有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:17:02

年寄ファミリーなので、特別贅沢な料理等は食べきれないと思い、和洋室で、
1部屋で入れる所を検討して、選択しました。 部屋からのいやしの眺望はありませんが、
部屋自体は広いので、ゆっくりはできました。 金湯の露天等はありませんが、
ゆっくりはできます。 ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月01日 09:13:59

鶴橋太郎さん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

有馬温泉もまもなく紅葉の時期を迎えます。名所である「瑞宝寺公園」をはじめ、至る所で真っ赤に染まった美しい紅葉がご覧いただけますので
是非またお越し下さいませ。

鶴橋太郎さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年10月22日 17:35:49

思い立って、前日に予約しました。

コロナ対策として、チェックインの消毒検温などは勿論ですが、
更衣室の消毒、点検などをよくされていました。
施設は新しくはありませんが泉質もよく、お料理も手の込んだ品が並び楽しめました。
何よりスタッフの皆さんがキビキビしておられ、対応が速やかだったので気持ちが良かったです。

チェックアウト時に、夫が金泉の湯に忘れ物をしたので、取りに行く間車を置いていいですか?
とお願いしたら、どうぞと気楽に応じて頂いたので嬉しかったです。

近いから長年行かなかった有馬温泉ですが、又、行こうと言う気になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月24日 08:56:48

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

また当ホテルでは、新型コロナウィルス感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

ダイ87964827さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ダイ87964827さん [30代/男性] 2020年10月17日 18:52:02

お食事が豪華で美味しかったです。お酒も飲み比べ出来て良かったです。Wi-Fiが上手く繋がらなかったのが、残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月19日 08:45:57

ダイ87964827様

WiFiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。今後とも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に向けて協議して参ります。

いっぽうでお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。レストランでは少しずつ飲み比べいただける、利き酒セットが大変ご好評をいただいております。表六甲・裏六甲とノーベル賞で振舞われた福寿の3種類からお楽しみいただけますのでお食事とともに是非ご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ダイ87964827様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

タコちゃん1978さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

タコちゃん1978さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:11:53

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました!
設備にも特に不満無くお部屋の空調も快適です。落ち着くインテリアでくつろげました。
お料理は、盛り付けもきれいで味付けも申し分無く大満足です!
お風呂は、浴場は少しこじんまりしてましたが脱衣場がきれいで気持ちよく利用出来ました。
機会あればまた利用させて頂きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2020年09月30日 12:23:39

タコちゃん1978さん様
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
ご利用いただきました「神戸市民限定 グレードアッププラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、和楽コースの料金から新鮮な伊勢海老のお造りが付きました、愉楽コースへ無料グレードアップできる、大変お得なプランでございます。10月末までの期間限定ですので是非ご利用下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
タコちゃん1978さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★第1弾★無料グレードUP!】黒毛和牛付きプランに【伊勢海老も追加】!

投稿者さん 2020年02月22日 16:55:31

母親と幼児2人連れて初めての温泉旅行で、評価も値段も良かったメープルさんにお世話になりました。
3歳になったばかりの子供がいたので立地が高台だった為、行きは下りなので大丈夫ですが帰りは上り坂なので少々不安もありましたが、意外に繁華街まで近く子供もサクサク歩いており、全く問題はありませんでした。
お部屋もスタンダードですが、とてもキレイなお部屋で快適に過ごせました。
夕食は上の子には幼児用を予約していましたが、下の子はそこまで食べられないので私たちのご飯をお裾分けするつもりでいたのですが、下の子にまでご飯とジュースを用意して下さりビックリしました。
大人の夕食に付いているデザートも子供2人分用意していただき、母親と共に感激しました。もちろん、朝ごはんも下の子にはご飯とジュース、海苔も用意してくださいました。
お風呂も沢山種類があり、とても気持ち良く風呂上がりのドリンクコーナーも8種類ほどあり乾いた喉を潤す事が出来ました。
送迎も快くして下さり、また有馬温泉に来たときにはメープル有馬さんにお世話になりたいと思えるおもてなしに大満足です。
ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月27日 15:52:14

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より、約10分歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みがございますので、温泉街の散策とともにお楽しみ下さいませ。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。添寝のお子様には、ごはんやふりかけなど無料でご用意しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2020年02月14日 15:40:05

夕食がとても美味しかったです。お風呂も朝と夕方で男湯と女湯が入れ替わるため1日の滞在でどちらの温泉も楽しめました。泊まったホテルは銀の湯でしたが、徒歩で行ける距離に金の湯もあり、とても充実した温泉旅行でした。少し残念だったのが、浴衣の羽織に虫食いの跡があったことです。総合的にはとても満足しています!

