有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月20日 14:08:21

部屋の雰囲気も、お料理も大変良かったです。
何といってもそんなに高くないのに、お料理が素晴らしく、温かいもの、
冷たいものと進み具合を見計らって次々と出して頂いてとても
良かったです。スタッフの方の応対も良かったです。
お風呂も良いのですが、ただ、ジャグジーかな、泡がぶくぶくのお風呂
ですが、手に何か触ったと思って引き上げてみたら、長い長い髪の毛が
沢山絡まって出てきたのには仰天させられました。お掃除の面では
一寸、よろしくないような気がします。長い髪の毛の絡んだものは大変
気持ちの悪いもので、二度と、泡のほうへは行かなくなりました。
後、これは個々によるものだと思いますが、売店の男性スタッフの方が
おられた時に宅配便の箱を購入しました折、ご丁寧に一言連絡頂ければ
詰めた荷物を取りに来て頂けると仰って頂きました。夜遅かったので、
朝に改めて連絡しますと、伝えて、翌朝フロントへTELすると、別な
女性スタッフの方が、自ら持って来て下さい、でした。ま、自分のもの
なので、元より自分で運ぶのは当然ですが、わざわざ部屋に取りに行くからと
何度も言って下さった別のスタッフの男性とは随分、対応も違うものだと
足の悪い母と顔を見合わせたものでした。結局、カートを借りて持って
行きましたけどね。それ以外は別段、思うところなしです。
帰りもバス停まで送って頂きまして助かりました。機会があれば、又
利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2007年03月27日 20:05:04

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、浴場では、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申上げます。
清掃の間隔等、チェックを尚一層徹底していきたいと存じます。
また、宅配便につきましては、スタッフにより対応が異なりましたことを重ねてお詫び申上げます。
スタッフの引継ぎをより徹底し、ご迷惑をおかけすることのないよう、していきたいと存じますので、また、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 16:00:47

部屋のインテリアが美しかった。

有馬温泉 メープル有馬 2007年03月25日 18:20:41

メープル有馬へのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。メープル有馬では、室内のインテリアなどを含め、趣向の異なるお部屋がいろいろございますので、お客様のお好みやご用途に合わせてお選びいただけます。次回お越しの際は、ぜひお試しください。ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2007年02月13日 09:24:24

まずお部屋がとてもおしゃれでかわいい和室で、とても気に入りました。また、お風呂がバラエティに富んでいて、風呂上りにはドリンクサービスがありうれしかったです。ウエルカムドリンクにはグラスワインまであり、びっくりしました。お食事もとてもおいしく、器や盛り付けも素敵でした。連休で混んでいたせいか、ちょっとせかされた感じはありましたが、不快に感じるほどではありませんでした。ホテル側と客との距離感が程よく、気を使わずに済みました。急坂だったので、駅からの送迎が助かりました。道を伺ったり、荷物を頼んだりした時、フロントや売店の方がとても親切でうれしかったです。1つ気になったのは、部屋の目覚ましの事です。案内には設置してあるように書いてあったのですが、どうしても見つかりませんでした。もしあったのであれば、わかりやすく説明が欲しかったです。
でも、初めての有馬温泉は、メープル有馬に宿泊したおかげでとても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2007年02月19日 14:21:50

この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の楽しい旅の思い出作りに、微力ながらメープル有馬がお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室内の目覚まし時計につきましては、お客様のご滞在中に不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は早急に社内の検討議題とし、改善させていただく所存でございます。
メープル有馬には、今回ご利用いただきましたお部屋の他にも、趣向の違う様々なタイプのお部屋がございます。
次回、ご来館の際には是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月11日 12:38:26

母とお世話になりました。予想をはるかに上回る良さでした。最初温泉街で迷い、道がわからず電話したのですが、とてもわかりやすくたどり着くことが出来ました。接客のていねいさだけでなく、部屋、温泉も申し分なく、食事もたいへんおいしいかったです。また、リラグゼーションの施術の技術もたいへん高く、とても癒されました。
有馬温泉といえば一人3万円でもまぁまぁと言う印象でしたが、その半分ほどの値段で、大満足することが出来ました。有馬を考えてる人には絶対おすすめします。
母もまた来たいそうで、近いうちにまたお世話になりたいと思っています。

有馬温泉 メープル有馬 2007年02月19日 14:14:59

また、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
メープル有馬は、いつでも気軽に訪れることのできる普段使いの別邸をコンセプトにスタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
癒し処「按寿」につきましては、昨年10月のオープン以来、完全プライベートスペースでの施術がご好評いただいております。
次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月26日 21:49:55

一人での宿泊でしたが大変サービス、きずかいありがたかったです。施設はとても綺麗で安心できました。食事もボリューム、味付けともに来て良かったと思える内容でした。もし可能なら温泉の入浴時間が24時間とはいかなくても深夜1時ぐらいになればいいなと思いました。送迎はほんとに感謝いたします有り難うございます。

