雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

投稿者さん 2022年04月11日 04:09:08

食事は美味しいだけでなく見た目も美しく家族全員大満足でした。ウェルカム抹茶や和菓子、宿から地獄めぐりまで送迎などサービスも良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:07:40

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事は地元の旬の素材を味や見た目に工夫して楽しんでいただけるようお出ししております。
また別の季節にもぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:16:37

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がぬるかったことは、たいへん失礼いたしました。
現在は加温を強化しましたのでお湯の温度は適温になっております。
お料理のお好みは人によってさまざまなのでお口に合われなかったのは残念です。
ほとんどのお客様は美味しかったと喜んでいただけます。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

かめくん2号さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

かめくん2号さん [40代/男性] 2020年07月28日 14:21:10

雲仙は何度か宿泊した事はありましたが東園は初めての利用でした。全てにおいて良かったと思いますが風呂と接客においては一番だったと思います。
あと毎回思うのですけどなぜ雲仙周辺にはコンビニが無いのでしょう?旅館とは関係ない事ですけどあるのと無いのではかなり違うと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年08月14日 14:49:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
一番、というお言葉をとても嬉しく読ませていただきました。
コンビニについては、2~3年前に計画があったのですが雲仙温泉の人口が少ないという理由?で頓挫してしまいました。
ご不便をおかけして心苦しいです。
ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 08:22:08

叔母と3人で利用させて頂きました。従業員の方々が色々と細やかに気を使ってくださり、気持ち良く利用させて頂きました。叔母も大変喜び良い旅になりました。ありがとうございます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年09月01日 17:08:44

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたこと、スタッフ一同で嬉しく読ませていただきました。
どうか叔母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ヒーローHIROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ヒーローHIROさん [60代/男性] 2013年07月16日 00:54:16

他の雲仙の温泉は成分が強すぎて何回も入れないが、ここは大丈夫。

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月16日 13:22:51

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の温泉は、雲仙地獄周辺の温泉とは泉質が異なり、単純酸性泉です。
硫化水素成分が少ないため刺激が無く、先日も肌が敏感ですぐかぶれるとおっしゃる女性のお客様が「東園の温泉に入ると肌の調子が良くなる」と言われていました。
寒い冬でも保温効果があり、体の芯から温まります。
今回、喜んでいただけてとても嬉しいです。
温泉や客室からの眺めが良いので、くつろいでいただけたことと思います。
また違う季節には、料理や景色など違った風情がありますので、ぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2010年09月13日 21:29:35

サービスがとてもよかった。雲仙地獄まで少し距離があったので、旅館の車で送り迎えをしてくださった。前日の夜に雨が降ったのだが、出発時、車のフロントガラスがきれいに拭いてあった。ちょっと感動。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:14:21

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったと思います。どうぞまた是非お出かけくださいますこと心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
【和室(12.5+3)】

タカ1979151さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年02月29日 09:56:16

部屋、お風呂は広くて満足しました。
山の上ということもあり天気が悪く、残念でした。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月29日 21:13:06

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて安心しました。
このプランは、おもてなしの内容は変わらないのにとてもお得な料金なのでたいへん好評です。
当日のお天気はたまたま良くなかったのですが、普段は空気がとても綺麗で美味しく青空や星空や夕焼けが美しく、これからの季節は新緑が鮮やかで目にまぶしくなり涼しい夏がやってきます。
私どもではどうしようもできませんが、また良いお天気の日にお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。