雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月07日 19:08:54

評判が良い旅館だったので期待が大きかったのですが、期待通りの旅館でした。
食事も一品一品手が込んでいて、見た目も味も繊細で大満足でした。
接客もさすが高級旅館といった感じで心温まるおもてなしを受けることができました。
また雲仙に行くときには絶対泊まろうと思います。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年04月08日 19:53:44

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お料理やおもてなしにご満足いただき、安心いたしました。
お料理は目と舌で味わうということで、地元の旬の素材を美味しくまた季節感を感じていただけるよう美しく調理しております。
お客様に心からくつろいでいただけるように、いつも笑顔で、を心がけております。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2013年04月07日 09:14:16

長崎の友人に薦められての宿泊でしたが、大正解でした。
お料理も美味しく、温泉もGOOD!
長崎の方は、近くに良い温泉がありうらやましいですね。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年04月08日 20:00:07

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
温泉は掛け流しで、とても眺めが良く、目の前に180度おしどりの池を見張らせます。
人家がいっさい目に入らないので、心からくつろげると喜んでいただけます。
長崎市内からは1時間あまりで来られるので、日帰り入浴や昼食で来られる方も多いです。
こんどは夕食も東園でお取りいただきますよう心からお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』源泉堪能&一泊朝食付きプラン
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2013年04月06日 13:13:49

眺めもきれいで、とても満足できました。次はお食事付きで利用したいです。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年04月06日 17:37:52

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
東園は眺めがとても良く、目の前におしどりの池が180度に広がり、人家がいっさい目に入らないのでとても静かで落ち着けると喜んでいただけます。
お料理は季節の素材を十二分に活かした美味しいと評判のものですので、ぜひ次回はご賞味いただければ幸いです。
季節によって自然の姿が変わりますのでまたぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月31日 17:41:58

雲仙ハイキングのため、こちらのプランを利用させてもらいました。
他の方の口コミの通り、大浴場からの眺めは最高です。
泉質も素晴らしく、また温泉の温度も3種類あり堪能できました。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年04月01日 13:22:48

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
東園の周りは自然に囲まれており、おしどりの池の一周は1時間ほどのウォーキングができます。
登山には普賢岳や国見岳など、たいへん素晴らしい景色のコースが人気です。
掛け流し温泉は露天風呂もあり、自然に抱かれる気分で心からの癒しを味わえると好評です。
次回はぜひ東園自慢の料理を楽しんでいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【あなた流に旅をアレンジ♪】シンプルステイ(素泊)

すぎくんだーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

すぎくんだーさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:22:54

久しぶりの家族旅行でした。足の悪い両親のアテンドも丁寧で、ゆったり過ごせました。

娘3人も料理に大満足で、楽しい1泊でした。ありがとう。

2013年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年03月19日 19:30:01

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。
お嬢様方はじめ、ご家族に喜んでいただけてとても良かったです。
お料理は地元の豊富な旬の素材のみを使い、美味しく調理いたしておりますので、お客様に喜んでいただけます。
足がご不自由な方には車椅子や、畳に置く椅子テーブルのお食事など配慮いたしております。
ご家族の記念日にはお料理などで演出いたしますので、またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2013年02月15日 22:00:04

料理の味が信じられないぐらい美味しい!銀座のミシュランをとったどの料亭よりも美味しい!前菜からメインまで何一つ残すものはない。
かなりの有名な宿に泊まっているけど、まさに、数多くの芸能人が訪れ、自分の中でも味がナンバー1であった、かみのやま温泉の旅館、古よう に匹敵する味。
あとは館内の施設が少なく、営業していない古い風呂あたりに居酒屋的に飲める所があったら最高。この料理やつまみももっと食べたくなる。

さすが皇太子殿下が泊まる宿。

2013年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年02月17日 11:06:49

先日は東園にお泊まりいただき、まことにありがとうございます。メッセージをとてもとても嬉しく拝見いたしました。
お料理を気に入っていただき、調理長ともども喜んでおります。いろいろなお店にお詳しい方に褒めていただいたことで、またさらに努力したいと調理長が申しております。
雲仙は周りを海と山に囲まれているため食材が豊富で、それの味を最大限に活かし美味しく美しく調理するよう努力いたしております。また違う季節には違った食材が出まわりますのでぜひお越しくださいませ。
館内に居酒屋的に飲めるところをとのアドバイス、ありがとうございます。
大浴場のところに、カウンター対面式の寿司処があるのですが、ご案内が徹底せず失礼いたしました。たしかにクラブやカラオケボックスよりも居酒屋風が良いですね。今後、参考にさせていただきます、ありがとうございます。
またお越しいただけますことを心より楽しみにお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【冬はほっこり鍋プラン】鴨鍋or長崎もみじ豚or女将鍋よりチョイス♪【冬得】
【【貴賓室】昴の間:和室+洋室+ベットルーム+檜展望風呂・・・】

