有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 20:39:27

2021年11月12日に宿泊しました。
温泉街にもアクセスしやすく、お部屋も広くて過ごしやすかったです。夕食は一品一品配膳して下さり、落ち着いて美味しく食べることができました。朝食の量もちょうど良かったです。お風呂は6種類もあり、楽しめました。
新婚旅行で利用させていただきましたが、サプライズもあり非常に感動しました。
是非また宿泊したいです!お世話になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月17日 11:06:39

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また新婚旅行でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。
目でも舌でもお愉しみいただけるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げ、ご提供しております。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。
大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

カルガスさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

カルガスさん [30代/男性] 2021年11月16日 16:42:08

日頃の疲労回復のために温泉に入りたくなり、日曜から月曜にかけ1泊しました。
電車の駅から徒歩で向かいましたが、皆さんのコメントにある通り急な上り坂を10分ほど歩くことになるので、荷物多い方や自身の無い方は送迎を頼んだ方がよいです。

ホテルの銀泉に合計4回入りました。大満足。
ホテルに金泉は無いですが、金の湯無料チケットが付いていたのでそれを使って金の湯にも入りました。

食事はコース料理で地ビールとともにいただきました。こちらも大満足。

チェックアウト後に近くにある端宝寺公園の紅葉を見て帰宅しました。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月17日 10:15:34

カルガスさん様
ご滞在中は、ご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また有馬温泉のある兵庫県は、日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので、お食事とともに是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
カルガスさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お1人様用★ご優待プラン】ごほうびに◎広々ベッドを独占♪季節の夕食付プランを≪特別価格で≫!
【スペシャルダブル【約23平米】】

投稿者さん 2021年11月16日 15:37:27

外湯の案内もあり満足しました。食事もお腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月17日 09:30:30

11月も半ばとなり、秋の深まりを感じる季節となりました。有馬温泉周辺も紅葉が色づき、
見頃を迎えています。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 16:07:00

夕食・朝食つきプランでしたが、夕食はチェックイン時、朝食は夕食時に時間を予約するシステムでした。
食事の味付けはあっさりめですが、量は十分なのでおなかいっぱいになりました。

駅からホテル、ホテルから駅への送迎をお願いしましたが、迅速に対応していただけて助かりました。
立地自体は、温泉街や駅にも徒歩でいける距離です。

無料チケットをもらえたので、金の湯にも訪れることができました。
フェイスタオルもいただけるので、よかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月16日 11:21:18

また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

またご利用いただきました「選べるだし鍋プラン」は、5種類の中からお好きな出汁を2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【スペシャルダブル【約23平米】】

投稿者さん 2021年10月16日 18:53:22

温泉でのんびりしたく素泊まりで平日利用。温泉はほぼ貸切状態。広くてサウナや泡風呂がなど数種類ありゆっくり堪能できました。
部屋も清潔でとても良かったです。駅から歩くと急坂が続きますがそれも旅の醍醐味。駅からお店が連なる通りをずーっと抜けていくとホテルのそばに出ます。途中に金泉の日帰り温泉もあります。徒歩で行くのも土地勘が掴めるのでおすすめです。
またぜひ利用させていただきます。

有馬温泉 メープル有馬 2021年10月17日 10:18:50

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。
道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さい。

10月も中旬となり、秋の深まりを感じる季節になって参りました。11月下旬には、有馬温泉の紅葉の名所「瑞宝寺公園」周辺も真っ赤に染まった美しい紅葉がご覧いただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★
【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 16:52:11

設備は少し古いですが、部屋も天井が高く思っていたより広くて快適でした。
設備の不具合もありましたが、フロントスタッフがすぐに対応してくれたので問題なかったです。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2021年09月22日 11:58:56

お部屋では、お寛ぎのところご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後も日々の点検をより強化し、快適にお過ごしいただくことができるよう努めて参ります。

9月も終わりが近づき、朝晩は涼しさを感じる季節になって参りました。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【デラックスツイン【約26平米】】

xxxgricoxxxさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

xxxgricoxxxさん [40代/男性] 2021年04月14日 10:39:31

お食事は、この時期ですのでサービスも簡素化されているかと思っていましたが、そんなこともなく丁寧に配膳していただける満足のいくものでした。HPの一例とは変更があったようですが、春らしいあしらいや食材が使われ、大変美味しくいただきました。
朝食もたくさんの小鉢を用意していただき大満足でした。

