雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

タカ1979151さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年02月29日 09:56:16

部屋、お風呂は広くて満足しました。
山の上ということもあり天気が悪く、残念でした。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月29日 21:13:06

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて安心しました。
このプランは、おもてなしの内容は変わらないのにとてもお得な料金なのでたいへん好評です。
当日のお天気はたまたま良くなかったのですが、普段は空気がとても綺麗で美味しく青空や星空や夕焼けが美しく、これからの季節は新緑が鮮やかで目にまぶしくなり涼しい夏がやってきます。
私どもではどうしようもできませんが、また良いお天気の日にお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぐいそんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぐいそんさん [60代/男性] 2014年10月18日 21:29:38

姉と主人の還暦の祝いでお世話になりました。台風に見舞われ、天草から6時間かけての旅でした。到着すると、予定より広い、ベットの洋間つきの部屋で、ちょっとびっくり!キャンセルが出て、グレードアップしてくださったみたいで、台風に、ある意味感謝!お祝いのし甲斐がありました。仲居さんも、親切にしていただき、ゆったりと気持ちよく過ごしました。只、露天風呂が、台風の為かぬるく、というか、寒いくらい冷たかった!風が強かったので、仕方なかったみたいですが。朝、熱くしてあるぞ!と主人がいうので、行ってみましたが、女性湯は、冷たいままでした。ちょっと残念!でも、食事もおいしく、80歳の母も満足してくれました。来年は、私達の銀婚式なので、また、東園さんでお祝いできると、いいね!と言いながら帰路のつきました。追伸   帰り際、小走りで、車まで見送りに来ていただいた、女将さん、ありがとうございました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月24日 17:53:31

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
今回はお母様のお祝い、おめでとうございます。
ちょうど台風で道中も時間がかかられて大変だったことと思います。
東園の露天風呂には屋根が無いので、風雨が振り込み、掛け流し温泉なので、どうしても温度が下がってしまいます。
今はとても良い湯加減で皆さまに喜んでいただいておりますので、またぜひお越しいただければと思いますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事、スタッフのおもてなしにはとてもご満足いただけて嬉しいです。
また銀婚式にもお出かけくださいますことを楽しみにしております。
              女将 石田洋子

お祝い特典いっぱい♪■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年04月15日 21:52:30

先日、雲仙を旅行した際に彼女と利用させて頂きました。
おしどりの池の隣にある静かで落ち着きのある旅館で、
日常、東京にいる自分にとってはとても落ち着いて過ごせる旅館でした。
部屋も洋室ベットのある広い部屋を用意して頂いたようです。
食事はどの料理も美味しく、量も一品ずづのサイズ感がちょうどよかったです。
どの年代にも対応出来ると思います。

露天風呂の温度が低いという意見も他の方のレビューにはありました。
確かに少し低い様な気はしますが、それが逆に長く浸かっていられた様な気もしますし
良い点は風呂は中も外も洗顔や髪を乾かすアメニティ等充実していた点と思います。

唯一残念だったのが、洋室ベットのお部屋のアラームが早朝になったところです。
他の宿泊者の方が以前セットされたままの状態だったのか、
朝から室内に響き渡るアラームの音で起こされたので、
そこまで部屋の準備で配慮して欲しかったです。

コスパも考えると以前宿泊した経験のある加賀屋より静かで、お湯も料理も雰囲気も負けていないと思います。ただ朝ごはんの時に宿泊者が少ない時に従業員だけの会話等が少し気になりました。接客される方が若いからかなとは思いましたが、そういう点は改善出来るのでは・・・

2014年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年04月16日 10:18:17

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
静かで落ち着きのあるひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色は、今は緑のなかにピンクの桜がちらほらと見えてとても綺麗です。
人家がまったく目に入らないので、木々の緑と空の青さという自然を楽しんでいただけたと思います。
お料理や温泉もご満足いただけて嬉しいです。
掛け流し温泉ならではの良さをご理解いただけたことも喜んでおります。

寝室のアラームについては、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
驚かれたことと心を痛めております。
また、従業員の会話についてもたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
教えていただいたことを、スタッフ全員に徹底して、今後はこのようなことのないようにいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるように努めますので、ぜひまたお出かけくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
彼女さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
               女将 石田洋子

