最大4階まで階段で上がることを厭わず、必要十分な設備であれば問題ない方で、特に安さも重視したい方にはとてもオススメできる宿です。 当方も4階の部屋を利用させていただきました。 チェックイン時に前払い制で、設備の仕様や玄関の閉鎖時間などご説明いただけました。 部屋は必要十分な設備が備わっている。コンセントも壁面に3口程。エアコン・テレビ有。浴衣・歯ブラシもありました。 12月の利用でも布団に入ればエアコン点けなくても暖かかったですし、敷き布団も厚みがあってゆっくり休めました。 起きているときはエアコン使いましたが、効きは全く問題なかったです。 部屋にドライヤーが無かったので、必要な方は借りられるのか確認された方が良いと思います。 お風呂・トイレは各階にあるようで、土曜の22時頃に浴室を使用しましたが待ちなしで使えました。 お風呂は湯船があり、自分でお湯を張るシステム。この価格帯でお湯に浸かれるのはとてもありがたい。 廊下に冷蔵庫があり自由に使えます。 建物自体は昔からあるようですが、内装はキレイで水回りも清潔に保たれており、非常に居心地が良かったです。 チェックアウトは鍵を返して終了。 雨が降っていた日でしたが、出かける際には女将さんに優しくお声をかけていただきました。 女将さんの人柄もこの宿の大きな魅力の1つだと思います。 土用の夜の予約を一週間前に取って5500円。三宮や明石方面へのアクセスも良く、新開地というエリアは飲食店も多いので便利。 また神戸に来ることがあれば、この宿を予約します。
シンプルシングル★★★★★ 一人旅で利用させていただきました。静かで清潔で快適でした。 駅から近く移動にもとても便利! 女将さんもステキな方でしたし、 とても良かったです! ありがとうございました。
シンプルシングル設備の経年劣化はあるものの、想像していたよりもきれいで快適だった。満室と書かれた日に2泊したが、ほとんど他の宿泊者と顔を合わせることはなかった。 階段のみなので、荷物が重い場合は上り下りが大変かもしれない。
シンプルシングル低価格の素泊まり旅館なのでホテルのようなフルサービスが用意された設備ではなく、以下を事前に理解しておく必要があります。 ◆アメニティが限定的 カミソリはおろかバスタオルやティッシュさえありません(必要時は別料金)。 当方宿泊時は以下がありました。 ・館内着 ・歯ブラシ(歯磨き粉付き) ・フェイスタオル ・お茶のパック ランドリーは宿泊客が利用できますがコイン式ではなく、旅館の方に直接支払いする方式のため 対応可能時間に制限があります。 ◆年季の入った施設 全体的にレトロ感の漂う施設で懐かしみを感じました。 水道は井戸水から引いているようで飲むことはできません(さすがにトイレは水洗です)。 目につきやすいところは綺麗に掃除してある印象で私は気になりませんが、 古い設備を気にする人は一考された方がよろしいかと思います。 また宿泊時は他の宿泊客もおりましたがほとんどすれ違うこともなく、 騒音が気になるようなこともありませんでした。 総じてアクセスも良く、低価格で宿泊できますので個室(布団)で寝たいが 費用を抑えたい方や寝るだけの方には上記が気にならなければおすすめできます。 夜に行くと入り口が分からず少し戸惑いましたが、自転車が駐輪している所の横になります。 (ぱっと見民家の玄関口のように見えました。)
シンプルシングル駅近で商店街にも近く、立地は申し分なし。 部屋、共同の風呂、トイレ、洗面所は清潔感有り。館内には自動販売機が無く、水道水も飲料水ではないため、飲食物は近くのコンビニ等で購入しなければならないところが不便に感じました。ただ、コスパは最高です。
シンプルシングル前回とても良い宿だったので今回神戸に用事があり予約いたしました。今回も快適に宿泊させていただきました。また神戸に行く際に宿泊させていただきたいです。
シンプルシングル女将さんの対応もよく、安く泊まれる宿です。 ただ設備は最低限なのでそのあたりは割り切りが要るかなと
シンプルシングル8月15日に宿泊させて頂きました。 何度か利用させて頂いており、女将さんの接客も親切でいつも快適に過ごさせて頂いています。 ただ、今回宿泊した310号室のエアコンの効きが悪く(風があまり出てこない)終始暑かったです。 出来ればそのあたりのメンテナンスをお願いしたいです
