雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 14:44:20

部屋や建物の清潔さ、お風呂の気持ち良さは大変満足でしたが、サービスやおもてなしがイマイチでした。

ウェルカムドリンクをロビーで頂いてたら、早く飲んでお部屋へ行きましょうと急かされたり、夕食時は個室を用意していただけてよかったのですが、広間の宴会と重なっていたのか、食べ始めて10分以上最初の飲み物もこず、酢の物など何点か主人のは全てお膳に並んでいるのに、私の分は違うテーブルにおいてあったり…
次の食事が来るまで間があいてたり…
帰りの際は何組かチェックアウトが重なっていて、フロントに並んでいたのですが、待つのは全く問題なかったのですが、大所帯の方達のチェックアウトにスタッフの方みんなかかりきりで、私たちは見送りなし、荷物も自分達で車まで運ぶといった感じでした。

後から車のフロントガラスが凍らないように水を持ってきてくれた方はとても丁寧でした。

なんか、正月料金払って安いとは言えない料金出したのに、正直またきたいと思えるおもてなしではありませんでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:55:55

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回は、お正月前の平日限定通常プランではありましたが、特別に個室のお食事処をご用意いたしました。
お着きのときはロビーで長くお待たせするのを嫌って早く静かなお部屋でゆっくりしたいと言われるお客様が多いので、「いかがでしょうか」とお声かけをしたのですが、配慮がかえってあだになったようで恐縮しております。
お見送りも失礼いたしました。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。
               女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:26:17

東園をご利用いただき誠にありがとうございました。
東園では地元の旬の素材にこだわり、すべて手作りで調理しておりますので、味にうるさいお客様にはとても喜んでいただいております。
通常のプランでも、日にちにかかわらずレストランでのお食事になりますが、お部屋での食事は、特別室プランではお受けしておりますので次回はこちらをご利用いただければと思います。
夕食時に付けられたベビーチェアの汚れは拭き取っておくべきでしたのに、たいへん失礼いたしました。
深くおわびいたします。
またぜひお出かけくださいませ。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

YROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

YROさん [30代/男性] 2015年10月30日 21:57:40

妻と子供2人の4人で利用しました。
立地が湖のそばでとても落ち着けました。
また、お料理は一品一品に趣向が凝らしてあり、味も美味しくいただけました。
仲居さんも愛想よくご対応いただいて良かったです。
花が好きなので、個人的には館内やお部屋に飾ってある生け花に癒されました。
また利用したいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年11月01日 11:20:43

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は、お部屋からの眺めがとても素晴らしいので喜んでいただけて嬉しいです。
お料理はすべて手作りで、地元の食材にこだわっておりますので、お口に合われたことを調理長ともどもども喜んでおります。
お花は若女将とスタッフが全館に生けておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2014年04月15日 21:52:30

先日、雲仙を旅行した際に彼女と利用させて頂きました。
おしどりの池の隣にある静かで落ち着きのある旅館で、
日常、東京にいる自分にとってはとても落ち着いて過ごせる旅館でした。
部屋も洋室ベットのある広い部屋を用意して頂いたようです。
食事はどの料理も美味しく、量も一品ずづのサイズ感がちょうどよかったです。
どの年代にも対応出来ると思います。

露天風呂の温度が低いという意見も他の方のレビューにはありました。
確かに少し低い様な気はしますが、それが逆に長く浸かっていられた様な気もしますし
良い点は風呂は中も外も洗顔や髪を乾かすアメニティ等充実していた点と思います。

唯一残念だったのが、洋室ベットのお部屋のアラームが早朝になったところです。
他の宿泊者の方が以前セットされたままの状態だったのか、
朝から室内に響き渡るアラームの音で起こされたので、
そこまで部屋の準備で配慮して欲しかったです。

コスパも考えると以前宿泊した経験のある加賀屋より静かで、お湯も料理も雰囲気も負けていないと思います。ただ朝ごはんの時に宿泊者が少ない時に従業員だけの会話等が少し気になりました。接客される方が若いからかなとは思いましたが、そういう点は改善出来るのでは・・・

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月16日 10:18:17

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
静かで落ち着きのあるひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色は、今は緑のなかにピンクの桜がちらほらと見えてとても綺麗です。
人家がまったく目に入らないので、木々の緑と空の青さという自然を楽しんでいただけたと思います。
お料理や温泉もご満足いただけて嬉しいです。
掛け流し温泉ならではの良さをご理解いただけたことも喜んでおります。

