月27日 16:42:46

60歳以上の特典プランを利用して 65歳~75歳の4人が利用しました。
食事は年齢に合ったメニューで 丁度良いボリュウムとカロリーでした。
夜に神戸の夜景を車で出かけましたが、芦屋トンネル(400円)経由し20分ほどで展望台に着き神戸の夜景と言うより大阪の夜景だったかもしれませんが最高にきれいでした。
銀湯を楽しみ、歩いて10分程の金湯入浴場にもチケットをいただき行ってきましたが
タオルが茶色に染色できました。
不満のない宿・旅でした。

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月09日 21:49:02

yazakoyoshida様
ご宿泊当日は少し肌寒かったですが、その後お変わりございませんでしょうか。
ホテルにお戻りになられた際にお客様から「行ってみて良かった」とのお声が聞けて私共にとっても嬉しい1日となりました。
有馬は次第に秋も深まり紅葉も美しくなってきております。
また、冬になりますと一段と空気が澄んで夜景が綺麗でございます。
冬のイベント、「神戸ルミナリエ」と夜景をお楽しみいただける夜景タクシーでの送迎つきプランもございますので、冬のイルミネーションと夜景も是非お楽しみ下さいませ。
yazakoyoshida様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

メープル有馬 スタッフ一同

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!

投稿者さん 2011年09月03日 17:09:56

すべてにおいて満足でした。欲を言えば露天風呂があればなぁって感じです。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月13日 17:53:38

ご満足いただけた様で何よりでございます。
あいにく当ホテルには露天風呂はございませんが姉妹ホテルの「高原ロッジ・メープル猪名川」では露天風呂がご利用いただけます。
アスレチックやハイキングコース、テニスやグラウンドゴルフなど施設内アミューズメントを楽しまれた後に爽やかな露天風呂はいかがでしょうか。
有馬と猪名川を堪能いただける「メープル和・洋食堪能ツアー【2泊5食】お土産付☆」もお薦めでございます。
メープル有馬・猪名川共にお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年08月28日 18:38:52

思っていたよりも食事も美味しく満足です。
部屋の空調が個別空調ではないため、温度調整が
使いづらいのが、唯一残念な点でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月07日 12:23:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましては、館内統一の空調設備のため、お部屋では強弱の調節でお過ごし頂いております。
フロントにて追加のヒーターやブランケット等のご用意がございますので、寒さが気になられる場合はそちらをご利用下さいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2011年08月23日 21:24:16

数年前からのリピーターです。過去からの宿泊で気持ちよく過ごすことが出来たのでリピーターになりましたが、今回で幻滅しました。有馬ではメープルさんだけに絞って宿泊を重ねてましたが、この機会に有馬での宿泊は、別のホテルに替えてみようかと考えてます。ちなみに今回は、温泉と湯上り処のフリードリンクとエステだけは満足でした。

腹立たしいことは2つ。チェックイン時の女性スタッフの対応が最低で怒りが増大しました。チェックイン15時少し前(もうあと1~2分で15時)に受付しようとフロント前まで行って私の姿に気づいてる至近距離なのに、フロント横でボーッとしてる女性スタッフ2名。客がフロントにいるのに何故ボーッと出来るのですか?その後、受付を済ませると「まだお部屋がご用意出来ないので、しばらく待ってもらえないか?」とのこと…。規定通りの15時チェックイン時刻に合わせて来たのに、15時なのに入室が出来ないどころか、隣ではご婦人2人組はルームキーを渡されて説明を受けてる…。どうして私だけ入室出来ないのか…。フロントからは何の説明もありませんでした。そこで私は「規定のチェックイン時刻」を主張したら、あっさりと「お部屋が用意できます」と。失礼なハナシですよね。調整したらちゃんと時間通りに入室できるじゃないですか!!チェックイン後にすぐ入室できる人もいれば、私みたいに入室をなぜか後回しされる…。そちらが定めたチェックイン時刻に合わせてチェックインをしたのに。本当に失礼です。以前のフロントサービスは、もっときめ細かいサービスでした。今回はお給料をもらってる職員とは思えないほどの、たるんだ姿勢で呆れました。

