雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:20

スタッフの方がとても親切で気持ちよかったです。
部屋からの眺めも最高でした。

1点だけ残念だったのが妻が大浴場の湯船につかった時、湯船の底に女性の髪の毛がズルっと沈んでいたとのこと(手に絡まり気付いた)。

致し方ない所はあるでしょうがお伝えしたいことでした。

今まで近くなのに雲仙に宿泊したことが無かったですがまた是非泊まりたいと思いました。
東園の方々ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月19日 21:30:53

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても気持ちよくお過ごしいただいたこと、担当した係りも喜んでおります。
大浴場についてはたいへん失礼をして申し訳ございませんでした。
定期的にお掃除をしていますが、見落としがあったことを反省して、今後このようなことがないように対策を考えます。
奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【お盆限定タイムセール】最大9,180円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

なぐねしよさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

なぐねしよさん [40代/女性] 2015年08月05日 20:52:55

3回目の宿泊です。昨年末に続きスーパーセールでの宿泊。13時チェックイン。真夏の抹茶は氷が入れてあり飲むほどに冷たくなって美味しかった。部屋からはおしどりの池をゆっくり眺めて過ごしました。暑いので散歩は難しいけれど部屋から十分に景色を堪能。他のお客さんが到着する前にお風呂に行ってまだ誰も入っていないお風呂を一人で満喫。風呂上りは脱衣所にある冷たい麦茶をいただきました。食事は期待を裏切らないですね。本当にどれも素晴らしく美味しいの連続です。雲仙牛は口の中でとろけ刺身の鮑はコリコリ。デザートのかんざらしは島原名物で食べたかったので嬉しかったし美味しかったです。かんざらしの由来も教えて下さってありがとう。主人もやっぱりここが一番美味しいと絶賛。若い仲居さんも話しやすくフェリーについて聞くと色々教えてもらったので帰りは乗ってみましたよ。熊本まで何社もフェリーがあって競合しているからか安い。どんなフェリーかなあと心配しましたがきれい。長崎自動車道の諫早インターから1時間走るのもいいけれどフェリーで熊本方面だと楽でした。仲居さんは本当に気が利いていて帰りも荷物を運ぶので声をかけてと言われていただけどフェリーの時間があったので急いで出発するので会えずに残念。お礼も言えなかった。さて部屋の設備は十分に申し分なしで、トイレットペーパーがかわいい和風の花柄。使うのがもったいないくらい。ネットの接続がうまくいかなくて困っていたら色々やってもらって助かりました。やっぱり一番好きな宿です。ひとつだけ・・・タバコが苦手なのですが部屋の前が喫煙する休み処になっていて出入りするとやはり煙りが臭ってしまうのが残念でした。またきっと泊まります。お世話になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:17:47

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
3回目ということでスタッフ一同、嬉しくお迎えいたしました。
担当した客室係も調理長もとても喜んでおります。
”一番好きな宿”というお言葉は何より嬉しいです。
タバコについては早速、場所を変更いたします。
お迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またお越しくださるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

tagaricさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2015年07月31日 13:46:32

このたびはお世話になりました。
用意していただいた和洋室は本当に快適でした。
翌朝はゴルフ場へ飛び出していってしまい、
このすばらしいホテルでもっとゆっくりしたいなぁ
と後ろ髪も引かれつつおりました。

またいずれゆっくりとお世話になります!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:37:05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて良かったです。
ゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか。
雲仙は連泊していただいてもゆっくり大自然を楽しんでいただけます。
またごゆっくりお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

でめきんたけさんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

でめきんたけさんさん [50代/男性] 2015年06月19日 17:47:58

大変満足しました。
夕食は一品一品が手の込んだ料理で今までの宿の中でも最高だと思いました。
同行した80歳代の母は普段は大変小食なのですがいつもより食欲も出たようですべての料理に箸をつけてました。
また中居さんのサービスも大変よく靴まで磨いていただきびっくりしました。
部屋も広く取っていただいて家族4人で広々と過ごさせていただきました。
宿を出るときに料理長さんに一言感謝を伝えたられなかったのが残念です。
今回は母を連れて自分の兄弟たちとの旅行でしたが、今度は自分の子供たちとの家族旅行で泊まらせていただきたいと思いました。

