雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

やまくん1550さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

やまくん1550さん [40代/男性] 2022年07月26日 11:22:14

生憎の天気で、本来の美しい景観は望めませんでしたが、霧のおかげで幻想的な景色でした。食事の質は非常に高く、満足でした。量的にはお酒を飲まないと男性には物足りないかもです。施設の古さは感じるものの、手入れは行き届いてる印象でした。お世話になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年08月08日 17:29:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の景色はとても素晴らしいのですがご覧いただけず残念です。
これから秋になると紅葉が美しくなりますので、

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

トリトンブルーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

トリトンブルーさん [40代/男性] 2022年07月02日 07:56:09

家族で宿泊させていただきました。立地は、雲仙の地獄谷から少し離れていますが、おしどり池の淵にあり部屋から望むことができます。食事は、島原半島で採れた地物をふんだんに使ったもので一品一品が丁寧に作られておりとても美味しく、我々には量も多いくらいで大満足でした。当日は、部屋食にしてくださり、夕暮れで色が変わりゆく空と池を見ながら優雅な食事となりました。ただ食事に関して一言だけいうと、鮎の塩焼きに添えられていた「ししとう?」がハバネロくらい辛く、そうとは知らない家族が一口で食べてしまい、大袈裟ではなく七転八倒してしまいました。給仕の方にお伝えしたのですが、「あーそうですかー」との反応で残念でした。あんなに辛いものを出すならば、事前に警告の一言をいって欲しかったです!!

お風呂に関しては、雲仙の温泉地にあるので期待が大きかったこともあり、正直なところ普通な感じでした(タオルが用意してあるのは個人的に嬉しかったです)。楽天の格付けでは「高級宿」とするならば、以下の点を工夫するのも一案かと思いました。
・露天風呂の配管が丸見えなので、せめて化粧板などで覆い日常感を消してはいかがでしょうか?
・露天風呂から溢れさせたお湯を排水させるパイプから、下水を連想させる音がしています。せっかく静かな立地ですので、排水口を遠ざけるなど「音」の工夫をお願いします。
・脱衣所に、手を洗う石鹸が欲しかったです。
・脱衣所の上にある窓と網戸が汚れていたので、お掃除をされたほうがいいかもしれません。

設備面では少々辛口な評価となってしまいましたが、お宿の皆様方の人柄が素晴らしく「雲仙らしいおもてなし」にゆっくり過ごすことができ、とても満足な体験となりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 15:28:37

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回は現金特価でのお申込みでしたが特別室にキャンセルが出ましたのでグレードアップさせていただきました。
今回は特別にお部屋食にしたので喜んでいただけて良かったです。
ししとうにつきましては、まれに辛いものが混ざっており外見ではわかりません。
喜ばれる方もいらっしゃいますが今後は使わないようにいたします。
大浴場についてのご意見は参考にさせていただきます。
ただ露天風呂から溢れたお湯はどうしても流れるのでその音がします。
溢れることでお湯は常に綺麗になるので、風情ある川のせせらぎだと思っていただければと思います。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価

投稿者さん 2022年06月24日 11:31:25

両親の記念日でお世話になりました。結婚の記念として、夕食前に家族写真を撮り、翌日チェックアウトの際に写真付きカレンダーをいただきました^_^
お部屋も4人には広すぎるくらいでした!特に大浴場、個室共に温泉は家族全員大満足でした。

お食事も細部にまでこだわりがみえて、大満足です^_^
さまざまなご配慮有難うございました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 14:55:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご両親の大切な記念日に東園をお選びいただき喜んでおります。
大満足との嬉しいお言葉をいただきスタッフともども感謝しております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】和洋室(水円)】

投稿者さん 2022年04月11日 04:09:08

食事は美味しいだけでなく見た目も美しく家族全員大満足でした。ウェルカム抹茶や和菓子、宿から地獄めぐりまで送迎などサービスも良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:07:40

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事は地元の旬の素材を味や見た目に工夫して楽しんでいただけるようお出ししております。
また別の季節にもぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:15

