尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 17:38:27

駅からタクシーで5分、近鉄電車(快速)で10分名古屋から近くて便利なのに温泉は源泉掛け流しで24時間入る事が出来ます。お部屋は離れになっていて寛げます夕食も頼んでおくと用意してくれます!もの静かなご主人と奥さんのおもてなしもいいですよ外来客の帰った夜中に入ると最高ですよまた、行ってみたくなる温泉の1つになりました。

投稿者さん 2006年04月03日 11:45:39

5歳と2歳の子供と一緒に家族4人で利用させてもらいました.お風呂は岩風呂で,大人が4人入ればいっぱいになるくらいの大きさでしたが,お湯は大変良かったです.宿泊中に2度利用しました.夜に子供と一緒に入ったときはちょうど良い温度でしたが,早朝利用したときは大変熱く(温泉表示表には源泉温度50度とありました),肩まで浸かれませんでした.源泉掛け流しで浴槽も大きくないので,温度調節が難しいのでしょうね.お庭を眺めながらの入浴は気持ちよかったです.
 お部屋は少し古いようですが,痛んでいる訳ではなく,落ち着きがあって大好きなタイプでした.幼少の頃にすんでいた社宅を思い出しました.トイレは洋式で隣接する部屋でもあまり音が気にならないような造りになっているようでしたので,小さな子供がいる家族連れで利用するには大変良いタイプだと思いました.利用させてもらったお部屋は3部屋が1棟になっている「離れ」でした.
 朝食もボリュームがあっておいしくいただきました.子供用の食事には納豆が付いていなかったのが少し残念に感じた程度でした.
 旅館の横の駐車場は広くて,ミニバンなど車高の高い車でも十分駐車できるので,この点も良かったです.
 最後まで大変丁寧に対応していただきありがとうございました.名古屋に遊びに行くときにはまた利用したいと思います.

投稿者さん 2006年03月08日 15:36:22

駅からちょっと遠いのが難点ですが、名古屋から近いですし、とにかくお湯がとってもいい。値段から言っても設備的にあまり文句を言えるものではないですし、ちょっと行けばコンビニがあるので用は足せます。ただ、自販機でもいいので、髭剃りがほしかったかな。

投稿者さん 2006年03月05日 09:44:23

今回は家族3人での宿泊でした。
宿の方も親切な好い感じでした。
朝ごはん、おいしかったです。子供には量が多いくらい出ました。
お風呂は狭いけど源泉、掛け流しで気持ち良かったですよ。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年12月12日 18:32:31

大変格安なプランでお世話になったのですが、子供連れの私たちには大満足のお宿でした。部屋は離れの一戸建てで、周囲を気にすることなくのんびりくつろげてありがたかったです。かけ流しの温泉の泉質も非常によく、よくあったまりました。また心のこもった朝食大変おいしかったです。
近くにコンビにもあり便利でした。