有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 23:57:47

朝食付きプランで宿泊しました。朝から上品なメニューでびっくりしました。とても美味しかったです

朝食時に、スタッフさん達が横に並んで食卓の近く(テーブルから2メートルくらいの所)から
食事してるこちらをじっと見てたので、落ち着いて食べれなかったです

せめてスタッフさんの集まる所の前のテーブルにはお客さまを案内しない方がいいと思います

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月13日 12:38:25

ご朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、レストランスタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客さまにお寛ぎいただけるよう、改善に努めて参ります。

いっぽうで、お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 08:58:34

有馬観光してちょうどいい場所にありゆっくりできました。
ホテルの方はとても丁寧に対応して下さるし食事はとても美味しくお風呂も満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2023年10月09日 10:55:33

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。

またご利用いただきました「だし鍋プラン」は、人気のすき焼き風だしと定番の昆布だしの2種類のだしで黒毛和牛をお愉しみいただける、人気のプランでございます。その他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【2種類の出汁で黒毛和牛を堪能♪】一鍋で二種の味が楽しめる牛鍋プラン!
【翠楓和室【7.5畳+2.5畳】】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:51:56

お部屋とお風呂が綺麗でした!
露天風呂があればもっと良かったなーと思いますが。。。
お料理も美味しかったです

有馬温泉 メープル有馬 2023年06月17日 09:55:32

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりました。

温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますのでお連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:53

料理やお部屋、温泉は全然良くて満足できましたが子供の夕食と朝食がとりあえずサラダ多めに入れとけばいいというかんじで主食もおかずも全然いまいちでした。
朝の子供の朝食のオムレツも冷め冷めで全然おいしくなかったです。
子供だからといって適当にし過ぎだとおもいます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月07日 09:50:03

お子様のお食事につきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお部屋でのご滞在に、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スペシャル4ベッド【洋室 約46平米】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 04:40:41

全体的には満足。
綺麗なホテルに美味しい食事で良い週末を過ごせました。
タオル、バスタオル使い放題なのも何度も入りたいのでありがたい。
一つだけ不満だったのが2種類使えないお風呂があったこと(故障と言われましたが
行く前にお風呂の確認すればよかった
それでも広くて綺麗なお風呂でよかったので、次はぜひ全部のお風呂が使える時に行ってみたい

有馬温泉 メープル有馬 2023年04月28日 16:05:54

大浴場につきましては、お楽しみにされていたところ、一部浴槽の利用中止に伴いご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
現在は機器の交換が完了し、全ての浴槽がご利用いただけます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また脱衣所には、バスタオルをはじめ各種化粧品もご用意しておりますので、手ぶらでご利用いただけます。

有馬温泉も新緑の美しい季節を迎えました。
四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】黒毛和牛を楽しむ鍋♪特製ポン酢でさっぱりと★
【デラックスツイン【約26平米】【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 09:20:34

3月20日に宿泊しました。他の宿に比べて金額はリーズナブルな割に、全体的に満足しました。スタッフの方々の対応も非常に良く、楽しめました。
立地は駅から少し距離があり、坂を登って行かないといけないので、キャリーバッグとか持っている人は、送迎をお勧めします。
露天風呂はありませんが、浴場は広く、ゆっくりできました。
夕食はすき焼きで、お肉が美味しく、野菜もたくさん食べられました。朝食も和定食で、満足でした。
総じて、楽しい旅行ができました。また利用したいです!

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月22日 16:21:24

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

また当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 14:34:47

お食事がおいしかったです。また、金の湯(もしくは銀の湯)の無料券のサービスがあるのがよかったです。温泉街のおすすめのお店も教えていただき、楽しむことができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月15日 16:46:48

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

なお、金の湯のある中心街までは、徒歩10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【スペシャル・シングルユース【禁煙】】

しげる026さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しげる026さん [30代/男性] 2022年02月13日 17:37:46

ゴルフ旅行で利用させて頂きました。食事は大変美味しく、楽しみにしてたお風呂も大変気に入りました。また急な食事時間も変更して頂き大変助かりました。 ただちょっと部屋の網戸が汚れてたのは気になりました。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
有馬温泉 メープル有馬 2022年02月17日 11:06:11

シゲル026さん様

お部屋の網戸につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事や温泉にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお食事、「選べるだし鍋プラン」は、5種類の中からお好きな出汁を2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

シゲル026さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【【リニューアル】スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

*猫音*さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

*猫音*さん [50代/女性] 2021年12月08日 17:58:15

兵庫応援キャンペーンで初めて予約しました。接客はとても感じよく応対していただきました。部屋は夫婦2人で十分の広さでした。部屋の壁は薄いのか他客が話しながら通ると声ははっきり聞こえました。それと牛肉は霜降り肉でとても美味しい料理でした。牛肉が際立って良く見えた為その他の料理は普通に感じました。お風呂
は金泉がないため入りに行こうとした所。紅葉で日帰りの他客が駐車場が埋まるのか歩いて行く様にお勧めされたが坂道がとても急勾配で汗だくになり諦めました。金泉を入るのを勧めるなら駐車場を確保して欲しいと思いました。それ以外は銀泉の大浴場・サウナはとても大きなお風呂で種類も6種類あり3回も入ってとても満喫しました。一泊二食付きでこの値段はとても満足出来るお宿でした。又、是非泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2021年12月10日 12:41:12

