有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

treasure0304さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

treasure0304さん [60代/女性] 2022年11月01日 17:10:49

坂の上にあり駅からも遠いが、駅まで送迎してくれて、快適に観光できました。
特に、夜にロープウェイ駅まで迎えに来てくださったのは助かりました。
和室ベッドのお部屋は、靴を脱いで過ごせて、楽でよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年11月03日 15:48:59

treasure0304さん
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。電車やバスでお越しのお客様や、ロープウェイで六甲山へ行かれるお客様には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またお部屋は、洋室・和室・和洋室の全16タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

treasure0304さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪

投稿者さん 2022年10月30日 14:11:25

車なら大丈夫だが駅から歩きだと相当登るほどの高台にある
お風呂が健康センターみたいで有馬の風情はいまいち

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月31日 11:01:44

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆

投稿者さん 2022年10月24日 15:56:30

子連れで宿泊しました。
フロントが混んでいましたが、スタッフさんがすぐ別の机で対応してくださり助かりました。
お食事もおいしく、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月26日 16:39:32

この度は、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。
お肉は料理長が厳選した、国産の上質な黒毛和牛を使用しており、寒い季節はもちろん、年間を通じて大変人気のあるコースでございます。

有馬温泉も朝晩は、冷え込む日も多くなり、すっかり秋めいて参りました。
11月の中旬~下旬には、紅葉の名所「瑞宝寺公園」をはじめ、有馬の至る所で真っ赤に染まった紅葉がご覧いただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

porry3さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

porry3さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:13:14

楽しい一時ありがとうございました。
又機会ありましたら

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月26日 14:49:57

porry3さん様

ご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、寒い季節はもちろん、年間を通じて大変人気のあるプランでございます。

その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますのでご利用下さいませ。

porry3さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:40:27

初めての利用です。
私の母と息子と3人の旅行でした。
フロントの方の対応もとてもよかったですし、何と言ってもお料理が美味しくて大満足でした。
お風呂も大浴場だけでしたが、よかったです。
部屋は3人で使うには勿体ないくらい広いお部屋でリラックスして過ごせました。
喫煙ルームでしたが、タバコの匂いも気にならなかったです。
是非また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月13日 17:48:57

ご利用いただきました、「しゃぶしゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変人気のプランございます。

その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月05日 14:34:12

有馬温泉に行くときはいつも泊まります。ゆっくりできます。また次回行くときは予約しようと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月07日 17:08:36

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2022年10月03日 19:18:28

フロントの対応もとても良くて有馬温泉街までの道も丁寧に教えて頂き、料理もとてもおいしかったです!
彼氏と行ったのですが次は家族とも行きたいです!

有馬温泉 メープル有馬 2022年10月07日 16:44:43

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!

まさあき0211さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

まさあき0211さん [60代/男性] 2022年09月24日 05:31:53

初めて、畳にベットがある部屋にとまりました。
畳凄く快適、清潔感にみちあふれていて、 ゆったりとした気持ちで
すごせました。
食事も最高の味付けぐあいです。板前料理ってかんじました。

有馬温泉は、何度もおとずれてますが、おなじ宿屋に二回訪れたことわありません。
メープルさんには、次もお世話になります。

有馬温泉 メープル有馬 2022年09月25日 10:31:08

まさあき0211様

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトとし、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。今後ともまさあき0211様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

まさあき0211様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アカリ2000さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

アカリ2000さん [50代/女性] 2022年09月10日 12:02:20

コスパ最高です。
料理旅館のお料理、ではないけれどちゃんと出汁のきいた薄味で、あしらいのモミジや笹も本物で、十分満足。
お風呂もバラエティーがあるので、堪能しました。
特典のラウンジで頂いたミックスジュース、その日はパインとマンゴーとバナナで、もちろんフレッシュ。
部屋は清潔で、トイレは広々。
ホスピタリティーも皆さんが書いていらっしゃる通り気持ち良し!
満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2022年09月12日 10:25:46

アカリ2000さん様

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

またラウンジでご利用いただけるドリンクチケットでは、健康を考えた無添加のミックスジュースや、豆乳やお酢を使ったドリンク等、温泉との相乗効果で美容や健康に効果があると言われている
お飲み物を多数ご用意致しております。ご入浴後のひと時に、是非ご利用下さいませ。

