尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

とっしー0525さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

とっしー0525さん [30代/女性] 2012年09月07日 16:55:34

8月下旬に両親と伯父の4人で宿泊させて頂きました。

レビューにあった通り、一棟一棟が離れ部屋になっているので、周りに気兼ねせずとてものんびり出来ました。

特に私たちが泊まった『杉』の間は、すぐ隣がお風呂、すぐ目の前が食堂だったので、両親たちも便利の良さと、贅沢過ぎる湯量の温泉、おかずも豊富でお腹いっぱいの朝食に本当に満足したようで、「別荘にしたいくらいだね」なんて言っていました。

建物、部屋そのものがホントに昭和の時代にタイムスリップしたようで、とても懐かしく感じました。

古さの割に、隅々まで掃除が行き届いていて、洗面所の鏡も全く汚れていないのには驚きました。

タオルは、バスタオル1枚の他に、普通サイズのタオルが洗面所に1人1枚ずつ+クローゼットの中に2枚ずつ用意されていました。
小さなカゴには、ボディソープとリンスインシャンプーが1本ずつ入っていて、ちょっとした銭湯気分です♪(笑)。

温泉のお湯の温度は季節によって若干変わるそうなんですが、結構熱めでまた冬に入れたらどんなに気持ちいいだろうと思いました。
ちなみに女風呂には、水で調整出来るようにホースがありましたが、熱いお湯が苦手な父はあまり浸かって居られなかったようです(笑)。
でも、岩風呂の大きさに対する贅沢過ぎるお湯の量にはホントに大満足で、3回もお風呂に入ってしまいました。

部屋にミニ冷蔵庫が付いていますが、物を入れ過ぎると冷えが弱くなるので要注意です(笑)。
また、寝る時に音が気になる方はコンセントに繋いだまま本体を廊下に出しておくといいかもしれません。

お宿の方々も、とても話しやすくて、父もすっかりお喋りして…
本当に温かい方たちで居心地良く、あっという間に一日が過ぎてしまいました。
また、お伺いさせて頂きますね。

【現金決済特典和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月04日 16:00:49

先日はお世話になりました。
建物は古いですが、各部屋が離れになっており、子供達が騒いでも安心なところが良いと思います。
温泉はかけ流しで熱いですが、水で薄めて良いとのことでしたので、トイレに行く前から入れて身体を洗った後ぐらいには丁度適温になってました。肌がツルツルになり、大満足です。
朝食もとても美味しく、普段、食の細い子供もおかわりしてました。
ご主人、ご家族の人柄もとても温和で、安心して宿泊することができました。
お値段と比べると大満足です。また名古屋で宿泊する際には利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【現金決済特典和室7.5畳】

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年05月29日 23:43:07

3度目の利用。相変わらず良い宿でした。
部屋は、この価格帯ではあり得ない離れ形式。非常に寛げる。
食事はいつも通り朝食のみだが、この朝食がホント良い。品数とバランスが非常に良く、朝から大満足できる。
そして風呂。ここの温泉は本当に良い温泉です。かけ流しの湯に24時間浸かれるのは最高の贅沢。
名古屋中心から比較的近いのでビジホ感覚で利用できる立地も良く、今後とも利用させて頂きます。

2012年05月
【現金決済特典和室7.5畳】

のび5815さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

のび5815さん [30代/女性] 2012年05月12日 18:37:30

家族4人大変お世話になりました。
「年季の入った昭和の家」ですが、広くてのびのびできてかなり落ち着きます。古さが気になる方には向かないかもしれませんが、素朴でなつかしい感じで、何よりお掃除が行き届いていてとてもくつろがせていただきました。ポットのお湯のお代わりも何度もお願いしてしまいましたがサクサクと対応してくださってありがたかったです。
温泉の湯質は最高です。日帰りでお風呂だけもいただけるということなので、ぜひまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
【現金決済特典和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月05日 10:54:23

部屋がそれぞれ離れになっているので、子供がいる家族にとっては、とてもありがたかったです。温泉もきちんと掃除されており、維持するのも大変だとおもうのですが、とても気持ちよく入れました。また、オーナーがとってもいい人で、親切にしていただき感謝しています。朝食もボリューム満点で最高! 名古屋方面に遊びに行く時は、ぜひまた利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月05日 18:01:55

