有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 21:57:34

金の湯が利用できると思っていたのですが、フロントに申し出てもチケットが貰えなかっただけでなく、金の湯までの送迎も断られたそうで、残念です。

2018年07月
有馬温泉 メープル有馬 2018年07月09日 09:16:41

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロントでは手違いがありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改めてフロントスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
なお、金の湯までのご送迎は行っておりませんのでご理解いただきます様、よろしくお願い致します。
メープル有馬 支配人 入江 尚

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月13日 08:28:38

食事は凄く良かった、中心街から離れていて、雨が降っていたので廻れなかったのは残念
昇り下りも多いため、立地は重要、泊まるための送迎はあったが・・・・やはり自家用車
でとまりの行くとこかも・・・

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:59:27

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご到着とご出発の際には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用し、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2011年05月23日 21:38:16

温泉良かったです。あと、食事もおいしく量も多く満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月21日 08:50:25

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
今回お選び頂きました愉楽コースは、伊勢海老の姿造りと和牛コンロ焼の付いたボリューム満点の大好評のコースでございます。
神戸牛づくしや各種鍋コースなど、他にもお勧めのお料理が沢山ございますので是非またお試し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【春得】【三田和牛】と【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月23日 15:24:26

立地は駅から離れているので、送迎を依頼するのがベスト。
部屋は古い感じで、照明が暗い感じ。もう少し明るくても良いと思う。
風呂は打たせ湯、ジャグジーなど種類が豊富で流石のイメージ。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月27日 12:33:48

お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のお部屋改修時に合わせて改善して参ります。

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりましたので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年03月19日 09:12:16

有馬温泉ホテルで兵庫県民割をフロントで申請したところ、「既に予約時「クーポン利用」で5340円を差し引いているので、ここで県民割を利用すると、予約時の「クーポン利用」が取り消しになることがあります」との説明を受けました。土曜日の県民割2000円で、それ以上もめたくもないので申請は断念しました。別の日のフェリーやホテルでは県民割は順調に頂けただけに何かすっきりしません。有馬温泉ホテルの予約時のクーポン利用は「全国旅行支援」であって、県民割とは別物と理解していたのですが違うのでしょうか?

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月21日 17:01:00

チェックイン時におきましては、「全国旅行支援」をご希望いただきましたが、ご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘は真摯に受け止めるとともに、より分かりやすいご案内ができる様、
改めて徹底して参ります。

なお各旅行サイトからのご予約で、フロントにて全国旅行支援をご希望いただいた場合、ご利用予定の割引クーポンとの併用ができない場合がございますのでご注意下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:02:42

部屋にも、除菌スプレーを置いていたら便利。

有馬温泉 メープル有馬 2021年09月17日 10:38:22

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

なお、当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 16:10:30

温泉宿は和室の方がよかったかも( ^ω^)・・・

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年02月25日 12:05:55

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またご利用いただきました「神戸市民限定プラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、夕食時に1ドリンクサービスの付きましたお得なプランとなっております。期間限定ではございますが、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★夕食時ワンドリンク付!】黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 20:53:32

彼との旅行で利用しました。
落ち着いた雰囲気のエントランスで、部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
食事会場の従業員の方が、丁寧に接客をしてくださり、私たちを見て細かいところまで行動してくださったことに感動しました。
食事内容は一見物足りなく感じたのですが、食べると大満足の内容でした。

気になったことは、1階にあるトイレのウォシュレットが上手く作動しなかったことと、ドライヤーの圧が弱かったことです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年03月24日 10:51:49

お手洗いにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所はすぐに点検を行い、現在は正常に作動しております。また今後はより点検を強化して参ります。

いっぽうでお食事や接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪」は、5種類の中からお好きな出汁を2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
その他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2016年07月19日 00:36:47

ロケーションはまずまず。部屋は大人3人ではせまめ。温泉大浴場は広めで良かったけど、楽しみにしていた遠赤サウナがイマイチ温度が上がらず残念。有馬温泉名物の茶色い湯は、別の場所へ徒歩10分。行きは下りで良いけど、帰りは上りなので迎車が欲しかった。食事は、この季節(夏)に驚きの松茸土瓶蒸しが出てきました!!量も十分。