シンプルシングル評価は価格込みの判断です。 一名イベント後泊利用、足腰問題なしで寝るだけの人間にとっては最高です。 最寄り駅まで徒歩5分かからず 外食にも困らなくて 湯船につかれてこの値段は破格です。 明記がある通り トイレと各自でお湯をため使ったら軽く流す風呂トイレ共用ですが客室の各階に風呂とウォシュレット付き洋式トイレありでしたので ドミトリーでよくあるシャワー待ちやトイレ待ちはありませんでした。 また施設は年季が入ってますが きちんと手入れやリフォームがされています。 下町のすぐそばで音、井戸水が飲用不可(たぶん井戸水だから浴槽にお湯が張れる)、4階の客室まで階段のみが気になる方は 近隣のビジネスホテルに泊まられた方がいいと思います。土曜日や祝前日はかどや旅館さんの3倍の値段です。
シンプルシングル手ごろなお値段で駅近くでゆとりある部屋。 古いのは否めないけれど、そこそこ快適。 お部屋の掃除に手が回ってなかったり、トイレの電球切れていたりもあるけれど、 安くはあるので。 布団が上下とも薄く見えるのに、とても寝心地よくてスッキリ。 無料Wi-Fiがあるものの、手持ちの3台とも繋がらず。 宿泊者は系列のお好み焼き屋さんの1ドリンク半額券がもらえる。 常連さんぽい人が帰ったらラストオーダーになり。 (閉店時間は記載よりとてもとても早く、入店時に知りたかった) 初めてチャレンジした関西風の混ぜたお好み焼き、味わって食べる間がなく無念。
シンプルシングル駅から迷って電話したら、丁寧に案内してもらえた。 翌朝も外までお見送りくださった。 階段で上がるのが大変な以外、困らなかった。 タオルと歯ブラシと浴衣の用意がある。 床に薄いカーペット敷きだけど、マット+布団で固くも寒くもない。 薄い掛布団は軽くて暖かかった。 壁はコンクリなので、うっかり寄りかかって冷たさにビックリ。 部屋に紙コップ1個でいいからほしい。 廊下のポットのお湯を使うとか、歯磨きとか、助かるので。 共同風呂のマットは、今どきの珪藻土だといいのにと感じた。 マットが湿っていて踏みたくなかった。
シンプルシングルこちらの布団はとても気持ちよく、もう何度も利用させてもらっています。
シンプルシングルこの手の宿が好きな人にはとても良いでしょう。よく眠れました。また泊まってみたいです。
シンプルシングルドタキャンすみませんでした、泊まりたかったです。
シンプルシングルアットホームな雰囲気でとても居心地の良い宿でした。駅からも近くコンビニなども歩いてすぐの場所にあるのも便利でした。素泊りの宿なので夕食は同じ建物の一階にあるお好み屋さんに食べに行きましたがこのお好み焼きがとても美味しかったです。
シンプルシングル色々と古かったり風呂トイレ共同だったり外の音が煩い時あったけど、女将さんの愛想も良かったですし、5,500円なら良いかと思います。 女性の方ともすれ違ったので、男女問わず利用しているようです。 ただ、普通の鍵だったので、セキュリティ等を気にされているのなら、別の宿の方が良いかも。
シンプルシングル新開地駅から近く、祝日前なのに5500円は格安。サービスがなくても文句は言えません。空調・テレビは各部屋にあります。冷蔵庫・風呂は共有。ベッドではなく布団だったけど腰も痛くならず。掛け布団は羽毛ではないが冷房をかけていても寒くなかった。タオル・バスタオル・歯磨きセットあり。それ以外のアメニティは有料で売っている。壁が薄く通行人の声が聞こえるのが残念。仕方ありません。
【素泊まり】神戸高速新開地駅より徒歩3分!おすすめ素泊まりプラン
シンプルシングル入り口の下駄箱を見た限り、女性の宿泊客は私だけだったのでは?洗面所はお湯が出ないため、朝はお風呂場のシャワーで洗顔しましたバスタオルは持ち込みました。単身で宿泊されて方が多く建物内は大変静かで良かったです。 昔の「下宿」のような宿で、奥さまが、行ってらっしゃい お帰り とわざわざ出てきて言って下さいました。お風呂と寝るだけ、と割り切れば十分でした。新開地なので安くて美味しいお店が多く「新たな発見」もありました。 雨が降っていて困っていたら、ビニール傘を下さって助かりました お世話になりました、ありがとうございました。
シンプルシングル安いので大丈夫か心配でしたが夜も周囲の部屋など静かで、お風呂トイレも綺麗でした。 この価格でちゃんと湯船もつかれて寝るだけなら満足です。 ただ花金だったせいか夜中外がうるさい時間帯があったので、気になる人は耳栓を持っていった方がいいかもしれません。 女将さんと宿の男性の方どちらも親切で気分よく過ごせました。ありがとうございました。
シンプルシングル今回は引越し先が決まるまでの仮住まいとして利用させて頂きました。 たまたまイレギュラーな事があって宿泊日数を短縮する事になりましたが(かどや旅館さんの評価には全く関係無いので詳細は割愛します) その時とても親切に対応して下さり感激してしまいました。最後に行ってらっしゃいと言って下さったのも嬉しかったですね。新開地の温かい人情に触れた気がして良い思い出になりました。 次回は家族と一緒に泊まりたいと思います♪ありがとうございました!
シンプルシングル