有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 20:43:01

部屋はリニューアルした部屋でしたので綺麗でした。
wi-fiが館内・部屋等、どこも繋がらず。
不満でした。

食事は、少々少ないように思いました。
料理を追加で注文しました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月17日 10:09:26

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

WiFiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。今後とも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に向けて協議して参ります。

またお食事につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

ご利用いただきました定番の「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もボリュームがあり、お薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約で1000円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

投稿者さん 2020年10月12日 18:01:44

gotoトラベルキャンペーン利用で宿泊させていただきました。
金の湯、銀の湯等のあるメインの温泉街からは少し離れたところにありますが、連絡をすれば送迎をしていただけます。

お部屋、食事内容は値段相応でしたが、スタッフさんの対応がとてもよかったのが印象的です。
受付の方も非常に丁寧に観光案内をしてくださった上、
食事処のスタッフさんのサービスもしっかり行き届いていました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年10月16日 08:53:41

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
また中心街にある外湯「金の湯」では、赤茶色く濁った金泉がございます。ご宿泊のお客様には無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と当ホテルの銀泉の両方のお湯をお楽しみいただけます。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

3vivi9さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2019年12月11日 16:58:10

ホテルの温泉は銀の湯でしたが、金の湯にも入れるチケット貰えるので、どちらも楽しめてよかったです。部屋は落ち着いててゆっくりできました。料理は可もなく不可もなくという感じです。お肉料理一品くらいあれば嬉しかったです。トマト鍋もそれ自体は美味しいのですが他のメニューに合っていなかったような…。朝食の豆腐はとても美味しかったです。チェックアウト後1時間程車預かっていただけたのは嬉しかったです。その間に有馬温泉の街並みを散策できました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 17:22:26

3vivi9さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
金の湯のある中心街までには、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。

3vivi9さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】★ポイント10%★スタンダード夕食<喜楽>1泊2食付プラン

干柿大好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

干柿大好きさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:40:18

温泉は良かったですが、清潔さに欠けていました。
部屋は狭いですが、良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月30日 08:45:27

干柿大好きさん様

ご滞在にご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみ是非またお越し下さいませ。
干柿大好きさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月10日 19:31:46

It's my third time visiting arima onsen and the stay in Maple is okay according to its price for 1 night.

Furniture in the room is a little old, but the room is clean and tidy. Not enough light in the room for reading.

Food is just okay, can be better, but the servers in the restuarant were friendly and nice.

Service is okay, the receptionist was being helpful and friendly in greeting.

Onsen is okay too, it will be great if there's open air hotspring.

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:19:49

Thank you very much for your stay at the Maple Arima.
Thank you for the valuable advice about our room. We will consider it and try to make improvements to managements in the future.
Also we are very happy about your comments of servers and receptionists. We will continue to do our best in order to be loved by many guests.

We are looking forward to your next visit in the future.
Thank you.

【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

ひまわり娘58さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひまわり娘58さん [60代/女性] 2019年05月29日 19:54:13

7年前にメープル有馬に宿泊しました。
思い出のホテルに泊まろうと、今回も計画したのですが、サービスはよくありませんでした。
以前はお客を迎える気持ちが伝わる対応でしたが、今回は事務的でした。残念ですが、3回目は考えてしまいます。迎える、送るは基本中の基本です。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月02日 13:50:18

ひまわり娘58さん様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたがご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう益々努力して参ります。

6月に入り、まもなく梅雨の季節となります。6月中頃には有馬温泉にある太閤橋付近では、たくさんのホタルがご覧いただけます。
ひまわり娘58さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2019年03月18日 20:53:32

彼との旅行で利用しました。
落ち着いた雰囲気のエントランスで、部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
食事会場の従業員の方が、丁寧に接客をしてくださり、私たちを見て細かいところまで行動してくださったことに感動しました。
食事内容は一見物足りなく感じたのですが、食べると大満足の内容でした。

気になったことは、1階にあるトイレのウォシュレットが上手く作動しなかったことと、ドライヤーの圧が弱かったことです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年03月24日 10:51:49