有馬温泉 メープル有馬 2011年08月26日 18:27:02

いつもメープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はフロントスタッフの対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常宿としてご利用頂いているにも関わらず、このような失礼があり深く反省致しております。
今後このような事がおこらないようお客様からご指摘頂いた内容をフロントをはじめホテル全体で共有し
指導と改善を徹底して参ります。
再びお客様の常宿となれるよう従業員一同努力して参りますので今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メープル有馬 支配人

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2011年08月22日 12:00:26

有馬温泉で、一泊2食付きとしてはリーズナブルな価格で、部屋、食事、お風呂とも満足でした。強いて言えば、川端でお祭りがあったのですが、ちょっと夕涼みにいくという距離ではなかったのは残念でした。また機会があったら利用させていただきます。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月07日 12:21:58

この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、有馬温泉駅から少し坂を登った丘の上にございますので、送迎車をご用意致しております。
どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからの季節は、有馬が一年で一番賑わう紅葉のシーズンに入ります。
また違った表情を見せる有馬を楽しみに、是非またいらして下さいませ。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2011年08月19日 13:22:21

お高い有馬の中で、リーズナブルなお値段で泊まれてよかったです。
食事も量・品数とも十分でした。

お風呂もお部屋も、清潔でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:50:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽に何度でもお越し頂ける様、比較的リーズナブルに価格設定をしております。
旬の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作る自慢の料理を是非また楽しみにいらして下さいませ。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:47

8月12日に子供二人(中1・小5)とはじめて利用しました。駅からの道が後半かなりの急坂で、暑い中荷物が多かったので往生しました。地図に坂の表示があるとうれしかったです。子供たちがテニスと野球の素振りをするための場所をフロントで伺ったら、ちかくの公園まで案内して下さったとのこと、ご親切な対応に感謝します。食事もおいしく、お風呂は金泉は外湯でということでしたが、館内のお風呂で満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:48:54

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当日は暑い中お越し頂いたにも関わらず、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けましたら駅までお迎えに上がりますので、次回よりお気軽にお申し付け下さいませ。
近くにございます瑞宝寺公園は紅葉の名所でございますので、紅葉シーズンは特にお薦めでございます。
お客様とご家族様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。

【夏得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:29

ゆっくりさせて頂きました 時間がゆったりと流れていくようで…… お風呂も広くてきれいだったし お部屋も清潔だし お食事も 朝も夜も 品数豊富で お味も良く満足です

ただ 1人だったので カウンターでの食事だったのですが その近くのテーブルへのお料理出し お片付けの際 カウンターに一旦置いて 出し退きされるのが ちょっと気になりました 椅子 1つ2つ離れた所でなんですが 作業台…?兼カウンターみたいで… まぁ1人だと よくある事ですが……

でも それ以外は 心地良く美味しく快適でした ありがとうございました

スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:47:43

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
配膳方法の見直しを行い、スタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
今後も季節に合わせたお得なプランをご用意させて頂きますので、是非また遊びにいらして下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ジャッカル66さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ジャッカル66さん [50代/男性] 2011年08月16日 16:45:25

全体的に ごく普通と言う感じだった。風呂に露天風呂が無いので季節がら、ゆっくり入ってられないのがざんねんだ。夕食は、まあ良かったが 朝食の味噌汁が生ぬるかったのはざんねんだ。こんな事は 基本的な事と思いますが ?

スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:46:30

ジャッカル66様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食時は味噌汁がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに早速改善を進めております。
貴重なご意見有難うございました。
また、当ホテルにはあいにく露天風呂はございませんが、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
またラドン銀泉にゆっくりと浸かって頂けるよう、38度から42度の設定で温度管理を致しております。
厳しい残暑が続きますがご体調など崩されませんように・・・
ジャッカル66様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いぬ5151さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年08月03日 12:00:29

部屋はとてもきれいです。食事もとても美味しくいただきました。またいきます。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:52:59

いぬ5151様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のバリエーションが多いのも当ホテルの特色でございます。
ご宿泊いただいたお部屋以外にも綺麗で素敵なお部屋が沢山ございますので、宜しければ当社ホームページの施設欄で各部屋をクリックして頂けますと御覧いただけます。
今回ご夕食は季節の素材を生かし、ボリュームをおさえた創作和食コースをお召し上がりいただきましたが、美容と健康を考えた「菜食健美コース」もお薦めでございます。
793kcalとヘルシーで食物繊維たっぷりの目にも鮮やかで美味しいコースですので、是非一度お試し下さいませ。
いぬ5151様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!

カプチーノキッドさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

カプチーノキッドさん [40代/男性] 2011年07月26日 19:37:35

夏休み最初の土曜日にお世話になりました。
ワイフは2回目、ボクは初めての有馬温泉でしたが、メープル有馬さんの行き届いたサービスに、ただただ感動しました。
従業員皆さんはどの方も完璧な接客で、とっても気持ちよく過ごせました。
登山が趣味のワイフは、六甲山早朝登山に出かけ、4時前から対応してくださり、懐中電灯まで貸していただけたそうです。
そして、食事の豪華さ美味しさは素晴らしいの一言でした。
肝心の温泉もとてもよく、滞在中3回入らせていただきました。
有馬温泉というと、城崎や湯村に比べて格式高いイメージでしたが、
温泉街を散策してみたり、メープルさんにお世話になって、イメージが払拭されました。
今後もまた、有馬温泉を楽しみたいと思います。
その折りにはまたメープルさんに宿泊します。
本当にありがとうございました!!

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:44:45

カプチーノキッド様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、「普段使いの別邸」がコンセプトとなっており、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
また過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
カプチーノキッド様と奥様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

むらくも_0さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

むらくも_0さん [40代/女性] 2011年07月23日 07:34:18

ボリューム満点の食事で食材、味付けも大変素晴らしいものでした。
予約確認時にお祝い事の旨伝えると、ダイニングバーを貸切にしていただき、主賓のデザートも特別なものに変更してもらいました。その上、記念撮影まで!大変ゆったり食事ができ大満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 12:40:21

むらくも0様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご家族様のお祝いに当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
お客様の想い出作りのお手伝いが出来ました事を、私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食の愉楽コースは、伊勢海老と三田和牛コンロ焼が付いたお薦めのコースでございます。
ダイニングバーのご利用は基本的には、8名様以上のご予約からとなりますが、よりお客様に喜んでいただけるよう空き状況を見ながらではございますが出来る限り対応させていただいております。
むらくも0様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】【三田和牛】と【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース♪
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2011年07月21日 21:13:12

女子二人で利用しましたが、大満足です!!お部屋は和洋室で広く、夕食には“霜降り”のすき焼きをいただきました。本当にこの値段でいいの!?と驚いてしまう位よかったです。
駅からは少し距離があるようですが、送迎していただきました。スタッフの方の細やかな気配りにも感動です。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:04:55

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みによりご満足頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同がんばって参ります。
お泊り頂いたお部屋は、畳にベッドをご用意した和洋室タイプのスペシャルツインルームでございます。
今回お召し上がり頂きましたご夕食のすき焼きコースのお肉は三田和牛を使用しております。
地産地消の旬の食材をふんだんに使用した会席コースもお薦めでございますので、次回是非お試し下さいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしています。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年06月13日 13:05:35

お寝坊プランでお願いしましたが、廊下で他の宿泊客の話し声が響きうるさくて、ゆっくり眠れる状況ではありませんでした。
おかげで早くに目が覚めてしまいましたので、お腹も空いてしまい昼食まで待つことができず、早々にチェックアウトしました。
大浴場では、ドライヤー使用のイス辺りに髪の毛がいっぱいで、気持悪かったです。
辛口評価ですみません。