東園への引き込み道路の看板が少し古くて矢印が分かりずらい。
敷布団が柔らかすぎて寝ている時に腰が沈み朝起きたら少々腰が痛かった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:15:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
看板の件は、改善いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷布団はお好みの硬さではなくて失礼いたしました。
固い布団にお取り替えすれば良かったと思います。
またぜひお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

投稿者さん 2022年02月25日 18:00:29

お料理も美味しくて温泉も満足です。今回はリニューアルされた自家源泉半露天風呂を楽しみにしていきました。温泉そのものは大変良かったのですが、温泉のお湯の温度調節のためにせめてお湯をかき混ぜる棒なり洗面器とか置いてあっても良かったのではないでしょうか?洗い場と温泉が別ということは設備上のご都合もあろうかと思いますが、使用前に説明があってもよかったと思います。また、浴室が大変寒く、足元が冷えない工夫もして頂きたいです。シャワーもガラスで区切ったシャワーブースにしてほしいです。

お料理、その他のサービスはとても良かったです。お料理は味も良くて量もちょうどよいので毎回大変満足しています。ですので上記の半露天風呂がさらに改善されることを切に願っております。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月26日 16:19:53

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温度調節についてはカランから出されるときに始めから適温にされると良いのですが、コロナの状況があってお部屋にお邪魔することができず、従来のように細部に渡ってのご説明ができないことをもどかしく思っております。
平常に戻ったら係が適温のお湯を張ることにしようと話しております。
お料理は喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【カップル旅応援】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~雲仙旅行~1組様10,000円引き

kyande-さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kyande-さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:52:40

今回の年末夫婦旅行で尋ねましたがさすが老舗高級旅館玄関ロビーから客室迄気持ちよく寛げて大変満足致しました、又朝食場所からの景観は素晴らしく帰りの気分も楽しくさせてもらいました、寛げる時間を提供頂き大変楽しい旅行でした、旅館の皆様有難う御座いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:45:59

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉に感激しております。
スタッフ一同、喜んでおります。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。

女将 石田洋子

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】自家源泉露天風呂付客室~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:16:37

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がぬるかったことは、たいへん失礼いたしました。
現在は加温を強化しましたのでお湯の温度は適温になっております。
お料理のお好みは人によってさまざまなのでお口に合われなかったのは残念です。
ほとんどのお客様は美味しかったと喜んでいただけます。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

あられ0614さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2021年09月25日 19:18:40

噂 通り 良い宿でした。
眺めも 良くて 日常を 忘れて リフレッシュ出来ると 思います

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:01:40

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
最近は毎日、良いお天気が続き息を飲むほどの美しい景色が眺められます。
これから紅葉が美しい季節になりますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kilwet777さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年05月02日 16:34:09

友人と2人で宿泊。
湖畔沿いに位置し、部屋やレストランからの眺望は抜群に良かったです。

部屋も施設も清掃が行き届いており、不満はありませんでしたが、建物の古さは多少感じました。

しかし、一部改装などもされていて、特にレストランは都内の高級ホテルにあるレストランのようなおしゃれな雰囲気でした。
料理は盛り付けも凝っていて、味もそこそこ美味しかったです。

スタッフの方々は、多少ぎこちなさはあるものの、丁寧に接客、話しかけてくださり、気持ちよく過ごせました。

家族や恋人と行くのにとても良い旅館だと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 17:02:50

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
5月にオープンしたレストランは池の素晴らしい眺望を楽しみながらお食事していただけて、コロナ対策を万全に考えております。
とても良い旅館とのコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 09:27:03

お部屋はリニューアルされてるから綺麗で 景色もお部屋の露天風呂もよかったのですが
他は誰も泊まってなかったのかなー 少し暗くて寂しかったです
でもお部屋でのんびりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:57:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂付のお部屋はとても好評で大自然のなか、ごゆっくり温泉を楽しんでいただけたことと思います。
コロナ禍で例年よりお客様が少ないなかご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 石田洋子

【露天風呂付客室】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2021年03月27日 16:47:59

今回はお世話になりました。

残念ながら天気が悪く霧の為おしどりの池が良く見えませんでした。
天気が良ければ綺麗だったと思います。

料理は大変満足で、美味しく頂きました。
また、お風呂も満足でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:52:04