有馬温泉 メープル有馬 2007年02月02日 18:53:01

この度はメープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
多くのお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。今後も快適なご宿泊のお手伝いをさせていただきたく存じます。
送迎はご遠慮なくお申し付け下さい。また、大浴場の入浴時間に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月16日 17:39:55

お部屋が空いていたとのことで、1ランク広い部屋にしていただき、
とても嬉しく快適に過ごすことができました。
また、長旅の疲れで体調が悪かったのですが、
従業員の方に心配して頂いたりしてその心配りにとても感動しました。
食事も美味しくお風呂も広く快適で、素敵な思い出となりました。

有馬温泉 メープル有馬 2007年01月24日 15:48:24

当日は体調がすぐれなかったとのことでございますが、その後ご回復されましたでしょうか。そのような中で、かえって私どもに対してお心遣いいただいたお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。
次回ご来館の際は、癒し処「按寿」もご利用いただき、ごゆっくりおくつろぎいただければと存じます。

投稿者さん 2007年01月12日 13:33:41

デラックス和室、想像以上にかわいくてよかったです。
写真より瀬間方利することが多いのですが、写真を見て感じた通りの広さで、思ったよりもきれいでした。
お風呂も広くてバラエティに富んでいるし、エステコースのサービスもあり、とても快適でした。
従業員かたがたの対応も気持ちがよくて、満足しました。
また、利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2007年01月24日 15:45:11

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたデラックス和室は、畳にベッドでお休みいただけるという客室でございます。お気に召されたご様子、何よりでございます。
大浴場もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 22:40:17

非常に満足さして頂きました。あんな良い所なのに当日は何故空いていたのか不思議な感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2007年01月13日 13:36:39

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、気軽にくつろいでいただくことをコンセプトに、”普段使いの別邸”としてご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 09:22:32

とても大きな浴場で内部も綺麗で何回も入浴しました。設備は少々古く感じましたが大変快適でした。

有馬温泉 メープル有馬 2006年12月15日 18:54:55

当ホテルの温泉は、自家源泉のラジウム泉を利用しております。
設備につきましては、今後順次改修も検討してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 22:27:17

先日、連休中にもかかわらず一人旅で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、お風呂も広く大変くつろげました。
ただ、部屋にメイクするための鏡がなかったことと、洗面所にバスタオルがあるだけで、普通のタオルがなかったのが不便でした。
また、晩御飯なしのプランだったので、できれば売店においてあるおつまみ・アルコールの種類を増やしてもらえるとうれしいです。
その他は送迎もしていただけましたし、係の方には親切にしていただき、ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年11月25日 19:47:01

当ホテルでおくつろぎいただけましたご様子に安心いたしました。さらに、スタッフへの暖かいお言葉をいただき、一同喜んでおります。
いただきましたご意見は、今後の検討させていただきます。ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 22:47:33

今回は、御世話になりました。
部屋もきれいだったし、お風呂にも大満足です。
会席料理付のプランでしたが、料理も大変おいしかったです。

今回は、到着が遅くなってしまったので、次回は、早めに到着して有馬温泉を満喫したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年09月16日 12:46:54

温泉、料理ともに満足いただけ、スタッフ一同喜んで拝読いたしました。これから有馬は散策に良い季節を迎えます。有馬の名所など、ご紹介いたしますので、次回はゆったりとご満喫ください。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 08:54:58

お世話になり、快適な一夜を過ごさせて頂きました。
立派な風呂には満足致しました。部屋が飾り気のないビジネスホテルか、仮設住宅のような感じで我々の和室の感じと違っていました。それ以外は値段の割りには
満足致しました。ホテルから出て金の湯巡りも大変良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2006年09月08日 16:15:41

快適に過ごしていただいたとのこと、嬉しく拝読いたしました。お泊りいただきました客室は、洋と和の趣を引き出せるようシンプルに仕上げましたが、頂戴したご指摘は今後の検討課題にさせていただきます。ありがとうございます。
有馬の湯巡りの際は、是非メープル有馬へお越しください。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月01日 18:11:10

折角の骨休めの休暇で、仲間合わせて麻雀が出来るホテルと探したのに、施設利用時間が夜11時までと制限があり、思い存分楽しめませんでした。
施設利用時間や制限はあらかじめ表記すべきでしょう。
施設制限の理由をマンション併設のための取り決めとのことでしたが、このような理由で使用できないなら最初から予約しませんでした。
今回の旅行の目的が麻雀をするだったのでこのような内容ですが、食事は大変良かったです。
家族でおとなしく来るだけなら良いと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年09月13日 10:52:35

施設利用時間の件で大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、保安、騒音などの配慮より、各施設の営業時間を定めさせていただいておりますが、ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘のように今後は可能な限りのご案内を表記し、各施設のご予約を承った際に再度制限などのご案内をさせていただくよう、徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 13:40:56