お部屋の設備はところどころ年期が感じられますが広く清潔で、脱衣場も浴場もゆったりしており安心です。

また、偶然タイミングが良かったようで、県が配布しているお土産購入券もいただけたのでとてもお得でした。
約1年半ぶりのホテルへの宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。まだまだ大変な時期が続きますが、どうぞ頑張ってくださいませ^^

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月15日 14:47:13

xxxgricoxxxさん様

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
献立は当ホテルの公式ホームページでご確認いただけますが、当日の仕入れ状況により変更となる場合もございます。ご理解賜りますようお願い致します。

また新型コロナウィルス感染防止対策と致しまして、レストランではマスクの着用とアルコール消毒の徹底を実施しております。ご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程お願い致します。

xxxgricoxxxさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【春夏旅セール】平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【デラックスツイン【約26平米】】

投稿者さん 2021年04月12日 14:06:49

お部屋は広く清潔でした。お料理もおいしくいただけました。特にお肉がやわらかく80代の母でも全く問題なくすべて食べてしまいました。お風呂も清潔で歩行湯などもあり楽しめました。金泉がなかったことだけが残念でしたが、外湯の券とタオルをいただけました。お風呂上りに無料でジュースをいただけるコーナーもありました。有馬温泉の宿泊は高いですが、お手頃な価格で広い部屋、おいしい料理、いいお湯がいただけて、高齢の母、20代の娘ともども大満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月15日 11:41:10

また湯上りコーナーでは、中止しておりましたフリードリンクのサービスを再開致しましたが、
引続き新型コロナウィルスへの感染防止に努めるとともに、お客様におかれましてもマスクの着用や控えめな会話にご協力をお願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
【メープルデラックススイート【バス付 約57平米 禁煙】】

pon610さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年12月31日 16:35:15

毎年寒い時期に利用させて頂いています。設備は新しくありませんが、居心地が良く気楽に自宅で寛いでいる雰囲気が最高です。

有馬温泉 メープル有馬 2021年01月02日 10:02:20

pon610さん様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもpon610さん様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。

寒さはこれからますます厳しくなりますが、心温まる温泉と当ホテル自慢の料理をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
pon610さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 13:29:37

夫婦の記念日に利用させて頂きました。
立地的には少し離れたところにあるのかも知れませんが、食事・お風呂は最高でした。
温泉宿は初めてでどうかと思いましたが、お風呂は広く、種類も多く大満足でした。
夕食も美味しく、別に頼んだお酒も丁寧に分かりやすく教えて頂き、更にいい食事になりました。
お部屋のライトが雰囲気を出すためなのかも知れませんが、少し薄暗くちょっと不便に感じました。
有馬に行く時はまたお願いしたいと思ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月22日 13:07:09

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

さっきょさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さっきょさん [40代/女性] 2020年12月14日 17:48:45

このたび、違う予約サイトも利用して2世代で宿泊しました。
1歳の子どもが従業員さんのことが気になり、フロントや食事会場でウロウロしてご迷惑をおかけしましたが、どの方もお忙しいにもかかわらず笑顔で接してくださいました。
お食事は一つ一つがとても美味しかったです。
子ども用のとりわけ用の食器類もきちんとセットされており、着席してすぐに子どもの白ごはんをふりかけ付きで出していただいたので、子どももご機嫌で食べていました。
子ども連れで何度か他の宿に宿泊してきましたが、ここまできちんと対応してくださったところは初めてだったので感動しました。
お風呂も広く、脱衣所にはタオルが備え付けてあるので、部屋の行き帰りは荷物も少なくて助かりました。
お宿は有馬温泉の賑わう場所から少し離れていて、坂道になっているので、我々にとってはいい運動になり良かったのですが、70代の両親には少ししんどかったようです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 13:03:10

さっきょ様

また添寝のお子様には、ごはんやふりかけなどを無料でご提供していますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
さっきょ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月13日 07:14:39

従業員の方々がとても親切で、御飯も美味しかったです
また、泊まりに行きたいホテルです

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:52:37

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからもお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただけましたら幸いでございます。

寒さはますます厳しくなりますが、料理長が腕を振るう自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月12日 20:37:05

迷いながら決行した旅行。
お風呂は広いし、タオルが風呂場に設置してあって新しいのが使えてよかった。
日本酒9種!少しずつ味わえました。どれも美味しい。制覇!旨!
リフレッシュできました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:20:44

またタオル類は、脱衣所に用意していますので何度でもご自由にお使いいただけます。

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年12月07日 23:11:32

初めて利用しましたが、とても充実できました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月08日 10:26:46