2011年06月
有馬温泉 メープル有馬 2011年07月11日 20:41:21

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
プランの特性を考慮したお部屋の準備ができず大変申し訳ございませんでした。
今後は、エレベーターから遠い奥のお部屋をお勧めするなどサービスの改善に尽力して参ります。
また、大浴場の清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるようこちらも改善して参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2011年06月09日 22:23:26

リーズナブルな値段でなかなかいいプランでした!
あの内容でこの値段にできるんだろう・・・と未だに謎です。
母と一緒に滞在し、とても気にってもらえました。
部屋も広く、ソファもあり、のんびりできました。
ありがとうございました!

2011年06月
有馬温泉 メープル有馬 2011年07月11日 20:40:37

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お母様との想い出作りのお手伝いが出来ました事を、大変嬉しく思っております。
今回お選び頂きましたプランは、お食事に三田和牛のコンロ焼きをお付けし、さらにお部屋タイプもグレードアップ!という大変お得なプランでございました。
また、当ホテルには14タイプ63室の多彩な部屋がございます。
ホームページで部屋の雰囲気をご確認いただけますので次回は是非お好きな部屋をお選び下さい。

【夏得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2011年05月29日 14:04:55

ちょうどいい「温度感」の接待で、日常を離れて温泉宿でのんびり疲れをいやすという目的にぴったりでした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月28日 20:51:25

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるよう過剰なサービスを控えるよう開業以来心掛けております。
日常を忘れ、ゆったりと有馬を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
有馬はこれから初夏に入り、涼風川座敷やお祭りなど、様々なイベントが開催されます。
有馬の夏の賑わいを楽しみに是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2011年05月23日 21:38:16

温泉良かったです。あと、食事もおいしく量も多く満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月21日 08:50:25

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
今回お選び頂きました愉楽コースは、伊勢海老の姿造りと和牛コンロ焼の付いたボリューム満点の大好評のコースでございます。
神戸牛づくしや各種鍋コースなど、他にもお勧めのお料理が沢山ございますので是非またお試し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【春得】【三田和牛】と【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース♪

mrt1964さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

mrt1964さん [40代/男性] 2011年05月22日 03:29:32

スタンダード和室(禁煙)を1名で平日に2連泊素泊まりで利用。施設内の清掃は行き届いており清潔感もあり、スタッフの対応も丁寧で好感が持て、概ね満足している。
大浴場は温泉だが金泉、銀泉が引かれていないので、外湯の金の湯、銀の湯の入浴券がもらえる。これ自体は問題では無いが、二日目にその入浴券を持って銀の湯に行ったところ定休日だった。出掛ける前にその入浴券を有効化するのにフロントで日付印を押してもらうのだが、その際にでも定休日の情報が得られていればと思うと残念である。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月15日 13:52:14

mrt1964様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
外湯入浴券の案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、周辺施設の情報もしっかりとお伝えできるように致します。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひ料理長が腕を揮う月替わりコースをはじめとした自慢の料理もお試し下さいませ。
mrt1964様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆湯治・静養にも◆連泊&ECOでダブル割引◆プラン

投稿者さん 2011年05月16日 17:19:07

スタッフの対応もよくて、部屋もキレイ、料理もおいしい、入浴後のドリンクサービスも嬉しい。食事時間のワガママも聞いてもらえて、ありがたかった。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月11日 15:34:03

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の時間はチェックイン時にお伺いする予約制とさせて頂いておりますが、お客様に、より有馬を楽しんでいただけるよう調整をさせて頂きました。
これからの時期、有馬は深緑がとても清々しく、蛍が飛ぶ光景も見る事が出来ます。
お時間がありましたら是非遊びにいらして下さいませ。

【春得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン