雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

小太郎1111さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

小太郎1111さん [60代/女性] 2012年05月07日 16:18:44

静かで景色も良く、とてもゆっくりできました。また行きたい宿でした

2012年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年05月07日 17:06:50

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりできられたとのこと、とても嬉しいです。
東園は全部のお部屋と大浴場・ロビーから、おしどりの池が眼下に広がる、とても素晴らしい眺めを楽しむことができます。鴨が泳いでいるだけでとても静かな景色です。夏は涼しく秋は紅葉と、これからも楽しめますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【プレミアム和室】

hero123さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

hero123さん [50代/男性] 2011年08月15日 22:29:35

先日、高齢の両親を連れて宿泊しました。目が悪い母のために、エレベーターに近いお部屋に変更して頂いたり、お風呂まで車椅子で連れて行ってもらったりと大変お世話になりました。授業員の方々も皆さん好感のもてる方々でした。また、お料理もおいしい海の幸がたくさん出た上に、手の込んだ料理は味付けも上品で、皆、大満足でした。今度は両親だけででも来たいというほどでした。
ありがとうございました。横浜から行ったかいがありました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2011年08月17日 09:37:49

先日は東園へお越しくださいまして、まことにありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。東園では、エレベーターの近くのお部屋で、などご希望がありましたら、できるかぎりお答えしようと努めております。お客様からのご満足の言葉が、私達の働き甲斐です。
お料理は地元の豊富な旬の素材だけを使い、すべて手造りで心を込めてお作りしておりますので、ご両親にもご満足いただいて安心いたしました。どうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
【和洋室】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月28日 10:51:59

全体的に綺麗で趣がある造りで対応も良く、落ち着いて過ごさせていただく事ができました。

今回宿泊させていただいたお部屋は予想よりも広く、ゆったりとした良い時間を持てました。
食事は夕・朝ともに美味しくいただきました。
また、夕食時に天気がそれほど良くなかったにも関わらず、池に沈む綺麗な夕日と出会えたのは幸運でした。
温泉は気持ちよく入ることができましたが、露天風呂の湯の温度が少し低めで長く入っていられなかったのが残念です。

雲仙での宿泊の際には、また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2011年05月02日 09:05:19

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。夕日の美しさは皇太子殿下が泊まられた折も感激されていたほどの美しさなので、ご覧いただけて良かったです。露天風呂は加温ができないので寒い時期はどうしても温度が下がってしまいますが、こちらの温泉は身体の芯から温まることができます。また暖かい時期にもぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【プレミアム和室】

OTS525さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:56:41

初めての雲仙でどこに泊るべきか、ネットで相当調べました。いつも写真と口コミを頼りに決めますが、写真をあてにすると実物を見たときがっかりすることが多いですが、今回は全くそんなことはありませんでした。きれいで風情があります。サービス面も気遣いがあり、久しぶりに純日本風旅館のよさを満喫しました。また行きたい宿ですが、少しお酒が高かったかな、、、、。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:10:53

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。東園はお部屋や大浴場からの四季折々の眺めが素晴らしく、私たちもいつも感動しています。これからもご満足していただける宿であるよう努めてまいりますのでぜひまたお出かけ下さいませ。

【和室(12.5+3)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:29:38

食事も適量(全部食べて満腹になる程度)でしたし、たいへんおいしかったです。
風呂もとてもよい眺望でくつろげました。
対応もとても丁寧でした。
機会があればまたぜひ行きたいです。

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
【和室(12.5+3)】

投稿者さん 2024年05月02日 18:43:05

荷物を運んでいただいたり、夕食の間に布団を敷いてくださったり、所謂旅館のサービスが嬉しかったです。また食事の際のベビー用のハイチェアや温泉のベビーベッドなどもありがたかったです!

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年02月29日 14:41:10

食事とても美味しかったです。

【雲仙灯りの花ぼうろ2024】満喫プラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

やまもと花火さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2023年12月14日 16:18:35

妻の母の慰労&誕生日のお祝いで3人で平日宿泊。
 チェックインは、広いロビーでウエルカムドリンクを飲みながら、座って手続きをしてもらった。スタッフ(美人さん)は、笑顔で丁寧な接客をしていて、とても気持ちが良かった。
 部屋は、掃除が行き届いて広く、景色もおしどりの池が見えて良かった。
 風呂は、硫黄臭さがなく大浴場、露天風呂、サウナどれも満足できた。ウォーターサーバーもあり水分の補給も出来た。
 料理は、スタンダードにもかかわらず、見た目にも豪華で美味しそうな感じで、量、質共に大変満足した。さらに義母の誕生日をバースディプレートや写真カレンダーでお祝いしてもらった。
 朝風呂後、ロビーで新聞を読みながら、コーヒーを頂くことができ、良かった。
 全体的にみて、素晴らしいホテルです。また宿泊しようと思いますし、紹介もしたいです。

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価

投稿者さん 2023年02月09日 16:55:09

格安プランではありましたが、部屋は想像以上に広く、おしどりの池の眺めも最高。

料理は朝夕とも決して高価な食材を使っている訳ではないものの、見せる演出は素晴らしいものでした。
味ももちろん良く、料理長さんや副料理長さんの仕事の良さが光っていました。
夕食は部屋食だったのもよかったです。

ひとつだけ気になったのは、部屋のカギが少々簡素なものであること。
ただ部屋には小さめの金庫が4人分もあり、銘々が貴重品を別々に入れることができるのは親切。

チェックアウト後の手荷物預かりやそれに伴うバス停との往復の送迎も快くひき受けていただき、久しぶりに素晴らしい旅館に泊まることができました。
次回はもう少しお高めのプランでぜひ宿泊したいですね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:31:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋食にさせていただきましたが新しいレストランでの夕食もとても好評です。
露天風呂が付いたお部屋もありますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月06日 19:15:15

今回はニ連泊させていただきました。

お部屋は一日目は『幸緑』、二日目は『水円』にしました。

好みは幸緑の方でしたが、お風呂の広さは水円の方が良かったです。

お料理は長崎の味つけらしい全体的に甘めな感じでした。

何よりも素晴らしかったのは、担当していただいた仲居さんです。

気づかいやサービスも完璧で、また行きたいと思わせてくれる接客でした。

今回の総合評価の★★★★★は仲居さんの接客がとても大きいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:26:52

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
担当させていただいたスタッフがコメントをいただきとても喜びますます張りきっております。
ぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
とても綺麗な夕焼けの写真をいただきありがとうございました。

女将 石田洋子

【九州各県在住者様限定】雲仙市キャンペーンで5,000円お得!さらに全国旅行支援併用可能!!
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】ツイン(幸緑)】

akiさん9869さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

akiさん9869さん [70代/男性] 2022年12月01日 16:33:20

11月29日宿泊しました。部屋、お風呂とよかったです。特に食事はおいしくてお寿司の追加までしました。ただ行く途中が濃い霧で山道に苦労しました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月02日 11:13:59

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、料理と喜んでいただけて良かったです。
道路はもしかしたら県道を通られたかと思いますが、小浜温泉経由の国道を通られるとまったく心配はありません。

【さき楽28】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年10月24日 19:50:59

祖母の誕生日祝いで宿泊しました。足が悪い祖母にすぐに押し車を貸してくださり、その後の宿泊が快適になりました。部屋からの眺めもよく、おしどりの池を見ながらゆっくりと過ごせました。
温泉に入ると肌がすべすべになって大満足でした。
また、ご飯が非常に鮮やかで綺麗で、とても美味しかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年10月30日 11:56:06

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
おばあ様にも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく読ませていただきました。
また皆様でぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

mru丸さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

mru丸さん [60代/女性] 2022年06月24日 17:28:49

リクエストした竹崎蟹も養殖クエも美味しくいただけました
朝食、夕食共にゆったり美味しくいただけて良かったです
新緑鮮やかな山と池をながめながらのんびりつるつる温泉に疲れがとれましたバスを利用しての来館でしたが何度か送迎していただき有難うございました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 15:01:11

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
雲仙は海の幸山の幸に恵まれているので新鮮な食材をご提供できます。
東園の周囲には人工物がまったく無いので自然を満喫できられたことと思います。

女将 石田洋子

長崎新ブランド「陸上養殖クエ」お披露目プラン!

投稿者さん 2020年12月29日 09:06:50

メイク落としを忘れて困ってたら、メイク落としやら乳液、化粧水があって助かった。アメニティは揃ってるので女性は安心かと思う。料理は夕飯、朝食共に大変美味しかった。お風呂まで少し遠いけど、運動と思えばいいかな。クチコミ通りお湯はぬるかったので、寒くて中々風呂から出れなかった。お布団が凄くフカフカして温かくて気持ち良かったです。少し気温が温かくなった頃にまた行きたい旅館だなと思いました。
Wi-Fiかなり速くて良かったです!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:36:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけて良かったです。
温泉は外気温に左右されるのでどうしても冬は温度が下がりますがしばらく入っていただくと身体の芯から温まって湯冷めしません。

女将 石田洋子

【美味食べ比べ】伊勢海老VS雲仙牛VS中トロ対決プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

みみひゃんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年09月26日 11:33:20

89歳の母と孫と夫で行きました。
皇太子さまがお泊まりになられたそうで立派な旅館でした。
スタッフも親切で景色もよくくつろぐ事ができました。
お風呂も湖が見えて気持ちよかったです。
お料理は一品一品手の込んだ物でした。
人によっては足りないかもしれませんが私たちにはちょうど良かったです。
小学生用のお料理出してもらえたらよかったのですが
言ってなかったので子供には少々食べにくいものでした。
雲仙とは思えない湖畔の宿で気持ちよかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年10月27日 16:55:00

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけて良かったと思います。
お子様のお料理については事前にお好みを確認するようにしておりますがきちんと確認ができなかったことは失礼いたしました。
お好みに合うお料理をお出しするよう再確認いたしました。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

yukie1717さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

yukie1717さん [50代/女性] 2018年07月11日 00:23:14

7月8日 西日本豪雨の中 空路だったので、何とか辿り着くことができました。
福岡から『つばさ』で雨の長崎観光のあと
バスで雲仙へ…長いバスの旅でした。
バス停まで迎えに来ていただき お抹茶のおもてなし
部屋は広々として 温泉もゆったりと滞在中に3回入ることができ 日常を忘れる優雅な時間を過ごせました。
娘より若い仲居さんは 笑顔が素敵で 私たちの他愛のない会話にお付き合いしていただき
とても幸せな時間でした。
お料理も 料理長さんが時間を惜しまず手をかけてくださっていることが 随所に感じられ
とても美味しくいただきました。
お世話になり ありがとうございました。

2018年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 20:01:31

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
雨の長崎観光はお疲れだったことと思います。
東園ではゆっくりなさっていただけて、担当させていただいた係りも喜んでおります。
調理長もますます張り切っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2017年05月01日 22:46:30

ゴールデンウィークに家族と泊まりました。サービスはとてもていねいです。お部屋はおしどりの池に面していて、大浴場からもそれが見えます。夜はライトアップされていて、きれいでした。お食事は大広間で頂きましたが、どれも丁寧に作られていておいしかったです。ただ喫煙している人の煙が廊下まで流れていてタバコ臭かったのが玉にキズでした。
このホテルは雲仙の中心部の道沿いではなく、そこに出るまで3-4分ほどかかりますが、その間に共同浴場を見つけたりと小さな発見があります。近くに有田焼のこじんまりとしたお店があり、すてきな器がリーズナブルなお値段で売っていました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:40:40

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園はおしどりの池に面しており、館内からは美しい自然のみが目に入るのでとても癒されると喜んでいただけたと思います。
タバコについては、たいへんご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
喫煙室を別にするように検討しております。
             女将 石田洋子

親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!

投稿者さん 2017年04月09日 20:48:10

1年に1回、自分へのご褒美で楽しみに利用させていただいています。
ご飯はとっても美味しくて大満足。お風呂は、冬場ら露天のお湯の温度が低すぎて入れませんが、眺めもよく気持ちがいいです。少し残念だったのは、部屋のトイレの壁にホコリがビッシリで、ゾッとしました。ステキなお部屋なので、ぜひ掃除をがんばって欲しいです。また利用させていただきます。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:35:14

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にはご満足いただけて調理長も喜んでおります。
掃除については不備があり、たいへん申し訳ございませんでした。
徹底した清掃をするべく話し合いを持ちました。
今後はこのようなことのないようにいたしますので、ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

YROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

YROさん [30代/男性] 2015年10月30日 21:57:40

妻と子供2人の4人で利用しました。
立地が湖のそばでとても落ち着けました。
また、お料理は一品一品に趣向が凝らしてあり、味も美味しくいただけました。
仲居さんも愛想よくご対応いただいて良かったです。
花が好きなので、個人的には館内やお部屋に飾ってある生け花に癒されました。
また利用したいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年11月01日 11:20:43

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は、お部屋からの眺めがとても素晴らしいので喜んでいただけて嬉しいです。
お料理はすべて手作りで、地元の食材にこだわっておりますので、お口に合われたことを調理長ともどもども喜んでおります。
お花は若女将とスタッフが全館に生けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2023年09月01日 00:40:20

8月のお盆明けに両親と娘と3世代で1泊しました。建物や施設はかなり古かったのですがスタッフの方々はとても温かく優しいです。食事をするところや一部のお部屋はリノベーションされてありとても綺麗でお料理は盛り付けも素敵で工夫されています。
温泉やお部屋からのおしどりの池を眺める景色は本当に素晴らしくずっと見ていられるくらいです。
お値段も良心的ですし大人数で泊まるにはとても良い宿です。

【温泉SALE】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】