雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 21:38:42

コロナ禍もあり、スタッフさんの人手不足な感じはありましたが、おもてなしの心は感じられました。部屋は築30年ほどにしては古さを感じましたが、清潔感はあり問題ありません。夫婦+5歳娘+義父で利用しましたが、和室が2間あり、一部屋にはベッドが置いてあり義父に使ってもらうのにちょうど良かったです。
食事はon the lakeという新しいお洒落なレストランでいただけるのかなと期待していましたが、夕食、朝食とも昔ながらの和室の食事会場でした。子どももいるため結果的には個室で良かったのかもしれませんが、少し残念です。食事の内容的には食材も豪華でお味も良く満足でした。
お風呂は気持ちよく、義父も良かったと言っていたのでよかったです。
全体的には建物とお部屋の古さが気になり高級感は感じませんでしたが、スタッフさんの感じは良くゆっくり過ごすことができました。ただ特にこれと言った感動ポイントはなく、リピートはないかなぁという感じです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月26日 11:21:46

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様連れということでしたので広い静かな畳の個室のお食事会場をご用意いたしました。
以前、レストランでお子様がはしゃがれたり歩き回ったりされて大変だったことがあるので静かな個室でという配慮が伝わらずたいへん残念です。
コロナで、べったりとしたおもてなしはできませんが決して人手不足ではありません。
お父様にもよろしくお伝えください。

【妊婦さんの温泉旅応援】マタニティープラン

投稿者さん 2022年07月21日 20:10:40

今までに食べた事が無いほど美味しくない。
マグロの刺身は飲み込むのが大変なほど不味い。(他の刺身も魚がとにかく不味い)
盛り付けや飾り等はオシャレでしたが鮎は生焼け刺身はのびてて食べれませんでした。
生焼けを指摘すると、脂がのってるので焦げやすいからと言われたが色んな所で鮎を食べた事があるので違うことは歴然なのに言い訳が残念。

雲仙豚サイロ蒸しは硬く食べずらい。ゴマダレと朝食の卵焼きだけが美味しかったです。

朝食の魚は生臭く、すり身は臭くて食べれませんでした。
味噌汁は出汁が取れて無いので具の多さが気になり食べずらい。

ウェルカム菓子のカヌレとお抹茶は美味しく期待が上がっただけに残念な感じです。

酷評をしてしまいましたが、食事以外は良かったのでどうにか良くなることを願って投稿させて頂きました。

料理は見た目だけでなく味付けの改善をされた方が良いと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月23日 10:40:44

コメントを読ませていただきたいへん驚いております。
個人のお好みや感覚の違いはあるので、味付けの好き嫌いが出ると思いますが、東園では当地の新鮮な食材を使っており、九州風の味付けになります。
東園では、マグロはお出ししていないのでおかしいと思い確認すると“カツオ”とお間違えではないでしょうか。
朝食のアマダイやすり身もとても新しい物をお出ししているので、新しい魚の香りに慣れない都会のお客様にはお口に合わなかったのではと思います。
これまで長年、この仕事をしていて美味しくなかったと言われたのは初めてなのでとても残念です。
最後に、これからも東園は冷凍品や既製品は使わずたくさんのお得意様に喜んでいただいている味を保っていくことをお伝えしたいと思います。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価

投稿者さん 2022年07月19日 12:00:10

料理が大変美味しかったです
お世話になりました
サウナに時計があったほうが良いと思います

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月23日 10:27:11

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったとのこと、とても嬉しく読みました。
東園の料理は出汁から丁寧に取って調理人が手作りで調理しておりますのでご理解いただいたことを調理長ともども喜んでおります。
また違う季節には食材が変わりますのでぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
サウナの時計の件、早急に用意いたします。
ご意見ありがとうございます。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別~/16,500円税込~)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

トリトンブルーさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

トリトンブルーさん [40代/男性] 2022年07月02日 07:56:09

家族で宿泊させていただきました。立地は、雲仙の地獄谷から少し離れていますが、おしどり池の淵にあり部屋から望むことができます。食事は、島原半島で採れた地物をふんだんに使ったもので一品一品が丁寧に作られておりとても美味しく、我々には量も多いくらいで大満足でした。当日は、部屋食にしてくださり、夕暮れで色が変わりゆく空と池を見ながら優雅な食事となりました。ただ食事に関して一言だけいうと、鮎の塩焼きに添えられていた「ししとう?」がハバネロくらい辛く、そうとは知らない家族が一口で食べてしまい、大袈裟ではなく七転八倒してしまいました。給仕の方にお伝えしたのですが、「あーそうですかー」との反応で残念でした。あんなに辛いものを出すならば、事前に警告の一言をいって欲しかったです!!