献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。
この他にも冬季限定でコラーゲンたっぷりのふぐづくしコースや丹波篠山で有名な猪肉を特製の味噌だれでお召し上がりいただく、ぼたん鍋コースなどもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!黒毛和牛&鮑プラン】肉&鮑を料理長おすすめの食べ方で楽しむ♪贅沢プラン
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

てる3613さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

てる3613さん [50代/女性] 2020年11月28日 12:12:24

紅葉の最盛期、裏六甲山登山後宿泊させていただきました。
平日でしたので、チェックイン前の駐車を午前からお願いしたところフロントの対応も良く駐車させていただけました。
温泉は広々としていますが、金湯がなく外湯のチケットをいただき入浴もできました。
残念なのが、限定特価だからか「食事」内容が物足りない気がしました。もう少し工夫できるのでは…と。
総合的にフロントの対応も良く寛げました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月30日 10:53:42

てる3613さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食は追加でご注文いただける一品料理もございますので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
てる3613さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

bonita8さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bonita8さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:52:47

予約時にコメント欄に食べられない食材があったのでご連絡していたら、すぐにお電話を下さいました。
お電話で詳細をお伝えしました。また脚の悪い者がいることもお伝えしていたので、お食事場所でのお席を入口近くにして下さっていたのだと思います。
予約時のコメント欄をよく読んで下さっているのだと驚いたのが、夕食時に母と私の誕生日祝いのケーキを用意して下さっていたことです。有難うございました。

お部屋に入ってWi-Fiが全く繋がらなかったので、フロントに聞きに行ったところ、一緒にいろいろと試して下さいました。そのときには解決しなかったのですが、原因が何だったかはわからないものの、夕食前には問題なく繋がるようになりました。わかりませんと放置するのではなく、解決に向けていろいろとやっていただけたことに感謝します。

お店のたくさんあるところに出て行くには急な坂道であり、車が必要な立地。夜の温泉街を楽しむといったことが出来ないのが残念なところでしょうか。
自宅からは混んだ道を通らずに行けるのでいいのですが。

お世話になりました。どうも有難うございました!

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月25日 09:12:03

bonita8さん 様
Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。ただ今、アンテナの増設を含め改善に向けて協議しております。

いっぽうでお食事やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客さまには、夕食時のデザートを無料でグレードアップできるサービスがございます。少しばかりではございますが、メッセージなどもお付けできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

bonita8さん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープルデラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 17:07:18

11/14(土)に家族のお誕生会で宿泊致しました。
フロントスタッフの笑顔の対応、食事スタッフの細やかな配慮。
お料理も大満足でした。
有馬温泉では初めての宿泊でしたが、次回も利用させて頂こうと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月17日 09:44:14

この他にもご予算に応じまして、ホールケーキや花束もご用意できますのでお気軽にご相談下さいませ。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年11月11日 18:37:37

温泉街や紅葉の美しい瑞宝寺公園までアクセスが良いホテルで、接客も良く、部屋も清潔でゆったりしていました。
 サービスも大変良く、利用したプランには外湯券が付いていて金泉を利用することができました。外湯を利用する際に洗顔タオルも頂き、ホテル内の温泉に入る時は洗顔タオルとバスタオル、高級なシャンプーやコンディショナー、ピーリングジェル、炭やホットタイプのクレンジングオイルが備え付けてあり、とても良かったです。
 また、夕食に地酒9種のみ比べセットが付いているプランだったので、美味しいお酒も堪能できました。その中で一番気に入ったお酒を買って帰りたかったのですが、温泉街を探しても売っていなかったので、売店に置いていて頂ければなおありがたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月12日 11:29:36

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。シャンプーや各種化粧品はご自由にお使い頂けますので、手ぶらでご利用いただけます。

ただ今、有馬温泉では紅葉が見頃を迎えております。名所である「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった美しい紅葉がご覧いただけますので是非またお越し下さいませ。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

鶴橋太郎さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:17:02

年寄ファミリーなので、特別贅沢な料理等は食べきれないと思い、和洋室で、
1部屋で入れる所を検討して、選択しました。 部屋からのいやしの眺望はありませんが、
部屋自体は広いので、ゆっくりはできました。 金湯の露天等はありませんが、
ゆっくりはできます。 ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月01日 09:13:59

鶴橋太郎さん様

当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

有馬温泉もまもなく紅葉の時期を迎えます。名所である「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった美しい紅葉がご覧いただけますので
是非またお越し下さいませ。

鶴橋太郎さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2020年10月28日 15:15:42

コロナ禍でのはじめての旅行でした。
久しぶりの温泉と美味しい食事で母もとてもよろこんでました。
また機会が利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月01日 08:45:11

ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。