雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

ヒーローHIROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ヒーローHIROさん [60代/男性] 2013年07月16日 00:54:16

他の雲仙の温泉は成分が強すぎて何回も入れないが、ここは大丈夫。

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月16日 13:22:51

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の温泉は、雲仙地獄周辺の温泉とは泉質が異なり、単純酸性泉です。
硫化水素成分が少ないため刺激が無く、先日も肌が敏感ですぐかぶれるとおっしゃる女性のお客様が「東園の温泉に入ると肌の調子が良くなる」と言われていました。
寒い冬でも保温効果があり、体の芯から温まります。
今回、喜んでいただけてとても嬉しいです。
温泉や客室からの眺めが良いので、くつろいでいただけたことと思います。
また違う季節には、料理や景色など違った風情がありますので、ぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

すぎくんだーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

すぎくんだーさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:22:54

久しぶりの家族旅行でした。足の悪い両親のアテンドも丁寧で、ゆったり過ごせました。

娘3人も料理に大満足で、楽しい1泊でした。ありがとう。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年03月19日 19:30:01

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お嬢様方はじめ、ご家族に喜んでいただけてとても良かったです。
お料理は地元の豊富な旬の素材のみを使い、美味しく調理いたしておりますので、お客様に喜んでいただけます。
足がご不自由な方には車椅子や、畳に置く椅子テーブルのお食事など配慮いたしております。
ご家族の記念日にはお料理などで演出いたしますので、またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

田舎の男先生さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2024年05月18日 21:46:58

部屋からの眺めはサイコー ゆっくり過ごせました

2024年05月
ブランド豚「雲仙ポーク」温泉蒸しヘルシー会席
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

トラジ9023さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2023年12月17日 09:20:59

部屋のお風呂は最高。
総合的には割高な感じが否めない。

【冬旅応援!】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】が最大15%OFF!!
【 【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(茉莉花)】

けーきよさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

けーきよさん [40代/男性] 2023年01月01日 23:28:30

静かな環境の中でゆっくり過ごすことが出来ました。特に食事が美味しくマタニティプランだったので生ものを
を他の料理に変えて頂き美味しく頂くことが出来ました。しいて言えばマタニティプランと言う名目なので家族風呂がない分、せめて大浴場までの距離が近い部屋であればもっと助かりました。食事中でも腰に当てるクッション等マタニティに関する配慮がもっとあれば良いと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月03日 08:24:01

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりなさっていただき良かったです。
今回選択されたタイプのお部屋は、廊下の奥側にしかありませんので大浴場からは離れてしまいます。
手前の方にはお部屋に温泉露天風呂が付いたお部屋がありますので料金は変わりますが移動なく温泉を楽しめます。
次回はぜひこちらをお選びくださいませ。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 09:27:03

お部屋はリニューアルされてるから綺麗で 景色もお部屋の露天風呂もよかったのですが
他は誰も泊まってなかったのかなー 少し暗くて寂しかったです
でもお部屋でのんびりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:57:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂付のお部屋はとても好評で大自然のなか、ごゆっくり温泉を楽しんでいただけたことと思います。
コロナ禍で例年よりお客様が少ないなかご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将 石田洋子

【露天風呂付客室】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2021年03月27日 16:47:59

今回はお世話になりました。

残念ながら天気が悪く霧の為おしどりの池が良く見えませんでした。
天気が良ければ綺麗だったと思います。

料理は大変満足で、美味しく頂きました。
また、お風呂も満足でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:52:04

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当日は霧のため眺望が悪くてとても残念です。
天気が良ければ眺めがとても良くまるで日本画のようです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン

投稿者さん 2018年05月04日 15:17:10

気持ちよい滞在でした。
特にお料理。夕食も朝食も申し分なく、食材、味付けとも感動物でした。秀逸だったのは蛤のお吸い物、伊勢エビの赤だし。名ばかりの高級料亭に、是非これを味合わせてやりたいとは主人の言葉。
あえて言わせていただくなら、まず温泉。せっかくのよい水質が生かされていません。露天はぬるくて、ゆっくり楽しめませんでしたし、もう一工夫欲しいです。
そしてお部屋。冷蔵庫には縮れて短い毛が張り付いていて不潔。お掃除してるのでしょうか?空調も調節できず、蒸し暑くても暖房しか入りませんでした。古いのは仕方ないとして、残念でした。
経営は大変と思いますが、またおうかがいしたいと思うので、あえて言わせていただきました。
女将さんのお気配りはとても素敵でした。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:48:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の料理を喜んでいただき調理長はじめ、皆で嬉しく思っております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
雲仙の温泉は、掛け流しの施設では源泉の温度が低めなので、どうしても熱くなりません。
温泉なのでじっくり入っていただけば身体の芯から温まると喜んでいただけます。
冷蔵庫の清掃が行き届きませず、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同、努力してまいります。
御礼のお言葉、感謝しております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年11月26日 21:27:35

11月24日に宿泊。前日は別府温泉に宿泊し、高千穂峡→阿蘇山→フェリーにて雲仙温泉への行程でした。高齢の両親をつれての旅行であったため予定していた熊本フェリー(16:40)に乗れず、急遽有明フェリーに変更。チェックインが遅れる事を連絡したら気持ちよく対応してくださいました。到着後もお抹茶で迎えてくださりホッと一息。とても感じが良かったです。施設もとても立派で内装もお部屋もとても綺麗で優雅な気持ちになれます。温泉も客室からは遠かったのですがとてもいい雰囲気でした。お食事もとても美味しく両親も喜んでくれました。
ただ、残念な点としては、噴出温度が低い温泉なのか全体的にぬるめのお湯でした。冬の朝湯はおすすめできない感じです。露天風呂は夜も朝もぬるすぎて入れなかったのはとても残念でした。お食事処では年配の仲居さんが強引な感じで、せかされるようでゆっくりできなかったのも残念でした。『超オトク最大30%OFF』プランだったからでしょうか・・。アルコール類の注文が少なかったからでしょうか・・。施設や雰囲気がいいだけに残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 09:56:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったと喜んでいただき調理長も喜んでおります。
ご両親にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
東園では既製品を使わず地元の旬の素材をすべて手造りで調理しております。
温泉は雲仙全体の源泉が高温では無く外気温が夜間と早朝が零下になるので、源泉掛け流しではどうしても温度が下がってしまいます。
冬季は露天風呂を閉鎖するようにいたしました。
客室係の対応についてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことのないよう再教育いたします。
ただ、お客様によってご対応を変えるということはけっしてありませんので誤解を招いてしまったことを深くお詫びいたします。
暖かい季節に熱い露天風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【お日にち限定】超オトク~♪★最大30%OFF★【雲仙牛すき焼】or【雲仙牛しゃぶしゃぶ】現金特価

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。

【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

Kazy17さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Kazy17さん [60代/女性] 2020年12月22日 20:26:20

2泊3日で宿泊しました。
お料理は、美味しいかったです!!
お部屋からの池の景色も、オシドリ家族に和まされました!
が、残念ながら、お風呂は清掃が行き届いてない状態です。温泉はかけ流しで、清潔かどうかよく
わかりませんが、浴槽から出た髪の毛の残骸が、大浴場の浴槽のまわりのフレーム(石)のまわりにあり、露天風呂の浴槽にも髪の毛が泉質の沈殿物と混じって私の手に絡んだので、オケですくってまわりの石に置きました。
これは、初日チェックイン夕方の状況!よく朝早朝、髪の毛のゴミの未処理を発見し、フロントに報告「すみません!」と言われましたが、そに日の夕方再度入浴しましたが、なんら全く変化無し,
髪の毛のゴミの残骸そのまま!!
美味しいお料理や、天皇陛下もお泊まりいただいた宿の品格が落ちるT-T残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:28:32

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理や景色にご満足いただき喜んでおります。
大浴場の清掃については、たいへん行き届かずさぞご不快だったことと深くお詫びいたします。
コメントを拝見してからすぐに清掃体制を見直して以後はこのようなことが無いように徹底しております。
ほんとうに申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>