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:58:40

浴衣の羽織につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全ての羽織の点検を実施するとともに、今後も日々の点検をより強化して参ります。

いっぽうで温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【平日限定】★お一人様専用★ご褒美に♪大きなベッドを独占&黒毛和牛付き和食で贅沢
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

よへちゃん0629さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年02月13日 14:45:48

従業員の方の対応は、非常によかった。ふぐづくしを夕食にいただいたが、どれもこれも美味しくいただけた。
風呂の湯の塩素臭が強いにで、風呂のポイントは3とさせていただいた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:02:27

よへちゃん0629さん様
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで、お食事やスタッフの接客にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「ふぐづくし・ヒレ酒の特典付コース」は、てっちり鍋をはじめ、歯ごたえのあるてっさや唐揚げ・にぎり寿司など、冬の味覚であるふぐを存分にお楽しみいただけるコースでございます。

冬季限定のため、2月末で終了となりますが、3月下旬からは「桜鯛とワカメのしゃぶしゃぶコース」と「鯛と鮑のコース」を春季限定でお楽しみいただけますので、是非ご利用下さいませ。

よへちゃん0629さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

冬限定!【ふぐづくしコ-ス・ヒレ酒の特典付】てっさ てっちり濃厚な味と歯ごたえ!〆は濃厚出汁の雑炊で
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年01月20日 17:08:16

リニューアルされたお部屋に宿泊いたしました。大変きれいで気持ちよく利用できました。またフロントの方をはじめ、お食事処のスタッフの方々も皆さん感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。お料理も丁寧に作られており美味しくいただきました。ありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月24日 12:42:22

ご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、昨年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

寒さが厳しい季節ではございますが、心温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

投稿者さん 2020年01月06日 15:50:09

部屋も広く心地好く過ごせました。
朝食、夕食も大変美味しい食事でした。
ご飯は、最高です。
また、宿泊したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 10:18:35

ご利用いただきました喜楽コースは、当ホテルの定番のコースでございます。
この他にも、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースや新鮮な伊勢海老のお造りが付きました愉楽コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2019年12月29日 16:11:14

12月26日に泊まりました。平日で、リーズナブルな価格でした。大浴場も広くて、いろいろあってよかったです。湯上がりのドリンクバーが無料なのが、よかったです。部屋は広目でした。料理は価格相応で普通でした。宿泊後に車をとめたまま温泉街を散策しましたが、駐車料金の追加はなしだったので、よかったです。加湿器をお願いしたら、部屋まで持ってきてくれたのも、よかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月31日 11:37:36

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しております。お連れ様とのお待ち合わせなどに是非ご利用下さいませ。

また当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は無料でお停めいただけますので、どうぞご利用下さいませ。

3vivi9さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2019年12月11日 16:58:10

ホテルの温泉は銀の湯でしたが、金の湯にも入れるチケット貰えるので、どちらも楽しめてよかったです。部屋は落ち着いててゆっくりできました。料理は可もなく不可もなくという感じです。お肉料理一品くらいあれば嬉しかったです。トマト鍋もそれ自体は美味しいのですが他のメニューに合っていなかったような…。朝食の豆腐はとても美味しかったです。チェックアウト後1時間程車預かっていただけたのは嬉しかったです。その間に有馬温泉の街並みを散策できました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 17:22:26

3vivi9さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
金の湯のある中心街までには、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。

3vivi9さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】★ポイント10%★スタンダード夕食<喜楽>1泊2食付プラン

Tateeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Tateeさん [30代/男性] 2019年12月05日 18:28:11

最高でした!
夕食は予想より、品質、量、味すべて満足しました。お部屋も広くて、清潔感が素晴らしいです。すごくコスパでした。有馬温泉来るなら、有馬温泉 メープル有馬におすすめします。

機会があれば、また行きたいです。
よろしくお願いします。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 16:34:06

Tateeさん様

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました愉楽コースは新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きました、ボリュームのあるコースでございます。

「楽天イーグルス感謝祭」のお得なプランは販売を終了しておりますが、引続き「愉楽コース」プランは販売しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

Tateeさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】愉楽コース♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2019年12月01日 16:38:06

長い坂道ですが、運動したい方にはいい道のりです。キャリーバックの方や年輩の方などは、送迎可能ですので遠慮せずに利用されて下さい。
室内もソファーがあり、広くゆったり出来ます。荷物置き場もスペースあります。金庫もあり、安心です。お風呂がない分、トイレと洗面所が広いので使いやすいです。
お風呂は、少しスパに近いですが加水なく、お肌はスベスベ・ツルツルです。遠赤外線のサウナも有ります。
スリッパ用のロッカー、脱衣用のロッカーが有りますので部屋の鍵は、安心&安全です。脱衣所も広く、混雑時には部屋のドライヤーも使えますので
待たなくて良いです。
夕食は、4人掛けのテーブル&椅子なので楽に食べられます。
懐石料理の様に、少しずつ運んで下さいます。品数、量は多いかもしれませんが味が良いです。朝食も意外と量が有りましたが、ご飯が美味しくおかわりを頼んでしまいました。
無駄をなくす努力をされ、安く泊まらせて戴けます。
また、ホールの方、お風呂担当の方の細やかな対応が良かったです。
心配り、有難う御座いました。
静かな時期でしたのて、お風呂も貸切り、エレベーター、廊下などで人とのすれ違いが全くなく、ゆっくり過ごせました。本当に、有難う御座いました。また、機会が有りましたら宜しくお願いします。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月09日 22:21:01

