尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

hiro1384さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

hiro1384さん [30代/男性] 2012年05月09日 14:18:52

GWの帰省の中利用しました。
子供0歳と5歳のファミリーでの利用です。
一軒一軒になっているので、子供連れには安心のお宿です。
ご主人もとても親切で、話やすく、数件泊まった宿のなかでは
ここが一番落ち着いて泊まれました。
温泉も肌によくて、赤ちゃんでも利用できました。赤ちゃんには、
少し熱めの温度ですが、人数が少なければお水で適温にできます。

今後ぜひ改善して欲しいのは、家族風呂OKにして欲しいです。
赤ちゃんがいると、どうしてもパパに手助けをして欲しかったりと
せっかくいい温泉なのに入った気がしないからです。
時間での貸しきりだと、これもイマイチなので、二つあるのだから、
入ったら鍵を閉める、閉めてたら誰かが入っているので待つといった
感じではどうでしょうか?ファミリーと夫婦のみだとお風呂の時間も
違うので、二ついっぺんにうまってしまって、ずーーーと待つ事は
ないと思います。ぜひともお願いします。

街中なのに、お宿の門をくぐると自然の中にいるような感覚。
私たちファミリーは、とても気に入りました。
本当は、あちこちと遊びたかったのですが、帰省の渋滞を避けるため、
ただ泊まるだけになってしまいました。
今度は少しは遊んでみたいと思います。

また機会があれば、毎回利用したいと思った宿です。

2012年05月
【現金決済特典和室7.5畳】

投稿者さん 2012年04月05日 10:54:23

部屋がそれぞれ離れになっているので、子供がいる家族にとっては、とてもありがたかったです。温泉もきちんと掃除されており、維持するのも大変だとおもうのですが、とても気持ちよく入れました。また、オーナーがとってもいい人で、親切にしていただき感謝しています。朝食もボリューム満点で最高! 名古屋方面に遊びに行く時は、ぜひまた利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月24日 17:51:04

毎年1回の利用になります。
大人3人と小学生1人、幼児1人での利用です。
布団を並べるとかなりキツキツでしたが、それでも子供にとったらいつもと違う場所が楽しいようです。
超綺麗!新しい部屋!!とはいきませんが、独特の個性的な宿に満足です。
毎回ご主人様との会話に満喫し、おいしい沢山のお品の朝食に大感謝です。

2011年10月

t.ゆきんこさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

t.ゆきんこさん [30代/男性] 2011年10月03日 13:28:17

家族で利用させていいただきました。建物は老朽化していますが、その雰囲気も含めて私は大変満足できました。まず、部屋が一部屋一部屋が離れになっていて、声の心配が無いということ。そしてお風呂は天然温泉!子供には少し温度が熱くて長く入っていられないようでしたが、肌もツルツルになり疲れも取れて最高でした。何と言っても、店主様がとても親切!到着すると近隣の食事処やコンビニ、ドラッグストアなどを細かく教えてくださって、また家族を置いて私だけ名古屋に用事があるので行き方を尋ねると近くの駅まで送ってくださりました。さらに車中では丁寧に目的地までの電車の乗り継ぎなどを教えてくださりまして、スムーズに行動が出来ました。本当に感謝です。そして翌朝の朝食時、座敷の席は1つしかないのですが、店主様の配慮だと思います、まだ歩けない小さな子供もいましたので、その座敷の席を案内してくれました。何気ない配慮だと思いますが私にとっては嬉しかったです。チェックアウトの間際にも子供のミルク用にお湯を分けてほしいといったら冷めないようにとお湯を沸かしていただきました。車に荷物を運ぶ際も手伝ってくれて最後の最後まで親切にしていただきました。また近くに行く際は絶対に利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月23日 23:27:45

