尾張温泉 湯元別館のクチコミ・お客さまの声

chaputaさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

chaputaさん [40代/男性] 2010年03月30日 22:34:43

3月22日から3泊お世話になりました。
今回で4回目の宿泊になります。
いつも温かい心遣いとおいしい朝ごはん
なにより温泉がとても良くて、疲れが取れました!
雨が続いて真冬の様に寒かったのですが、部屋に着くと
暖房がちゃんとついていて暖か、
また朝ごはんにはあたたかいお茶が
大きな急須にいっぱい入れてあって
とてもうれしかったです。
子供たちもここがとても大好きです。
また利用させていただきたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 16:57:45

大変満足な宿でした。
感覚としては親戚の家に遊びに行った感じ。こたつに入ってゆっくりTVを見て、のんびりできて、そして温泉のお湯が良く食事が美味しいです。
旅館の御主人はとても親切で丁寧な方でした。
古い設備もあるし基本セルフサービスなので一流ホテルのサービスを望まれる方はやめておいた方がいいですが、のんびりこの良さが分かる人だけに楽しんでもらいたい宿です。
ぜひまた泊まりたいです。

2010年02月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月15日 11:45:04

あわただしい家族旅行の中だったので、いい宿やサービスを求める気持ちもなく、安く一泊できて温泉も入れたらそれでいいやという感じだったのですが、ここにしてよかったと大満足の思いです。なにより、宿の方の応対とサービスに、心配りが行き届いていました。翌日の訪問地についてていねいに相談に乗ってくださったり、地図のコピーをお願いしたら、見やすいように編集してくださったり、こちらの期待以上のリアクションを返してくださったのには頭が下がります。建物は古いので、一見、多くを求めないようにしようとハードルを下げて入り口をくぐったのですが、中は手入れされていましたので、なんら不快感はありませんでした。温泉の質もたいへん良く、疲れがよく取れました。また、朝食しか頼まなかったのですが、シンプルながらたいへんおいしくいただきました。子供の焼き海苔の袋に切り込みを入れていてくださっていた気遣いはうれしいものでした。子供も帰りしな、楽しかったね、また来たいねと、大変喜んでいました。ぜひまた利用したいと思っています。

2010年01月

pemu09さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

pemu09さん [30代/女性] 2009年11月24日 21:10:07

名古屋観光の途中に泊らせていただきました。
部屋は田舎に帰ったような広い和室で、離れのようになっているので、落ち着きました。
温泉はかなり良かったです。観光で歩き疲れて、足が痛くなっていたのに、じわっと痛いところに効く感じでした。あまり広くありませんが、一人で入れた夜などはゆっくり何度も入らせてもらいました。
近くの鰻屋さんで「ひつまぶし」を初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
朝食も品数・量とも多く、味もおいしかったです。食べ過ぎてしまい、昼ごはんが入らない程でした。
帰りには近鉄蟹江駅まで送っていただきありがとうございました。
機会があったらまた泊らせてもらいたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月19日 22:18:48

いい宿見つけました。本当に隠れ家と言う感じ。
名古屋市内中心部から程近い立地。市街地なのに意外なほど本格的で良い温泉。美味しい朝食。親切な対応。良心的な料金。
どれをとっても良いですが、一番良かったのは、部屋が離れになっている事。これが隠れ家感を増幅します。
連泊して周囲を回るのにも良いでしょう。
名古屋中心部の下手なビジホに泊まるより、絶対お薦めです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月17日 11:29:57

駅からは少々距離がありますが、駐車場が広いので、車であれば問題はないと思います。ただし夕食がつかないので、車を使ってちょっと離れたところで食事をしたい場合には、酒が飲めなくなります。とは言え、近くに飲食店がいくつかありますので、食事内容を選ばなければ、これもマイナスポイントにはなりませんね。
部屋は完全に独立した離れ形式ですので、お隣に気兼ねなく使えるのがありがたいです。もちろん真新しい部屋ではありませんが、落ち着くことのできるところでした。
風呂も源泉掛け流しで、あたりのまろやかなとてもいい湯です。時間帯によってでしょうが、ぼこぼこと音を立てて湯があふれ出すことがあるので、見ていると豊かな気分になれます。
朝食は色々なおかずが付き、ご飯もおひつにたくさんありますので、かなり満腹できます。値段からしてしょぼい食事内容を想像していたのですが、この点は想像していた以上に満足できました。
宿の方も親切・気さくな方で、申し分ない対応をしていただきました。

