雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月06日 17:59:12

素晴らしい体験でした。
9ヶ月と4歳の子連れでの旅。夕食の席の配置や子供用椅子の形状までご配慮下さいました。朝食には9ヶ月の子用に、「せっかくの旅行なのでみんなと少しでも同じものを」ととても美味しいお粥を頂きました。
子連れ歓迎してくださる宿は数あれど、ここまで細かく考えて頂いたのは初めてで感動しました。
お食事もとても丁寧に作られた品々。何より作り手の方が食べる人をイメージして作られているのが伝わってきました。お風呂も酸性泉ながらメタケイ酸が豊富なので肌あたりも良いお湯でした。
日本のおもてなしを体感しとても勉強になりました。本当に素晴らしいお宿です。また泊まれる事を楽しみにしています。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年03月21日 10:13:58

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
当館の若女将に4歳の娘がおりますので、お子様にも喜んでいただけるように、ご家族でくつろいでいただけるようにといろいろと心配りをしておりますので喜んでいただけて良かったです。
お食事はほとんどすべて地元の食材を使っております。
”素晴らしい宿”というお言葉を胸に刻みスタッフともどもますます精進してまいります。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年02月25日 18:00:29

お料理も美味しくて温泉も満足です。今回はリニューアルされた自家源泉半露天風呂を楽しみにしていきました。温泉そのものは大変良かったのですが、温泉のお湯の温度調節のためにせめてお湯をかき混ぜる棒なり洗面器とか置いてあっても良かったのではないでしょうか?洗い場と温泉が別ということは設備上のご都合もあろうかと思いますが、使用前に説明があってもよかったと思います。また、浴室が大変寒く、足元が冷えない工夫もして頂きたいです。シャワーもガラスで区切ったシャワーブースにしてほしいです。

お料理、その他のサービスはとても良かったです。お料理は味も良くて量もちょうどよいので毎回大変満足しています。ですので上記の半露天風呂がさらに改善されることを切に願っております。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月26日 16:19:53

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温度調節についてはカランから出されるときに始めから適温にされると良いのですが、コロナの状況があってお部屋にお邪魔することができず、従来のように細部に渡ってのご説明ができないことをもどかしく思っております。
平常に戻ったら係が適温のお湯を張ることにしようと話しております。
お料理は喜んでいただけて嬉しいです。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【カップル旅応援】自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~雲仙旅行~1組様10,000円引き
【おしどりの池を望む【自家源泉半露天風呂付客室】和洋室(水円)】

jkdlfjgiさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

jkdlfjgiさん [30代/女性] 2022年02月23日 15:29:07

久しぶりに利用させていただきましたが、食事処がとても素敵になっており驚きました。料理も以前とガラッと変わって、美味しさはもちろんのこと、とてもオシャレで素敵になっていました。誕生日で利用しましたが、色々とご配慮くださり、誕生日のプレートも写真映えするもので嬉しかったです。またお邪魔させていただきます!

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月24日 12:37:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
リピートしていただけて光栄です。
新しいレストランは好評でとても喜んでいただけます。
料理やおもてなしにご満足いただけて嬉しいです。
ご家族連れにも快適に過ごしていただけるように努めておりますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

投稿者さん 2022年02月20日 20:48:43

今回二度目の宿泊です。
前回は部屋食、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋に入った時の景色、雰囲気の感動はすごかったです!その時のスタッフさん達のおもてなしもすばらしかったのでリピートさせていただきました。
今回は子供が1歳2ヶ月になり動き回るようになったので和室に泊まりました。お部屋は歴史ある感じでしたが、広くてきれいで過ごしやすかったです!
子供の食事なしで予約したのですが、ご飯とふりかけ、取り皿等準備してくださっていました。全体的に上品な味付けなので食べられそうな物は取り分けて、晩ご飯の蟹真丈はおいしかったようでほぼ子供が食べてしまいました(^^)蒸し野菜や朝食の卵焼き等も子供に安心して食べさせられました!食事中、子供のオムツ交換で席を外す時間もあったのですが、タイミングを見ながらお料理を出していただいておいしく食べられました。
大浴場には子供用のボディソープ、体を洗う椅子、ベビーベッドが備え付けてありました。部屋のお風呂も良いですが、大浴場に一人で行って温泉やサウナにゆっくり入るのもすごく良いなと思いました。
子供がいてもゆっくり非日常空間を味わえてリフレッシュできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月21日 12:34:12