2015年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年06月28日 10:27:26

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
”今までの宿で最高”との評価をいただき、調理長はじめスタッフ一同で感激いたしております。
とくに、お母様に食べていただけたとのこと、私も自分の母を連想して何よりも良かったと心にしみております。
東園の料理はすべて地元の食材を、デザートの餡に至るまで手作りで調理していますので、それがお母様に伝わったものと思います。
お部屋は、平日でご都合ができましたので、グレードアップさせていただきました。
次回はぜひ、ご家族でお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
お母様へどうぞお元気でお過ごしになられますよう、よろしくお伝えくださいませ。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ht7771945さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ht7771945さん [40代/男性] 2015年05月22日 14:27:27

7人で一部屋に泊まったけど和室も洋室も広くて清潔で良かったです。風呂も食事もサービスも言う事無し!
今度は家族連れで行きたいと思ってます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年05月23日 17:58:30

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋、風呂、食事、サービスとすべてにご満足いただいたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
大切なお仲間との楽しいひとときの思い出作りをお手伝いできてスタッフ一同、喜んでおります。
次回は、ぜひご家族とお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2015年05月12日 12:51:31

3月28日女房と利用させていただきました。部屋も広く湖畔に面し眺望も抜群でした。
温泉もゆっくりと楽しめました。また、地のものを活かした食事もおいしくいただきました。翌朝、雲仙地獄の入り口まで送っていただき助かりました。ありがとうございました。

2015年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年05月23日 17:53:26

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
東園は、おしどりの池に面して建っておりますので、とても眺めが良く静かだと喜んでいただけます。
このプランは地元の旬の素材をお出ししておりますのでご好評をいただいております。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

『わがまま!気まま!旅気分』放映記念!雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!

投稿者さん 2015年04月01日 22:32:01

今回が初めての宿泊ですが、大変満足しています。部屋も、広さ、間取り共に快適でした。食事も全員が、おいしいと言っていました。特に、スタッフの方の応対には大変
満足しています。常に笑顔で応対してくれて、ついついプライベートな事を、長々と
しゃべっていた自分にびっくりしています。
また機会があれば、是非利用したいと思っています。

2015年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年04月06日 17:43:44

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋、食事、おもてなしにとてもご満足いただけたとのこと、スタッフともども嬉しく読ませていただきました。
このプランは、親孝行の旅行をご計画されるお客様にとても好評です。

親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!

ふくちゃん♪( ´▽`)さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ふくちゃん♪( ´▽`)さん [30代/女性] 2015年02月05日 06:30:39

両親を連れてきてよかった!ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
お部屋は一歳の娘もいろんな所へハイハイする事ができるほどキレイ!
食事も部屋食にしていただき、ゴージャスソファーが準備されて(笑)、料理もビックリするぐらい美味しく、一品一品が丁寧で、自然と我が子に食べさせれるものばかりで超満足!
記念○○もプレゼントしていただき、母のワガママにも付き合っていただき(笑)楽しい親孝行ができたと思ってます。
82歳の旅行嫌いの父も「今度は桜の頃に~」と話してくれました。
今度は主人や兄妹家族も集まって宿泊できるよう、新たな目標となりました。
本当に、東園さんに出逢ってよかったです!

2015年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年02月14日 11:18:25

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけて嬉しく読ませていただきました。
お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。
お子様は将来のお得意様なので、きちんとおもてなしするようにスタッフともども心がけておりま
す。
ご両親や皆様ご一緒に、また違う季節にいらしていただきますことを心よりお待ちいたしております。
本当によかったとのお言葉を胸に今後ますます、おもてなしに努力しようとスタッフ一同張り切っております。
ほんとうにありがとうございました。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

mayumayu0935さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

mayumayu0935さん [40代/女性] 2014年12月27日 11:56:27

二歳の息子と四歳の娘を連れて家族で宿泊しました。大浴場はお湯質もよく、景色もよくて気持よく入浴できました。食事は部屋食にしていただいたので、ゆっくりできました。子供がいたので、子供用のいすの準備や、おむつ入れも部屋に準備していただいており、助かりました。
 浴室や部屋はとても清潔で、スタッフのみなさんの対応もよく、大変満足でした。朝食も品数が多くて、おいしかったです。