また是非、泊まりに行きたいと思う宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月28日 16:10:58

7月25日から2泊お世話になりました。
今回で3回目の利用になりました。
毎回思いますが、本当にくつろぐことができます。
今年は雨が多く宿に行った折もやはり雨が降ってきました。
温泉がアウトバスなので外に出た際雨がかかってしまうと思っていたら
傘を持ってきていただいて、大変助かりました!
細かい気配りが行き届いていると思いました。
また利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 12:18:04

ご主人様へ
そちらには出張で宿泊させて頂きましたが、
とてもゆっくり田舎にいったように過ごせることが出来ました。
温泉もとても気持ち良かったです。

朝食もとてもおいしかったです。
そちらに行った際は、また利用しようと思っています。

帰りはご主人の心づかいで仕事場までお送りくださいまして大変助かりました。
ほんとうにお世話になりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月04日 22:14:13

3月21日から2泊しました。
今回二度目の宿泊です。
いつも母と子供たち(2歳と4歳)と一緒にお邪魔しています。
ご主人が前に来たときのことを覚えてくださっていて、前と同じ部屋
を用意してくれていました。
母は温泉がとても気に入っています。
「気楽にいけて本当にいい」といつも言っています。
朝食はいつも子供の分までご飯とお味噌汁が用意してあり、ありがたいです!おかずもいっぱいでいつもたくさんいただいています。
本当にありがとうございました!

和室7.5畳

2009年03月

銀座9552さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2023年04月07日 16:44:54

この価格で溢れかえる掛け流し温泉に泊まり、朝食付きなら十二分に価値があると思います。
湯量豊富で良く暖まる泉質でした。朝食も品数たっぷりで美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月04日 15:38:25

最寄りの駅から徒歩20分以上はかなり大変だが、24時間入れる温泉がとにかくすばらしい。温泉であるにもかかわらず、ありえない価格で離れのような独立した一棟で休めるのも本当にありがたい。機会があったらまた泊まりたい。

投稿者さん 2020年08月28日 00:44:18

駅から遠そうですが、「お散歩バス」という無料巡回バスが目の前に止まります。オレンジラインもグリーンラインも使えます。病院前の足湯の前のバス停で降りましょう。
簡素ながら、小さな冷蔵庫もあり、「ほったらかしてくれる」静かなお宿です。高級感は求めてませんし、レトロでこれで良いです。
朝ごはんはこれまた素朴だけど品数豊富で昭和の朝ごはんって感じ。
無口ながらおもてなしの心はちゃんと感じられました。
また泊まりたい。

投稿者さん 2018年08月01日 23:53:38

出張で利用しました。比較的住宅街の中にある施設で、一見、割烹入り口のような門をくぐり(後から気が付いたのですが)ワゴンにベルが載っているので、それを鳴らすとチェックインの合図になります。(当方の場合は「え?ここでいいのかな?」と逡巡してる間にオーナーが対応してくれました。(笑)お部屋のほうは少々鬱蒼とした庭園の中の離れで雰囲気はバッチリです!!玄関をくぐると「THE昭和」の部屋が迎えてくれます。落ち着きますね!(笑)お風呂は敷地内に温泉棟があり、源泉かけ流し浴槽です。この温泉がまたいい!!温度は高めですが水で温めながらつかれば旅の疲れもバッチリ癒されます。これだけでもここに来る価値はあります。!!翌日の朝食も朝定食で品数豊富で満足のいくものです。もちろん美味しいです。お部屋の坪庭も癒しに一役買っていると思います。次回も絶対に利用させて頂きたいと思います。希望を言えばトイレがウォシュレットになれば尚いいかな?って感じですね。ありがとうございました。

2018年07月
【現金決済特典和室7.5畳】

こうじぃkさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

こうじぃkさん [40代/男性] 2017年03月06日 22:08:43

シンプルでとてもよかった。温泉を堪能できて満足です。泊まる部屋にいろいろ求めない方のほうがいいでしょう。

【事後カード決済可能和室7.5畳】

けとみあずさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

けとみあずさん [40代/女性] 2016年08月20日 07:14:28

夏休みの家族旅行で2泊、お世話になりました。子ども3人と夫婦で泊まりましたが、昔ながらの風情のある家でゆっくりできました。まさに我が家に帰ってくる感じです。お風呂は暑くて、私と子どもはシャワーのみでしたが、主人は気に入り、何回か入っていました。お宿のマスターも大変親切な方でした。最後は写真を撮って下さり、車から手を振る子どもたちに、雨の中ずっと手を振ってくださいました。このたびは本当にお世話になりました。また是非泊まりに行きます。

