尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 22:52:48

離れになっているので静かにのんびりと過ごせる所が非常に良いと思います。

温泉も少し熱めの掛け流しの湯を朝の8時まで、好きな時にのんびりと浸かる事が出来
心身共にリフレッシュする事が出来ました。

朝食もボリュームがあり非常に美味しい食事が摂れます。
卵焼き、焼き魚、赤味噌等々どれもとても美味しいです。

近郊に伺う際にはまたお伺いさせていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月07日 14:09:23

離れになっているので、三人子どもがいますが気楽に宿泊できました。温泉は熱かったですが、ホースで水を入れて調節し、子どもも楽しんでました。古い建物ですが、古いこたつがあったり新鮮で楽しかったです。朝食も美味しい和食でした。

2015年01月

錦織寿さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2014年09月09日 17:51:52

出張ついでの温泉、名古屋近辺では犬山くらいしかいい温泉を知りませんでした。
しかし、尾張温泉は単純泉ながら、名古屋まですぐのところでかけ流しでした。設備はともかく、安く泊まれます。
夕食は教えていただいた、近くの活粋(イキイキ)食堂、安くてなかなかしっかりとした料理でした。温泉とセットでここもお奨めです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 23:27:01

ビジネス利用でしたのでその感覚で評価すると、部屋、風呂、システムの全てにおいて老朽化が起因する不便さや嫌悪感があるのですが、そんなものを超えた言わば、古き良き時代、という感覚を体感できます。
それぞれが離れになっている静かな和室では自宅では考えられない熟睡が提供されます。
源泉掛け流しの湯はさらに情緒に溢れ、朝食も身体に沁みます。
すっかり旅行気分に浸れた総合評価は星4つです!
デング熱ニュースに敏感になっていた折、部屋に蚊取りマットが用意されていたのもまた格別でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月07日 16:01:22

一部屋一戸ははじめてでしたが、周りに気遣いがいらないので気楽に泊まれる感じで良かったです。温泉もついていたし、朝ご飯がおいしかったです。日本の朝食でした。駐車場も広く止めやすかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月29日 17:19:52

昭和レトロの口コミどおり、かなり古い、畳やドアなどとにかく古い。
覚悟していたので、期待通り?の施設。妻子は苦笑い。
田舎のおばあちゃんの家に泊まりにきたような感じでしょうか。

狭い部屋の予約でしたが広い部屋に通されました。
ご主人はそのことにも触れず、丁寧な応対、細やかな配慮が伺われます。
風呂はかなり熱いのでホースで冷水を流し、いい湯加減でした。
夜は一人で岩風呂堪能、早朝は地元のお年寄りが2名、熱い風呂にうなりながらつかっていました。常連さんのようです。

投稿者さん 2014年03月29日 17:11:02

今回初めて利用しました。とてもいいお宿でした。
チェックインの時間に遅れても快く迎えてくださいました。小さい子供含め家族5人での利用でしたが部屋が離れになっているので楽でした。
ポートメッセ名古屋に行くのにとても良い場所だったので機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2014年02月05日 16:56:34

仕事で長距離移動中の宿として利用させて頂きました。
大きな車も余裕で停められる隣接の平置き駐車場は大変便利です。
昭和の保養施設を再び体験したいのならここです。
失われた時間がよみがえります。

【現金決済特典和室7.5畳】

tiger-hidekiさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

tiger-hidekiさん [40代/男性] 2014年01月15日 14:30:40

他のかたの口コミにもあったよう、料理には大変満足!種類も沢山で食べきれないほどの量でした。
そして、(食事をしていた間に)あっという間に布団も片付けていただき帰宅準備もスムーズにできました。
ただし、高齢の女性たちには部屋が寒すぎたようで(暖房はしっかりかかっていましたが…)高齢の母はこたつに足を突っ込み、叔母はもう一枚布団を重ねてグッスリ眠ったようです。(笑)

