雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月21日 20:06:37

7月17日に宿泊しました。道に迷ってしまい、到着が予定よりだいぶ遅れてしまい21時頃に。楽しみにしていた夕食は無理かも…と泣きそうになりながら暗い山道を家族みんなで不安になりながら車を飛ばし、やっと到着。嫌な顔ひとつせず、温かく迎えて下さり本当に涙が出るくらい嬉しかったです。急かされることなく、まずはゆっくり抹茶で旅の疲れを労って頂き、持病のある母を常に気づかって頂き、感謝感激でした。楽しみにしていた夕食もゆっくり準備して下さり、なんと誕生日のサプライズも。時間を気にせずゆっくり楽しく食事ができました。お料理も一品一品どれも丁寧で優しいお味で、本当に美味しかったです。出迎えから担当して下さった係のNさんの温かく優しいおもてなしに、心から癒されました。ありがとうございました。真のおもてなしってこういうことなんだと実感しました。お風呂もぬるめで、ゆっくり入れて良かったです。普段ゆっくり入らない母も、珍しくゆっくり湯船につかり、親子水入らずでゆっくりお風呂に入れました。温かいおもてなしに、美味しいお食事、そしてお部屋も広くかなりリッチな気持ちに!眺めも最高でした!家族みんなで素敵なお宿でゆったりと過ごせて最高の誕生日でした!家族みんなで感激しています。カレンダーも、いい写真でした!また全員揃って泊まりにいきます!ありがとうございました!

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:29:29

先日は、東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日は、道に迷われたこと、とてもご心配だったことと心を痛めておりました。
東園でくつろいでいただけてスタッフ一同、安心いたしました。
今回はお誕生日ということで、お祝いのご旅行が”最高の誕生日”・・・楽しいものになられてほんとうに良かったです。
美味しいお料理、くつろげる温泉、そして心からのおもてなしを毎日心がけておりますので、ご満足とのコメントは日々の大きな励みになります。
スタッフ一同で読ませていただき、ますます努力していこうと再確認いたしました。
ご家族皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
             女将 石田洋子

【期間限定】最大2万円以上OFFも!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2014年06月25日 17:25:49

ヤマボウシが目的に雲仙に来ました。新緑の季節ということもあり、植生が豊かな緑の中に白いヤマボウシの花弁が鮮やかに映え素晴らしかったです。
一人で旅することが多く、あまり歓迎されない感じの宿もあるなか、こちらのお宿さんはスタッフの方も大変親切で快適な滞在となりました。次は紅葉の時期に伺いたいと思っております。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月25日 20:19:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたこと、嬉しく読ませていただきました。
一人旅のお客様は、旅がほんとうにお好きで、あちこち旅されていらっしゃる方が多いので、特に気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
雲仙は今は、ヤマボウシが美しく、四季それぞれに自然が素晴らしいところです。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!~夕食お部屋食確約~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

よっしっしー506さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

よっしっしー506さん [40代/女性] 2014年06月14日 11:18:45

以前母の誕生日に母と2人で行き良かったので、今度は父の日に両親へのプレゼントで予約しました。両親がとても喜んでくれ私も嬉しかったです。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月14日 12:19:24

先日は、ご両親にお越しいただきありがとうございました。
ご両親孝行をされるお気持ちに感銘を受けました。
ご両親には喜んでいただけて安心しました。
このプランは、たいへんお得なプランです。
親孝行なさるお客様へ、東園からの“応援”の気持ちを込めております。
『2名でいらっしゃった場合は1名様半額!』
『3名以上でいらっしゃった場合は1名様無料!!』
の割引を設けておりますのでたいへん好評です。
今後もお得なプランを新しく出していきますので、どうぞまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
ご両親にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

母の日&父の日 親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!