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
リピートをしていただいたことはとても光栄です。
東園は小さいお子様とご両親にも快適にお過ごしいただけるように心掛けておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
これからも小さい子供がいる若女将やスタッフともどもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努力しようと張り切っております。
またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

肉球肉球さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2022年02月19日 12:25:55

安かろう悪かろう。値段は質に比例する。2万は高級宿ではない。接客も設備も所詮2万。

鍵開けてまず臭い。入り口上の換気孔にホコリがフェルトのようにある。カーテンが汚い。空気清浄機、加湿器の水が入っていない。売店で購入した4年前のカステラを賞味期限切れと気づかずに食べました。翌日電話で見本品のカステラと知らされるも時すでに遅し。平成31年物でした。
ペラペラ一筆箋ボールペン字のお詫びとカステラと小さいチョコが送られてきました。謝罪に値するものなのか。高級宿と出てくるのが間違いではないですか?

インドの安宿一泊50ルピーのドミトリーレベルでイライラする。普通のもっときちんとした宿に泊まるか安宿に泊まれば良かった。勉強になった。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月19日 18:23:39

先日は東園にお泊りいただきありがとうございました。
売店部にてお買い上げいただいたカステラについてはたいへんご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
間違って見本品をお取りいただいたときにお取替えすべきだったのを店員が確認しなかったことを担当者も反省しております。
賞味期限についても業者ともどもお詫びいたします。
若い担当者ですが上司には相談せず慌てて自分なりの拙い文章でお詫び状を書いてしまったことを申し訳なく反省しております。
今後このようなことのないように指導いたします。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月30日 20:08:04

1歳8ヶ月のおチビと家族3人で宿泊させて頂きました。

おチビ連れなので心配していましたが
スタッフの方、女将さん含め、笑顔で迎え入れて頂き、気持ちよく宿泊できました。

朝夕のご飯時も大人のご飯は勿論ですが、おチビ様にと色々と気配りを頂きました。ご飯、美味しかったです。

少しお高い?(人による?)宿とは思いますが、スタッフの皆さんの気配り含めた対応に、大満足です。

チビが大きくなったらまた宿泊させて頂きたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 18:00:04

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は若女将はじめ小さい子供がいるスタッフも多いので、お子様にも快適にお泊りいただけるように努めております。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

チョコちゃん0812さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

チョコちゃん0812さん [50代/女性] 2022年01月23日 23:10:16

主人との2人旅でした。
チェックインの時の、お抹茶と、手作りカヌレがおしゃれで美味しかったです。
地元の食材をふんだんにつかってのお料理がとても美味しかったです。
お食事処は、おしどり池を眺めながらでよかったです。
温泉は、檜風呂、露天風呂が気に入りました。源泉かけ流しで気持ちよかったです。
お部屋も広々でのんびりできました。
翌日、長崎駅行きのバスの関係で、朝食の時間を早めにしていただきました。感謝です。
とても、サービスがよく、また利用させていただきたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:55:40

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
私どもスタッフのおもてなしの気持ちが伝わったことに感動しております。
ほんとうにありがとうございました。

女将 石田洋子

【秋冬旅セール】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

はなたいふうさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

はなたいふうさん [50代/女性] 2022年01月20日 17:24:28

友人と宿泊しましたが、お部屋もグレードアップされてて、広く快適でした。お食事も綺麗で美味しかったし、中居さんもとても良い方で、又泊まりに行きます。
友人達も大変喜んでくれて満足してます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:50:51

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが喜んでいただけて良かったです。
またぜひお越しくださいますことを心よりお持ちいたしております。

女将 石田洋子

【GoTo待ちきれないキャンペーン】~基本プランから最大10%OFF!~
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