お風呂に関しては、雲仙の温泉地にあるので期待が大きかったこともあり、正直なところ普通な感じでした(タオルが用意してあるのは個人的に嬉しかったです)。楽天の格付けでは「高級宿」とするならば、以下の点を工夫するのも一案かと思いました。
・露天風呂の配管が丸見えなので、せめて化粧板などで覆い日常感を消してはいかがでしょうか?
・露天風呂から溢れさせたお湯を排水させるパイプから、下水を連想させる音がしています。せっかく静かな立地ですので、排水口を遠ざけるなど「音」の工夫をお願いします。
・脱衣所に、手を洗う石鹸が欲しかったです。
・脱衣所の上にある窓と網戸が汚れていたので、お掃除をされたほうがいいかもしれません。

設備面では少々辛口な評価となってしまいましたが、お宿の皆様方の人柄が素晴らしく「雲仙らしいおもてなし」にゆっくり過ごすことができ、とても満足な体験となりました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 15:28:37

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回は現金特価でのお申込みでしたが特別室にキャンセルが出ましたのでグレードアップさせていただきました。
今回は特別にお部屋食にしたので喜んでいただけて良かったです。
ししとうにつきましては、まれに辛いものが混ざっており外見ではわかりません。
喜ばれる方もいらっしゃいますが今後は使わないようにいたします。
大浴場についてのご意見は参考にさせていただきます。
ただ露天風呂から溢れたお湯はどうしても流れるのでその音がします。
溢れることでお湯は常に綺麗になるので、風情ある川のせせらぎだと思っていただければと思います。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

mru丸さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

mru丸さん [60代/女性] 2022年06月24日 17:28:49

リクエストした竹崎蟹も養殖クエも美味しくいただけました
朝食、夕食共にゆったり美味しくいただけて良かったです
新緑鮮やかな山と池をながめながらのんびりつるつる温泉に疲れがとれましたバスを利用しての来館でしたが何度か送迎していただき有難うございました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 15:01:11

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理にご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
雲仙は海の幸山の幸に恵まれているので新鮮な食材をご提供できます。
東園の周囲には人工物がまったく無いので自然を満喫できられたことと思います。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

長崎新ブランド「陸上養殖クエ」お披露目プラン!

投稿者さん 2022年06月24日 11:31:25

両親の記念日でお世話になりました。結婚の記念として、夕食前に家族写真を撮り、翌日チェックアウトの際に写真付きカレンダーをいただきました^_^
お部屋も4人には広すぎるくらいでした!特に大浴場、個室共に温泉は家族全員大満足でした。

お食事も細部にまでこだわりがみえて、大満足です^_^
さまざまなご配慮有難うございました!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月02日 14:55:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご両親の大切な記念日に東園をお選びいただき喜んでおります。
大満足との嬉しいお言葉をいただきスタッフともども感謝しております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】和洋室(水円)】

ゆい。まいさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆい。まいさん [50代/女性] 2022年06月17日 07:51:05

今回は、女子旅の5人グループで友達の還暦祝いも兼ねて初の雲仙旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。
高級宿の温泉旅館で検索して、5人同じ部屋が良かったのでお部屋も広さと予算も考えて【和洋室】の60畳に予約。

予定よりも少し早めに到着しましたが、スタッフの方も感じ良く案内して頂き、ロビーのお庭を見ながらまずは手作りカヌレとお抹茶でほっとひと息。

その後お部屋の鍵を頂き4階へ…
お部屋に入ってビックリ!
なんとグレードアップして頂いていてお部屋の広さにビックリ!
お礼が遅くなりましたがその節は本当にありがとうございました。

夕食のお部屋も5人で宴会場はあるであろう広いお部屋で美味しいお食事でした。お風呂も別棟にあり景色を見ながら温泉も満喫出来ました。

あちこちにお花が活けてありお掃除も行き届いており素晴らしかったです。
また雲仙に行く際はぜひ利用させて頂きます。
素敵な還暦祝いになりました。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月18日 11:21:37