投稿者さん 2014年06月13日 11:13:38

母と妹と一緒に女子会旅行をしました。普段仕事で忙しい母が日常を忘れゆっくり出来たと言ってくれたので、計画して良かったなと思いました。ご飯と最後のデザートが美味しくて、お風呂もお部屋もきれいで、東園を選んで正解でした!今度は父も連れて行きたいな。

2014年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年06月13日 19:34:03

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
女子会が楽しいご旅行になられて喜んでおります。
お料理は地元の旬の素材を心を込めて調理しておりますのでご満足いただけて良かったです。
お部屋からの景色も、人家がまったく目に入らず、まるで日本画のように美しいので感動していただけたことと思います。
また、ご家族での大切な旅の思い出作りをお手伝いさせていただければ嬉しいです。
お母様、妹さんにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【レディース限定】「湯ったり浴衣美人」女子会プラン【特典いっぱい♪】

投稿者さん 2014年05月27日 08:27:23

酒好きの友人と冷蔵庫の中身を制覇!(笑)。良いプランなので今後も続けてくださいね。

2014年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年05月29日 11:24:05

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
すべてにご満足いただけたこと、嬉しく読ませていただきました。
このプランは地元雲仙の美味しい海の幸・山の幸が、グルメなお客様に好評です。
また冷蔵庫の飲料をすべてご自由に飲んでいただけるという、たいへんお得なプランです。
お客様にご満足いただいて、再訪していただくことをスタッフ一同、願っております。
四大味覚は季節によって変わりますので、またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!×冷蔵庫解放×アーリーチェックイン

投稿者さん 2014年05月17日 11:11:45

サービスが良く、純日本風旅館の良さを感じました。
お部屋や廊下に生花がたくさん活けてあり、綺麗でした。
以前別の旅館に泊まった際に
硫黄の匂いがきつかったのですが、
東園は温泉街から離れているからなのか、それもなくくつろげました。
器も綺麗で、美味しい食事を頂き、何度も温泉に入り
最高の休日でした。

2014年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年05月22日 14:24:27

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただきましたこと、嬉しく読ませていただきました。
若女将と女性スタッフたちで季節の花を活けておりますので、目に留めていただけて良かったです。
東園の掛け流し温泉は、硫黄がほとんどなく、美肌成分でもあるメタケイ酸の値が高いので、肌に優しいと喜んでいただけております。
お客様が心から喜んでいただけるように、スタッフ一同、努めておりますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2014年04月21日 21:12:27

2年ぶりの同学年女3人旅で利用しました。
お部屋も広く、窓からの眺めも最高で、本当にこの値段でいいの!?と3人で驚いていました。料理も美味しく、長話に花を添えてもらえました。夜の紅茶セットなんかもあると嬉しいです。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月22日 20:07:38

とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
このプランは直前のご予約ということで、とてもお得です。
もちろん、お料理やお部屋や眺めなどは通常と同じです。
夜の紅茶セットは今後の参考にさせていただきます。
グッドアイデアをありがとうございます。
お友達にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年04月19日 16:37:54

3歳の孫とはじめての旅行。雲仙地獄に孫が大喜び、旅館でも仲居さんに親しくしてもらって終始大はしゃぎでありがたかった。
温泉も広く、誰もいなかったので、孫と泳いだことが良い思いでです。
小さな子供にも親切にしてくれる宿で本当にありがたかった。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月19日 17:29:24

先日は、東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
シニアプランはお料理が”量より質”という内容で、料金もお得なのでとても好評です。
お孫様との大切な思い出ができられてスタッフ一同、喜んでおります。
               女将 石田洋子

【60歳以上の方はお得!】ありがとう。シニアプラン!【当館人気】【現金特価】

投稿者さん 2014年04月15日 21:52:30

先日、雲仙を旅行した際に彼女と利用させて頂きました。
おしどりの池の隣にある静かで落ち着きのある旅館で、
日常、東京にいる自分にとってはとても落ち着いて過ごせる旅館でした。
部屋も洋室ベットのある広い部屋を用意して頂いたようです。
食事はどの料理も美味しく、量も一品ずづのサイズ感がちょうどよかったです。
どの年代にも対応出来ると思います。

露天風呂の温度が低いという意見も他の方のレビューにはありました。
確かに少し低い様な気はしますが、それが逆に長く浸かっていられた様な気もしますし
良い点は風呂は中も外も洗顔や髪を乾かすアメニティ等充実していた点と思います。