価格的にも地理的にも…なばなの里のウインターイルミネーションの後に宿泊するのにはとてもいいですよ。

tam_4393さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年01月08日 09:11:36

年末年始のバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になりますが、
・「東京を午後出発して、名古屋近辺で1泊…」と想定すると、ここはとても便利です。また、翌日西に向けて出発するにも、東名阪道、伊勢湾岸道共に近いのもポイントですね。
・部屋はそれぞれが独立した離れになっています。したがって、外出時はもちろん、風呂や食事、トイレに行くときは、必ずくつに履き替えることになります。
・温泉が夜通しで入浴できるのはありがたい!冬場はなおさらありがたい!泉質もきめ細かく、柔らかな感じがよかったです(私は計5回も入っちゃいました!)。
・何より、ご主人の心配りが嬉しかったです。到着時にはすでに部屋のエアコンを入れてくださってましたし、出発時も駐車場まで見送りに来てくださり、天候を気遣ってくださいました(この後中国・九州を廻り、無事に戻ってきました!)。

1泊の、短い期間でしたがお世話になりまして、ありがとうございました。
また近くにきましたら、寄らせていただきます。

【現金決済特典和室7.5畳】

happpy happyさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

happpy happyさん [40代/女性] 2014年01月06日 14:07:13

お正月に家族で利用させていただきました。
なばなの里・長島リゾートに行く為こちらを予約したのですが、
車で30分程の場所で国道1号からすぐでしたので便利でした。
又、道向かいにはバローがあり、わかりやすかったです。
建物となりの駐車場に看板があると駐車場がわかると思いました。
離れのお部屋の洗面所にコンセントが1つでもあると嬉しいです。

旦那さんの気遣い、奥さんの朝食共に満足でした。
お風呂も丁度いい湯加減で何度もつかりたくなるお風呂でした。

愛知、三重に行く際にはオススメです。

ZTC YOSHIさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

ZTC YOSHIさん [50代/男性] 2013年12月30日 20:50:15

当日は、雪が舞う状態の時だったせいでもあると思いますが、エアコンを付けていても、少し寒かったです。しかし、掛け流しの温泉がありましたので、その分はカバーできました。このタイプとしては、トイレが付いていたので良かったです。夕食は付いていないので残念ですが、朝食は種類も多く、美味しく頂けました。

投稿者さん 2013年12月16日 19:42:07

クチコミを見て予約しましたが評判通りの素晴らしい宿でした。

加水加温なし、源泉そのままの湯は、夏場だと少し熱く
感じるかもしれませんが、外気が10度以下に冷え込む冬は
ちょうどいい湯加減でした。宿泊中いつでも入浴できるのは
ホントに嬉しいかぎり。ちなみに洗い場には真水の出る
シャワーとカランもついています。

表の門扉は宿泊者の都合にある程度合わせてくれるようで、
おおよその帰り時間を伝えておけば開けておいてくれました。
各々離れの部屋はそれぞれ施錠できるようになっているので
外出時は鍵を持ってそのまま外に出ます。

部屋はテレビ(地デジのみ、BSはなし)の他、ミニ冷蔵庫、
エアコンがついてます。
過去のクチコミにあった「備付けの箱ティッシュが欲しい」
といったリクエストがちゃんと反映されていたのが好印象。
クチコミを読んで持参したティッシュが不要に(笑)

チェックイン時に翌朝の朝食時間を尋ねられますので
朝はその時間に合わせて食堂へ。他の方のクチコミ
にもありますが、いわゆる定番の和朝食。ボリュームあり。
帰りは近くの駅まで車で送っていただきました。

参考になれば幸いです。

赤鬼4649さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

赤鬼4649さん [50代/男性] 2013年11月22日 20:26:38

また、お世話になりました。私にはベストのホテルです。

お風呂も源泉だし、美味しい朝食!ゆっくり寝れて、とても良いホテルです。

部屋数が無いので、あまり教えたくない感じです、近代的なホテルが好きな人には駄目かも知れませんが。

また、お邪魔します。

2013年10月
【現金決済特典和室7.5畳】

あーさん・ゆーちさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

あーさん・ゆーちさん [30代/男性] 2013年11月20日 11:38:01

夜ご飯が付いていないプランでしたが、近所のオススメを紹介して頂きました。
立地は大通りから一本外れていたので静香でした。
温泉も良かったのですが、湯治場として利用している方もいて外見に焦ってしまいました。