投稿者さん 2012年09月12日 18:42:14

彼氏との旅行でここにしました。朝食はいらなくて、夕食だけ欲しかったのでこのプランで予約し、後から夕食だけを頼みました。
温泉も素敵で、特に夜の露天風呂から見る★は最高!
仲居さんも親切でしたし、部屋も広く良い旅行になりました。

2012年09月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年09月13日 17:30:34

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。東園の温泉は、もちろん源泉掛け流しです。泉質は鉄分が入っているので、肌に優しく身体の芯から温まると、肌が敏感なお客様にもとても喜ばれます。露天風呂は180度の眺めで、まるでおしどりの池を眼下に独り占め、まるで大自然の中に抱かれているような感覚になります。夜の星は周囲に灯りが無く空気が澄んでいるのでとても綺麗です。
お客様に心からくつろいでいただき、掛け替えの無い思い出のひとときを過ごしていただこうと、スタッフ一同おもてなしいたしております。
嬉しいお言葉をいただいてますます努めてまいりますので、どうぞまたお越しくださいますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月12日 17:50:26

雲仙の地獄谷から少し離れているところに建っている旅館です。その分、温泉地のガヤガヤした雰囲気がなく、静かに落ち着いていました。
駐車場も広く、生憎の雨だったのですが車を停めるとすぐにフロントの方が走って傘をもってきてもらいありがたかったです。料理は味もさることながら、器に有田焼を使っておられるとのことで目も楽しめました。翌朝は、昨日の雨から一転した快晴で朝霧と池を見ながらの露天風呂を堪能できました。妻と共に非常に良い休日を送ることができ、感謝しております。

2012年09月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年09月13日 17:19:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。東園は周りに人家が無く、とても静かで落ち着けると喜んでいただけます。渡り鳥が遊ぶおしどりの池の眺めはとても素晴らしく、客室と大浴場からは180度の大自然を楽しめて、露天風呂に長く入られるお客様が多いです。料理は地元の旬の素材だけを美味しく調理して有田焼のオリジナルの器で一品ずつお出しします。お客様に心から寛いでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:47:13

親や、友人に紹介したくなるすばらしい施設でした。
お部屋からの景観は心が穏やかになり、せわしい日常からの解放には最適です!
お部屋のお茶(八女茶)も美味しく、ほっこりさせてもらいました♪
食事ももちろん絶品です!!大変美味しく頂きました。
他の大浴場と大きく違うと感じたのは男性の浴室に洗顔が有った事!
しかも簡単に泡立たせる事も出来、洗顔中も洗顔後も気持ちがいいものでした。
(売店でしっかり購入させてもらいました。)
スタッフの方もしっかりされてて文句のつけようがありません。
雲仙の地獄とホテル間の送迎も有り難い限り。
また、利用させて頂きます!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年08月18日 17:41:53

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。とても喜んでいただけたとのこと拝読しスタッフ一同、たいへん喜んでおります。東園は目の前がおしどりの池で静かな素晴らしい景観は、四季それぞれ違う風情をみせてくれます。ごゆっくりなさっていただけて良かったです。
お部屋のお茶は私の好みを厳選しましたので喜んでいただけて嬉しいです。
料理、おもてなしもご満足いただけたとのこと今後も最高のおもてなしを、とスタッフ一同努めてまいります。またお目にかかれますことを楽しみにしています。親御様、ご友人にぜひご紹介をよろしくお願いいたします。

【プレミアム和室】

小太郎1111さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

小太郎1111さん [60代/女性] 2012年05月07日 16:18:44

静かで景色も良く、とてもゆっくりできました。また行きたい宿でした

2012年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2012年05月07日 17:06:50

先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりできられたとのこと、とても嬉しいです。
東園は全部のお部屋と大浴場・ロビーから、おしどりの池が眼下に広がる、とても素晴らしい眺めを楽しむことができます。鴨が泳いでいるだけでとても静かな景色です。夏は涼しく秋は紅葉と、これからも楽しめますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【プレミアム和室】

hero123さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

hero123さん [50代/男性] 2011年08月15日 22:29:35

先日、高齢の両親を連れて宿泊しました。目が悪い母のために、エレベーターに近いお部屋に変更して頂いたり、お風呂まで車椅子で連れて行ってもらったりと大変お世話になりました。授業員の方々も皆さん好感のもてる方々でした。また、お料理もおいしい海の幸がたくさん出た上に、手の込んだ料理は味付けも上品で、皆、大満足でした。今度は両親だけででも来たいというほどでした。
ありがとうございました。横浜から行ったかいがありました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2011年08月17日 09:37:49

先日は東園へお越しくださいまして、まことにありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。東園では、エレベーターの近くのお部屋で、などご希望がありましたら、できるかぎりお答えしようと努めております。お客様からのご満足の言葉が、私達の働き甲斐です。
お料理は地元の豊富な旬の素材だけを使い、すべて手造りで心を込めてお作りしておりますので、ご両親にもご満足いただいて安心いたしました。どうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年04月28日 10:51:59