唯一残念だったのが、洋室ベットのお部屋のアラームが早朝になったところです。
他の宿泊者の方が以前セットされたままの状態だったのか、
朝から室内に響き渡るアラームの音で起こされたので、
そこまで部屋の準備で配慮して欲しかったです。

コスパも考えると以前宿泊した経験のある加賀屋より静かで、お湯も料理も雰囲気も負けていないと思います。ただ朝ごはんの時に宿泊者が少ない時に従業員だけの会話等が少し気になりました。接客される方が若いからかなとは思いましたが、そういう点は改善出来るのでは・・・

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月16日 10:18:17

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
静かで落ち着きのあるひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色は、今は緑のなかにピンクの桜がちらほらと見えてとても綺麗です。
人家がまったく目に入らないので、木々の緑と空の青さという自然を楽しんでいただけたと思います。
お料理や温泉もご満足いただけて嬉しいです。
掛け流し温泉ならではの良さをご理解いただけたことも喜んでおります。

寝室のアラームについては、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
驚かれたことと心を痛めております。
また、従業員の会話についてもたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
教えていただいたことを、スタッフ全員に徹底して、今後はこのようなことのないようにいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるように努めますので、ぜひまたお出かけくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
彼女さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【冬得】【早得45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

keito828さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

keito828さん [30代/女性] 2014年04月14日 15:29:21

空きがあった為か、お部屋をグレードアップして頂き、その広さに驚きました。二連泊でしたが、お部屋の花を活けなおしてくれていたり、細かなところにも気配りが見られました。食事も本当においしくて、女性であれば食べられないくらいの量のコースもありました。(二晩違うコースで頂きました)
一つだけ挙げるとすれば、お風呂の温度が少し低かったことでしょうか。でも長く入れば、しっかり温もりましたが。
最後までとても静かにくつろぐ事ができ、大変満足して帰ることが出来ました。雲仙にまた行くことがあればぜひまた利用しようと思います。

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月14日 20:40:47

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただいたことを嬉しく拝読いたしました。
東園ではお部屋のお花をスタッフが活けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
お食事は、地元の旬の素材を厳選して、手作りで美味しく調理しておりますので、ご満足いただけて調理長も喜んでおります。
温泉は、源泉の温度があまり高くないのですが、美肌効果が高いメタケイ酸の値が高いので肌あたりが優しく、保温効果もあって喜ばれております。
皆さまへくれぐれもよろしくお伝えください。
               女将 石田洋子

【連泊でお得!】スタンダード料金でお料理グレードUPプラン!

投稿者さん 2014年04月13日 00:06:28

スタッフさんの気持ちいい接客に、大変満足しました。池の眺めが素晴らしくゆっくり出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月13日 10:48:58

先日は、東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
とてもご満足いただきましたとのこと嬉しく拝読いたしました。
東園ではお客様に心からご満足いただいて、”また行きたい”と思っていただけるようなおもてなしをしようと、いつも心がけております。
お部屋からの景色も、都会の喧騒からは掛け離れたくつろぎを感じられるもので、今は山桜が美しく咲き、四季折々に風情が異なります。
ぜひまたお出かけくださいますことを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年04月06日 10:52:01

雲仙が好きで何回か行っていますが、一番良かったです。特にご飯が美味しかった。また利用したいです。

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月06日 13:42:07

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。
東園のお料理は地元の旬の素材を手作りにこだわって調理していますので、とても美味しいと好評です。
前回来られた方は、次回はお料理を変えますので、ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】伊勢海老VS雲仙牛VS中トロ対決プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