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:52:57

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのサウナは、高血圧や動脈硬化にお悩みの方でも、安心して入れるよう低温の遠赤外線サウナとなっております。
低温、遠赤外線照射は短時間のご入浴で発汗を促し、成人病の予防にも効果があると言われています。
お食事は、季節感を活かした月替わりの和食のコース料理でございます。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の月替りの創作料理を合わせてご堪能下さい。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年03月09日 02:54:49

角部屋なのに部屋の隣(壁の向こう側)から騒がしい音が....
明らかに何か工事をしているような音。
チェックイン後とチェックアウト前の工事音には興醒め^^;
何故、客の居る時間を避けないのか不思議な宿です。
それ以外に不満がないだけに残念です。

2015年02月
有馬温泉 メープル有馬 2015年03月11日 09:03:43

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは改装工事の為、しばらくの間、休館しておりましたが2月11日より営業再開を致しております。工事は、引続き4月上旬まで各フロア毎に一部実施している状態ですが、ご案内の際には説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お客さまにご迷惑が掛からないよう、音の出る作業時間を限定しておりますが、工事の現場担当者には、改めて時間厳守の徹底と、細心の注意を払うよう指導致しました。
工事期間中はご迷惑をおかけ致しますことを重ねてお詫び申し上げます。

まだ寒い日もございますが、4月には桜が美しく彩られます。
四季折々の有馬と季節のお料理をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 支配人 入江 尚

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

dorakichi1gouさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

dorakichi1gouさん [60代/男性] 2013年07月27日 16:28:13

ビジネスホテル代わりに利用。
温泉でゆっくりできた。
朝食も品目が多くて満足。
設備がやや古く感じるので
辛目に評価。

2013年07月
有馬温泉 メープル有馬 2013年08月02日 21:06:33

dorakichi1gou様
この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、自家源泉の銀泉で全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽の他に、遠赤外線サウナを備えており、ゆっくりとお楽しみいただけましたとの事。
又、朝食もご満足いただき嬉しく思います。
夕食も料理長が心を込めてご用意いたしておりますので次回は、是非、ご賞味下さい。
dorakichi1gou様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2013年04月22日 20:00:24

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないぐらいの量がでて、おいしく大変満足しました。
露天風呂がないのが少しさみしかった。外湯の金の湯には膝の悪い両親が一緒だったため、車で送迎をしていただき、とても喜んでいます。
お風呂場のタオルがくたびれていたのが気になりました。
お部屋に備え付けのペットボトルの水がありましたが、すべてキャップがゆるく簡単にあくので、新品のものかどうかが不安で飲めませんでした。

2013年04月
有馬温泉 メープル有馬 2013年04月28日 20:57:44

浴場のタオルについてご指摘をいただきありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、確認を徹底して参ります。
客室冷蔵庫内のミネラルウオーターは、常に新しいものを入れておりますので安心してお飲み下さい。
当ホテルの湯は、自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、露天風呂はございませんが、
全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯という大小6種類のお風呂と遠赤外線サウナがございます。
外湯の金の湯ご利用の際に送迎が必要な場合はお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

にゃも**さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

にゃも**さん [10代/女性] 2012年02月19日 19:06:52

スタッフの方々の対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。食事の内容も期待以上で、よかったです。駅から離れた場所にあるためタクシー等での移動が良いと思います。
部屋は「DXタイプ以上のお部屋を確約」、グレードアップ、と聞いていたのに修学旅行を思い出すような狭い一室で、残念でした。
有馬で二食付きでこの値段というのはなかなかないので、総合的にはお勧めできます。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:34:37

にゃも**様
今回お選びいただきました【早割♪14日前】プランは、その時々で空いてる部屋の上位の部屋へご案内させていただくプランです。
ホテル選定のお部屋がご期待に副えず申し訳ございません。
また、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。
いつでもお迎えにあがりますので、気軽にお申し付け下さいませ。
にゃも**様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪【冬得】
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:47

8月12日に子供二人(中1・小5)とはじめて利用しました。駅からの道が後半かなりの急坂で、暑い中荷物が多かったので往生しました。地図に坂の表示があるとうれしかったです。子供たちがテニスと野球の素振りをするための場所をフロントで伺ったら、ちかくの公園まで案内して下さったとのこと、ご親切な対応に感謝します。食事もおいしく、お風呂は金泉は外湯でということでしたが、館内のお風呂で満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:48:54

