有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 20:36:26

2月19日1泊しました
スタッフの方は愛想も良く良かったです
部屋は掃除は行き届いてたが
ベットカバーが毛玉だらけで
気持ち良く無かった
ぼたん鍋プランで他の旅館に行ったが 比べたら値段が高すぎる
夕食、朝食の量も品数が少なく思った

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月25日 17:29:45

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のベッドにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに各部屋の点検を実施するとともに、今後も全てのお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。

またお食事につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は調理場とも共有し、よりご満足いただける様、精進して参ります。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【ジビエ!ぼたん鍋プラン】日本三大猟場【丹波篠山の猪肉】を有馬山椒香る特製味噌だしで楽しむ♪
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 23:39:21

昨年母の誕生日に利用させていただき、今年も母の希望でリピートさせていただきました。
部屋もきれいですし設備等には大満足です。食事も美味しいです。
ですが、一点。
こちらのプランには黒毛和牛付と書いてあったのでこちらのプランにさせてもらったのですが実際は猪鍋で黒毛和牛がついてませんでした。
予約の詳細をホテルの方に見せてもこちらは間違いです。と言われました。
せっかくの誕生日なのでこれ以上言うのもなと思い諦めましたが、さすがに黒毛和牛付きと書いていてイノシシはないかなと思います。
イノシシは苦手で食べれないので残念でした。分かっていたら違うプランにしていました。
母も昨年の誕生日にいただいたお肉が食べたいとのリクエストだったので残念そうでした。
記載間違いであったようですがこのようなことがないようにしてもらいたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年10月27日 10:18:43

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日の記念に当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、プランの特典に付きましては、ご指摘をいただくまで誤りに気づくことができず、大変心苦しい限りでございます。

またフロントでの対応につきましても、ご配慮に欠けた部分がございましたこと、重ねてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、再発防止を徹底するとともに、ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

10月も終わりが近づき、秋の深まりを感じる季節になって参りました。朝晩と日中の温度差が大きくなる季節でもありますので、体調を崩されないようご自愛くださいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【有馬温泉×楽天限定】スイートクラスの客室へお部屋無料グレードアップ!
【メープルデラックスツイン【バス付 約60平米 禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 21:42:53

スタッフさんの対応は良かったです
夕飯のお寿司がご飯が硬く作り置きしておいた感がハッキリ分かり残念でした

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月11日 15:49:12

夕食につきましてはご満足いただく事ができず、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はすぐに調理場と共有し、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

いっぽうでスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒さが厳しい季節ではございますが、四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】愉楽コース♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2019年12月30日 11:01:16

先日子供を含む家族で宿泊しました。
まず一番気になった点は、禁煙ルームを希望したにも関わらず、フロントでも禁煙ルームのご用意しましたとおっしゃっていましたが、通されたのはタバコ臭のすごい部屋です。本当に臭くて消臭スプレーを振りまくりましたが、なんの意味もなくとにかく臭い部屋で気分が悪かったです。布団には血のシミのようなものもありましたし、全体的にテンションの下がる宿でした。食事中に布団を敷いていただきましたが、部屋に戻ると机の上の水が溢れていたり、スリッパも揃えられていなかったりと、この点も気になりました。冬の有馬は特に観光で楽しめるものもないですし、宿は重要です。もう少し払ってもいいのでもう少し良い宿に止まれば良かったと後悔しています。

お食事処はスタッフの人数も多く行き届いたサービスを提供してもらいました。子供へのサービスもありその点は良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 13:35:58

お部屋につきましては、事前にご予約をいただいた際、喫煙ルームのご希望をいただいておりましたが換気が十分にできておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお布団や準備の際にもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さはこれからますます厳しくなりますので、どうぞご自愛下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2018年02月23日 17:20:27

マンションリゾート風の温泉宿で有馬温泉の雰囲気が無い。廊下がタバコの臭いがして気分が良くなく部屋も乾燥していて喉に違和感を感ずる。食事や設備は特に他と変わりはないと思うが、価格に見合う宿とは感じられない。レピートしたいと思う宿ではなかった。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月01日 10:35:26

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しい限りでございます。
当ホテルは、リゾートマンションが併設されており、温泉とレストランは共用部となっております。

また廊下の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営の課題とさせていただくとともに、全てのお客さまに愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルデラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月25日 21:46:36

