雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 16:26:21

部屋のテーブルにクロスがかかっていて、つかまり立ちをする子供には危ないので外したところ、高いテーブルで傷がつきやすいのでわざわざクロスつけていたのに的なことを担当のおばあさん言われ残念に思いました。

お子様歓迎とうたっているわりに小さい子供に対するシミュレーションが全体的に不足していると思う。

子供の手が届く場所にあった飾りも自分たちで移動させました。

ファミリーフォトを撮ってくれるのはありがたいが、泣きはしないものの恰幅の良い男性スタッフがカメラマンで子供が笑わなかった。晩御飯どきに部屋ではなく、チェックイン時に若い女性が撮ってくれる方が良かったと思う。

お食事は美味しく、温泉のお湯もいいけど、温泉までが少し遠いのは難点。

あと温泉の上階にある休憩所は開放しない方が良いレベルに古びていてギョッとした。

昔ながらの高級宿という感じなのかもしれませんが、ところどころ残念で小さい子供達がいる我が家ではリピは無いです。お年寄りを連れてゆっくり過ごしたい方には良いかもしれません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年12月11日 16:54:06

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
いくつかお好みに合わない点があったことを残念に思います。
たしかにベテランの客室係が担当させていただきましたが”高いテーブル”というのは”高さが高い”という意味でした。
部屋食の場合、低くて座る形のテーブルと高くて椅子に腰かけるタイプを選んでいただくのですが、けっして高価なという意味でお話しはしておりません。
マスク越しということもあってお聞き取りにくかったのではと思います。
今後はお客様に選んでいただくサービスは止めようかと思います。
これまでとても多くのお子様が泊まられましたが調度品をいたずらされたことはこれまで一度もありませんが元気なお子様、というメッセージをいただければ事前に撤去できたものと悔やんでおります。
ご家族写真入りカレンダーは内勤で普段、表に出ない男性スタッフの部署がお客様に喜んでいただきたいと自発的に無料で行っているのでプロのカメラマンの技術にはとてもかないません。
ご指摘のようなことがあるならば今後はこのおもてなしは止めようととても意気消沈しております。
ご満足いただきたいという気持ちで日々努力しておりますが今後ますます気を引き締めてまいります。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 17:07:15

食事重視で選んだので、食事はは満足度出来ました。広い和室ですが、小さなテレビが角にあるため、布団を敷くと視聴しにくいのが難点でした。
その他は湖も見えて眺め良くゆったり過ごせました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:45:39

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて良かったです。
テレビは景観や和室の雰囲気を壊さないように部屋の角に置いておりますがご不便をおかけしました。
これから紅葉の季節になるとさらに美しい景色になります。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2020年10月26日 16:57:34

スタッフの対応が良かったです。
部屋食でゆっくり出来ました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:36:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにご満足いただき良かったです。
衛生面に気を配りながらの行き過ぎないおもてなしですが、これからも喜んでいただけるように努めます。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

かめくん2号さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

かめくん2号さん [40代/男性] 2020年07月28日 14:21:10

雲仙は何度か宿泊した事はありましたが東園は初めての利用でした。全てにおいて良かったと思いますが風呂と接客においては一番だったと思います。
あと毎回思うのですけどなぜ雲仙周辺にはコンビニが無いのでしょう?旅館とは関係ない事ですけどあるのと無いのではかなり違うと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年08月14日 14:49:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
一番、というお言葉をとても嬉しく読ませていただきました。
コンビニについては、2~3年前に計画があったのですが雲仙温泉の人口が少ないという理由?で頓挫してしまいました。
ご不便をおかけして心苦しいです。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

xiaoyesi4882さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:31:28

雲仙では一番いい宿を、、と思ってココを予約しました。フロントの豪華さ、チェックイン前の抹茶サービスはさすがと思いましたが良かったのはここまで。部屋は広いだけ、アメニティはしょぼかったです。特に食事は場所も大広間のようなところに安っぽいテーブル、椅子が並んでいるだけで味も他の☆1をつけたレビュアーが書いているように美味しくない(やはり悪い方のコメントのほうが貴重な情報ですね)。仲居さんも私語ばかりで水がなくなっても継ぎにすら来ませんでした。直前割の安いプランを予約したので、特に文句は言いませんでしたが、普通に泊まる方はあまり期待をするとがっかりするのであまり期待しないほうがいいと思いました。(サービスや食事も最低限のレベルはありましたが高級宿と思わないほうが良いと思います)

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 12:22:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
東園は、ほとんどのお客様が「料理がとても美味しかった」言われて、口コミは書かれないリピーターが多い旅館だと自負しておりますが少ないご意見もあることがわかりました。
今後も今まで通りにお客様のおもてなしに努めていこうとスタッフ一同改めて思っております。