【現金決済特典和室7.5畳】

ちぃちゃんとゆぃくんとえむちゃんさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

ちぃちゃんとゆぃくんとえむちゃんさん [40代/男性] 2016年06月10日 19:22:23

ナゴヤドームで交流戦を観戦の後に宿泊しました。部屋は離れなので小さい子供3人連れの我が家には嬉しいです。お部屋はレトロ感満載です。広さも大人2人、子供3人には十分な広さです。温泉は貸切状態、かなり熱めのお風呂、備え付けのホースで水を入れ息子とのんびり入れました。朝ご飯はボリューム満点、とても美味しくいただきました。(名古屋グルメ楽しんできましたが旅館の朝食が1番美味しかったかも)

2016年06月
【現金決済特典和室8畳(バス・トイレ付)】

ひろさちすーさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

ひろさちすーさん [40代/女性] 2016年06月10日 14:30:35

2回目の宿泊です。子供連れにはおすすめのお宿です。一棟になっていて、畳の部屋、食事持参でのんびりできます。目の前がスーパーなので、なにかと買えます。お風呂は熱いので子供は要注意ですが、いい温泉であったまり、お肌もつるつるになります。家族風呂ができたらなーと希望です。また利用します。

2016年05月

okaryouさんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

okaryouさん [40代/男性] 2016年06月05日 00:20:01

今回、すごく良い滞在をさせて頂きました。今後もふらりと利用したいので、あまり宣伝はしたくないのですが、良かった点を少しだけ紹介します。

・個性的な離れ風客室が良い。まるで家みたいな感じ。離れなので、小さい子ども連れには特に良い。
・「リノベーション」「レトロ風」ではない。本物のレトロ宿だが、清掃が行きとどいている。
・熱すぎる温泉が次第に慣れてくるのが不思議。塩素臭さも全くなく、泉質の良さが良く分かる。
・大通りに面しているが、すごく静か。でも徒歩圏内にコンビニ等あり非常に便利。
・詳しく書かないが、オーナーさんにはお世話になった。お人柄も良く、またお話ししたいと思う。
・朝食はボリュームあり。食事会場には小さい座敷、幼児用の椅子もあり、子連れにも優しい。
・夕食なしのプランでも徒歩圏内に飲食店あり。
・車なら長島温泉、名古屋市内、鈴鹿サーキットにもアクセスしやすい。駐車場も広い。

結局宣伝になってしましいました。

2016年06月

投稿者さん 2013年12月16日 19:42:07

クチコミを見て予約しましたが評判通りの素晴らしい宿でした。

加水加温なし、源泉そのままの湯は、夏場だと少し熱く
感じるかもしれませんが、外気が10度以下に冷え込む冬は
ちょうどいい湯加減でした。宿泊中いつでも入浴できるのは
ホントに嬉しいかぎり。ちなみに洗い場には真水の出る
シャワーとカランもついています。

表の門扉は宿泊者の都合にある程度合わせてくれるようで、
おおよその帰り時間を伝えておけば開けておいてくれました。
各々離れの部屋はそれぞれ施錠できるようになっているので
外出時は鍵を持ってそのまま外に出ます。

部屋はテレビ(地デジのみ、BSはなし)の他、ミニ冷蔵庫、
エアコンがついてます。
過去のクチコミにあった「備付けの箱ティッシュが欲しい」
といったリクエストがちゃんと反映されていたのが好印象。
クチコミを読んで持参したティッシュが不要に(笑)

チェックイン時に翌朝の朝食時間を尋ねられますので
朝はその時間に合わせて食堂へ。他の方のクチコミ
にもありますが、いわゆる定番の和朝食。ボリュームあり。
帰りは近くの駅まで車で送っていただきました。

参考になれば幸いです。

2013年12月

赤鬼4649さんの 尾張温泉 湯元別館 のクチコミ

赤鬼4649さん [50代/男性] 2013年11月22日 20:26:38

また、お世話になりました。私にはベストのホテルです。

お風呂も源泉だし、美味しい朝食!ゆっくり寝れて、とても良いホテルです。

部屋数が無いので、あまり教えたくない感じです、近代的なホテルが好きな人には駄目かも知れませんが。

また、お邪魔します。

2013年10月