雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 12:11:54

池を望む大変落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができました。従業員の皆様も丁寧な対応でした。
2点だけ望むところとすれば、食事会場に変化がなく、食堂で食べている感じがしたので折角の料理が残念です。座席の設け方に工夫があればいいですね。あと浴場までの距離が少し感じられ、起きて浴衣姿でフロントを横切り風呂に行く導線の工夫が欲しいですね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:22:58

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて良かったです。
東園はすべてのお部屋からの景色が素晴らしく、これからの季節は雪景色もまるで日本画のようだと感動いただけます。
ご指摘の点は今後の改装の参考にさせていただきます、ありがとうございます。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【サマーSALE】最大30%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

よっち5940さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:21:21

大人5人での家族旅行です。宿泊した特別室は、広々とした贅沢な造りでゆったり過ごすことができました。特別室は、築27年間、空調設備のリニューアルはされておらず、HighかLowで切り替える昔方式の冷房で、連日35度を超える今年の猛暑においては物足りなさを感じましたが(かなりの暑がり一家なので)精一杯の対応をしてくださり誠意を感じました。毎年1度か2度は各地の温泉旅館に宿泊するのですが、今回のような、お部屋で頂く食事は久しぶりでおかげさまで本当にゆっくりくつろげました。若いスタッフさんが感じ良く好感が持てる老舗旅館でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年08月16日 17:50:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
雲仙温泉は夏の平均気温が23℃ととても涼しいのですが、温泉あがりの身体が芯から温まるときなどは冷房だけでは暑いと感じられたのではと思います。
お部屋食のプランも作っておりとても好評なので喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年09月12日 16:24:29

接客もとても丁寧で親切でした。料理は薄味というか濃すぎず、ちょうどいい味付けで、美味しくいただきました。前菜ではおしどり池を寒天で表現してたりと見た目も楽しめました。
私個人的に残念な事は、大浴場に設置してるシャンプーなどが全て馬油の物だった事です。以前は使えてたのですが、馬油の物を使うとアレルギー反応を起こすようになってしまったので、せめて一個位は普通のシャンプーなどを置いて欲しかったです。
もちろん、部屋には馬油じゃない物が設置されてるので、それを使用すればいい事なんですけど、、、。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年09月18日 10:46:55

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
接客、料理ともに喜んでいただけて良かったです。
大浴場のシャンプーはとても評判が良いのですが、お体に合われなかったことはとても残念です。
お食事のアレルギーは伺っておりますので、事前にお知らせいただくと準備できたのにと悔やんでおります。
次回はぜひお知らせくださいませ。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:16:37

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がぬるかったことは、たいへん失礼いたしました。
現在は加温を強化しましたのでお湯の温度は適温になっております。
お料理のお好みは人によってさまざまなのでお口に合われなかったのは残念です。
ほとんどのお客様は美味しかったと喜んでいただけます。

投稿者さん 2018年05月04日 15:17:10

気持ちよい滞在でした。
特にお料理。夕食も朝食も申し分なく、食材、味付けとも感動物でした。秀逸だったのは蛤のお吸い物、伊勢エビの赤だし。名ばかりの高級料亭に、是非これを味合わせてやりたいとは主人の言葉。
あえて言わせていただくなら、まず温泉。せっかくのよい水質が生かされていません。露天はぬるくて、ゆっくり楽しめませんでしたし、もう一工夫欲しいです。
そしてお部屋。冷蔵庫には縮れて短い毛が張り付いていて不潔。お掃除してるのでしょうか?空調も調節できず、蒸し暑くても暖房しか入りませんでした。古いのは仕方ないとして、残念でした。
経営は大変と思いますが、またおうかがいしたいと思うので、あえて言わせていただきました。
女将さんのお気配りはとても素敵でした。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:48:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の料理を喜んでいただき調理長はじめ、皆で嬉しく思っております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
雲仙の温泉は、掛け流しの施設では源泉の温度が低めなので、どうしても熱くなりません。
温泉なのでじっくり入っていただけば身体の芯から温まると喜んでいただけます。
冷蔵庫の清掃が行き届きませず、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同、努力してまいります。
御礼のお言葉、感謝しております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ショウだょさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年12月10日 09:47:48

館内客室共に申し分無かったですが、露天風呂が、ゆっくり出来ましたか浸かれる状態では無かったのが残念!旅館としては、落第でした

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 10:33:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は多くの旅館のような循環方式ではなく天然の源泉掛け流しなので、夜間と朝は気温が零下3度から零下5度になる当地では露天風呂はどうしても温度が下がります。
冬季は露天風呂を閉鎖するようにいたしました。
説明不足のためご不快だったことを悔やんでおります。
また暖かい季節には熱い露天風呂になりますのでお越しくださいませ。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ぐいそんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぐいそんさん [60代/男性] 2014年10月18日 21:29:38

姉と主人の還暦の祝いでお世話になりました。台風に見舞われ、天草から6時間かけての旅でした。到着すると、予定より広い、ベットの洋間つきの部屋で、ちょっとびっくり!キャンセルが出て、グレードアップしてくださったみたいで、台風に、ある意味感謝!お祝いのし甲斐がありました。仲居さんも、親切にしていただき、ゆったりと気持ちよく過ごしました。只、露天風呂が、台風の為かぬるく、というか、寒いくらい冷たかった!風が強かったので、仕方なかったみたいですが。朝、熱くしてあるぞ!と主人がいうので、行ってみましたが、女性湯は、冷たいままでした。ちょっと残念!でも、食事もおいしく、80歳の母も満足してくれました。来年は、私達の銀婚式なので、また、東園さんでお祝いできると、いいね!と言いながら帰路のつきました。追伸   帰り際、小走りで、車まで見送りに来ていただいた、女将さん、ありがとうございました。

2014年10月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年10月24日 17:53:31

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
今回はお母様のお祝い、おめでとうございます。
ちょうど台風で道中も時間がかかられて大変だったことと思います。
東園の露天風呂には屋根が無いので、風雨が振り込み、掛け流し温泉なので、どうしても温度が下がってしまいます。
今はとても良い湯加減で皆さまに喜んでいただいておりますので、またぜひお越しいただければと思いますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事、スタッフのおもてなしにはとてもご満足いただけて嬉しいです。
また銀婚式にもお出かけくださいますことを楽しみにしております。
              女将 石田洋子

お祝い特典いっぱい♪■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

Kazy17さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Kazy17さん [60代/女性] 2020年12月22日 20:26:20

2泊3日で宿泊しました。
お料理は、美味しいかったです!!
お部屋からの池の景色も、オシドリ家族に和まされました!
が、残念ながら、お風呂は清掃が行き届いてない状態です。温泉はかけ流しで、清潔かどうかよく
わかりませんが、浴槽から出た髪の毛の残骸が、大浴場の浴槽のまわりのフレーム(石)のまわりにあり、露天風呂の浴槽にも髪の毛が泉質の沈殿物と混じって私の手に絡んだので、オケですくってまわりの石に置きました。
これは、初日チェックイン夕方の状況!よく朝早朝、髪の毛のゴミの未処理を発見し、フロントに報告「すみません!」と言われましたが、そに日の夕方再度入浴しましたが、なんら全く変化無し,
髪の毛のゴミの残骸そのまま!!
美味しいお料理や、天皇陛下もお泊まりいただいた宿の品格が落ちるT-T残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:28:32

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理や景色にご満足いただき喜んでおります。
大浴場の清掃については、たいへん行き届かずさぞご不快だったことと深くお詫びいたします。
コメントを拝見してからすぐに清掃体制を見直して以後はこのようなことが無いように徹底しております。
ほんとうに申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>