くらりす315さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

くらりす315さん [50代/女性] 2014年03月24日 23:37:31

6名1部屋と言う条件にあう部屋が中々無く、諦めかけていたときにこの半額セールを見つけました。ホテルに着いて直ぐに抹茶を頂き、そのままチェックイン。通された部屋はグレードアップされた昴の間でした。広い室内・お手洗いと洗面所が二つずつ、檜のお風呂も付いていました。清潔感にあふれとても気持ち良く過ごせました。お風呂で手間取り食事時間に遅れてしまったのですが、ついて頂いた若い仲居さんの行き届いたサービスとあの笑顔に感服です。料理は素材を大切にし工夫を凝らした見た目も美しい寿司懐石で大変美味しく頂きました。雲仙に行く時には、また是非利用したいと思います。今度はもっと早めにチェックインをし、おしどりの池を眺めながらゆっくり温泉に入りたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月26日 20:45:22

とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ご予約いただいた特別室は、とてもゆっくりした間取りで、独立したベッドルームもあるお部屋ですが、当日はさらに広い貴賓室にキャンセルが出たのでグレードアップさせていただきました。
スタッフの心からの笑顔のおもてなしと、地元産の素材を使ったすべて手作りの美味しいお料理にもご満足いただけて良かったです。
東園の美しい景色をご堪能いただけますよう、是非またお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!半額セール

投稿者さん 2014年03月24日 22:18:01

部屋の窓の景色は、まるで信州の高原の湖のように清々しく、長崎県の奥深さを知らしめられました。
その鴛鴦の池を望む露天風呂も素晴らしく、部屋係の女性も素晴らしく、料理も京の和食のようで素晴らしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月26日 19:53:12

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく読ませていただきました。
お部屋や大浴場からの景色が、とても美しいと感動していただけて良かったです。
四季それぞれに、また朝と夕方と表情を変える様子も面白く、おしどりや鴨が遊ぶ姿も楽しいです。
お部屋係や料理にもとてもご満足いただけて、ありがとうございました。
本物の良さをお客様に理解していただけて感激しています。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、楽しみに心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

メイン料理を仲良く二人で♪良い夫婦(41,220円)プラン【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2014年03月17日 15:31:52

夫が病気になってから、旅館から足が遠のいていました。
私は普通の量の食事で問題ないのですが夫があまり食べれなくなったので、私ばかり食べても・・・という思いで申し訳なくて来られなかったのですが、こちらの旅館の「量が少ない料理」というのに惹かれ5年ぶりに夫と温泉旅館へ。普段はあまり食事を食べない夫も、「これなら大丈夫」と完食し喜んでおりました。食事前に入った温泉が良かったのか、料理が良かったのかはわからないですが、良い思いでになり感謝しております。担当の仲居さんにもよくしていただき、重ねて御礼申し上げます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月17日 22:08:38

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご主人さまを思いやる奥様のお気持ちに感銘を受けました。
お気持ちに沿えるお料理をお出しして喜んでいただけたこと、調理スタッフともども嬉しく思っています。
東園では料理のお好みなど、細かいご希望にもお応えいたします。
心からのおもてなしにご満足いただけたこと、ほんとうに喜んでおります。

【量より質!】美味少量プラン【冬得】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2014年03月14日 14:21:05

【源泉かけ流し】という言葉で予約を決めた。宣伝に嘘偽りなしの良泉であった。一人で全国を旅しているが、TOP3に入る湯質だと思う。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月17日 21:51:56

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
東園の温泉は、お湯が柔らかく肌に優しく体の芯から温まると温泉通のお客様に喜んでいただけますので、気に入っていただきとても嬉しいです。
暖かい季節になって来ましたので、露天風呂もちょうど良かったことと思います。
お一人でも、ゆっくり楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、心からのおもてなしをいたしております。
ぜひまたお越しくださいますよう、心からお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!~お部屋食確約~

投稿者さん 2014年03月01日 17:18:10

息子の初めての温泉旅行で2回目の宿泊でした。いつも荷物がたくさんですが、グッズを貸してくださり、荷物が減り、助かりました。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、リフレッシュ出来ました。今回も担当してくださった仲居さん、ありがとうございました。おもてなしが素敵すぎました。

