雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 22:32:01

今回が初めての宿泊ですが、大変満足しています。部屋も、広さ、間取り共に快適でした。食事も全員が、おいしいと言っていました。特に、スタッフの方の応対には大変
満足しています。常に笑顔で応対してくれて、ついついプライベートな事を、長々と
しゃべっていた自分にびっくりしています。
また機会があれば、是非利用したいと思っています。

2015年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年04月06日 17:43:44

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋、食事、おもてなしにとてもご満足いただけたとのこと、スタッフともども嬉しく読ませていただきました。
このプランは、親孝行の旅行をご計画されるお客様にとても好評です。

親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

ふくちゃん♪( ´▽`)さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ふくちゃん♪( ´▽`)さん [30代/女性] 2015年02月05日 06:30:39

両親を連れてきてよかった!ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
お部屋は一歳の娘もいろんな所へハイハイする事ができるほどキレイ!
食事も部屋食にしていただき、ゴージャスソファーが準備されて(笑)、料理もビックリするぐらい美味しく、一品一品が丁寧で、自然と我が子に食べさせれるものばかりで超満足!
記念○○もプレゼントしていただき、母のワガママにも付き合っていただき(笑)楽しい親孝行ができたと思ってます。
82歳の旅行嫌いの父も「今度は桜の頃に~」と話してくれました。
今度は主人や兄妹家族も集まって宿泊できるよう、新たな目標となりました。
本当に、東園さんに出逢ってよかったです!

2015年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年02月14日 11:18:25

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけて嬉しく読ませていただきました。
お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。
お子様は将来のお得意様なので、きちんとおもてなしするようにスタッフともども心がけておりま
す。
ご両親や皆様ご一緒に、また違う季節にいらしていただきますことを心よりお待ちいたしております。
本当によかったとのお言葉を胸に今後ますます、おもてなしに努力しようとスタッフ一同張り切っております。
ほんとうにありがとうございました。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kazu2006verさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kazu2006verさん [40代/男性] 2014年12月14日 21:35:02

基本、すべてに満足いくものでした。食事もとてもおいしく、ひとつひとつの料理が丁寧に作られている感じでした。強いて言うなら、トイレ上の換気扇にほこりが積もっていましたので掃除していただければと思いました。

2014年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年12月17日 20:51:59

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
お料理は、地元の食材を使い、すべて手作りでデザートに至るまで自家製にこだわっております。
トイレの換気扇はご指摘いただきありがとうございました。
早速、掃除を徹底して今後このようなことのないように掃除マニュアルを見直しました。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2014年10月06日 22:16:00

両親の結婚記念のお祝いのプレゼントに利用しました。電話で要望を沢山お願いしましたが快く対応してくれて両親も素晴らしいおもてなしだったと喜んでいました。写真付きカレンダーをさっそく飾っていました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月18日 15:13:36

先日は、ご両親へのプレゼントに東園をご利用いただき誠にありがとうございます。
このプランは親孝行をされる方への割引など、とてもお得なものです。
ご両親にはとても喜んでいただけてスタッフ一同、嬉しく思っております。
次回はぜひご一緒にお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ナム2004さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2014年09月06日 22:18:13

それほど新しいホテルではありませんが、随所に心配りがあって、大変満足しました。部屋や廊下などどこにも花が飾ってあり、ほんとに心が和みました。
 食事も申し分なし。夕食も朝食も有田焼の食器に創作料理が素晴らしかったし、3名とも満足。特別室だったので、この料金で宿泊できるなんて、これまた申し分なし。
 そして、窓からの眺望は最高でした。何時間でも眺めていられる。3時半にチェックインしましたが、ホテル内で飽きることなく過ごせました。
 ただ、部屋の窓の外のバルコニーに虫の死骸がいっぱいだったので、そういうところにも気を気を配るといいと思います。リピートしたいホテルです!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年09月08日 16:51:11

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
心が和まれたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
館内の生花は、若女将と女性スタッフたちが活けておりますので喜んでいただけて嬉しいです。
東園は、雲仙温泉では最も新しくオープンした旅館で建築には随所にこだわりを持っていることを感じていただけたことと思います。
お料理、食器そして眺望には最高の評価をいただきスタッフ一同、喜んでおります。
東園は、池に面しておりますのでどうしても夜間には灯りに虫が集まってしまいます。
虫除けシートや網戸で室内には入らないようにして、お客様が帰られてからのお掃除には気をつけておりますが、これからはさらに徹底するようにいたします。
ご不快だったことを深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大2万円以上OFFも!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2014年08月07日 11:17:35