メープル有馬の地図を見て平坦な地形で有馬温泉駅から太閤橋等を見ながらゆっくりと歩いていけると思ったので、炎天下を歩くと大変な上り坂で汗びっしょりで宿に着きました。どこかに駅からの情報を入れて頂きたい。
 着いてからフロント係りの方が電話して頂ければ、車で迎えに来て頂けることを告げられました。しかし、この汗もすぐに温泉に浸かり良い運動したと満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年09月05日 11:43:46

ご予約いただきました際、送迎の案内をせずにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお時間をお取りし、貴重なご意見をお寄せいただいた上に、お心遣いのあるお言葉をいただき、感謝いたしております。
当ホテルの温泉は天然ラドンを多く含んだ銀泉でございますが、良い汗を流していただけたとのことでスタッフ一同胸をなでおろしました。
また有馬の銀泉に漬かりにいらしてください。
ご利用お待ちいたしております。
メープル有馬

投稿者さん 2006年07月25日 09:32:03

宝塚歌劇観劇前日の宿として泊まりました。
行きは電車で有馬温泉駅につくまえに電話を入れたら送迎車を出してくださり助かりました。帰りも宝塚行きのバス亭まで車で送ってもらえました。
宝塚へはバスで約30分で着くので、近いなぁと。
一人宿泊だったのでプラン的に夜のお食事がつけにくかったのが残念です。
近くの飲み屋さんであまりおいしくない夕食を食べました。
お風呂は種類が多く、楽しめました。
部屋もシングルにしては広くてソファーもあり、ゆっくりできました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年08月07日 19:21:34

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のみのプランや、お一人でご来館のお客様方への気遣いに欠けた対応を反省いたしております。当ホテルの「翠楓亭」では、会席・御膳のほか、単品メニューのご用意もございますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら、幸いでございます。
当ホテルはお寛ぎいただけますよう、客室や施設はゆったりと設えており、ご満足いただき嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 20:08:47

お風呂の温度が2種類有りゆったりと入らせて頂きました。
お風呂の後のドリンクバーは気が利いていて良かったです。
金の湯にも近く、食事も季節感の食材、珍しい食材と満足致しました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年06月07日 22:54:37

この度はメープル有馬をご利用頂き有難うございました。
お風呂、お食事と満足いただいたこと、非常に嬉しく思っております。おかげさまをもちまして、7月には1周年を迎えます。まだまだ至らぬ私共ではございますが、頂戴した言葉を励みに、さらに満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月10日 23:39:52

お風呂も広く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
部屋に用意していたゴボウせんべいと昆布茶もおいしかったです。
またバイクで行きましたが、屋根のあるところに停められたので雨を気にせずに済み、助かりました。満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2006年05月13日 23:08:27

この度はメープルをご利用頂きありがとうございました。その後の道中はいかがでしたでしょうか?
当館は、日帰り入浴のみのご利用も可能ですので、またツーリングで有馬の近くにお越しの際は是非メープルに遊びに来て下さいね!!

投稿者さん 2006年05月02日 10:14:06

子供3歳と1歳二人つれていったのですが、食事の時間が会席料理なので長く座るのに飽きてワーワー騒ぎ始めて周りのお客に迷惑をかけました、出来れば部屋食は難しいとして、翠楓亭のなかに壁あるいは、ついたてで仕切った部屋があればよかったです。値段から考えると大変快適に過ごせました。

有馬温泉 メープル有馬 2006年05月04日 22:47:54

この度は、メープル有馬をご利用頂き有難うございました。
又、貴重な御意見を賜り、有難うございます。
翠楓亭ご利用の際にはご不便をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。
レイアウト他、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年04月17日 23:17:41

時間の連絡をした時の電話対応から送迎車を運転してくださった方まで、気持ちのよいサービスでした。夕食は味、量ともに満足でした。ただ、友人と2人だったのですが、料理の内容に不足していた品目があり少し戸惑いました。桜も満開の時期で温泉情緒を味わい、良い気分転換ができた旅でした。
紅葉のころにもう一度行ってみたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年04月20日 21:52:50

ご投稿ありがとうございます。
お食事の際、手前どもの不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないようスタッフ一同努力してまいります。
四季折々のお料理をご用意して、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月09日 18:35:31

お食事とお風呂、とてもよかったです。お風呂はいろいろなお湯があり、雰囲気も最高でした。露天風呂があるといいのですが、さすがに建物の構造上無理ですね。
お部屋はとても落ち着いた感じでよかったです。ただ、年配者が温泉に行くというスタイルには、無理があるかもしれませんね。和室ならぬ畳の部分があるといいのですが。
でも、価格設定の高い有馬では十分だと思います。従業員の方々もとてもよくしてくださいました。また、友人たちと出かけたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2006年04月14日 12:02:48

ご利用いただき有難うございました。
ご指摘のように建物構造上露天風呂は造ることが出来そうに無いのですが、
和室に低いタイプのベッドを入れた部屋などを造ってまいります。次回は是非お試し下さい。
皆さんに尚一層御満足頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。
初夏に向かい、有馬は百花繚乱の季節を迎えております。
皆さまお誘い合わせの上、遊びにいらっしゃってください。