全体的に壁が薄いですね。周囲の部屋の声が聞こえることもありました。何より夕食の間中、娯楽室からカラオケの音や声が響き続け、レストランの音楽と混ざり合い、折角のおいしい食事にもかかわらず雰囲気は楽しめませんでした。値段の割に部屋は安っぽさを感じ、ソファーは座り心地が悪く、ベットも快適ではなく、くつろげませんでした。

2016年03月
有馬温泉 メープル有馬 2016年03月29日 13:02:15

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めると共に、今後もより一層の整備とサービスの向上に努め、全てのお客さまに愛されるホテルを目指して参ります。
これから有馬も春を迎えます。季節ごとの有馬の風情と、当館の季節感たっぷりのお食事をお楽しみにぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬支配人 入江 尚

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2015年06月26日 18:07:08

駅から送迎して貰おうと18:10に電話を入れるも呼出し音だけで電話を取らない。
何度電話しても数分鳴らしっ放しでも結果は同じ。
仕方なくタクシーで向かいチェックインするも混雑していない。
気分を害してのチェックインだった。

部屋にはシャワーがなく驚いた。
大浴場は22時まで。

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年07月01日 16:17:11

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
送迎ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂くとともに、これからもすべてのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。38度から42度まで、6種類の浴槽ごとに異なる温度で設定された銀泉は美肌効果があり、また鼻から呼吸をすることで自然治癒力を高める作用もございます。

ご宿泊のお客様は15時~23時(土・休前日は24時)までと翌朝6時~11時までご利用頂けますが、お客さまへのご案内が足りず、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
また、お部屋は一部ではございますが、お風呂が付いたお部屋もございますので次回ご利用の際にはお気軽にご相談下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

お鍋を囲んでワイワイ仲良く♪【ボリューム満点★彡】の5種類から選べる『鍋』プラン☆
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2015年05月11日 16:03:36

良かった点
お風呂が広くてお湯もよく肌がもツルツルしました
またアメニティが充実して女性には嬉しいと思いました
母の誕生日でしたので
シャンパンをサービスしていただきました
食堂の従業員さん方は
とでも感じが良かったです

不快だった点
料理がかなり残念でした
まずお刺身の籠に飾ってあるヨモギ?カラカラにかわいてしなだれて最初に嫌な気分になり更にお刺身の鮮度が悪くマグロの色が変わっていました
また大浴場の朝の掃除の方お客様方におはようございますの挨拶もなく洗面器や椅子をバタバタと整える様に不快な気持ちになりました
あとは、お部屋はきれいで心地よかったのですが
バルコニーが掃除してあれば更によかったです

有馬温泉 メープル有馬 2015年05月13日 15:24:54

お食事と浴場のサービスにつきまして、ご満足をして頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お刺身は当日仕入れた新鮮なものをお出ししておりますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後とも全てのお客さまにご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。

また浴場につきましても、スタッフの挨拶が至ら無かった事、重ねてお詫び申し上げます。快適にご入浴をお楽しみ頂けるように更にサービスを改善して参ります。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、夕食時のデザートをバースデーケーキにグレードアップ、もしくはシャンパンのサービスを行っておりますのでご予約時には是非、お申し出下さいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげております。
メープル有馬 支配人 入江 尚

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2015年01月12日 14:18:18

有馬温泉は何度か利用していますが、今回は少し残念でした。部屋は広くてゆっくりできましたが、トイレと洗面所が一緒なのは少し残念でした。料理も出しているだけで何の説明もなく、味も今ひとつでした。次に期待します。

2015年01月
有馬温泉 メープル有馬 2015年01月19日 16:29:23

お食事の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにミーティングを実施して改善するとともに、関連部署のみならず、全部署のスタッフへ注意と指導を行いました。

お部屋に関しましては、洗面所とトイレが別になった「メープルスイート」など、お客様のご要望に合わせて様々なタイプのお部屋を取り扱っておりますので、次回、ご利用の際にはご相談いただければ幸いでございます。

全てのお客様にご満足頂ける様なホテル作りを目指してスタッフ一同、これからも努力をして参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
メープル有馬 支配人 入江 尚

【冬季限定】冬といえばやっぱり・・・冬鍋プラン♪6種類から選べます♪
【メープルデラックスツイン】

tkn753さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

tkn753さん [50代/男性] 2014年12月27日 23:07:42

従業員の対応、部屋は良かったです。部屋にシャワーが無いのにお風呂が11時までとは、いつも食べ切れない程の料理を経験しているので、これ程質素な食事は初めてでした、しかも会議室の様な場所だったのも。