*猫音*さん様
温泉やお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またご利用いただきました「すき焼き鍋プラン」は、これから寒くなる季節にほっこりできる、大変人気のプランでございます。
この他にも、しゃぶしゃぶ鍋や鯛しゃぶ鍋もございますので、お好みでご利用下さいませ。

*猫音*さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 20:37:05

迷いながら決行した旅行。
お風呂は広いし、タオルが風呂場に設置してあって新しいのが使えてよかった。
日本酒9種!少しずつ味わえました。どれも美味しい。制覇!旨!
リフレッシュできました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年12月16日 10:20:44

またタオル類は、脱衣所に用意していますので何度でもご自由にお使いいただけます。

ご利用いただきました、「ほろよい地酒プラン」は日本酒の製造が盛んな兵庫県の地酒9銘柄を少しずつ飲み比べ頂ける大変人気のプランでございます。9銘柄はお食事処にて1種類ずつ追加でご注文いただけるほか、売店ではお土産やご自宅用に各種取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【ひょうご再発見】兵庫の地酒9銘柄を飲み比べ♪季節の創作和食と楽しむ<ほろよい地酒プラン>
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年07月09日 17:24:44

いつも3月か4月ごろに行くのですが、今回はコロナのためやっと7月に入ってから行けました。フロントの人もとても親切で実家に戻ってきたような感覚です。食事も季節に合わせたお料理を出してくださいます。90歳になる母も喜んでいます。雨で六甲山のほうに行けなかったので9月ごろにまた行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年07月11日 11:51:32

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

六甲山へのアクセスは車の他に、六甲有馬ロープウェイがございます。今年3月には新ゴンドラがデビューし、四季折々に表情を変える六甲山の雄大な絶景を上空から満喫いただけます。公共交通機関でお越しのお客様は、ロープウェイ乗り場までの送迎もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

よへちゃん0629さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年02月13日 14:45:48

従業員の方の対応は、非常によかった。ふぐづくしを夕食にいただいたが、どれもこれも美味しくいただけた。
風呂の湯の塩素臭が強いにで、風呂のポイントは3とさせていただいた。

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月15日 10:02:27

よへちゃん0629さん様
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで、お食事やスタッフの接客にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました「ふぐづくし・ヒレ酒の特典付コース」は、てっちり鍋をはじめ、歯ごたえのあるてっさや唐揚げ・にぎり寿司など、冬の味覚であるふぐを存分にお楽しみいただけるコースでございます。

冬季限定のため、2月末で終了となりますが、3月下旬からは「桜鯛とワカメのしゃぶしゃぶコース」と「鯛と鮑のコース」を春季限定でお楽しみいただけますので、是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

よへちゃん0629さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

冬限定!【ふぐづくしコ-ス・ヒレ酒の特典付】てっさ てっちり濃厚な味と歯ごたえ!〆は濃厚出汁の雑炊で

投稿者さん 2020年01月29日 15:43:30

先日子連れで宿泊しました。
お部屋もキレイで、お風呂も十分な広さ。温泉も熱い湯だけでなく、ぬる湯があって、子供も喜んで入っていました。また冬場なのと子供がいることもあり、浴場に置いてあるタオルの使い放題はとっても助かりました。また風呂上がりにラウンジのソフトドリンクサービスも有り難いです。チェックインしてから夜の10時まではロビーでホットコーヒー・紅茶のサービスもあり、なかなかここまでドリンクサービスが充実している施設はないのでビックリしました。
スタッフも笑顔で対応してくださり、食事も普通に美味しい。
悪い点も見当たらなかったのですが、
ただ一つ、夕方にかけて2度ほど館内全体の停電、、、旅先で停電は、人生で初めてでした(笑)
突然真っ暗になり、すぐ館内放送でアナウンスがあり復旧したものの、一時間ほどでまた二度目(笑)二度目はなかなか明るくならず、少しの間真っ暗な中で過ごすのはとても不安でした。全員で部屋の中で夕食待ちのタイミングだったので特に不便はありませんでしたが、お風呂や廊下に出ていたらもっと不安になったかもしれません。
そしてチェックアウト時、スタッフは十分な人数いたものの、誰一人として停電に対する説明や謝罪はありませんでした。よく起こることで慣れているのか?結局一時的なものだったのか?なにが起きたのか謎のままで、施設としてはすごく良いところなのにまた停電が起こるのでは。と考えると、次の予約は少し躊躇してしまいます。
残念です。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月31日 12:02:55

ご滞在中はご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用当日は風が強く吹いていた為、当ホテルを含め周辺で一時的に停電が発生致しました。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また停電時に館内放送にてお知らせをいたましたが、その後の対応に不備があり、ご心配をおけしましたこと重ねてお詫び致します。申し訳ございませんでした。

直ちにマニュアルの見直しを実施するとともに、今後とも全てのお客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