朝ごはんがとても美味しく大変良かった。ご主人と奥さんがすごくいい人でした。お風呂が源泉なのでとても熱かったですが、温泉好きなら大丈夫。

kopi52さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

kopi52さん [40代/女性] 2011年08月31日 11:29:38

親子3人で宿泊しました。
当日は平日だったこともあってか空いており
オーナーさんのご配慮で
さりげなく8畳のお風呂付のお部屋になっていました。

朝食も栄養いっぱいで、かつ美味しく
赤味噌のお味噌汁も最高でした。

お風呂は本当に熱いので、浴室に先客がいない場合は
服をぬぐ前にホースで水を入れておいた方がいいです。
なかなか温度がさがらないので。

古さを感じさせないほど清潔で落ち着きのあるお宿ですね。

投稿者さん 2011年08月16日 22:13:39

アンパンマンミュージアム名古屋に行った日に宿泊しました。
お部屋は清潔で、お風呂も気持ち良く利用させていただきました。朝食も量、味、共によかったです。
ご主人も親切で、全てにおいて口コミ通りで大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

和室7.5畳

投稿者さん 2011年08月16日 15:05:17

とっても良いお宿でした。
長島スパーランドでプール&遊園地を堪能しようと、夕飯の時間を気にしなくていい様に朝食付きのお宿を探して、こちらで2泊お世話になりました。
初日にチェックインの時間が予定より遅れる連絡を入れると、「全然大丈夫ですよ、慌てないで気をつけて来てください」との温かい対応から始まり、遊び疲れてお部屋に入るとクーラーが付いてあったり、とご主人の気配りがとってもうれしかったです。
2日目は長島スパーランドを閉園まで堪能するので、事前に遅くなる旨お伝えしていると、帰着が遅くなっても良いように対応してくださいました。
朝食はとても美味しく、1泊目と2泊目のメニューも変えてくださっていて、特に豪華というわけではありませんが、朝からおなかいっぱい頂きました。
お風呂が源泉賭け流しで熱めですが、こじんまりしたお宿なので、自分好みにお水でぬるくして入れました。男風呂はさらに熱いそうで、一泊目、主人は熱すぎて湯船に入れなかったと言っていました。せっかくの温泉なのに残念がっていると、2泊目はそれを聞いてかご主人がぬるくしてくださっていて、遅くに帰着したにもかかわらず、すぐに入れたので、その気配りに主人は感激していました。
設備は古いですが、懐かしい感じです。お掃除が行き届いていますし、離れでのんびりできて、何よりもご主人の人柄の良さと気配りのおかげで良い旅行になりました。
お値段もとても安いですし、家族旅行にはとてもいいと思います。また利用したいです。

【和室7.5畳】

しょまーるさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

しょまーるさん [30代/男性] 2011年08月13日 10:52:57

旅館の方はとても親切で、朝ごはんもほっとするようなおいしさでした。
清潔感がなくて残念。男だけでいくならそれでいいかもですが、家族、女性
といくとなると、部屋のお風呂、トイレ、温泉への通路など清潔感が欲しいです。
値段をもう少し高くてもいいので、その点改善していただけたらなーと思います。

v.瞬.vさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

v.瞬.vさん [30代/男性] 2011年07月20日 11:22:53

素泊まりでの利用だったのですが、朝食の用意もしていただき、愛想の良いサービスで、家にいるようでした。なんと言っても温泉が最高です。

アキバ系ゴロさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年05月22日 22:24:56

1年半ぶり2度目の利用。独特の良さは健在でした。
まず、離れ風の部屋が良い。非常にリラックスできる。宿泊代金からして普通は離れに泊まれるような額では無いので大変お得と言える。
そして温泉。街中なのに良質なかけ流しで湯温も高く、意外なほど良い温泉です。
その他特筆できるのは朝食。これと言って変わったものが出るわけでは無いですが、味と栄養バランスがよく、健康的で良いです。

miznoさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

miznoさん [40代/男性] 2011年05月06日 20:58:47

5月3日に久しぶりに利用させて頂きました。子供たちのことも覚えていてくださり、今回も非常に快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋の畳や床に一部沈み込むような箇所がありましたが、全体的な満足度は非常に高いです。今後も引き続きコストパフォーマンスの高いサービスを継続して頂きますよう、よろしくお願いします。

ok6578さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

ok6578さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:00:30

クチコミ通り、ゆっくりと落ち着けました。
温泉も最高です。
ご主人もお話好きのようで、色々と情報頂けました。
朝食は、たくさん小鉢が出てきて娘も大喜び!
楽しくなってきたら、出発の時間となり・・・
ほのぼのとしたGWの旅行となり、感謝します。
そちらの方面に行く時は、是非宿泊させて頂きます。