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当日は霧のため眺望が悪くてとても残念です。
天気が良ければ眺めがとても良くまるで日本画のようです。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

Kazy17さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Kazy17さん [60代/女性] 2020年12月22日 20:26:20

2泊3日で宿泊しました。
お料理は、美味しいかったです!!
お部屋からの池の景色も、オシドリ家族に和まされました!
が、残念ながら、お風呂は清掃が行き届いてない状態です。温泉はかけ流しで、清潔かどうかよく
わかりませんが、浴槽から出た髪の毛の残骸が、大浴場の浴槽のまわりのフレーム(石)のまわりにあり、露天風呂の浴槽にも髪の毛が泉質の沈殿物と混じって私の手に絡んだので、オケですくってまわりの石に置きました。
これは、初日チェックイン夕方の状況!よく朝早朝、髪の毛のゴミの未処理を発見し、フロントに報告「すみません!」と言われましたが、そに日の夕方再度入浴しましたが、なんら全く変化無し,
髪の毛のゴミの残骸そのまま!!
美味しいお料理や、天皇陛下もお泊まりいただいた宿の品格が落ちるT-T残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:28:32

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理や景色にご満足いただき喜んでおります。
大浴場の清掃については、たいへん行き届かずさぞご不快だったことと深くお詫びいたします。
コメントを拝見してからすぐに清掃体制を見直して以後はこのようなことが無いように徹底しております。
ほんとうに申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>

投稿者さん 2020年12月08日 00:13:01

12月5日に宿泊しました。部屋からの景観はとても素晴らしかったです。ただ部屋の備えつけのソープが少ししか入ってなかったり冷蔵庫が霜だらけ、空気清浄機の水がすぐなくってしまい自分で補給しないといけないなど、前のお客さんの後の感じがしてちょっと残念でした。お料理の味はとても美味しかったのですが、グレードアップしたつもりだったのに素材が普通かなぁと思ってしました。従業員の方の笑顔で丁寧な対応は気持ちが良く全体的にとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:30:12

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、改善いたしました。
グレードアップの点ではご説明が足りなかったと反省しております。
またお越しくださいませ。

「季節の旬素材を厳選!」特選プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2020年11月28日 20:45:46

11月に宿泊しました。
2人では広すぎるくらいのゆったりしたお部屋で、夕食・朝食ともお部屋で頂けたので、本当にのんびりした時間を過ごせました。
景色の良い露天風呂もとても良かったです!
その分お値段はかなり奮発した旅行となりましたが、とても満足です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:29:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけて良かったです。
東園は周囲に人家が無く静かな環境なのでゆっくりなさっていただけたと思います。

女将 石田洋子

【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 19:15:48

ちょっとしたトラブルがありましたが、おもてなしの心が感じられました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:25:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
私どもの整備不足でご迷惑をお掛けしてたいへん申し訳なく思っております。
すぐに改善いたしました。

【量より質!】美味少量プラン

投稿者さん 2020年10月26日 17:07:15

食事重視で選んだので、食事はは満足度出来ました。広い和室ですが、小さなテレビが角にあるため、布団を敷くと視聴しにくいのが難点でした。
その他は湖も見えて眺め良くゆったり過ごせました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:45:39

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて良かったです。
テレビは景観や和室の雰囲気を壊さないように部屋の角に置いておりますがご不便をおかけしました。
これから紅葉の季節になるとさらに美しい景色になります。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2020年10月26日 16:57:34

スタッフの対応が良かったです。
部屋食でゆっくり出来ました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:36:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにご満足いただき良かったです。
衛生面に気を配りながらの行き過ぎないおもてなしですが、これからも喜んでいただけるように努めます。

投稿者さん 2020年10月09日 18:07:40

おしどりの池が見える部屋で、紅葉の時期は最高だろなと思いました。
3畳の使い方が気になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:13:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
コメントされたとおり紅葉がとても美しく、今年ももうしばらくすると燃えるように赤くなります。
3畳の控えの間は伝統的な日本家屋にあるもので荷物を広げられたり着替えられたりまた、お布団を敷かれたりといろいろ使っていただけます。
ぜひまた紅葉の時期やツツジの時期にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】