全体的に綺麗で趣がある造りで対応も良く、落ち着いて過ごさせていただく事ができました。

今回宿泊させていただいたお部屋は予想よりも広く、ゆったりとした良い時間を持てました。
食事は夕・朝ともに美味しくいただきました。
また、夕食時に天気がそれほど良くなかったにも関わらず、池に沈む綺麗な夕日と出会えたのは幸運でした。
温泉は気持ちよく入ることができましたが、露天風呂の湯の温度が少し低めで長く入っていられなかったのが残念です。

雲仙での宿泊の際には、また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2011年05月02日 09:05:19

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。夕日の美しさは皇太子殿下が泊まられた折も感激されていたほどの美しさなので、ご覧いただけて良かったです。露天風呂は加温ができないので寒い時期はどうしても温度が下がってしまいますが、こちらの温泉は身体の芯から温まることができます。また暖かい時期にもぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【プレミアム和室】

OTS525さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2010年10月01日 16:56:41

初めての雲仙でどこに泊るべきか、ネットで相当調べました。いつも写真と口コミを頼りに決めますが、写真をあてにすると実物を見たときがっかりすることが多いですが、今回は全くそんなことはありませんでした。きれいで風情があります。サービス面も気遣いがあり、久しぶりに純日本風旅館のよさを満喫しました。また行きたい宿ですが、少しお酒が高かったかな、、、、。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:10:53

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。東園はお部屋や大浴場からの四季折々の眺めが素晴らしく、私たちもいつも感動しています。これからもご満足していただける宿であるよう努めてまいりますのでぜひまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 21:29:35

サービスがとてもよかった。雲仙地獄まで少し距離があったので、旅館の車で送り迎えをしてくださった。前日の夜に雨が降ったのだが、出発時、車のフロントガラスがきれいに拭いてあった。ちょっと感動。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:14:21

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったと思います。どうぞまた是非お出かけくださいますこと心よりお待ちいたしております。

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン

投稿者さん 2009年08月15日 21:29:38

食事も適量(全部食べて満腹になる程度)でしたし、たいへんおいしかったです。
風呂もとてもよい眺望でくつろげました。
対応もとても丁寧でした。
機会があればまたぜひ行きたいです。

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン

投稿者さん 2008年08月17日 22:11:54

スタッフの皆さんが全員親切でした。
お料理も最後までおいしく食べられる量で 朝食ともに完食しました。
卓球台があるともっと良かったけれど 久しぶりにゆったりとした時間がもてました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

「総調理長・高田勇推薦!」特選プラン
和洋室(和室12畳+TW)

投稿者さん 2008年05月08日 20:19:04

GWに母と和洋室のお部屋に宿泊しました。
とってもステキなお部屋で器も楽しみつつ美味しい食事を頂き
部屋係(?)の方とのおしゃべりも楽しく、夕に朝に温泉に入り
最高の休日を過ごさせていただきました。
また、わがままを言って夕食に出た甘鯛西京みそ漬けをお土産ように
用意して頂いて感激しました♪
楽しかった旅行の思い出を語りつつ、美味しくいただきました♪♪
なにより母が大変喜んでいたので、少しでも親孝行できたのも
東園さんのおかげと感謝しています。

「湯ったり浴衣美人」レディスプラン
和洋室(和室12畳+TW)

投稿者さん 2008年05月01日 12:59:41

先日はお世話になりました。
お天気が悪くて残念でしたが、晴れていればさぞかしきれいな夕景が見えそうなお部屋とお風呂でした。お部屋は二人ではもったいないくらいに広かったです。広いお部屋に変えて下さったようでありがとうございました。
スタッフのみなさんも感じがよくて気持ち良かったです。食事に使われていたお醤油がおいしかったので教えていただきお土産に買って帰りました。
いい旅になりました。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
和室(12.5+3)

投稿者さん 2006年09月26日 17:05:41

先日の連休に宿泊しました。東園には二度目の宿泊でした。一度目は私が結婚した年で今回はそれから12年後の結婚記念日に家族も4人に増えてお邪魔しました。変わらない心使い、感激しました。5歳になる双子の子供達にも気を使っていただいて本当に感謝しています。また何かの記念日に家族で訪れてみたいと思っています。その日まで… 良い思い出がまた増えました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2006年09月26日 19:30:35

この度は東園にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
いい想い出になったということで、こちらとしても大変嬉しく思います。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお知らせください。
またのお越しを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 12:00:59

いい宿だったと思います。部屋もきれいで、広く、眺めも良く、料理も美味しかったですし、細かく好き嫌いまで聞いて、料理に対応してくださった点もポイントが高いと思います。残念だったのは、団体さんの宴会場でのカラオケが部屋まで聞こえたことでしょうか。雲仙に行ったら、また泊まりたいと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2006年06月08日 09:55:41

先日は東園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。カラオケの件では申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、今後は環境に配慮しお部屋をご準備させていただきます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。