12月3日に家族で利用しました。
とにかく温泉とご主人の対応が気持ちよく、みんなで大満足でした。
近くにコンビニ、スーパー、飲食店があるので便利です。
また行きたいと思わせてくれる、お宿でした

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 18:19:25

家族で泊まりましたがホテルと違い、隣との部屋が離れているので子どもが騒いでも大丈夫でした。
また、朝食はおかずも多く大変満足しました。大浴場もゆったりとくつろげてよかったです。
次回も利用したいと思いました。

2011年11月

t.ゆきんこさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

t.ゆきんこさん [30代/男性] 2011年10月03日 13:28:17

家族で利用させていいただきました。建物は老朽化していますが、その雰囲気も含めて私は大変満足できました。まず、部屋が一部屋一部屋が離れになっていて、声の心配が無いということ。そしてお風呂は天然温泉!子供には少し温度が熱くて長く入っていられないようでしたが、肌もツルツルになり疲れも取れて最高でした。何と言っても、店主様がとても親切!到着すると近隣の食事処やコンビニ、ドラッグストアなどを細かく教えてくださって、また家族を置いて私だけ名古屋に用事があるので行き方を尋ねると近くの駅まで送ってくださりました。さらに車中では丁寧に目的地までの電車の乗り継ぎなどを教えてくださりまして、スムーズに行動が出来ました。本当に感謝です。そして翌朝の朝食時、座敷の席は1つしかないのですが、店主様の配慮だと思います、まだ歩けない小さな子供もいましたので、その座敷の席を案内してくれました。何気ない配慮だと思いますが私にとっては嬉しかったです。チェックアウトの間際にも子供のミルク用にお湯を分けてほしいといったら冷めないようにとお湯を沸かしていただきました。車に荷物を運ぶ際も手伝ってくれて最後の最後まで親切にしていただきました。また近くに行く際は絶対に利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月16日 22:13:39

アンパンマンミュージアム名古屋に行った日に宿泊しました。
お部屋は清潔で、お風呂も気持ち良く利用させていただきました。朝食も量、味、共によかったです。
ご主人も親切で、全てにおいて口コミ通りで大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

和室7.5畳

投稿者さん 2011年08月16日 15:05:17

とっても良いお宿でした。
長島スパーランドでプール&遊園地を堪能しようと、夕飯の時間を気にしなくていい様に朝食付きのお宿を探して、こちらで2泊お世話になりました。
初日にチェックインの時間が予定より遅れる連絡を入れると、「全然大丈夫ですよ、慌てないで気をつけて来てください」との温かい対応から始まり、遊び疲れてお部屋に入るとクーラーが付いてあったり、とご主人の気配りがとってもうれしかったです。
2日目は長島スパーランドを閉園まで堪能するので、事前に遅くなる旨お伝えしていると、帰着が遅くなっても良いように対応してくださいました。
朝食はとても美味しく、1泊目と2泊目のメニューも変えてくださっていて、特に豪華というわけではありませんが、朝からおなかいっぱい頂きました。
お風呂が源泉賭け流しで熱めですが、こじんまりしたお宿なので、自分好みにお水でぬるくして入れました。男風呂はさらに熱いそうで、一泊目、主人は熱すぎて湯船に入れなかったと言っていました。せっかくの温泉なのに残念がっていると、2泊目はそれを聞いてかご主人がぬるくしてくださっていて、遅くに帰着したにもかかわらず、すぐに入れたので、その気配りに主人は感激していました。
設備は古いですが、懐かしい感じです。お掃除が行き届いていますし、離れでのんびりできて、何よりもご主人の人柄の良さと気配りのおかげで良い旅行になりました。
お値段もとても安いですし、家族旅行にはとてもいいと思います。また利用したいです。

v.瞬.vさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

v.瞬.vさん [30代/男性] 2011年07月20日 11:22:53

素泊まりでの利用だったのですが、朝食の用意もしていただき、愛想の良いサービスで、家にいるようでした。なんと言っても温泉が最高です。

投稿者さん 2011年05月15日 19:31:02

全室離れ形式で、やや鄙びた雰囲気が逆に我が家のように居心地が良かったです。
到着後、設備や周囲のお店の事まで丁寧に説明頂けたので、何不自由なく過ごせました。
こちらの温泉はお湯が良いですね。つるすべとした浴感で鮮度抜群の掛け流し。
近くへ行った際には是非また宿泊したいです。

miznoさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

miznoさん [40代/男性] 2011年05月06日 20:58:47

5月3日に久しぶりに利用させて頂きました。子供たちのことも覚えていてくださり、今回も非常に快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋の畳や床に一部沈み込むような箇所がありましたが、全体的な満足度は非常に高いです。今後も引き続きコストパフォーマンスの高いサービスを継続して頂きますよう、よろしくお願いします。

ok6578さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

ok6578さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:00:30

クチコミ通り、ゆっくりと落ち着けました。
温泉も最高です。
ご主人もお話好きのようで、色々と情報頂けました。
朝食は、たくさん小鉢が出てきて娘も大喜び!
楽しくなってきたら、出発の時間となり・・・
ほのぼのとしたGWの旅行となり、感謝します。
そちらの方面に行く時は、是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月30日 09:45:42

値段が安い宿を探してみつけました。この値段なので取りあえず寝るところだけで期待はしていなかったのですが、部屋も離れですし自分の家に居るようなとても過ごしやすい空間でした。古さなどは逆に雰囲気が出ていいと思います。温泉も「熱いかも?」と言う事だったのですが、丁度良い湯加減で他のお客さんも居なかったので一人で楽しませて頂きました。食事も朝食だけでしたが、シンプルな物でしたが品数も多く大変美味しく頂きました。(3杯おかわりw)名古屋に来たらココですね!!下手な宿やビジネスホテルより、リーズナブルで気楽に過ごせます!!豪華さを求める方にはオススメ出来ませんが、私は名古屋に来たら確実にリピートします!!名古屋駅にも20分位ですし、自分の家のように楽しめました!!

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 00:15:13

先日は大変お世話になりました。
1年半ぶりでしたので非常に楽しみにお伺いしました。

今まで冬にしかお邪魔した事がなく今回は暑い日でしたので、温泉の源泉が熱いかなと思いましたが、ご主人が入る前に温度調整して頂いたお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。

朝の食事も焼きたての鮭や卵焼き等々美味しく頂きました。
温泉も楽しみですが朝食もとても美味しいので、毎回お伺いする楽しみの1つです。

名古屋周辺に行く時は温泉と朝食を楽しみに又、お世話になりに伺います。

和室7.5畳

chaputaさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

chaputaさん [40代/男性] 2010年07月31日 22:21:54

7月25日から3泊お世話になりました。
毎年2回ほどの里帰りの際、母と宿泊しますが、
みんなここに来るのが楽しみです。
お庭に木が多いため、蝉の抜け殻がいっぱいあって
ご主人が子供たちに袋いっぱいにとってくれたり
蝉を取って触らせてくれたりと
とてもいい思い出になったようです。
大人は大人で温泉三昧でとてもリラックスできました。
ありがとうございました!!

たもり23さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2010年06月18日 12:31:25

出張の際極力温泉にしようと思い宿泊しました。朝食美味しくしただきました、温泉も肌に良く満足、また翌日駅まで車で送っていただき有難う御座いました。また利用させてもらいます。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月07日 22:36:36

まったく豪華とは言えないのですが、必要なものはひととおり提供されており、しかもお値段がきわめてリーズナブルだから文句は何もありません。食事(朝食)はとてもおいしかった。離れと小径から成る建物構成も箱庭的で面白い。また宿泊したいです。

2010年06月

t-setzerさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

t-setzerさん [40代/男性] 2010年04月09日 13:29:19

名古屋市内から近い温泉だったのでこちらに宿泊させていただきました。当日は桜祭りが開催されていて、すぐ近くにメイン会場があったので少し驚きました。宿のご主人には大変親切にしていただき、おかげで家族全員とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ご紹介いただいた台湾料理のお店も非常に美味しくびっくりしました。また、忘れ物(ぬいぐるみ)を送っていただき、その際丁寧なお手紙まで頂戴し、その心遣いに感謝しています。名古屋方面に行く機会には、また立ち寄らせていただきたいと思います。

2010年04月