雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 17:46:14

湖の辺りで大変静かな場所にあり、温泉を硫黄の匂いがし温泉って感じで、夕食をボリューム満点で凄く美味しく感動しました。
朝ごはんの土鍋ご飯を凄く美味しくかったです
また機会があれば伺いたいです
本当にありがとうございました。

【超希少牛】雲仙あか牛温泉蒸し付懐石プラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

やまくん1550さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

やまくん1550さん [40代/男性] 2022年07月26日 11:22:14

生憎の天気で、本来の美しい景観は望めませんでしたが、霧のおかげで幻想的な景色でした。食事の質は非常に高く、満足でした。量的にはお酒を飲まないと男性には物足りないかもです。施設の古さは感じるものの、手入れは行き届いてる印象でした。お世話になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年08月08日 17:29:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の景色はとても素晴らしいのですがご覧いただけず残念です。
これから秋になると紅葉が美しくなりますので、
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:15

東園への引き込み道路の看板が少し古くて矢印が分かりずらい。
敷布団が柔らかすぎて寝ている時に腰が沈み朝起きたら少々腰が痛かった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:15:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
看板の件は、改善いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷布団はお好みの硬さではなくて失礼いたしました。
固い布団にお取り替えすれば良かったと思います。
またぜひお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

投稿者さん 2021年03月27日 16:47:59

今回はお世話になりました。

残念ながら天気が悪く霧の為おしどりの池が良く見えませんでした。
天気が良ければ綺麗だったと思います。

料理は大変満足で、美味しく頂きました。
また、お風呂も満足でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:52:04

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当日は霧のため眺望が悪くてとても残念です。
天気が良ければ眺めがとても良くまるで日本画のようです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン

投稿者さん 2020年11月21日 19:15:48

ちょっとしたトラブルがありましたが、おもてなしの心が感じられました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月28日 11:25:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
私どもの整備不足でご迷惑をお掛けしてたいへん申し訳なく思っております。
すぐに改善いたしました。

【量より質!】美味少量プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:07:40

おしどりの池が見える部屋で、紅葉の時期は最高だろなと思いました。
3畳の使い方が気になりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 10:13:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
コメントされたとおり紅葉がとても美しく、今年ももうしばらくすると燃えるように赤くなります。
3畳の控えの間は伝統的な日本家屋にあるもので荷物を広げられたり着替えられたりまた、お布団を敷かれたりといろいろ使っていただけます。
ぜひまた紅葉の時期やツツジの時期にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年08月16日 11:32:12

お部屋は古いですがきれいに掃除されている印象を受けました。目の前はおしどりの池で部屋からも大浴場からも見晴らしが良かったです。料理も美味しくお酒が進みました。配膳や下膳のタイミングも良かったので気持ちの良い時間が過ごせました。大浴場はタオルがセットされており何度もお風呂に入る私には嬉しいサービスでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:10:47

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
東園は周囲に人家がまったく無くまるで日本画のように開けて綺麗な景色で空気が澄んでいるのでとても喜んでいただけます。

女将 石田洋子

【謝恩セール!】雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!×冷蔵庫解放プラン特別価格

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

すぎくんだーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

すぎくんだーさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:22:54

久しぶりの家族旅行でした。足の悪い両親のアテンドも丁寧で、ゆったり過ごせました。

娘3人も料理に大満足で、楽しい1泊でした。ありがとう。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年03月19日 19:30:01

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お嬢様方はじめ、ご家族に喜んでいただけてとても良かったです。
お料理は地元の豊富な旬の素材のみを使い、美味しく調理いたしておりますので、お客様に喜んでいただけます。
足がご不自由な方には車椅子や、畳に置く椅子テーブルのお食事など配慮いたしております。
ご家族の記念日にはお料理などで演出いたしますので、またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2018年05月04日 15:17:10

気持ちよい滞在でした。
特にお料理。夕食も朝食も申し分なく、食材、味付けとも感動物でした。秀逸だったのは蛤のお吸い物、伊勢エビの赤だし。名ばかりの高級料亭に、是非これを味合わせてやりたいとは主人の言葉。
あえて言わせていただくなら、まず温泉。せっかくのよい水質が生かされていません。露天はぬるくて、ゆっくり楽しめませんでしたし、もう一工夫欲しいです。
そしてお部屋。冷蔵庫には縮れて短い毛が張り付いていて不潔。お掃除してるのでしょうか?空調も調節できず、蒸し暑くても暖房しか入りませんでした。古いのは仕方ないとして、残念でした。
経営は大変と思いますが、またおうかがいしたいと思うので、あえて言わせていただきました。
女将さんのお気配りはとても素敵でした。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:48:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の料理を喜んでいただき調理長はじめ、皆で嬉しく思っております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
雲仙の温泉は、掛け流しの施設では源泉の温度が低めなので、どうしても熱くなりません。
温泉なのでじっくり入っていただけば身体の芯から温まると喜んでいただけます。
冷蔵庫の清掃が行き届きませず、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同、努力してまいります。
御礼のお言葉、感謝しております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】