いっぽうで、温泉やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評いただいています。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆平日・1日2組限定☆
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年01月06日 15:50:09

部屋も広く心地好く過ごせました。
朝食、夕食も大変美味しい食事でした。
ご飯は、最高です。
また、宿泊したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2020年01月07日 10:18:35

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました喜楽コースは、当ホテルの定番のコースでございます。
この他にも、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースや新鮮な伊勢海老のお造りが付きました愉楽コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

ゆかっち50さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2019年11月10日 15:59:50

11月8日一泊しました。
全体的に清潔感がありますがタバコ臭のような匂いが気になりました。スタッフの方は親切丁寧で好印象でした。お風呂上がりにドリンクバーがあって嬉しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年11月18日 17:03:31

ゆかっち50さん様
タバコの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉や接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評をいただいております。

心温まる温泉と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ゆかっち50さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

青春の幻影さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

青春の幻影さん [50代/男性] 2019年05月06日 11:15:34

お風呂場のアメニティが充実しており、金の湯と比べるとやや温度が低めに感じた(こと個人差あり)を除けばお風呂だけでも十分堪能できると思います。食事もおいしく、全体的には満足できました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年05月25日 14:49:53

青春の幻影さん様

ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

またパウダールームにはドライヤーや化粧水など各種アメニティをご用意しておりますのでご自由にお使い下さいませ。

当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。これからも「普段使いの別邸」としてお使いいただければ幸いでございます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
青春の幻影さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪

投稿者さん 2018年12月10日 23:40:03

1泊2日で利用しました。ホテルの場所は有馬温泉街から少しだけ離れたところにあるが全然歩ける距離。
チェックインの時はすごく丁寧な笑顔の素敵な従業員の方が迎えてくれました。
部屋はそこまで期待してなかったが写真よりきれいだし広かったので満足。
料理はすき焼きを予約してて普通に満足できた。
翌朝、ここのホテルの温泉に入ったが、広いしきれいだし朝風呂であまり人もいなかったのもありすごく良かった。
(金の湯とかはせまいし人が多くて全くのんびりできなかった)
チェックアウト後にホテルに車を預けたまま昼ご飯を食べに行けたりお土産を買いに行けたし値段以上にいいホテルでした。

有馬温泉 メープル有馬 2018年12月17日 10:08:16

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街までは10分ほどのところにあり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策していただけます。
ご利用いただきました「冬鍋プラン」は、4種類の中からお好きなお鍋をお選びいただける大変人気のプランでございます。なかでも猪肉が美味しいぼたん鍋は2月までの冬期限定となっておりますので併せてご利用くださいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【ついに解禁☆ぼたん鍋】他にも選べるお鍋4種類♪冬のお・も・て・な・し☆゜*。
【メープルスイート【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2018年11月06日 00:53:35

11月3日に夫婦で宿泊しました。大阪からの高速バスで到着し、電話をしたらすぐに迎えに来て下さり助かりました。外湯金泉のチケットをいただけたので、当館の銀泉とともに念願の有馬温泉を堪能することができました。とても心地よいお湯でした。夕食は鍋プランで二種類の味を楽しみました。朝食は和定食で内容はよかったですが、干物が冷めてかたくなっていたのが残念でした。スタッフのみなさんは気持ちよく対応して下さいました。送迎スタッフの方には特にお世話になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年11月09日 09:46:39

ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お料理のご提供にはこれまで以上に注意するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。
温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
また温泉街の中心地には「金の湯」があり、無料サービスチケットをお渡ししておりますので、
金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年08月20日 15:49:03

徒歩10分弱の金の湯にも行きました。色々と楽しめました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年08月21日 18:22:02

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
また「金の湯」のある温泉街の中心部までは、当ホテルより徒歩で10分程のところにあり、湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお楽しみいただけます。
メープル有馬 スタッフ一同

【サマーSALE】最大10%OFF★季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

audoragonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

audoragonさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:51

金曜日だったせいか、子供の声がしなくてとても静かだった。おかげで夫婦二人でのんびりできた。ホテルには、金泉がなく徒歩で外の金泉に行ったが、たまたま雨が降り始めてしまいチョット面倒だった。ホテル内の銀泉は温めであり好みの温度でリラックスできた。気になったのは、記念日プランのケーキが出てこないうちに、朝食の時間が確認された、食事が終わらないうちに時間を確認するのは、せかされているみたいで、気になった。又、朝食の時間が7時30分からと、チョット遅いと思う。全体的には十分満足できた。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 11:12:24

audoragon様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間の確認はご夕食のお礼とともに、お食事の最後にスタッフがお伺いしておりますが、お客さまのご感想を参考に、全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してより良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきました「記念日プラン」では、お食事時のホールケーキ&スパークリングワインや花束&デザートのグレードアップ等がお選びいただけ、記念写真プレゼントもついた思い出に残る素敵なプランです。思い出づくりにどうぞご利用下さいませ。
紅葉の季節を迎え、木々も少しずつ色づき始めております。audoragon様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

思い出に残る1日をお手伝いします★特別な日は記念日プラン♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】