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当日は暑い中お越し頂いたにも関わらず、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けましたら駅までお迎えに上がりますので、次回よりお気軽にお申し付け下さいませ。
近くにございます瑞宝寺公園は紅葉の名所でございますので、紅葉シーズンは特にお薦めでございます。
お客様とご家族様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。

【夏得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年12月31日 15:53:27

料理も設備も金額相当で、満足でした。レイトチェックアウトだったので部屋でのんびりしていたのに廊下の音がうるさかったのが残念です。

【秋得】■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月15日 12:37:58

この度は、メープル有馬をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊に関しましては、ご満足との感想を頂きましたが、ゆっくりお寛ぎの朝に、廊下の騒音でご迷惑をおかけしました事誠に申し訳ありませんでした。
今後は、ご滞在時間の管理徹底をはかり、快適にお過ごし頂けるようにして参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

【秋得】■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪

投稿者さん 2010年12月13日 14:00:30

他の部屋のドアの開け閉めが非常にうるさく感じました。また、廊下で会話をしているグループが居てました。夜遅くまで話声やドアの開け閉めによる雑音で落ち着いた雰囲気にはなりませんでした。宿泊客のマナーが欠けているように感じました。食事はおいしく頂きましたが、その他において特筆すべき内容は見当たりません。

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月10日 17:32:47

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お休みの際は、お客様への配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より良い施設とサービスをご提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2010年09月05日 06:27:05

出張時に利用させていただきました。
有名温泉地でこの価格は、まずまずと思います。
アメニティで髭剃りが有料なのは今一かな!
できれば露天風呂もあれば嬉しいのですが。

有馬温泉 メープル有馬 2010年09月12日 13:17:26

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
剃刀の件は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
タオルや化粧品、ドライヤー等は大浴場でご準備致しておりますが、剃刀は各部屋にてご用意させて頂いております。
ご面倒ではございますが、歯ブラシやその他のアメニティと合わせて、ご利用分を大浴場へお持ち頂ければ幸いでございます。
当ホテルにはあいにく露天風呂はございませんが、自家泉源から湧き出る自慢の天然ラドン銀泉でございます。
ゆったりとご入浴頂くことで、美肌・自然治癒力の向上など有馬温泉の効能を実感して頂けることと思います。
お仕事のお疲れも癒して頂けたでしょうか。
メープル有馬 スタッフ一同

【直前割】通常1泊2食付が最大【2割引】平日スペシャルDAY お値打ちプラン

投稿者さん 2010年04月20日 00:16:44

金の湯 銀の湯ともに堪能できて有馬温泉も満喫できて、お宿の温泉もバラエティーに飛んでいて気持ち良かったです。
お料理もおいしくて係の方もよかったです。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
デラックス和室 インターネット対応

2010年04月
有馬温泉 メープル有馬 2010年05月12日 20:46:25

この度は、メープル有馬をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの銀泉と外湯の金泉をお楽しみ頂けて何よりでございます。
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
有馬の名湯と四季折々の食事を心ゆくまでお愉しみ下さい。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
【デラックス和室 インターネット対応】

expleon17さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2024年04月28日 13:45:46

一般の住宅と同じ建物に入っているようで変わった作りであった。新しい施設ではないのでその点では致し方ない部分はあると思うがもう少しもてなしの姿勢があってもよいのではないか。食事は居酒屋のカウンターのようなところで内容も残念なものであった。利用される方の参考になれば幸いと思う。

有馬温泉 メープル有馬 2024年05月04日 11:19:08

expleon17さん様

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しい限りでございます。
当ホテルはリゾートマンションが併設されており、エレベーターを介してホテル棟とマンション棟に分かれております。なお温泉とレストランは共用部となっております。

ご指摘の接客につきましては、真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう益々努力して参ります。

またお食事処でのカウンター席につきましては、よりお寛ぎいただけるよう協議し改善して参ります。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

expleon17さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:15:44

温泉街とは程よい距離感にあります。

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月12日 16:06:26

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ダブル【約24平米】】