お手洗いにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所はすぐに点検を行い、現在は正常に作動しております。また今後はより点検を強化して参ります。

いっぽうでお食事や接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪」は、5種類の中からお好きな出汁を2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
その他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

本樹さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2018年08月14日 00:06:22

禁煙の部屋をご用意いただき快適でした。
夕食も朝食も美味しかったですし、温泉は長湯をしたい質なので、寝湯の温度がちょうど気持ちよかったです。
しかし、サウナは床が熱くて足を置けない状態でしたからタオル等敷いて頂きたいです。
他には、金泉のチケットを頂いたのが良かったです。夕食後、のんびりと入ってきました。でも夏に42度は熱いですね!

有馬温泉 メープル有馬 2018年08月17日 09:26:48

本樹 様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。また金泉は、鉄分を多く含んでおり、温度は42度~43度と少し熱めに設定されております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。本樹様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月04日 21:57:34

金の湯が利用できると思っていたのですが、フロントに申し出てもチケットが貰えなかっただけでなく、金の湯までの送迎も断られたそうで、残念です。

2018年07月
有馬温泉 メープル有馬 2018年07月09日 09:16:41

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロントでは手違いがありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改めてフロントスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
なお、金の湯までのご送迎は行っておりませんのでご理解いただきます様、よろしくお願い致します。
メープル有馬 支配人 入江 尚

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

鉄の剣さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

鉄の剣さん [30代/男性] 2018年02月22日 10:33:10

お風呂がジャングルみたいで子供は大喜び、風呂上りのフリードリンクも大喜びだった。
サービス面で、布団を敷く時間を聞かれたので外出中に敷いてもらおうと時間を伝えていたら1時間遅れで、部屋でくつろいでる時にきたのでちょっと嫌だった。

有馬温泉 メープル有馬 2018年02月26日 10:34:37

鉄の剣様
お布団敷きにつきましては、お決めいただいたお時間を過ぎてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、時間の徹底に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また湯上がりコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

美しい有馬の四季と当ホテル自慢の温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
鉄の剣様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

角ハイボールがお好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

角ハイボールがお好きさん [40代/男性] 2017年12月12日 08:21:03

クライマックスシリーズ中で野球見よう思うたら、なんとBS映らなくて見られなかった。今どきBS見られないホテルがあるなんて。

有馬温泉 メープル有馬 2017年12月14日 14:45:50

角ハイボールがお好き様
お部屋のテレビにつきましては、当ホテルはBS放送が映らず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせていただくとともに、今後も全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。
師走に入り、寒さがますます厳しくなって参りました。季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
角ハイボールがお好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

トッシー63さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

トッシー63さん [30代/女性] 2017年11月02日 14:10:27

今回初めての利用でしたが、口コミが、結構好評な感じだったのでだいぶ期待していたんですが、お土産やさんからだいぶ離れるうえになんか団地が近くにありちょっと思ってた感じではありませんでした。

お部屋の広さ的にはそれなりにくつろげる感じでしたが、部屋の壁が薄く、部屋の明かりを全部つけてもくらくて、全体的に古い作りだなって印象をうけましたが、お食事をするスペースは広々で、ちょっとした庭も綺麗に手入れされてて、朝の食事はゆっくり楽しめました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年11月06日 09:26:59

とっしー63様
お部屋の照明につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、少し暗めの照明としておりますが、電気スタンドの貸出しも行っておりますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある温泉街の中心部から、徒歩で約10分のところにあり、湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただけます。
11月に入り、有馬温泉もまもなく紅葉のシーズンを迎え、たくさんのお客さまで賑わいます。季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。とっしー63様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月28日 01:09:35

肉が美味しかったので、せいろ蒸しを追加してしまいました。お土産処【彩】10%OFFチケットでお土産を、沢山買ってしまいました。温泉は空いていたので、ゆったり独占出来ました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月30日 09:48:31