女将 石田洋子

【初冬の雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2019年07月28日 13:59:22

これまでに宿泊した施設の中でも食事に関してはトップクラスの味でいただいたものすべてが美味しかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:05:10

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
トップクラスとのお言葉に感動いたしました。
先日発行されたミシュランにも載せていただきましたので、ますますご満足いただけるようにスタッフ一同、張り切っております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

みみひゃんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2018年09月26日 11:33:20

89歳の母と孫と夫で行きました。
皇太子さまがお泊まりになられたそうで立派な旅館でした。
スタッフも親切で景色もよくくつろぐ事ができました。
お風呂も湖が見えて気持ちよかったです。
お料理は一品一品手の込んだ物でした。
人によっては足りないかもしれませんが私たちにはちょうど良かったです。
小学生用のお料理出してもらえたらよかったのですが
言ってなかったので子供には少々食べにくいものでした。
雲仙とは思えない湖畔の宿で気持ちよかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年10月27日 16:55:00

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけて良かったと思います。
お子様のお料理については事前にお好みを確認するようにしておりますがきちんと確認ができなかったことは失礼いたしました。
お好みに合うお料理をお出しするよう再確認いたしました。

【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2018年08月16日 08:22:08

叔母と3人で利用させて頂きました。従業員の方々が色々と細やかに気を使ってくださり、気持ち良く利用させて頂きました。叔母も大変喜び良い旅になりました。ありがとうございます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年09月01日 17:08:44

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたこと、スタッフ一同で嬉しく読ませていただきました。
どうか叔母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

yukie1717さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

yukie1717さん [50代/女性] 2018年07月11日 00:23:14

7月8日 西日本豪雨の中 空路だったので、何とか辿り着くことができました。
福岡から『つばさ』で雨の長崎観光のあと
バスで雲仙へ…長いバスの旅でした。
バス停まで迎えに来ていただき お抹茶のおもてなし
部屋は広々として 温泉もゆったりと滞在中に3回入ることができ 日常を忘れる優雅な時間を過ごせました。
娘より若い仲居さんは 笑顔が素敵で 私たちの他愛のない会話にお付き合いしていただき
とても幸せな時間でした。
お料理も 料理長さんが時間を惜しまず手をかけてくださっていることが 随所に感じられ
とても美味しくいただきました。
お世話になり ありがとうございました。

2018年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 20:01:31

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
雨の長崎観光はお疲れだったことと思います。
東園ではゆっくりなさっていただけて、担当させていただいた係りも喜んでおります。
調理長もますます張り切っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2018年05月05日 14:25:21

温泉が気持ち良かったです。
食事もおいしかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:51:05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて喜んでおります。
どうぞまた別の季節にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン

投稿者さん 2018年01月30日 21:57:18

一言で言って期待外れですね ホームページ等を見ていきましたがロビーはいい感じ 部屋は和洋室で広いのですが広いだけ ベッドルームにはテレビもなくてただ寝るだけでした
風呂も遠くて露天風呂も休止中 食事も? でも仲居さんは若いけど良くしてくださいました とにかく期待外れの宿泊でした

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:26:08

東園にお泊りいただきありがとうございます。
ご満足いただけず、たいへん残念です。
東園ではテレビよりも自然の良さを味わっていただきたかったと思います。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年12月12日 00:03:34

温泉が鉄分が多くて他の雲仙の温泉と少し違うのが良かったです。
しかし部屋ではエアコンの温度が調節できないのが残念でした。
また窓を開けると恐ろしいくらいてんとう虫が落ちてくるのにもまいりました。
今度は外の景色がいい季節に行けたらと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 11:14:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の温泉は鉄分を含んでおり源泉掛け流しなので身体の芯から温まると喜んでいただけます。
全館空調のため、温度調節についてはご不自由だったことをお詫びいたします。
山からてんとう虫が飛んで来ますが、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【冬の雲仙一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ~お部屋食~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ますみちゃん、さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ますみちゃん、さん [30代/女性] 2017年12月02日 15:22:54

ロケーションがとてもよかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 10:17:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は目の前におしどりの池が広がる、まるで日本画のような美しい景色で、人家が無く鳥の声だけが聞こえ、とても静かです。
とても癒されると喜んでいただけるのでリラックスできられたことと思います。

女将 石田洋子

【お日にち限定】超オトク~♪★最大30%OFF★【雲仙牛すき焼】or【雲仙牛しゃぶしゃぶ】現金特価

投稿者さん 2017年09月25日 13:44:52

古さは感じますが、とてもゆったりした部屋でのびのびできました。料理も凝っており、おいしくいただきました。
大浴場からの景観は素晴らしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:40:42