投稿者さん 2013年11月13日 18:56:30

ビジネスホテルが満室でこちらにお世話になりましたが、ゆったり寛げ、温泉にも大満足です。
他の方のコメントにもあるように趣のある風情でよかったです。

部屋の広さも一人にはちょうど良くいつもベットで寝ている小生には新鮮でした。
たまにはこんな所に泊まるのもアリだなって感じです。

投稿者さん 2013年11月10日 21:50:26

設備は古かったですが、畳の部屋でのんびりできました。
朝ごはんもおいしく、温泉の泉質もよかったので、ビジネス利用でしたがとても満足できました。

投稿者さん 2013年10月20日 12:49:48

部屋や設備は古い。しかし、お風呂が源泉かけ流しで、少しつるつるした感じの熱めのお湯で、肌触りが大変良かった。お陰さまで、ぐっすり眠れました。マスターからお聞きした歩いて数分の「活粋食堂」のディナー(1500円ほど)は大変良かった。「おばんざい」が出てくるが、家庭料理のレベルをはるかに超えていた。「京のおばんざい」のつもりだったのかも。

2013年10月

おうおう412さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2013年09月28日 14:41:42

皆様のコメント通りの昭和の一軒家な感じで、離れになってます。
フロントが分からないで迷ってるとオーナーが外に出てらして、そこで鍵を渡されチェックイン。庭もある感じでタイムスリップ気分。テレビも小さいです(普通に映るので心配なく)
お風呂は、また別棟で入口が1箇所なので女湯?が手前なんで、戸惑いました。
コンパクトな岩風呂で、確かにチョイ熱い。43度位でしょうか。
回りも静かな住宅街と温泉街で秋の虫の声を聴きながら就寝。
朝ごはんもコメント通り。食堂で家庭的なおかずに赤味噌を。
チェックアウト最後だったみたいで蟹江駅まで送って頂きました。
暖かなお宿です。

2013年09月
【現金決済特典和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月06日 16:48:38

立地:今回、ナガシマスパーランドでの宿泊でランド周辺の宿泊がなく、尾張温泉 湯元別館様にお世話になりました。 ランドから15kmほどで、朝の時間帯でも30分ほど(伊勢湾岸道利用)で到着しました。
夕食なしのプランにしましたが、夕食に少し困りました。 ですが、選ばなければ何件かあるので問題ないかと思います。 目の前に21時までの営業ですが、スーパーマーケットもあります。

部屋:良くも悪くも古いです。 築年数で言うとかなりの年月が経った建物だと思いますが、掃除などはそれなりに行き届いており、古くても不快な感じではありませんでした。
部屋自体は、1部屋1部屋が離れのようになっているので、隣を気にしなくても良いのがありがたいです。

食事:先にも述べた通り、夕食なしプランのため、夕食での評価はできませんが、朝食は付けていただきました。 おかずは十分すぎる量で、ご飯もお櫃に入れていただきましたが、かなりの量を余らせてしまいました。 握ってもらってランドに持って行けばよかったと少し後悔。。。

風呂:部屋にも風呂が付いていましたが、使用していません。 尾張温泉 湯元別館様の温泉(源泉かけ流し)を利用しました。 温泉は熱いです。 お水を入れながら出ないととてもじゃないですが、入浴する事ができません。
1日中プールで泳いで冷えて疲れた体を温めてくれました。

サービス:お風呂入って、寝て、朝ご飯食べただけなので特に感想はありませんが、夕食の際に、「少し離れたお店に行くなら送る」という申し出をいただきました。 結局、近場の店で済ませましたが、離れた店に行く場合はありがたい申し出だと思います。

設備・アメニティ:設備に関しては、建物が築何十年と言う事を考えると相応です。
アメニティに関して、子供用の浴衣があれば良かったですね。 その他アメニティは普通です。

近代的なホテルを希望される方にはお勧めしません。
ちなみに、うちの子供たちは不満も言わず、むしろ離れ部屋を楽しんで一晩過ごさせてもらいました。

ランド内のホテルに宿泊する費用の1/3くらいの出費で済むので、アリと言えばアリですね。
尾張温泉 湯元別館様の近くにサークルK/サンクスがあるので、そこでランドのチケットを購入しておけば、当日に窓口に並ばなくて済みますし。

【現金決済特典和室8畳(バス・トイレ付)】