2014年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年12月28日 10:31:16

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
このプランは小さなお子様連れのお客様に快適に過ごしていただけるように、いろいろな特典が付いております。
お子様は将来のお得意さまなので、大人以上に心配りをしようと努めております。
またぜひお出かけくださいますことを、スタッフ一同、心からお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

なぐねしよさん [40代/女性] 2014年12月22日 16:50:14

12月20日に宿泊。ロビーでお抹茶を点てて下さった。部屋はもったいなくくらい広い。足袋靴下もあり湯上りに重宝。温泉は褐色の肌触りの良い湯。タオルも大浴場にあるので部屋から持って行かなくてもいい。冷たい麦茶も。部屋の冷蔵庫解放にて湯上りビールや部屋食の時も安心して頂けた。大吟醸の日本酒が2本もあったが飲みやすいのですぐ空に。わかめ焼酎やバレイショ焼酎もあったしジューズもポカリも水も。食事は今まで食べた中で一番美味しかったと主人が絶賛。鮑も鯛も河豚も太刀魚も美味しかった。雲仙牛も。海老しんじょうの吸物が特にお気に入り。贅沢な時間を過ごせた。15年前に泊まった時からここが一番好き。スーパーセールのおかげで訪れることができた。地獄前で第3日曜日には鍋蓋っきゅう開催。主人とダブルスで挑戦してどうにか勝って賞品をゲットできました。

2014年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年12月25日 12:19:04

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことをスタッフともども嬉しく読ませていただきました。
東園の料理は、地元の旬の素材のみを使ってすべて手作りにこだわっていますので、ご満足いただけたことを調理長はじめスタッフ一同も喜んでおります。
魚は毎朝、長崎の魚市場から新鮮なものを仕入れておりますのでまた違う季節にも食べていただければと思います。
”ここが一番好き”というお言葉は、私にとって「これからも頑張ろう」との励ましになりました。
鍋蓋っきゅうは勝たれて良かったですね!
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kazu2006verさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kazu2006verさん [40代/男性] 2014年12月14日 21:35:02

基本、すべてに満足いくものでした。食事もとてもおいしく、ひとつひとつの料理が丁寧に作られている感じでした。強いて言うなら、トイレ上の換気扇にほこりが積もっていましたので掃除していただければと思いました。

2014年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年12月17日 20:51:59

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理は、地元の食材を使い、すべて手作りでデザートに至るまで自家製にこだわっております。
トイレの換気扇はご指摘いただきありがとうございました。
早速、掃除を徹底して今後このようなことのないように掃除マニュアルを見直しました。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぐいそんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぐいそんさん [60代/男性] 2014年10月18日 21:29:38

姉と主人の還暦の祝いでお世話になりました。台風に見舞われ、天草から6時間かけての旅でした。到着すると、予定より広い、ベットの洋間つきの部屋で、ちょっとびっくり!キャンセルが出て、グレードアップしてくださったみたいで、台風に、ある意味感謝!お祝いのし甲斐がありました。仲居さんも、親切にしていただき、ゆったりと気持ちよく過ごしました。只、露天風呂が、台風の為かぬるく、というか、寒いくらい冷たかった!風が強かったので、仕方なかったみたいですが。朝、熱くしてあるぞ!と主人がいうので、行ってみましたが、女性湯は、冷たいままでした。ちょっと残念!でも、食事もおいしく、80歳の母も満足してくれました。来年は、私達の銀婚式なので、また、東園さんでお祝いできると、いいね!と言いながら帰路のつきました。追伸   帰り際、小走りで、車まで見送りに来ていただいた、女将さん、ありがとうございました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月24日 17:53:31

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
今回はお母様のお祝い、おめでとうございます。
ちょうど台風で道中も時間がかかられて大変だったことと思います。
東園の露天風呂には屋根が無いので、風雨が振り込み、掛け流し温泉なので、どうしても温度が下がってしまいます。
今はとても良い湯加減で皆さまに喜んでいただいておりますので、またぜひお越しいただければと思いますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事、スタッフのおもてなしにはとてもご満足いただけて嬉しいです。
また銀婚式にもお出かけくださいますことを楽しみにしております。
              女将 石田洋子

お祝い特典いっぱい♪■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”

投稿者さん 2014年10月16日 23:43:10

静かで景色もよくゆっくり出来ました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月18日 15:22:02