【冬得】【早得45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

くらりす315さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

くらりす315さん [50代/女性] 2014年03月24日 23:37:31

6名1部屋と言う条件にあう部屋が中々無く、諦めかけていたときにこの半額セールを見つけました。ホテルに着いて直ぐに抹茶を頂き、そのままチェックイン。通された部屋はグレードアップされた昴の間でした。広い室内・お手洗いと洗面所が二つずつ、檜のお風呂も付いていました。清潔感にあふれとても気持ち良く過ごせました。お風呂で手間取り食事時間に遅れてしまったのですが、ついて頂いた若い仲居さんの行き届いたサービスとあの笑顔に感服です。料理は素材を大切にし工夫を凝らした見た目も美しい寿司懐石で大変美味しく頂きました。雲仙に行く時には、また是非利用したいと思います。今度はもっと早めにチェックインをし、おしどりの池を眺めながらゆっくり温泉に入りたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年03月26日 20:45:22

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ご予約いただいた特別室は、とてもゆっくりした間取りで、独立したベッドルームもあるお部屋ですが、当日はさらに広い貴賓室にキャンセルが出たのでグレードアップさせていただきました。
スタッフの心からの笑顔のおもてなしと、地元産の素材を使ったすべて手作りの美味しいお料理にもご満足いただけて良かったです。
東園の美しい景色をご堪能いただけますよう、是非またお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!半額セール
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2013年11月16日 20:07:19

寿司のボリュームがもう少し欲しかったかな。
部屋も広くて清潔感があって良かったです。

2013年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年11月18日 18:06:47

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の客室は随所にゆとりがある造りなので、ゆったりとしており、目の前に、おしどりの池が180度に広がりとてもゆっくりできると喜んでいただけます。
畳や壁など常にメンテナンスをしていますので、清潔感を感じていただけて嬉しいです。
今回は「寿司懐石プラン」でしたが、寿司のボリュームが足りなかったことは残念です。
このプランには寿司が付きますが”懐石”がメインなので、先付け、吸い物、車海老・鯛・ヒラスの刺身、彩り八寸、焼物、蓋物、デザートと全体のボリュームがあるので、寿司は6巻+イクラとウニのカクテル(寿司飯)としています。
ご飯の追加など伺えば良かったと反省しております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
        女将 石田洋子

【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

ヒーローHIROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ヒーローHIROさん [60代/男性] 2013年07月16日 00:54:16

他の雲仙の温泉は成分が強すぎて何回も入れないが、ここは大丈夫。

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月16日 13:22:51

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の温泉は、雲仙地獄周辺の温泉とは泉質が異なり、単純酸性泉です。
硫化水素成分が少ないため刺激が無く、先日も肌が敏感ですぐかぶれるとおっしゃる女性のお客様が「東園の温泉に入ると肌の調子が良くなる」と言われていました。
寒い冬でも保温効果があり、体の芯から温まります。
今回、喜んでいただけてとても嬉しいです。
温泉や客室からの眺めが良いので、くつろいでいただけたことと思います。
また違う季節には、料理や景色など違った風情がありますので、ぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

すぎくんだーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

すぎくんだーさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:22:54

久しぶりの家族旅行でした。足の悪い両親のアテンドも丁寧で、ゆったり過ごせました。

娘3人も料理に大満足で、楽しい1泊でした。ありがとう。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年03月19日 19:30:01

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お嬢様方はじめ、ご家族に喜んでいただけてとても良かったです。
お料理は地元の豊富な旬の素材のみを使い、美味しく調理いたしておりますので、お客様に喜んでいただけます。
足がご不自由な方には車椅子や、畳に置く椅子テーブルのお食事など配慮いたしております。
ご家族の記念日にはお料理などで演出いたしますので、またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月13日 21:29:35

サービスがとてもよかった。雲仙地獄まで少し距離があったので、旅館の車で送り迎えをしてくださった。前日の夜に雨が降ったのだが、出発時、車のフロントガラスがきれいに拭いてあった。ちょっと感動。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:14:21

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったと思います。どうぞまた是非お出かけくださいますこと心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
【和室(12.5+3)】