アカリ2000さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

シュークリーム7473さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

シュークリーム7473さん [20代/女性] 2022年09月06日 07:28:53

銀泉を目当てに宿泊しました。個人的は公衆浴場の銀の湯よりもお湯が良くて、さすが豊壽の湯と呼ばれているだけあるな、と大満足です。タオルやウォーターサーバーが脱衣所にあるのも良いです。近くにコンビニがないことと、有馬温泉自体が坂が急で移動が大変であるため、売店で軽食を販売するか、バーラウンジなどで軽食が食べられるといったサービスがあればなお良いと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年09月08日 16:26:21

シュークリーム7473さん様
温泉にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

またバスタオルやフェイスタオルは脱衣所にご用意しておりますので、ご自由にお使いいただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
シュークリーム7473さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★
【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

nikki3014さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

nikki3014さん [40代/男性] 2022年08月23日 12:02:22

お部屋も綺麗でお一人様でも気兼ね無く宿泊でき、有馬温泉の中では比較的にリーズナブルですので、何回か利用させて頂いております。大浴場は銀泉ですが、金の湯の入浴券を頂けるので、散策ついでに金泉も堪能する事ができます。前回は、誕生日のサプライズでケーキをサービスして頂きました。連絡を入れて無かったので、びっくりしましたが、美味しく頂きました。ありかとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月26日 13:41:54

nikki3014さん様

またお誕生日のサービスにお喜びの声をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございますので、お気軽にご相談下さいませ。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。

お一人様でもお気軽にご利用いただけるよう、お得なプランを多数ご用意しております。
なかでもご利用いただきました「一人旅プラン」は、シングル料金を割引した大変お得なプランとなっております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
nikki3014さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お1人様用★ご優待プラン】ごほうびに◎広々ベッドを独占♪季節の夕食付プランを≪特別価格で≫!
【スペシャルダブル【約23平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 15:31:16

まず、急な送迎に対応してもらったり、朝食時間の変更に対応してもらったのは助かりました(サービス)

そのうえで、こちらのホテルのみではなく有馬温泉全体になのでしょうけど、案内表示が無く駅から徒歩は厳しいです。初めてなら送迎して貰うべき。
料理、風呂(温泉)などの評価は料金を考えると、このくらいの評価です。
あと、部屋のシャワーの温水が出にくいのと、金庫が不調なのはよろしくない(設備)
一人旅だと、金庫とかのセキュリティ面は気になります。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月17日 10:30:30

お部屋の設備面ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所は直ちに点検を実施し、現在は正常に稼働しております。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しており、当ホテルまでは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
なお電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お召し上がりいただきました和楽コースは、台物に黒毛和牛の鉄板焼きが付きました、大変人気のコースでございます。
また献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

なかあしゃんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

なかあしゃんさん [60代/男性] 2022年08月15日 08:35:55

今回久々の帰省とお墓参りで三年ぶりに関西に行きました。
折角なので長年関西に住んでいながら
いつでも行けると思い行ってなかった
有馬温泉に行くことにしました、ホテル到着早くなりでしたがチェックを済ませ頂き待っていると客室案内前でしたが親切にお声がけ頂き部屋に入ることが出来助かりました、早速温泉に行きましたが、時間早く私1人で貸し切り状態でゆっくりと色々なお湯を楽しめました。夕飯は黒毛和牛のすき焼きを頂き最高でした。妻も大変喜んでいました。ホテルの皆さんの接客も行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました、また機会あれば伺いたいです、有り難うございました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月17日 09:47:30

なかあしゃんさん様

またご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、

なかあしゃんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

zu7982さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

zu7982さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:19

食事の品数が多く満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月02日 11:39:12

zu7982さん様

また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

連日厳しい暑さが続いていますが、料理長が腕を振るう料理と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

zu7982さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

さくら★さくら☆さくらさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2022年07月31日 11:54:43

何故か夕食の食事会場が個室対応で驚きましたが、ゆっくりすき焼きを堪能できました。金泉のチケットをいただき、翌日の朝入りました。地元の方がたくさんいらっしゃいました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月02日 10:14:01

さくら★さくら☆さくらさん様

当ホテルのお食事は、通常レストラン又はお食事会場でのお召し上がりとなりますが、当日のお席の都合上、変更になる場合がございます。予め指定はできませんので、直前でのご案内となります事、ご了承下さい。

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、
金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

さくら★さくら☆さくらさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【約26平米】】

はせださんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

はせださん [50代/女性] 2022年07月30日 21:17:20

大変楽しく過ごしました。
駅からも丁度良い距離だと思いましたが、坂なので4にしてます。
お料理も美味しかった。
スタッフの方も対応良く、皆様きちんとされていました。
温泉も良かった。
金の湯のチケットも嬉しかった。
また行きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月31日 16:33:55

はせださん様

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

はせださん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【さき楽】60日前までのご予約で1500円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪

投稿者さん 2022年07月27日 22:54:42

施設内、清潔感があり快適にすごせました。アメニティも充実していて、こだわりがなければ衣服の替えさえ持参すれば後は持ち込まなくても大丈夫でした!
ホテルの方も、皆様親切でまた、行きたいと思いました。
ありがとうございました!!

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月29日 13:10:07

温泉は、何度ご入浴いただいても新しいタオルをご利用いただけるよう、脱衣所にバスタオル・フェイスタオルともに備え付けております。
またパウダールームには、各種化粧品も備えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

連日、厳しい暑さが続いておりますが、当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【至福♪ 神戸ビーフ&伊勢海老 Wメイン】うまみたっぷりの食材に舌鼓♪神楽プラン
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 18:55:38

温泉街からは少し離れたところにありますが教えてもらったコースで行くとそこまで遠く感じませんでした!
お風呂も何種類かあり、クレンジングやピーリングなど女性が喜ぶアメニティも揃っておりとても良かったです!
お料理ですが、盛り付けも味付けもどれも最高で、特に黒毛和牛のステーキが美味しかったです!
スタッフの方々の対応も丁寧でスズムシの鳴き声も心地よく、とても過ごしやすいホテルでした!
機会があれば是非また行きたいです!
ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月26日 12:13:58

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さい。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

ご利用いただきました「黒毛和牛と鮑コース」は、黒毛和牛のミニステーキや歯ごたえのある新鮮な鮑のお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、大変ご好評いただいております。

暑さ極まる頃となりましたが、心温まる温泉と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン☆

ネスタ・バンブーさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2022年07月17日 14:53:14

7/9(土)に2名で宿泊しました。
山々に囲まれた有馬温泉。旧な坂道を登ってのロケーションにびっくりしました。
(別なゆるやかな回り道もありますのでご安心を)
1、部屋は少し古さを感じますが、ひろさもあり、ゆっくりできました。
2、温泉は銀泉でつるつるさらさらして温度もちょうど良くゆっくりと入れました。
 露天風呂があればさらにアピールできるとおもいます。
3、夕食は会場でゆったりと食事できます。
とくに黒部和牛のすき焼きは、やわらかく量もたくさんで、お腹一杯いおいしくいただきました。
4、朝食は和食善タイプ。おかずの種類も多くおいしくいただけました。
 このみにより、朝食時コーヒーをいただければもっとよかったと思います。
 今回、天気に恵まれず、観光できなかったのでまたの機会に有馬温泉を再度旅行できればとおもいます。
 更なるレベルアップを期待しています。

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月18日 12:11:40

ネスタ・バンブーさん様

また温泉街の中心には、外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

ご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、お鍋の中でも大変人気のプランございます。
すき焼きは、初めにスタッフがザラメの砂糖でお肉を焼き、その後、具材を入れお召し上がりいただける様、調理して参ります。

ネスタ・バンブーさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【約26平米】】

anela1023さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

anela1023さん [50代/女性] 2022年07月04日 14:57:37

娘と2人でお世話になりました!
お部屋も、リニューアルされており
とても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度も良く
色々なお風呂があり嬉しかったです
脱衣所の掃除も行き届いていましたしお風呂に入るたび新しいタオルが嬉しかったです

食事は夕方とても美味しく綺麗な盛り付けが良かったですが
ボリュームがもう少し欲しかったですね

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月06日 17:44:08

anela1023さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

またご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、2019年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

anela1023さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