寝室のアラームについては、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
驚かれたことと心を痛めております。
また、従業員の会話についてもたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
教えていただいたことを、スタッフ全員に徹底して、今後はこのようなことのないようにいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるように努めますので、ぜひまたお出かけくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
彼女さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【冬得】【早得45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年11月16日 20:07:19

寿司のボリュームがもう少し欲しかったかな。
部屋も広くて清潔感があって良かったです。

2013年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年11月18日 18:06:47

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の客室は随所にゆとりがある造りなので、ゆったりとしており、目の前に、おしどりの池が180度に広がりとてもゆっくりできると喜んでいただけます。
畳や壁など常にメンテナンスをしていますので、清潔感を感じていただけて嬉しいです。
今回は「寿司懐石プラン」でしたが、寿司のボリュームが足りなかったことは残念です。
このプランには寿司が付きますが”懐石”がメインなので、先付け、吸い物、車海老・鯛・ヒラスの刺身、彩り八寸、焼物、蓋物、デザートと全体のボリュームがあるので、寿司は6巻+イクラとウニのカクテル(寿司飯)としています。
ご飯の追加など伺えば良かったと反省しております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
        女将 石田洋子

【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

ヒーローHIROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ヒーローHIROさん [60代/男性] 2013年07月16日 00:54:16

他の雲仙の温泉は成分が強すぎて何回も入れないが、ここは大丈夫。

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月16日 13:22:51

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の温泉は、雲仙地獄周辺の温泉とは泉質が異なり、単純酸性泉です。
硫化水素成分が少ないため刺激が無く、先日も肌が敏感ですぐかぶれるとおっしゃる女性のお客様が「東園の温泉に入ると肌の調子が良くなる」と言われていました。
寒い冬でも保温効果があり、体の芯から温まります。
今回、喜んでいただけてとても嬉しいです。
温泉や客室からの眺めが良いので、くつろいでいただけたことと思います。
また違う季節には、料理や景色など違った風情がありますので、ぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

ゆりちゃん6684さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆりちゃん6684さん [120代/女性] 2024年05月30日 12:45:06

普段口コミは書きませんが残念だった点がいくつかあったので今後に繋がれば…と思い書かせていただきます。

部屋は広く快適でした
お料理も野菜をたくさん使われているものばかりで健康的でよかったです。
お風呂は大浴場の内風呂はよかったですが露天風呂は虫が多く浮いていて(すくうネットもなかったので)とても入る気持ちにはなりませんでした。

とても残念だったのは
赤ちゃんプランだったのでミルクを作るのにケトルを使おうとしたところ大体ザッと洗ってから使っているので中をみてみたところ今まで泊まってきたところのなかで過去一で汚く。。びっくりしたレベルで汚れていたことでした。
こちらで洗ってはみたもののちょっと耐えきれなくなり別なものをもってきてもらいはしましたが部屋に置いていたコーヒーマシンも同様に怖くなってしまい使うのを自制しました。

夕食後に出してもらえる温かいお茶のポットも清潔感あるものではなく。。残念でした。

料理は美味しく楽しめましたが子供用に追加で頼んだ温かいうどんに具がなにも乗ってなかったのも少し衝撃でした。サービスの物ならまだしも1つ800円弱だったようで…せめてネギや蒲鉾などファミレスでもだしているようなうどんのクオリティにはして欲しかったです。

夕食朝食の担当の方の接客はよかっただけに残念な点が目立ちました。

良いお値段がする旅館なので同じ価格帯の旅館同様に期待したのもあるかと思いますが…
女将さんに一度も出会さなかったのも??って感じでした。
大体はチェックイン時かチェックアウト時にお会いする旅館が多かったので。
チェックアウトが我々が最後だったみたいで…荷物をまだ玄関前で積んでいるのにも関わらず玄関をガチャンと閉められたのも少し後味が悪かったです。

全国様々な同じ価格帯の旅館に泊まってきましたがここまで残念な気持ちになったのは初めてでした。
景色やお料理…お部屋など良い点ももちろんあるので改善されればもっともっと良くなると思います。

2024年05月
お子様歓迎!【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
【 【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(茉莉花)】

kiremamaさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2024年05月05日 21:56:03

あいにく雨でおしどりの池が見れず残念でしたが、翌日は天候に恵まれて良かったです。

食事はお造りや野菜が新鮮でどれも美味しかったです。
料理長さんが握った寿司は格別でした。ありがとうございました。

温泉は気持ちよく入れました。

部屋のトイレはふたつありましたが、和式と洋式がありました。
和式はいらないなぁと思いました。

作務衣があったので寝やすかったです。

また機会があれば行きたいです。

2024年05月
【グループ&団体様向け】人数が増える程オトクプラン
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2024年04月08日 18:13:43