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
お料理はすべて手作りで出汁からこだわっておりますので、それに気づいていただけて調理長も喜んでおります。
お部屋と大浴場からの景色はまるで日本画のようだと感動していただけます。
これからは雪景色も綺麗ですのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン

投稿者さん 2017年08月23日 12:11:54

池を望む大変落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。従業員の皆様も丁寧な対応でした。
2点だけ望むところとすれば、食事会場に変化がなく、食堂で食べている感じがしたので折角の料理が残念です。座席の設け方に工夫があればいいですね。あと浴場までの距離が少し感じられ、起きて浴衣姿でフロントを横切り風呂に行く導線の工夫が欲しいですね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:22:58

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて良かったです。
東園はすべてのお部屋からの景色が素晴らしく、これからの季節は雪景色もまるで日本画のようだと感動いただけます。
ご指摘の点は今後の改装の参考にさせていただきます、ありがとうございます。

女将 石田洋子

【サマーSALE】最大30%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

よっち5940さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:21:21

大人5人での家族旅行です。宿泊した特別室は、広々とした贅沢な造りでゆったり過ごすことができました。特別室は、築27年間、空調設備のリニューアルはされておらず、HighかLowで切り替える昔方式の冷房で、連日35度を超える今年の猛暑においては物足りなさを感じましたが(かなりの暑がり一家なので)精一杯の対応をしてくださり誠意を感じました。毎年1度か2度は各地の温泉旅館に宿泊するのですが、今回のような、お部屋で頂く食事は久しぶりでおかげさまで本当にゆっくりくつろげました。若いスタッフさんが感じ良く好感が持てる老舗旅館でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年08月16日 17:50:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
雲仙温泉は夏の平均気温が23℃ととても涼しいのですが、温泉あがりの身体が芯から温まるときなどは冷房だけでは暑いと感じられたのではと思います。
お部屋食のプランも作っておりとても好評なので喜んでいただけて嬉しいです。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2017年05月01日 22:46:30

ゴールデンウィークに家族と泊まりました。サービスはとてもていねいです。お部屋はおしどりの池に面していて、大浴場からもそれが見えます。夜はライトアップされていて、きれいでした。お食事は大広間で頂きましたが、どれも丁寧に作られていておいしかったです。ただ喫煙している人の煙が廊下まで流れていてタバコ臭かったのが玉にキズでした。
このホテルは雲仙の中心部の道沿いではなく、そこに出るまで3-4分ほどかかりますが、その間に共同浴場を見つけたりと小さな発見があります。近くに有田焼のこじんまりとしたお店があり、すてきな器がリーズナブルなお値段で売っていました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:40:40

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園はおしどりの池に面しており、館内からは美しい自然のみが目に入るのでとても癒されると喜んでいただけたと思います。
タバコについては、たいへんご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
喫煙室を別にするように検討しております。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
             女将 石田洋子

親孝行応援!お母さんorお父さん最大無料プラン!

投稿者さん 2017年04月09日 20:48:10

1年に1回、自分へのご褒美で楽しみに利用させていただいています。
ご飯はとっても美味しくて大満足。お風呂は、冬場ら露天のお湯の温度が低すぎて入れませんが、眺めもよく気持ちがいいです。少し残念だったのは、部屋のトイレの壁にホコリがビッシリで、ゾッとしました。ステキなお部屋なので、ぜひ掃除をがんばって欲しいです。また利用させていただきます。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年05月20日 17:35:14

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にはご満足いただけて調理長も喜んでおります。
掃除については不備があり、たいへん申し訳ございませんでした。
徹底した清掃をするべく話し合いを持ちました。
今後はこのようなことのないようにいたしますので、ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!

kanwongさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kanwongさん [30代/男性] 2017年02月16日 16:10:49

this is a very good traditional hotel in that area with lake view, that the only one i believe. The room is big and the food is great, good cook with fresh food from this area.
---
この口コミが役に立ったと評価しています。 部屋は大きく、食べ物は素晴らしいです、このエリアからの新鮮な食べ物でおいしい料理。

2017年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 11:16:37

Thank you very much for staying at AZUMAEN.
I am glad that you are very glad.
I hope that you will come to AZUMAEN if you come to Japan again.
 Manager 石田洋子

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ふわふわ1108さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:03:50

静かな落ち着いた宿でした。お部屋のお世話係の女性の方が気が利いて可愛らしい方で癒やされました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:59:24

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は周囲の人家がまったく目に入らないのでとても静かで落ち着くと喜んでいただけます。
お世話させていただいた係りも、喜んでいただけたことをとても感激しております。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン