雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

谷ヤンズさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2020年09月24日 23:04:57

料理は季節を感じさせる粋な趣向で、随所に職人気質が垣間見られた。彩り八寸をはじめ、有田焼に料理が映え、少量ずつで品数多く、存分に楽しめた。特に萩真丈、フカヒレ海鮮茶碗蒸し、蓮根饅頭は、素晴らしい一級品で何度も唸らせられた。最後の「寒ざらし」は、島原の本物(もっと素朴なおやつ)とは違い、東園特製と銘打った賑やかなデザートに仕上がっていた。
おしどりの池をゆっくり眺められる部屋だったが、天気に恵まれ、湖面が時間ごとに青や緑や紺に変化して、目のご馳走。夕陽が沈むときに湖面がオレンジ色にさんざめくのは、まさに息を飲む美しさ。また朝凪の湖面が鏡状となり、空と山を鏡に写し込む景色にも驚かされた。
夕陽と朝凪の写真がここに添付できないのがもどかしい。
お風呂までちょっと遠いの残念。さらに温泉がぬるかった。特に露天風呂は水温が低くがっかりした。檜風呂だけは暖かく、救われた。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月05日 11:11:41

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフともども嬉しく読ませていただきました。
お料理は一品ずつ手作りしておりますので楽しんでいただけたことと思います。
東園の客室からの眺めは素晴らしく、季節や時間によって移り変わってまさに目のご馳走です。
また別の季節にもぜひご覧いただきたいです。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
露天は外気温に左右され今年は気温が低い日が続いているので管理不足でした。
これから寒くなるので温度が下がらないよう注意いたします。
今後もお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう努めますので、またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 13:33:16

雲仙温泉街中心地から徒歩5分程度離れたおしどりの池湖畔に立地する旅館です。
部屋をアップグレードして頂き4階の特別室を利用しました。和室12畳+和室6畳、ツインベッドルーム、洋室12畳と極めて広く、二名利用ではもったいない程の広さでした。施設は設備も含めて若干の古さは感じますが、メンテナンスされている為、不便さはありません。
館内はどこもゆったりとした造りで落ち着けます。ただ照明が全体的に暗い気がします。温泉は単純硫化鉄泉で茶色く濁っています。露天風呂は自然湧出の掛け流しの為、成分が濃いのですが、天候、季節、日時により湯温が変わります。私が訪問した日は真夏でしたので長湯するにはちょうどいい湯温でしたが、真冬なら寒かったでしょうね。内湯は温度調節されてますので大丈夫です。
接客はお出迎え、チェックイン時の抹茶のサービス、部屋への案内や配膳等、丁寧で好感が持てました。チェックアウト時は車まで荷物を運んでくれ、お二人で車が見えなくなるまでお見送りして頂けました。島原半島名物を集めた食事は伊勢海老、鮑、フグ、雲仙牛の4種が各々の調理法で提供され美味しかったです。
若干気になったのはアメニティが今一つ物足らなかったのと、館内が若干暗く活気に乏しかった事です。造りが豪華なだけに余計にそう感じたのかも知れません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:23:56

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ちょうどお部屋のキャンセルが出たので特別室へ変更させていただきました。
照明についてはLED照明にしておりますがご意見を今後の参考にさせていただきます。
館内が広くて団体客が無く夏休み後半で静かだったのではと思います。
温泉の温度は日によって異なりますが、真冬には冷めないように対策をいたしますので熱いお湯に入っていただけます。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

48780さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

48780さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:15:15

お部屋も広く、ごはんも美味しかったです。
温泉は露店風呂にもっとお湯が投入されてればよかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:16:53

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
部屋と料理にご満足いただけて良かったです。
なお露天風呂は源泉掛け流しなので普通のお湯は入れておりません。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

みみひゃんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年09月26日 11:33:20

89歳の母と孫と夫で行きました。
皇太子さまがお泊まりになられたそうで立派な旅館でした。
スタッフも親切で景色もよくくつろぐ事ができました。
お風呂も湖が見えて気持ちよかったです。
お料理は一品一品手の込んだ物でした。
人によっては足りないかもしれませんが私たちにはちょうど良かったです。
小学生用のお料理出してもらえたらよかったのですが
言ってなかったので子供には少々食べにくいものでした。
雲仙とは思えない湖畔の宿で気持ちよかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年10月27日 16:55:00

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけて良かったと思います。
お子様のお料理については事前にお好みを確認するようにしておりますがきちんと確認ができなかったことは失礼いたしました。
お好みに合うお料理をお出しするよう再確認いたしました。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

ナオ42さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2017年05月03日 03:20:45

部屋から見える「おしどり池」が心を穏やかにしてくれ又、仲居さんも丁寧で気持ちよく滞在できました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:45:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるようにおもてなしいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぽんたとしろさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月29日 16:43:08

1面大きなガラスごしに池に浮かぶオシドリや池を取り囲む木々しか見えないお風呂は、なんとも言えず癒されました。これだけで充分でした。帰宅後、ぼうしを忘れたのにきずき電話しましたら、すぐに送られてきました。お忙しい中ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年11月29日 17:12:00

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
東園はお部屋や大浴場からの眺めが素晴らしく、四季折々に風情が異なります。
夕焼けはとくに素晴らしくまるで日本画のような眺めです。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【秋限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

YROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

YROさん [30代/男性] 2015年10月30日 21:57:40

妻と子供2人の4人で利用しました。
立地が湖のそばでとても落ち着けました。
また、お料理は一品一品に趣向が凝らしてあり、味も美味しくいただけました。
仲居さんも愛想よくご対応いただいて良かったです。
花が好きなので、個人的には館内やお部屋に飾ってある生け花に癒されました。
また利用したいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年11月01日 11:20:43

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は、お部屋からの眺めがとても素晴らしいので喜んでいただけて嬉しいです。
お料理はすべて手作りで、地元の食材にこだわっておりますので、お口に合われたことを調理長ともどもども喜んでおります。
お花は若女将とスタッフが全館に生けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

美容貧乏さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

美容貧乏さん [30代/女性] 2015年09月02日 12:13:53

駅からバスで行きました。メガネ橋や小浜の海を見ながら山を越えて、長旅と感じましたが、ロビー、お部屋、大浴場からの景色の見事なこと!
お世話していただいたスタッフさんは若い男性でしたがとても細やかな気遣いで感動しました。亡くなった祖母が島原にゆかりがあり、遺影を伴っての旅だったのですが、祖母の分のご飯などを用意してくださり、とても嬉しく思いました。夕食は(料理長さん、副料理長さんが福岡の有名店で修行していたそうで)とても美味しい!大抵の旅館そうですが、朝食は皿数要らないから美味しいのが食べたいです。お風呂良かったです。アメニティは少なめですが、クレンジングだけあればいいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年09月06日 18:03:26

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
おもてなし、お料理、お風呂などご満足いただけてとても嬉しく読ませていただきました。
担当させていただいた者もとても喜んでおりました。
若いスタッフも先輩に指導を受けながらがんばっておりますので、こうして嬉しいコメントをいただいてますます張り切っております。
調理長は地元の美味しい素材の良さを最大限に活かして調理しておりますので、これからも美味しい料理を提供いたします。
               女将 石田洋子

『わがまま!気まま!旅気分』放映記念!雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!

投稿者さん 2014年10月16日 23:43:10

静かで景色もよくゆっくり出来ました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月18日 15:22:02

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ちょうど台風が通り過ぎて素晴らしいお天気に恵まれて、客室からの眺めも綺麗だったことと喜んでおります。
秋になり、夕焼けの景色がとても美しいのですがご覧になられたのではと思います。

親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

keito828さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

keito828さん [30代/女性] 2014年04月14日 15:29:21

空きがあった為か、お部屋をグレードアップして頂き、その広さに驚きました。二連泊でしたが、お部屋の花を活けなおしてくれていたり、細かなところにも気配りが見られました。食事も本当においしくて、女性であれば食べられないくらいの量のコースもありました。(二晩違うコースで頂きました)
一つだけ挙げるとすれば、お風呂の温度が少し低かったことでしょうか。でも長く入れば、しっかり温もりましたが。
最後までとても静かにくつろぐ事ができ、大変満足して帰ることが出来ました。雲仙にまた行くことがあればぜひまた利用しようと思います。

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月14日 20:40:47

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただいたことを嬉しく拝読いたしました。
東園ではお部屋のお花をスタッフが活けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
お食事は、地元の旬の素材を厳選して、手作りで美味しく調理しておりますので、ご満足いただけて調理長も喜んでおります。
温泉は、源泉の温度があまり高くないのですが、美肌効果が高いメタケイ酸の値が高いので肌あたりが優しく、保温効果もあって喜ばれております。
皆さまへくれぐれもよろしくお伝えください。
               女将 石田洋子

【連泊でお得!】スタンダード料金でお料理グレードUPプラン!

投稿者さん 2014年03月24日 22:18:01

部屋の窓の景色は、まるで信州の高原の湖のように清々しく、長崎県の奥深さを知らしめられました。
その鴛鴦の池を望む露天風呂も素晴らしく、部屋係の女性も素晴らしく、料理も京の和食のようで素晴らしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月26日 19:53:12

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく読ませていただきました。
お部屋や大浴場からの景色が、とても美しいと感動していただけて良かったです。
四季それぞれに、また朝と夕方と表情を変える様子も面白く、おしどりや鴨が遊ぶ姿も楽しいです。
お部屋係や料理にもとてもご満足いただけて、ありがとうございました。
本物の良さをお客様に理解していただけて感激しています。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、楽しみに心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

メイン料理を仲良く二人で♪良い夫婦(41,220円)プラン【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 16:12:02

70代の母と泊まりました。おしどりの池を望むということで海や湖が好きな私は期待して行ったのですが、期待以上にとても綺麗な所でした。窓から外を見ると池に次から次へと水鳥がやってきてずっと見ていても飽きませんでした。もちろんオシドリ(?)もいました。食事も夕食朝食量も味付けもちょうど良く,母がとても喜んでいました。特に夕食はとてもおいしくいただきました。ただ1つ温泉が時期的に仕方がないと思うのですがぬるかったです。この時期露天風呂はとても入れたものではありませんでした。冬以外だととてもいいと思います。お風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくりと入れましたが・・・・。スタッフのみなさんいろいろとお世話になりました。露天風呂は残念でしたがその他はとても気持ちよく快適に過ごさせていただきました。

2013年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年01月02日 20:24:26

先日は、東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただいたとのこと拝読して、とても嬉しくスタッフ一同、喜んでおります。
東園のお部屋やお風呂からの美しい景色を喜んでいただけて良かったです。
周りに人家が無いので、”自然に抱かれるような静かなひとときを過ごせる”と好評です。
晴れていれば、夕焼けがとても綺麗です。
渡り鳥は、この時期(10~5月)だけしかいないので、ちょうど良かったです。
冬は温泉が掛け流しなので、どうしても温度が下がってしまいます。
なんとかしなくては・・・と追い焚き装置を考えましたが、それでは循環することになり掛け流しではなくなります。
頭が痛い問題です。
料理は、地元の新鮮な旬の素材を吟味しておりますので、喜んでいただいて嬉しいです。
お母様にくれぐれもよろしくお伝えください。
              女将 石田洋子

【60歳以上の方はお得!】ありがとう。シニアプラン!【当館人気】【冬得】【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

bossy1538さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2013年09月02日 10:50:01

息子夫婦と孫(8カ月)の5人で宿泊しました。
繁忙期を外れていたせいか宿泊客も少なく、のんびりできました。
特に部屋の広さにビックリ!!貧乏性なので結局和室の大部屋に布団を敷き詰めて寝ましたが、ハイハイができるようになった孫が大喜びで何周もしていました^^
食事もひと手間かけた上品な品々が並び満足でした。
名古屋からは雲仙地獄のことはあまり知られていないですが、
迫力があって良かったです。
是非もう一度利用したい、と思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年09月03日 20:54:52

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や料理にご満足いただきましたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
お料理は地元の旬の素材を美味しく調理いたしております。
長崎県内の新鮮な魚を使った寿司は一流の味だとたいへん好評です。
お孫様にも喜んでいただけて良かったです。
お孫様が成長されてまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心より楽しみにしてお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!半額セール
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

hitomi02214597さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

hitomi02214597さん [20代/女性] 2013年07月04日 15:21:17

子供の3ヶ月記念、温泉デビューで利用させていただきました。
あいにくの天気で予定していた観光ができず、チェックインの時間より少し早く到着しましたが、嫌な顔ひとつせず迎えていただきました。料理は一品一品に感動があり、子供にはおにぎりまでサービスしてくださいました。夕食はもちろんですが、朝食まで豪華だったのには驚きました。温泉も、大きめのベビーベッドがあったりと使いやすく、眺めも良かったです。子供にも大変よくしていただけて、滞在中気持ちよく過ごす事ができました。最上級のおもてなしと接客がすばらしかったです。長崎に行く際にはまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月08日 18:42:00

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではありましたが、涼しい雲仙での東園のお泊りをご満足いただけて良かったです。
お子様は将来のお得意様だということをスタッフ一同、心がけておもてなしいたしております。
温泉は肌にとても優しく、肌が敏感なお客様にも喜んでいただけています。
アセモや肌荒れにも効果があります。
生まれて間もない頃から私の子供も入っており、効果を実感しています。
涼しい夏、美しい紅葉と四季を通じて自然を楽しめます。
季節のお料理もそれぞれ異なりますので、また
是非お出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!【夏得】

さ86さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2013年06月18日 22:34:45

雲仙の中心から少し入り込んだだけなのに、聞こえるのは鳥の鳴き声のみで、静かなお宿でした.おしどり池の湖面に周囲の山が映って、東山魁夷の絵のようでした.ゆったりとした広いお部屋に、半額で泊まることが出来ました。秋の紅葉の頃また行きたいなと思います.

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年06月20日 20:09:41

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございました。
ごゆっくりできられたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
東園の客室や大浴場からは、目の前におしどりの池が一望でき、まるで一幅の日本画のようだと喜んでいただけます。
周囲に人家が無いのでとても静かです。
ご指摘をいただいて、東山魁夷の絵を見ましたら、ほんとうに感じが東園ととても似ており、お客様の慧眼に感服いたしました。
夕焼けもとても綺麗で、紅葉の景色も素晴らしいので、是非またお出かけくださいませ。
違う季節にはお料理の食材も変わります。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月15日 22:00:04

料理の味が信じられないぐらい美味しい!銀座のミシュランをとったどの料亭よりも美味しい!前菜からメインまで何一つ残すものはない。
かなりの有名な宿に泊まっているけど、まさに、数多くの芸能人が訪れ、自分の中でも味がナンバー1であった、かみのやま温泉の旅館、古よう に匹敵する味。
あとは館内の施設が少なく、営業していない古い風呂あたりに居酒屋的に飲める所があったら最高。この料理やつまみももっと食べたくなる。

さすが皇太子殿下が泊まる宿。

2013年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年02月17日 11:06:49

先日は東園にお泊まりいただき、まことにありがとうございます。メッセージをとてもとても嬉しく拝見いたしました。
お料理を気に入っていただき、調理長ともども喜んでおります。いろいろなお店にお詳しい方に褒めていただいたことで、またさらに努力したいと調理長が申しております。
雲仙は周りを海と山に囲まれているため食材が豊富で、それの味を最大限に活かし美味しく美しく調理するよう努力いたしております。また違う季節には違った食材が出まわりますのでぜひお越しくださいませ。
館内に居酒屋的に飲めるところをとのアドバイス、ありがとうございます。
大浴場のところに、カウンター対面式の寿司処があるのですが、ご案内が徹底せず失礼いたしました。たしかにクラブやカラオケボックスよりも居酒屋風が良いですね。今後、参考にさせていただきます、ありがとうございます。
またお越しいただけますことを心より楽しみにお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【冬はほっこり鍋プラン】鴨鍋or長崎もみじ豚or女将鍋よりチョイス♪【冬得】
【【貴賓室】昴の間:和室+洋室+ベットルーム+檜展望風呂・・・】

小太郎1111さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

小太郎1111さん [60代/女性] 2012年05月07日 16:18:44

静かで景色も良く、とてもゆっくりできました。また行きたい宿でした

2012年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年05月07日 17:06:50

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりできられたとのこと、とても嬉しいです。
東園は全部のお部屋と大浴場・ロビーから、おしどりの池が眼下に広がる、とても素晴らしい眺めを楽しむことができます。鴨が泳いでいるだけでとても静かな景色です。夏は涼しく秋は紅葉と、これからも楽しめますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

東園20周年特別プレミアムプラン
【プレミアム和室】

投稿者さん 2009年08月15日 21:29:38

食事も適量(全部食べて満腹になる程度)でしたし、たいへんおいしかったです。
風呂もとてもよい眺望でくつろげました。
対応もとても丁寧でした。
機会があればまたぜひ行きたいです。

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
【和室(12.5+3)】

あこたん1402さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

あこたん1402さん [50代/女性] 2022年01月06日 01:01:33

令和3年12月30日から1泊2日でお世話になりました。
家族6人2部屋で泊まりました。
広々としてとても良かったです。
食事は最高でした。
特にお刺身とお寿司が美味しかったです。
また、お金を貯めて来ようと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:48:08

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に選んでいただけたことを感謝しております。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読ませていただきました。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。

女将 石田洋子

■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2023年08月27日 20:50:35

料理が素晴らしいです。
バイクの1人旅行の宿として利用させて貰いました。
宿の従業員の方も親切な人ばかりで安心感がありました。
料理は見た目にも楽しく、味も美味しい上に食事処の雰囲気もオシャレで存分に食事を楽しめました。
1人だったからの配慮なのか、会話を楽しめない分、景色を楽しめる窓際の席にしていただいて、従業員の方の親切心を感じました。
お部屋も広々と使え、綺麗にされてます。
近場の地獄温泉とは異なる泉質な様で、褐色気味の透明単純温泉でした。
残念な点とすれば、化粧水等のアメニティーが少なかった事と、喫煙所が建物の隙間の外で雨晒しに近く、追いやられた職場の喫煙所感があり、紫煙を楽しめる雰囲気ではありませんでしたが時代ですかね。
全体的には大変満足してますし、パートナー等と来れば最高だと思いますが、1人でも充分に満足出来る宿で、宿泊代金間違えてるんじゃないかと心配になる程のコスパの良い宿でした。

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~