写真では部屋の外風呂がL字に写っていましたが、実際に入浴できるのは正方形の部分しかなく、横の方は2センチほどの水深しかなく入ることができない見せかけだったので残念でした。
夕食はとても美味しく満足でした。朝は作り置きのような物が多く、あまり美味しくありませんでした。
お値段の割に、と感じた感想ですので、悪しからず…。

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2024年03月04日 17:46:14

湖の辺りで大変静かな場所にあり、温泉を硫黄の匂いがし温泉って感じで、夕食をボリューム満点で凄く美味しく感動しました。
朝ごはんの土鍋ご飯を凄く美味しくかったです
また機会があれば伺いたいです
本当にありがとうございました。

【超希少牛】雲仙あか牛温泉蒸し付懐石プラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

こい1128さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

こい1128さん [50代/女性] 2024年01月10日 20:15:43

20年ぶりの雲仙。当時の東園のイメージで伺ったが、寂れかげんにびっくり。
活気がありません。

到着時のお茶は腐っているのかと思うぐらい不味かった。
ロビーの従業員さんは、、田舎なんだなー、人手不足なんだなーと。

お部屋は広いし、ベッドが別室で過ごしやすかった。
お風呂も広くて良かったですが、お部屋から遠かったのが、難点でした。

お食事は、不味くはないが微妙。地獄蒸しの伊勢海老、鯛は生臭くて食べられませんでした。
お寿司も、シャリが甘くて。九州人ですが、江戸前が好きなので、だったら白米が良かった。
翌日の朝食の白米は美味しかった。
食事どころの若い男性や中居さんの接客は良かったです。

もう再訪はないかも。
余計なお世話ですが、女将や従業員さんの接客レベルが低すぎる。途中のカステラランドの接客もレベルが低かったので、人を呼びたいなら、町や市は冷静に今後を考えた方がよいかと。
年末年始には旅行に行かないと決めました。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年09月01日 00:40:20

8月のお盆明けに両親と娘と3世代で1泊しました。建物や施設はかなり古かったのですがスタッフの方々はとても温かく優しいです。食事をするところや一部のお部屋はリノベーションされてありとても綺麗でお料理は盛り付けも素敵で工夫されています。
温泉やお部屋からのおしどりの池を眺める景色は本当に素晴らしくずっと見ていられるくらいです。
お値段も良心的ですし大人数で泊まるにはとても良い宿です。

【温泉SALE】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年02月05日 17:21:13

電話対応言葉遣い接客所作をお勉強なされたほうが良いとおもいます。
お電話にて、アレルギーの確認の際に女性2名で予約をしていましたが、妻にプレゼントでしたので夫の私が確認の連絡をしましたらお電話対応の男性が女性2名で予約してますがと言われました。先程の内容を伝えたら、あっそうですか?との返答料金に見合ったサービスをお願いします。
再訪はないです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:23:50

先日は東園にご予約いただきありがとうございます。
東園では男性と女性ではアメニティを変えておりますのでお電話にて確認させていただいております。
アメニティのためとご説明しなかったことは言葉足らずでご不信に思われたこととお詫びいたします。
              女将 石田洋子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2022年11月07日 23:14:21

良かった点
景色、部屋風呂大浴場

部屋は入った瞬間は広さに圧倒されました。
荷物を置いても目に入らず、すっきり過ごせるのはいいです。
ただ、広いため、どこに必要なものがあるのか分かりにくい、浴衣は説明がなかったのか、聞いていなかったのか、部屋中探しました笑
ゴミ箱やティッシュが数がない、自分の車から下ろしてきました。

楽しみだったお料理もお刺身は美味しかった。
お肉もいいお肉でした。
それ以外は今ひとつ。
氷に刺してあった地元のお野菜の盛り付けも、ちょっとセンスが。。。
スライスしたお野菜は時間が経って少し乾燥してました。
その他のお料理も時間経過が感じられ、食感が悪かった。