静かでゆっくりできました。最高の旅ができました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年08月11日 19:30:53

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
”最高の旅”ができられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
お客様が心からおくつろぎいただくよう、これからもスタッフ一同、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

お祝い特典いっぱい♪■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”

投稿者さん 2014年07月21日 20:06:37

7月17日に宿泊しました。道に迷ってしまい、到着が予定よりだいぶ遅れてしまい21時頃に。楽しみにしていた夕食は無理かも…と泣きそうになりながら暗い山道を家族みんなで不安になりながら車を飛ばし、やっと到着。嫌な顔ひとつせず、温かく迎えて下さり本当に涙が出るくらい嬉しかったです。急かされることなく、まずはゆっくり抹茶で旅の疲れを労って頂き、持病のある母を常に気づかって頂き、感謝感激でした。楽しみにしていた夕食もゆっくり準備して下さり、なんと誕生日のサプライズも。時間を気にせずゆっくり楽しく食事ができました。お料理も一品一品どれも丁寧で優しいお味で、本当に美味しかったです。出迎えから担当して下さった係のNさんの温かく優しいおもてなしに、心から癒されました。ありがとうございました。真のおもてなしってこういうことなんだと実感しました。お風呂もぬるめで、ゆっくり入れて良かったです。普段ゆっくり入らない母も、珍しくゆっくり湯船につかり、親子水入らずでゆっくりお風呂に入れました。温かいおもてなしに、美味しいお食事、そしてお部屋も広くかなりリッチな気持ちに!眺めも最高でした!家族みんなで素敵なお宿でゆったりと過ごせて最高の誕生日でした!家族みんなで感激しています。カレンダーも、いい写真でした!また全員揃って泊まりにいきます!ありがとうございました!

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:29:29

先日は、東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日は、道に迷われたこと、とてもご心配だったことと心を痛めておりました。
東園でくつろいでいただけてスタッフ一同、安心いたしました。
今回はお誕生日ということで、お祝いのご旅行が”最高の誕生日”・・・楽しいものになられてほんとうに良かったです。
美味しいお料理、くつろげる温泉、そして心からのおもてなしを毎日心がけておりますので、ご満足とのコメントは日々の大きな励みになります。
スタッフ一同で読ませていただき、ますます努力していこうと再確認いたしました。
ご家族皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
             女将 石田洋子

【期間限定】最大2万円以上OFFも!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!

投稿者さん 2014年06月25日 17:25:49

ヤマボウシが目的に雲仙に来ました。新緑の季節ということもあり、植生が豊かな緑の中に白いヤマボウシの花弁が鮮やかに映え素晴らしかったです。
一人で旅することが多く、あまり歓迎されない感じの宿もあるなか、こちらのお宿さんはスタッフの方も大変親切で快適な滞在となりました。次は紅葉の時期に伺いたいと思っております。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月25日 20:19:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたこと、嬉しく読ませていただきました。
一人旅のお客様は、旅がほんとうにお好きで、あちこち旅されていらっしゃる方が多いので、特に気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
雲仙は今は、ヤマボウシが美しく、四季それぞれに自然が素晴らしいところです。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!~夕食お部屋食確約~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

よっしっしー506さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

よっしっしー506さん [40代/女性] 2014年06月14日 11:18:45

以前母の誕生日に母と2人で行き良かったので、今度は父の日に両親へのプレゼントで予約しました。両親がとても喜んでくれ私も嬉しかったです。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月14日 12:19:24

先日は、ご両親にお越しいただきありがとうございました。
ご両親孝行をされるお気持ちに感銘を受けました。
ご両親には喜んでいただけて安心しました。
このプランは、たいへんお得なプランです。
親孝行なさるお客様へ、東園からの“応援”の気持ちを込めております。
『2名でいらっしゃった場合は1名様半額!』
『3名以上でいらっしゃった場合は1名様無料!!』
の割引を設けておりますのでたいへん好評です。
今後もお得なプランを新しく出していきますので、どうぞまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
ご両親にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

母の日&父の日 親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!