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました「50歳以上限定・ちょっと大人の癒し旅プラン」は、夕食時のワンドリンクサービスや売店でご利用頂ける割引チケットなど5つの特典が付いた大変お得なプランでございます。
また当ホテルでは、日本三大和牛である神戸牛を、「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受けて、指定された生産者・販売者から仕入れてご提供しております。
神戸牛はコース料理の他にも、追加でご注文頂ける神戸牛せいろ蒸しや神戸牛コロッケなどもございますので、是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月04日 17:54:17

有馬なのにホテルには金泉がなく、部屋も小さくて可もなく不可もなくと言う感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月08日 16:17:04

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラジウム銀泉で「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録しております。
あいにく金泉はございませんが、金泉ご希望のお客さまにはホテルより坂道を下った公共施設の金の湯をご利用頂いております。
ご宿泊頂いたお客さまには、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししておりますので、有馬散策と合わせてお楽しみいただけます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年03月30日 14:05:58

鍋プランでしたが量も多く満足しました。
〆にご飯をチョイスしたが味噌汁がなく聞いても出来ないとのことでした。ちょっと杓子定規な応対で残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:52:34

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂きました、鍋だしを2種類チョイス「牛鍋プラン」は、5種類のだしからお好きなだしを2種類お選び頂ける、大変人気のプランでございます。
またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございます。
有馬温泉も日中は暖かくなり、ずいぶん春めいて参りました。
まもなく桜が見ごろを迎えますので、是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年08月17日 19:33:04

食事の時の接客がとても良かったです!!

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月19日 10:40:39

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事処での接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年07月19日 00:36:47

ロケーションはまずまず。部屋は大人3人ではせまめ。温泉大浴場は広めで良かったけど、楽しみにしていた遠赤サウナがイマイチ温度が上がらず残念。有馬温泉名物の茶色い湯は、別の場所へ徒歩10分。行きは下りで良いけど、帰りは上りなので迎車が欲しかった。食事は、この季節(夏)に驚きの松茸土瓶蒸しが出てきました!!量も十分。

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:52:57

当ホテルのサウナは、高血圧や動脈硬化にお悩みの方でも、安心して入れるよう低温の遠赤外線サウナとなっております。
低温、遠赤外線照射は短時間のご入浴で発汗を促し、成人病の予防にも効果があると言われています。
お食事は、季節感を活かした月替わりの和食のコース料理でございます。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の月替りの創作料理を合わせてご堪能下さい。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:28:38

食事は凄く良かった、中心街から離れていて、雨が降っていたので廻れなかったのは残念
昇り下りも多いため、立地は重要、泊まるための送迎はあったが・・・・やはり自家用車
でとまりの行くとこかも・・・

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:59:27

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご到着とご出発の際には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用し、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月24日 19:01:39

神戸牛のしゃぶしゃぶの味は美味しかったけどお肉が細切れだったのでボリュームが無く物足りなかった、楽しみにしていたのにちょっと残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月30日 17:41:12

ご利用いただきました「神戸牛しゃぶしゃぶ」につきましては、ご満足していただくことができず、心苦しい限りでございます。
この度のご意見に関しまして、当ホテルで検証を行いました。いただいたご意見を真摯に受け止めて、お召し上がり頂くタイミングなど、全てのお客さまにご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
当ホテルの神戸牛は「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受け、指定された生産者、販売者から仕入れた「神戸ビーフ」をご提供いたしております。
メープル有馬スタッフ一同

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

ひろこ6802さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひろこ6802さん [50代/女性] 2015年11月07日 20:18:50

鍋プランなので高齢の私たちには十分でしたが若い人には足りないかもしれない量です
家族連れの方と一緒の食事処でしたが、できればカップルや夫婦の場所は別だとゆっくりできると思います。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月25日 09:27:06

ひろこ6802様
ご利用頂きました「鍋プラン」につきましては、ご満足していただく事ができず、心苦しい限りでございます。また、お食事処につきましても貴重なご意見をありがとうございました。頂きましたご意見は、今後のレストラン運営の参考とさせていただきます。

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券をフロントにてお渡ししておりますので、温泉街の散策とともに是非またご利用下さいませ。
ひろこ6802様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【紅葉】【秋得】食欲の秋にオススメ☆5種類から選べる秋鍋プラン♪