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。公共交通機関でお越しの際は、送迎もございますので、是非お気軽にご利用下さいませ。なお、温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という、有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

また当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けており、お客さまからは手頃な価格で気軽にご利用できるとお声を頂いております。これからもお客様のお声にお応え出来る設備やサービスを整えて参ります。

平日は特にごゆっくりお過ごし頂けるような静かな時期もございますので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

akitaka8486さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

akitaka8486さん [70代/男性] 2019年11月24日 11:19:59

初めて有馬温泉に宿泊しました。足が悪いので送迎をお願いして助かりました。食事はご馳走が手際よく運ばれてきて、大変おいしく頂きました。金泉には行けませんでしたが、宿の温泉で十分だと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月08日 21:40:06

Akitaka8486様
ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より約10分ほど歩いたところにございます。坂もございますので、公共交通機関でお越しの際は、お気軽に送迎をご利用下さいませ。

ますます寒くなる時期でございますので、
温泉と季節の料理をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

Akitaka8486様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2019年11月04日 17:07:12

とにかく部屋のトイレがきれいで良かった。部屋に呼び鈴が付いていたら文句なし。お風呂はぬるめで長く入っていられた。

有馬温泉 メープル有馬 2019年11月05日 15:12:01

ご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、2019年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

【選べるお鍋3種類☆】さらに4名以上でお好きなお鍋を複数選べる!(10/1~)
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

フラフィー1492さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

フラフィー1492さん [60代/男性] 2019年08月30日 22:44:02

セルフサービスで自由に無料のジュースやコーヒードリンクが楽しめるラウンジがあると、もっと良かった。しかし、食事は和食で、とても美味しかったし、係の方々のお客様に快く接していただけもした。部屋はツインでよかったし、お風呂も申し分ありません。特に打たせ湯が気に入りました。立地としては、大綱の湯が目の前にありましたので、大いに利用させていただきました。
とても、楽しかったです。また、有馬に行くときはお世話になりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月04日 15:29:56

フラフィー1492さん

ドリンクサービスに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。また当ホテルより徒歩2分のところには、金泉・銀泉・炭酸泉など10種類の異なる浴槽と岩盤浴がお楽しみいただける温泉テーマパーク「太閤の湯」がございます。ご散策とともに是非ご利用下さいませ。

フラフィー1492さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

ミル0323さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ミル0323さん [50代/男性] 2019年08月18日 11:49:43

最近、訪れましたホテルの中ではピカイチで、大変満足しました。
夕食時、椀物をこぼしましたが、年配の仲居さんの対応がすばらしかったです。 あの時はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
今度は、娘夫婦、孫を連れて一緒に来たいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2019年09月02日 13:36:13

ミル0323さん様

お食事処では、お怪我がなく何よりでございます。
またスタッフの接客やご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。お部屋は、洋室・和室・和洋室の全16種類から人数に応じてお選びいただけますのでお気軽にご相談下さいませ。

ミル0323さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

福助さん168さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

福助さん168さん [40代/女性] 2019年08月13日 19:49:09

両親の金婚式でこちらのプランを利用させていただきました。特典が豊富で両親は大喜びでした。コース料理はバラエティに富んだ料理の数々ですが、高齢の両親には量がちょうど良く大満足でした。また、金婚式と事前に伝えておいたこともあり、デザートにお祝いのメッセージのついたケーキプレートをサービスしていただき、とても感激いたしました。季節柄、鱧料理を堪能しましたが、秋にもぜひ行きたいと思いました。
外湯の金の湯も楽しめ、有馬を十分満喫できました。どうもありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2019年09月02日 13:34:55

福助さん168さん様
また金婚式のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやご家庭の浴室で使える温泉の素などが付きました大変お得なプランでございます。

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
秋には松茸の土瓶蒸しや秋刀魚の南蛮漬けなど、季節の味をお楽しみいただけます。
なお献立は仕入れ状況により、変更になる場合がございますので予めご了承下さいませ。

福助さん168さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月26日 20:28:31

駅から少し離れていますが、送迎していただいたので、助かりました。
お風呂はとても気持ち良かったです。
お料理も美味しくて、食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:23:53

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。また電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年06月09日 22:07:07

徒歩で有馬温泉駅から行く場合は上り坂なので足の悪い方は駅からタクシーを薦めます。徒歩の場合、ホテルのある道の角に入口の案内があると良かったです。浴場は広く、お休み処も充実していました。夕食なしのプランでしたが、「グリル六甲」などがそれほど遠くない所にあり、温泉街に行けば何とかなります。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月23日 19:34:45

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停より10分ほど歩いたところにございます。温泉街からホテルまでの道中には湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございます。電車やバスでお越しのお客様は送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