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お友達の大切な記念日に東園を選んでいただき感謝しています。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
ご家族やご友人の記念日は一生の思い出となる大切な一日なので、スタッフは心からのおもてなしを心がけております。
またお越しくださるとのこと、心からお待ちいたしております。
お友達の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

スプリングタイム3168さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

スプリングタイム3168さん [60代/女性] 2022年05月15日 22:07:43

手づくりのカヌレと抹茶でおもてなしが始まり滞在中の全てが心の籠ったサービスだなと感激しました。
食事も前菜から丁寧に作られていて大変に美味しく一品一品がメインと言っても良いくらいのクオリティーでした、
再訪したい宿を見つけました。
お世話になりありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月21日 19:57:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき喜んでおります。
お食事は地元の豊富な旬の素材を美味しく調理していますので喜んでいただけて調理長ともどもとても嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】50%OFF■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ

jkdlfjgiさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

jkdlfjgiさん [30代/女性] 2022年04月25日 07:38:21

いつもよくしていただき、子供おも安心して泊まれるので毎回リピートしています。
料理も高級レストランのようにおしゃれで、ボリュームたっぷりで大変満足です。お風呂も熱すぎずぬるすぎず、景色を観ながらゆっくりすることができました。
また利用させていただきます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月05日 16:57:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき感謝しております。
お子様とそのご両親にもゆっくりしていただけるようにとスタッフは気配りしておりますので喜んでいただけて良かったです。
またお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 05:03:33

2022年4月18日に宿泊しました。
中心街からわずかに離れており、野鳥の鳴き声をききながら
のんびりすごさせていただきました。
温泉も気持ちよかったですし、なによりスタッフの皆さんの
細やかなお心遣いが素晴らしかったです。
ありがとうございました。また行きますね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年05月05日 16:52:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は周囲を自然に囲まれて人家がまったく目に入りません。
のんびりとお過ごしいただけて良かったです。

女将 石田洋子

【あなた流に旅をアレンジ♪】シンプルステイ(素泊)

投稿者さん 2022年04月21日 13:36:10

☆総評:値段に見合う経験やサービスは絶対に得られない。1泊29000円の価値はありません。

・立地3点—特になし。

・部屋2点—4人利用での広さは満足。残念点は、ところどころに壁紙の剥がれ、ベッド側にはコンセントなし、和式トイレがあったこと。古さを感じる部屋。

・食事1点—個室利用。衝立が置いてあるだけの無味乾燥な畳部屋。BGMもなし。各自1メートルは席を離される。食事も凝っているのだろうが、見たこともない味が微妙な生野菜、小骨の多いぬるい蒸した魚、圧倒的なボリューム不足、質にも量にも不満が残る食事。朝ごはんはもっとボリュームが少ないので、男性はお代わり自由な白ご飯でお腹を膨らましましょう。

・風呂1点—一番の残念ポイント。内湯は1つを2段に分割した造り、下段の方が景色がいいのに、お湯はぬるすぎて入る気にならない。露天風呂は更に冷たい。4月中旬利用で、体感30度程、疲れを癒すどころの温度ではない、お湯の出てる付近ならなんとか入れるくらいに寒い。露天風呂からの景色を真っ二つにするように柱が立っているため、解放感はほぼゼロ。温泉成分のためか、浴槽がかなりとげとげ・ざらざらしている。私はこのとげとげで足を切りました。ちなみに切り傷注意の張り紙はありません。浴槽には何かのパイプが通っているため、足を延ばすと当たります、正直不快です。

・サービス1点—個室食事処の女将さん方は明るく、気持ちの良い接客です。フロントの女性は非常に残念。露天風呂で足を切ったと伝えたが、謝罪もなくただ「そうですか」と言われ、ばんそうこうを出されただけでした。お風呂に切れやすい部分があることを改善する気はなさそうです。怪我をする可能性がある設備を放置する高級宿なのでしょう。食事処の女将さんの対応はよかったのに、、、。

・設備・アメニティ2点—必要最低限のものは置いてあります。エントランスホールにある水が流れてたであろう池のような設備は使われずに放置されている、高級宿と謳う割には、特別感を演出する気が伺えない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月03日 10:52:54