そして一番お伝えしたいこと
今回、高齢で持病があり、酸素吸入や介助が必要な母を含む家族旅行でした。
そのようなグループの担当はかなり高齢の中居さんおひとりで、よくして下さろうというお気持ちは伝わるのですが、なにぶんスローなため、広い部屋への配膳は大変そうに見え、結局お手伝いしたりしてこちらも気を使う結果に
移動が容易ではないため、朝食の準備もお部屋へ用意してくださることに、その配慮はありがたかったです。
ただ、食事後にまたお手伝いで配膳台を片付けようと動かそうとすると、配膳台の脚で2箇所酸素のチューブを踏んでいました。
チューブは仲井さんの動線上にあったので、足元に少し気をつければ気づかないものではないはずでした。
コレもご高齢ゆえなのでしょう。
幸い、脚の下が絨毯だったため、酸素を遮断するまでには至らなかったようで、事故にはなりませんでしたが、一歩間違えば大変なことになりかねません。
コレに対しては、ご高齢の仲良さんが悪いというより、そういうグループの担当は外すなどの責任者側の配慮が必要だろうと感じました。

娘は人生初の高級旅館、特に部屋風呂に感動していたのですが、お金を払った私本人としては、母の世話と、仲居さんの大変そうな様子も気になりほっておけないしで、精神的に疲れました。

コレがお支払いした額の半額程度のプランならまだ諦めも付いたのですが、高い金額を払ってもずっと訪れたかった憧れのホテルだっただけに残念な気持ちの方が大きかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月02日 11:02:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴賓室にお泊りいただいたのでごゆっくりされたことと思います。
ゴミ箱やティッシュは生活感にあふれているので、当然ですが次の間や棚の上、洗面所など目に入らないところに複数個、置いております。
電話でお問合せいただければ、わざわざフロントより遠いお車まで取りに行かれなくても良かったのにと悔やんでおります。
浴衣や備品もコロナ過以前は係がお部屋に入ってご説明したのですが、今は極力、部屋には入らないようにしているので、電話で聞いていただければ、すぐにわかりやすかったのにと残念です。
担当したスタッフは長年のベテランでその気配りには多くのお得意様に喜んでいただけます。
チューブについてはたいへん申し訳ございませんでした。
若いスタッフをお部屋に何人も入れることを躊躇したのが、あだとなりました。
お母様にもご不自由をお掛けしたことを重ねてお詫びいたします。

女将 石田洋子

【源泉かけ流し】半露天風呂付客室リニューアルOPEN記念プラン
【おしどりの池を望む【半露天風呂付客室】若草】

やまくん1550さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

やまくん1550さん [40代/男性] 2022年07月26日 11:22:14

生憎の天気で、本来の美しい景観は望めませんでしたが、霧のおかげで幻想的な景色でした。食事の質は非常に高く、満足でした。量的にはお酒を飲まないと男性には物足りないかもです。施設の古さは感じるものの、手入れは行き届いてる印象でした。お世話になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年08月08日 17:29:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の景色はとても素晴らしいのですがご覧いただけず残念です。
これから秋になると紅葉が美しくなりますので、
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:15

東園への引き込み道路の看板が少し古くて矢印が分かりずらい。
敷布団が柔らかすぎて寝ている時に腰が沈み朝起きたら少々腰が痛かった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:15:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
看板の件は、改善いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷布団はお好みの硬さではなくて失礼いたしました。
固い布団にお取り替えすれば良かったと思います。
またぜひお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

肉球肉球さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2022年02月19日 12:25:55

安かろう悪かろう。値段は質に比例する。2万は高級宿ではない。接客も設備も所詮2万。

鍵開けてまず臭い。入り口上の換気孔にホコリがフェルトのようにある。カーテンが汚い。空気清浄機、加湿器の水が入っていない。売店で購入した4年前のカステラを賞味期限切れと気づかずに食べました。翌日電話で見本品のカステラと知らされるも時すでに遅し。平成31年物でした。
ペラペラ一筆箋ボールペン字のお詫びとカステラと小さいチョコが送られてきました。謝罪に値するものなのか。高級宿と出てくるのが間違いではないですか?

インドの安宿一泊50ルピーのドミトリーレベルでイライラする。普通のもっときちんとした宿に泊まるか安宿に泊まれば良かった。勉強になった。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月19日 18:23:39

先日は東園にお泊りいただきありがとうございました。
売店部にてお買い上げいただいたカステラについてはたいへんご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
間違って見本品をお取りいただいたときにお取替えすべきだったのを店員が確認しなかったことを担当者も反省しております。
賞味期限についても業者ともどもお詫びいたします。
若い担当者ですが上司には相談せず慌てて自分なりの拙い文章でお詫び状を書いてしまったことを申し訳なく反省しております。
今後このようなことのないように指導いたします。
たいへん申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~