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ちょうど台風が通り過ぎて素晴らしいお天気に恵まれて、客室からの眺めも綺麗だったことと喜んでおります。
秋になり、夕焼けの景色がとても美しいのですがご覧になられたのではと思います。

投稿者さん 2014年10月06日 22:16:00

両親の結婚記念のお祝いのプレゼントに利用しました。電話で要望を沢山お願いしましたが快く対応してくれて両親も素晴らしいおもてなしだったと喜んでいました。写真付きカレンダーをさっそく飾っていました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月18日 15:13:36

先日は、ご両親へのプレゼントに東園をご利用いただき誠にありがとうございます。
このプランは親孝行をされる方への割引など、とてもお得なものです。
ご両親にはとても喜んでいただけてスタッフ一同、嬉しく思っております。
次回はぜひご一緒にお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 16:48:20

少しアクセスに難がありましたが、それ以外全てにおいてGOOD!!
是非またお邪魔したいと思います。

ただ一つだけホテルの方は 知らないままだと思いますが、、、今後注意した方が良いので あえて記しておきます。

23日朝 快適なお風呂に再々度入りに行きましたが、背中からお尻まで一面刺青の人と一緒になり 少々ビックリしました。
 なかなか判り難いことですが、何とか防ぐ方策を考えて下さい。

とにかくアクセス法を工夫して又お世話になります。

2014年09月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年09月28日 19:18:37

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても良かったとのこと嬉しく読ませていただきました。
過ごしやすい季節になり、東園のお部屋からの眺めがとても素晴らしいと感動されます。
秋の食材は、美味しいものが出てきましたので、調理長も張り切っております。
刺青の方については、驚かれたことと心を痛めております。
どのお客様だったかはわかりませんが、当日は旅行会社またはネットエージェント経由のご家族連れのお客様ばかりだったので、こちらで選別することもできず、フロントでは不審な方はいらっしゃいませんでした。
もし何かありそうなときはすぐ、交番に連絡するようにしておりますが、なかなか事前の拒絶は難しいと頭を痛めております。
これまでにトラブルは一切ございませんので、ご安心のうえ、またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

メイン料理を仲良く二人で♪良い夫婦(41,220円)プラン【カップル限定】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ナム2004さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2014年09月06日 22:18:13

それほど新しいホテルではありませんが、随所に心配りがあって、大変満足しました。部屋や廊下などどこにも花が飾ってあり、ほんとに心が和みました。
 食事も申し分なし。夕食も朝食も有田焼の食器に創作料理が素晴らしかったし、3名とも満足。特別室だったので、この料金で宿泊できるなんて、これまた申し分なし。
 そして、窓からの眺望は最高でした。何時間でも眺めていられる。3時半にチェックインしましたが、ホテル内で飽きることなく過ごせました。
 ただ、部屋の窓の外のバルコニーに虫の死骸がいっぱいだったので、そういうところにも気を気を配るといいと思います。リピートしたいホテルです!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年09月08日 16:51:11

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
心が和まれたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
館内の生花は、若女将と女性スタッフたちが活けておりますので喜んでいただけて嬉しいです。
東園は、雲仙温泉では最も新しくオープンした旅館で建築には随所にこだわりを持っていることを感じていただけたことと思います。
お料理、食器そして眺望には最高の評価をいただきスタッフ一同、喜んでおります。
東園は、池に面しておりますのでどうしても夜間には灯りに虫が集まってしまいます。
虫除けシートや網戸で室内には入らないようにして、お客様が帰られてからのお掃除には気をつけておりますが、これからはさらに徹底するようにいたします。
ご不快だったことを深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大2万円以上OFFも!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

terumi-hさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年08月22日 21:55:43

8月20日に宿泊しました。部屋はとても広々としていますし、きれいでした。また、お料理も少しずついろいろなものを味わうことができ、おいしかったです。へやからの景色が素晴らしく、露天風呂も最高でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年08月23日 20:40:14

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
お料理は、地元の旬の素材を手作りで美味しく調理しておりますので、おいしいとご満足いただけて調理長も喜んでおります。
お部屋からの景色は、四季それぞれに表情を変えて、まるで日本画のようだと感動していただけますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2014年08月07日 11:17:35

静かでゆっくりできました。最高の旅ができました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年08月11日 19:30:53

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
”最高の旅”ができられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
お客様が心からおくつろぎいただくよう、これからもスタッフ一同、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】