やしの実さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

やしの実さん [40代/男性] 2010年12月14日 01:42:00

今回友人と麻雀などで楽しませていただきましたが、離れのお部屋だったので、気にせず十分に楽しめました。 お風呂も天然温泉で大変いいお湯でした。 又利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 19:17:07

大変、いいお湯でしたが、シャンプーを部屋から忘れていってしまい困りました。シャンプーとリンスくらいは常備しておいて欲しかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月30日 10:52:44

本当にいいお風呂でした。お食事もおいしかったです。何よりご主人が親切な方で、いろいろな情報をいただけたので本当に助かりました。シンプルですが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月30日 09:45:42

値段が安い宿を探してみつけました。この値段なので取りあえず寝るところだけで期待はしていなかったのですが、部屋も離れですし自分の家に居るようなとても過ごしやすい空間でした。古さなどは逆に雰囲気が出ていいと思います。温泉も「熱いかも?」と言う事だったのですが、丁度良い湯加減で他のお客さんも居なかったので一人で楽しませて頂きました。食事も朝食だけでしたが、シンプルな物でしたが品数も多く大変美味しく頂きました。(3杯おかわりw)名古屋に来たらココですね!!下手な宿やビジネスホテルより、リーズナブルで気楽に過ごせます!!豪華さを求める方にはオススメ出来ませんが、私は名古屋に来たら確実にリピートします!!名古屋駅にも20分位ですし、自分の家のように楽しめました!!

投稿者さん 2010年11月25日 20:01:01

毎年利用させていただいています。綺麗で、広い!とはいきませんが、ちょっと変わった作りで部屋が一つ一つ離れているので、子供たちは大喜びです。雨の日のお風呂や朝食で外に出ないといけないのが、難ですがそれでも良い感じです。
今回は朝食から部屋から、たくさ~んのお心遣いを頂き、大変ありがとうございました。感謝感謝でいっぱいです^^。
ご主人様・従業員の皆さま。次回お会いするまでお元気でお過ごしください!

ありきたりのホテルに泊まるなら、一度こちらの宿泊をお勧めします。
ちょっと変わってて良い感じですよ~。

投稿者さん 2010年09月26日 00:15:13

先日は大変お世話になりました。
1年半ぶりでしたので非常に楽しみにお伺いしました。

今まで冬にしかお邪魔した事がなく今回は暑い日でしたので、温泉の源泉が熱いかなと思いましたが、ご主人が入る前に温度調整して頂いたお陰で非常に気持ち良く入浴出来ました。

朝の食事も焼きたての鮭や卵焼き等々美味しく頂きました。
温泉も楽しみですが朝食もとても美味しいので、毎回お伺いする楽しみの1つです。

名古屋周辺に行く時は温泉と朝食を楽しみに又、お世話になりに伺います。

和室7.5畳

nicktaroさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

nicktaroさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:23:10

ご主人の温かいお人柄に感銘を受けました。
また日帰り温泉に来ていたお客さんも地元の方で
とても温かい雰囲気の方でした。
蟹江町の尾張温泉を選んで良かったなぁ~と思うひとときでした。

温泉の湯は暑かったのですが、それだけ源泉から湧き出る湯量が
多いということなのでしょう。水を入れて調節し、
気持ちよく入ることができました。
また、朝ごはんがとっても美味しく、ごはんを沢山おかわりしてしまいました。

また何かの機会に是非とも利用させていただきたい旅館でした。