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
細かいご指摘をいただき恐縮しております。
お客様から食事の量が少ないと言われたのは私の経験で初めてなのでとても驚いております。
多すぎるかと少し心配になるほどの数々のお料理をお出ししたのにと皆で困惑しております。
お料理の食材は地元の旬の素材を厳選して調理しておりますので他の皆様には喜んでいただけています。
今回はご不満なことが多くあられたようですが、その釈明を一つ一つすることは言い訳のようになるのでいたしません。
せっかくのご旅行がご不快になられたことはたいへん残念ですがこれからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう精進してまいります。

女将 石田洋子

ふるさとで心呼吸の旅<県民限定>宿泊割引キャンペーン宿泊料5,000円補助【スタンダードプラン】

queen828さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

queen828さん [60代/女性] 2022年04月14日 12:59:53

3/24-3/26に宿泊しました。おもてなし、お食事、お部屋、お風呂の全てが超一流、と感心しました。お食事はミシュラン級で、プレゼンテーションに創造性が溢れていました。景観も美しく、施設の全てに無駄がなく凛とした雰囲気があり、細部まで行き届いたサービス精神を感じました。雲仙岳にも近くて登山、ハイキングを満喫しました。超有名施設に引けを取らない立派なお宿、と言う印象です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月17日 11:43:43

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
お食事はすべて地元の旬の素材を美味しく調理して見た目にも感動を、というコンセプトなのでご理解いただけたことはとても嬉しいです。
”無駄が無く凛とした雰囲気”というお言葉にも日頃から心掛けていることを感じていただいたことに感動しています。
ご滞在されたので雲仙の自然を満喫していただけて良かったです。
”超一流”とのお言葉を胸にこれからもますます張り切っておもてなしさせていただきます。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

喰らうジローさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2022年04月11日 08:01:02

食事内容が金額的にはお粗末で、風呂も朝入浴時 大浴場(露天・内風呂共)の湯温が低く湯上りが寒かった、たまたまご一緒した他の人と「湯温がぬるいですね」とお話してしまいました。
湯温の件をチェックアウト時見送りの為ロビ-にいた客室担当に話したところ、担当者がそばにいた上司に話していましたが、何の反応も示しませんでした。彼(上司)にとってはクレ-マ-としか思はなかったのでしょうか?残念!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:27:48

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理について、お口に合われなかったことはとても残念です。
島原半島の朝採れ野菜や長崎牛など地元の素材を厳選しており。見た目にも印象的にと工夫している料理でお客様にはとても好評なのでとても残念です。
金額も材料費の割合を大きく取っているのでお粗末だとは考えておりません。
温泉の温度についてはたいへん失礼いたしました。
ご対応した者もとても反省しております。
決して他意はなかったのですが今後はこのようなことが無いよう注意いたします。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年04月11日 04:09:08

食事は美味しいだけでなく見た目も美しく家族全員大満足でした。ウェルカム抹茶や和菓子、宿から地獄めぐりまで送迎などサービスも良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:07:40

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事は地元の旬の素材を味や見た目に工夫して楽しんでいただけるようお出ししております。
また別の季節にもぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

fran_moonさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

fran_moonさん [50代/女性] 2022年03月28日 22:39:59

落ち着いたデラックスなお部屋とお料理とお風呂、大変寛げました。大型テレビ等オーディオに無名の外国のメーカーではなくSONYの機器が使われている事、室内の空気清浄機はSHARPのプラズマクラスタである事など大変満足しました。また、お部屋付けのお風呂が部屋の中からカーテンを全面閉めて室内から見えないように出来る事、安心できました。お部屋での食事も大変丁寧な淀まない説明と質問に対してのお答えでした。朝食のよそってくださるご飯の量も何も言わなくても丁度良くささすがプロと思いました。地獄にも近くまた訪れたいと思う宿です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月09日 10:21:51

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お泊りいただいたお部屋は露天風呂からの眺望が楽しめるととても好評です。
担当したスタッフも喜んでいただけたことをとても感激して、ますます張り切っております。

女将 石田洋子

【カップル旅応援】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~雲仙旅行~1組様10,000円引き
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】ツイン(幸緑)】

Hank9599さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Hank9599さん [50代/男性] 2022年03月28日 09:39:09