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月01日 19:46:52

先日は、東園にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたことを、嬉しく拝読いたしました。
息子さんの温泉デビューを東園で飾っていただけて光栄です。
大きくなられても覚えていていただければ嬉しいのですが・・・。
子供たちを育てた女将としては、お母様のたいへんさがよくわかるので、少しでもグッズをご用意しようと考えました。
他に、お子様のお食事など、いろいろなご要望があれば、できるだけお応えいたします。
東園の温泉は、肌あたりが優しいお湯なので、お子様の敏感な肌にも心地よかったことと思います。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!【冬得】

投稿者さん 2014年02月20日 17:10:10

この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
皆様のお気づかいで心に残る素敵な旅行となり
心より感謝しております。
写真をカレンダーにしてくださったり
お祝いのお料理にしてくださったりと
東園さんの温かいおもてなしの心に、家族皆感激しています。
娘の結婚祝いの旅行が、こうした形で更に心に残るものとなり
東園さんを選んで本当に良かった★と思っております。
お料理はどれも本当に美味しかったですよ^^
心から、ありがとうございました!

2014年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年02月20日 22:00:59

大切なお嬢様のお祝いの旅行にご指名いただき、とても嬉しく思っております。
ご一緒にお祝いさせていただこうとスタッフ一同、務めさせていただきましたが、喜んでいただけて感激しております。
お料理は、目と舌の感動を味わっていただこうと調理スタッフが心を込めておりますので、「美味しかった」とのこと嬉しく拝読いたしました。
こちらこそ、心からお礼申し上げます、ありがとうございました。
どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
なお、当日の記念写真とスタッフのコメントを「東園ブログ」に載せさせていただきました、ありがとうございました。

【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン

投稿者さん 2014年01月31日 13:16:25

部屋は広々、清潔でした。露天風呂のお湯がぬるくて入れなかったので唯一残念でなりません。他 お食事やスタッフの方の対応などとてもよかったと思います。

2014年01月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年01月31日 21:29:53

先日は、東園にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
部屋・食事・おもてなしにご満足いただけたことを、とても嬉しく拝読いたしました。
露天風呂の温度のことは、たいへん申し訳なく深くお詫びいたします。
高いところにある女性用の露天風呂は眺めが良いので暖かい季節には熱いお湯が掛け流しされるのですが、気温が下がると温泉の温度が下がってしまいます。
なにか手立てがないのか対策を探ろうと思っております。
ぜひまた暖かい季節にお越しいただくことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年01月02日 16:12:02

70代の母と泊まりました。おしどりの池を望むということで海や湖が好きな私は期待して行ったのですが、期待以上にとても綺麗な所でした。窓から外を見ると池に次から次へと水鳥がやってきてずっと見ていても飽きませんでした。もちろんオシドリ(?)もいました。食事も夕食朝食量も味付けもちょうど良く,母がとても喜んでいました。特に夕食はとてもおいしくいただきました。ただ1つ温泉が時期的に仕方がないと思うのですがぬるかったです。この時期露天風呂はとても入れたものではありませんでした。冬以外だととてもいいと思います。お風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくりと入れましたが・・・・。スタッフのみなさんいろいろとお世話になりました。露天風呂は残念でしたがその他はとても気持ちよく快適に過ごさせていただきました。

2013年12月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年01月02日 20:24:26

先日は、東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただいたとのこと拝読して、とても嬉しくスタッフ一同、喜んでおります。
東園のお部屋やお風呂からの美しい景色を喜んでいただけて良かったです。
周りに人家が無いので、”自然に抱かれるような静かなひとときを過ごせる”と好評です。
晴れていれば、夕焼けがとても綺麗です。
渡り鳥は、この時期(10~5月)だけしかいないので、ちょうど良かったです。
冬は温泉が掛け流しなので、どうしても温度が下がってしまいます。
なんとかしなくては・・・と追い焚き装置を考えましたが、それでは循環することになり掛け流しではなくなります。
頭が痛い問題です。
料理は、地元の新鮮な旬の素材を吟味しておりますので、喜んでいただいて嬉しいです。
お母様にくれぐれもよろしくお伝えください。
              女将 石田洋子

【60歳以上の方はお得!】ありがとう。シニアプラン!【当館人気】【冬得】【現金特価】