投稿者さん 2014年06月13日 11:13:38

母と妹と一緒に女子会旅行をしました。普段仕事で忙しい母が日常を忘れゆっくり出来たと言ってくれたので、計画して良かったなと思いました。ご飯と最後のデザートが美味しくて、お風呂もお部屋もきれいで、東園を選んで正解でした!今度は父も連れて行きたいな。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月13日 19:34:03

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
女子会が楽しいご旅行になられて喜んでおります。
お料理は地元の旬の素材を心を込めて調理しておりますのでご満足いただけて良かったです。
お部屋からの景色も、人家がまったく目に入らず、まるで日本画のように美しいので感動していただけたことと思います。
また、ご家族での大切な旅の思い出作りをお手伝いさせていただければ嬉しいです。
お母様、妹さんにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【レディース限定】「湯ったり浴衣美人」女子会プラン【特典いっぱい♪】

投稿者さん 2014年05月27日 08:27:23

酒好きの友人と冷蔵庫の中身を制覇!(笑)。良いプランなので今後も続けてくださいね。

2014年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年05月29日 11:24:05

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただけたこと、嬉しく読ませていただきました。
このプランは地元雲仙の美味しい海の幸・山の幸が、グルメなお客様に好評です。
また冷蔵庫の飲料をすべてご自由に飲んでいただけるという、たいへんお得なプランです。
お客様にご満足いただいて、再訪していただくことをスタッフ一同、願っております。
四大味覚は季節によって変わりますので、またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!×冷蔵庫解放×アーリーチェックイン

投稿者さん 2014年05月17日 11:11:45

サービスが良く、純日本風旅館の良さを感じました。
お部屋や廊下に生花がたくさん活けてあり、綺麗でした。
以前別の旅館に泊まった際に
硫黄の匂いがきつかったのですが、
東園は温泉街から離れているからなのか、それもなくくつろげました。
器も綺麗で、美味しい食事を頂き、何度も温泉に入り
最高の休日でした。

2014年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年05月22日 14:24:27

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただきましたこと、嬉しく読ませていただきました。
若女将と女性スタッフたちで季節の花を活けておりますので、目に留めていただけて良かったです。
東園の掛け流し温泉は、硫黄がほとんどなく、美肌成分でもあるメタケイ酸の値が高いので、肌に優しいと喜んでいただけております。
お客様が心から喜んでいただけるように、スタッフ一同、努めておりますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2014年04月21日 21:12:27

2年ぶりの同学年女3人旅で利用しました。
お部屋も広く、窓からの眺めも最高で、本当にこの値段でいいの!?と3人で驚いていました。料理も美味しく、長話に花を添えてもらえました。夜の紅茶セットなんかもあると嬉しいです。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月22日 20:07:38

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
このプランは直前のご予約ということで、とてもお得です。
もちろん、お料理やお部屋や眺めなどは通常と同じです。
夜の紅茶セットは今後の参考にさせていただきます。
グッドアイデアをありがとうございます。
お友達にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年04月19日 16:37:54

3歳の孫とはじめての旅行。雲仙地獄に孫が大喜び、旅館でも仲居さんに親しくしてもらって終始大はしゃぎでありがたかった。
温泉も広く、誰もいなかったので、孫と泳いだことが良い思いでです。
小さな子供にも親切にしてくれる宿で本当にありがたかった。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月19日 17:29:24

先日は、東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
シニアプランはお料理が”量より質”という内容で、料金もお得なのでとても好評です。
お孫様との大切な思い出ができられてスタッフ一同、喜んでおります。
               女将 石田洋子

【60歳以上の方はお得!】ありがとう。シニアプラン!【当館人気】【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

keito828さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

keito828さん [30代/女性] 2014年04月14日 15:29:21

空きがあった為か、お部屋をグレードアップして頂き、その広さに驚きました。二連泊でしたが、お部屋の花を活けなおしてくれていたり、細かなところにも気配りが見られました。食事も本当においしくて、女性であれば食べられないくらいの量のコースもありました。(二晩違うコースで頂きました)
一つだけ挙げるとすれば、お風呂の温度が少し低かったことでしょうか。でも長く入れば、しっかり温もりましたが。
最後までとても静かにくつろぐ事ができ、大変満足して帰ることが出来ました。雲仙にまた行くことがあればぜひまた利用しようと思います。