2014年12月
有馬温泉 メープル有馬 2015年01月06日 13:49:16

お食事の際にはご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。また当日はお食事処「翠楓亭」の他に別会場でも併せてお食事のご案内をしておりました。
ご説明不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

tkn753様がお召し上がりになられた「翠楓コース」の他にも月ごとにお料理の内容が変わる「喜楽コース」や「和楽コース」、「愉楽コース」の他に寒い時期に嬉しい「冬鍋」など豊富なプランがございますのでまた、是非ご利用くださいませ。

また温泉のご利用時間は、ご宿泊のお客様は6時~11時、13時~23時(休前日は24時まで)、日帰り入浴のお客様は9時~11時、13時~21時となっております。

tkn753さまのご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

tkn753さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メープル有馬支配人 入江 尚

【得々】★平日限定★1泊2食付が【最大2割引】プラン♪♪
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2010年03月15日 14:26:53

夕食、朝食と利用させていただきましたが、食事の出すタイミングが悪すぎました。スタッフの方は数多く居るのに、コース料理を運んでいただける間が少し長かったです。
また食事の量も少し足りなく感じました、ご飯はおひつで用意するくらいのサービスが欲しいところでした。朝食は後から来た客の方に先にご飯を持っていく等、ちょっと?な対応でした。ご飯がくる前にヨーグルトを持ってこられ、なかなか食事をスタートできませんでした。
ホワイトデー利用でしたので、なにか特別なサービスを少し期待したのですが、まぁ、しょうがないですよね・・・

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月19日 17:43:55

この度は、メープル有馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事の際は数々の不手際にて、
大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、ホテル全体のサービスについて
見直しをさせて頂きました。
お客様にまたご来館頂けるサービス体制を目指して
スタッフ教育を徹底して参りますので、
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い申し上げます。
メープル有馬 支配人

☆1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪
【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2009年09月22日 16:55:01

一つ不満がありました。接客が悪すぎです。もちろんトラブルがなければ何も感じなかったのでしょうけど。

旅館側の手違いで私の予約がキャンセルされてました。(1週間前に確認の電話をいただいたので間違えはないと思ってたのですが・・どうやら確認の電話を入れた次の日に、別の人がキャンセル処理をした、とのこと。)

まあ、間違えは誰でもあるので、そのことで腹を立てたのではありません。

着いてすぐ、名前を言ったら慌しく探し始めました。(予約票を探してたよう)
そして一言。「素泊まりですよね?」(おそらく予約の紙が見つからなかったから、素泊まりかと思ったんかもしれないけど、こっちとしては2万以上払ってるのに素泊まりはない!!って感じです)

その後、予約票が見つかり、キャンセル処理されてしまったことの説明を受けました。
すぐに部屋の準備をするということで、ちょっと待つことに。すぐに受付がきて
一言。「喫煙室ならすぐにご用意できますが、、、」(はあ??予約票に禁煙ルームって
書いてあるでしょ?何を今更?って思いました。とりあえず「嫌です」と答えた)

待つこと。。マスターも来て、謝ってはくれましたが。。。
ロハス料理で特別メニューだったため、食材が間に合わず。
普通のコースしか用意できない、とのこと。説明ではこっちのコースの方が値段が高い、とのこと。後で調べたら1000円高かったです。でも苦手な牛肉メニューが数品あり、
きつかった。もうちょっと別の形でサービスとかなかったものですかね。。。

最後も受付が「ご迷惑おかけしました」と謝りはあったものの、そそくさと奥へひっこんでしまいました。

良かったこともあっただけに残念です。

良かった点

・部屋がきれい
・立地は少し遠いですが、町並みがよく、歩く価値あると思います。
・風呂はいろいろあって良いのですが、足湯(温、冷を交互に歩くとこ)の温の方が
明らかにぬるかったのです。40度くらいとあったはずなんですが、
あれは30度以下ですね。温度管理されてない湯がいくつかあるようです。
ちなみに朝入った方は温かかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2009年09月26日 21:24:38

メープル有馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は数々の不手際にて、お客様に大変ご迷惑を
お掛け致しました事を重ねて 心よりお詫び申し上げます。
予約確認の徹底はもちろん、お客様からご指摘
いただいた内容をホテル全体の課題として
スタッフ全員で見直しをさせて頂きました。
お客様に、またご来館いただけるサービス体制を目指して
スタッフ教育を徹底して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

メープル有馬 支配人

!!!第二弾!!! ☆癒しの時間☆デトックスdeオイルリンパエステプラン
【デラックスツイン インターネット対応】