3月26日に家内と2人で宿泊いたしました。
初日は霧が深く景色を楽しむことが出来ませんでしたが、翌日は快晴で、窓から見える湖畔の景色がとても清々しい、静かに過ごすには良い立地でした。
ご担当頂いた旅館の方も気持ちの良い対応で、出発する際に駐車場の車までご挨拶に来ていただきました。
料理は、お刺身がとてもおいしく、流石長崎と感じました。温泉蒸し牛は、好みではありますが、ごまタレに加えてポン酢があればさらに良かったのではと感じました。
温泉も気持ちよく、外湯は少しぬるめではありますが、ゆっくりと浸かるには、湯当たりもせず良かった。ただ、足下には留意しないと、温泉成分のためか滑りやすく、手すりを持っていなかったら危ないと感じた事もありました。子供や年配の方は気をつけた方が良いでしょう。
部屋も綺麗で、久しぶりに畳の上で大の字になり、ゆっくりと過ごせました。贅沢な時間を過ごせました。有難うございます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月30日 10:39:07

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけましたことを嬉しく読ませていただきました。
東園からの眺めは周囲に遮るものは無く、広々としたものなのでおくつろぎいただけたことと喜んでおります。
温泉の成分には粘性があるのでお足下に注意していただければと思います。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

りゅうまま2000さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2022年03月18日 13:53:08

高齢の母と、GOTOトラベルなどでの混雑が始まるまえにゆっくりと旅行しました。池のほとりにあり、客室からの眺めもよさそうだったので、以前から興味のあった宿だったのでたのしみに伺いましたが、期待以上によいお宿でした。まずはスタッフさんの対応です。食事中母には少々高めのテーブルだったのを通りがかかったスタッフさんが見て、すぐに厚めのクッションを持ってきてくださいました。テーブルについてくださったスタッフの方のお声がけも楽しく、気持ちよくお食事を頂くことができました。料理も地元の素材をふんだんに使ったやさしい味付けでとてもおいしかったです。夕食のコースのお寿司をテーブル際で職人さんが握ってくださったり提供の仕方、盛り付け方も一品一品に工夫がされていて、見た目も非常に楽しめたお料理でした。露天風呂、内湯もいいお湯でした。あと、なによりも館内どこをみてもきれいに清掃されていました。よく見た目はきれいにしてあっても、換気扇や窓枠、照明などにホコリが溜っていることがありますが、こちらはどこを見ても手入れを怠っておらず、とても快適に過ごすことができました。
熊本からバスとフェリーを使っての旅行でしたが、時間さえ前もって調べておけば難なく行けることも分かったので、また母とこちらにお世話になりたいと思っています。一点お宿には関係ないのですが、雲仙観光に関して・・雲仙についてすぐ荷物を預けて観光しようと思ったのですが、中心部にロッカーがありません。観光協会では無料で預かってくださるのですが、わざわざそこまでいかなければならず、少々不便を感じました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:28:33

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同、心掛けておりますので、”期待以上
”とのお言葉が身に染みて嬉しく思っております。
ロッカーの件ですが以前はバスターミナルがあって預けられたのですが先日、取り壊しになったので代替ができないか観光協会に話しておきます。
ご不便をお掛けしました。
東園でもお預かりとお届けができますので次回はお声掛けください。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ロソノ助さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ロソノ助さん [70代/男性] 2022年03月16日 16:01:06

今回はバスにて行きましたが、最寄りの駅までや、近くの観光スポットまで送迎もしていただき感謝です。大浴場も綺麗で温泉質も良くてしっかり温まりました。その後の夕食も盆栽の様なフィギュア仕立てや、凝った料理の演出もあって観て食べて(あっ呑んでも)と充実した夕食でした。次回は家族四人で参ります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:20:21

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理などにご満足いただけたことをスタッフ一同、喜んでおります。
これから新緑やツツジが美しい季節になりますのでぜひご家族でもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年03月14日 16:50:20

一番最安値で6人二部屋予約させて頂いてたのが、ちょうどキャンセルが出たからと貴賓室へランクアップして頂けました。ビックリなほどのお部屋に子供が卒業旅行で利用したのですが、大興奮で連絡してきて、本当にいい思い出になったようです。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:17:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行ということで今の天皇陛下が泊まられた貴賓室に変更させていただきました。
とても喜んでいただけて嬉しいです。

投稿者さん 2022年03月14日 16:29:15

東園への引き込み道路の看板が少し古くて矢印が分かりずらい。
敷布団が柔らかすぎて寝ている時に腰が沈み朝起きたら少々腰が痛かった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 11:15:00

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
看板の件は、改善いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷布団はお好みの硬さではなくて失礼いたしました。
固い布団にお取り替えすれば良かったと思います。
またぜひお越しくださいませ。