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月14日 20:40:47

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただいたことを嬉しく拝読いたしました。
東園ではお部屋のお花をスタッフが活けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
お食事は、地元の旬の素材を厳選して、手作りで美味しく調理しておりますので、ご満足いただけて調理長も喜んでおります。
温泉は、源泉の温度があまり高くないのですが、美肌効果が高いメタケイ酸の値が高いので肌あたりが優しく、保温効果もあって喜ばれております。
皆さまへくれぐれもよろしくお伝えください。
               女将 石田洋子

【連泊でお得!】スタンダード料金でお料理グレードUPプラン!

投稿者さん 2014年04月13日 00:06:28

スタッフさんの気持ちいい接客に、大変満足しました。池の眺めが素晴らしくゆっくり出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月13日 10:48:58

先日は、東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
とてもご満足いただきましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
東園ではお客様に心からご満足いただいて、”また行きたい”と思っていただけるようなおもてなしをしようと、いつも心がけております。
お部屋からの景色も、都会の喧騒からは掛け離れたくつろぎを感じられるもので、今は山桜が美しく咲き、四季折々に風情が異なります。
ぜひまたお出かけくださいますことを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年04月06日 10:52:01

雲仙が好きで何回か行っていますが、一番良かったです。特にご飯が美味しかった。また利用したいです。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月06日 13:42:07

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。
東園のお料理は地元の旬の素材を手作りにこだわって調理していますので、とても美味しいと好評です。
前回来られた方は、次回はお料理を変えますので、ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】伊勢海老VS雲仙牛VS中トロ対決プラン!

投稿者さん 2014年03月24日 22:18:01

部屋の窓の景色は、まるで信州の高原の湖のように清々しく、長崎県の奥深さを知らしめられました。
その鴛鴦の池を望む露天風呂も素晴らしく、部屋係の女性も素晴らしく、料理も京の和食のようで素晴らしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月26日 19:53:12

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく読ませていただきました。
お部屋や大浴場からの景色が、とても美しいと感動していただけて良かったです。
四季それぞれに、また朝と夕方と表情を変える様子も面白く、おしどりや鴨が遊ぶ姿も楽しいです。
お部屋係や料理にもとてもご満足いただけて、ありがとうございました。
本物の良さをお客様に理解していただけて感激しています。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、楽しみに心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

メイン料理を仲良く二人で♪良い夫婦(41,220円)プラン【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2014年03月17日 15:31:52

夫が病気になってから、旅館から足が遠のいていました。
私は普通の量の食事で問題ないのですが夫があまり食べれなくなったので、私ばかり食べても・・・という思いで申し訳なくて来られなかったのですが、こちらの旅館の「量が少ない料理」というのに惹かれ5年ぶりに夫と温泉旅館へ。普段はあまり食事を食べない夫も、「これなら大丈夫」と完食し喜んでおりました。食事前に入った温泉が良かったのか、料理が良かったのかはわからないですが、良い思いでになり感謝しております。担当の仲居さんにもよくしていただき、重ねて御礼申し上げます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月17日 22:08:38

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご主人さまを思いやる奥様のお気持ちに感銘を受けました。
お気持ちに沿えるお料理をお出しして喜んでいただけたこと、調理スタッフともども嬉しく思っています。
東園では料理のお好みなど、細かいご希望にもお応えいたします。
心からのおもてなしにご満足いただけたこと、ほんとうに喜んでおります。

【量より質!】美味少量プラン【冬得】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2014年03月14日 14:21:05

【源泉かけ流し】という言葉で予約を決めた。宣伝に嘘偽りなしの良泉であった。一人で全国を旅しているが、TOP3に入る湯質だと思う。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月17日 21:51:56

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
東園の温泉は、お湯が柔らかく肌に優しく体の芯から温まると温泉通のお客様に喜んでいただけますので、気に入っていただきとても嬉しいです。
暖かい季節になって来ましたので、露天風呂もちょうど良かったことと思います。
お一人でも、ゆっくり楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、心からのおもてなしをいたしております。
ぜひまたお越しくださいますよう、心からお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!~お部屋食確約~