あこたん1402さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

あこたん1402さん [50代/女性] 2022年01月06日 01:01:33

令和3年12月30日から1泊2日でお世話になりました。
家族6人2部屋で泊まりました。
広々としてとても良かったです。
食事は最高でした。
特にお刺身とお寿司が美味しかったです。
また、お金を貯めて来ようと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:48:08

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に選んでいただけたことを感謝しております。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読ませていただきました。

女将 石田洋子

■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kyande-さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kyande-さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:52:40

今回の年末夫婦旅行で尋ねましたがさすが老舗高級旅館玄関ロビーから客室迄気持ちよく寛げて大変満足致しました、又朝食場所からの景観は素晴らしく帰りの気分も楽しくさせてもらいました、寛げる時間を提供頂き大変楽しい旅行でした、旅館の皆様有難う御座いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:45:59

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉に感激しております。
スタッフ一同、喜んでおります。

女将 石田洋子

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】自家源泉露天風呂付客室~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2021年12月21日 14:40:29

部屋からの景気が抜群です。お料理も一風変わっていて美味しくいただきました。また、なんと言ってもスタッフさんがとても親切でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:43:45

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とても喜んでいただいたこと嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2021年12月03日 19:26:46

まず、玄関に入る前からスタッフの方が外に出て来られ、元気よくお出迎えしてくださいます。どのスタッフの方も素敵な笑顔で明るく挨拶してくださり、とても癒されます。
廊下もお部屋も大浴場も良く手入れされていて、とにかく清潔です。コロナ対策も万全で安心できます。
新しくできたばかりのレストランでのお食事も、味付けが上品で非常に美味しく大満足です。特にテーブルまで職人さんが出向いて握ってくださるお寿司が、本当に本当に美味しかったです。器や盛り付けもとても洗練されていて美しく、見ているだけでも眼福でした。量が少なめなので男性の方は物足らない方がいらっしゃるかもしれませんが、満腹にはならないほうが健康的かも。
お部屋から見える湖がとても癒されてよかったのですが、大浴場から見る夜の湖はもっと良いですね。旅館の光が映る森と湖面がとても静かで厳かで、神秘的で忘れられない風景です。朝日が反射してキラキラ輝き、水鳥たちが浮かぶ朝の湖もとても美しかった。
朝ごはんもだし巻き卵や野菜のテリーヌ、肉じゃがなど全てが美味しくて、いつもは朝に食欲がなくお米が食べられない私も全て完食できました。
とにかくスタッフの方のおもてなしの心を随所に感じる素晴らしい旅館です。個人的には完璧です。ありがとうございました。次回は両親を連れて来てあげたいな。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:41:57

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とても丁寧なご感想をいただきとても嬉しく感激しております。
スタッフ一同、喜んで読ませていただきました。
お食事の量については小食の方やお昼御飯が遅かったとかお酒を飲まれるなどさまざまなのでお客様に合わせることが難しいです。
事前にたくさん食べられることがわかれば良いのですが・・・。
完璧とのお言葉、ありがとうございました。
ご両親とご一緒にお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

たば1739さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

たば1739さん [20代/男性] 2021年11月29日 14:21:06

今回初めて0歳児と共に宿泊させていただきました。初の旅行もあって、不安な部分もあったのですが、スタッフさんの対応もよく、安心して利用することができました。お部屋もとても綺麗で、非日常な空間を楽しめました。子どもも伸び伸びしていたので、楽しかったのだろうと思います。お食事、お部屋、対応全てにおいて満足できる宿です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:34:14

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園はご家族で安心してお泊りいただけるよう努めておりお子様にも喜んでいただけることを心掛けております。
1歳のお祝いのプランなどもありますのでご利用いただければ嬉しいです。

女将 石田洋子

【お子様特典付】楽天限定【自家源泉露天風呂付客室】×【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
【 【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(茉莉花)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:23:09

急に思い立って、ひとりでも宿泊予約できる旅館が他になかったので、ここに決めたのですが、予想以上に良かったです。まずお部屋からの眺めが最高でした。到着したときは、池を囲む山の紅葉がきれいに見えました。そして、おしどりの池の向こうの山に日が沈むときの朱に染まっていく夕焼け空の変化の美しいこと。朝は早起きしたら、ちょうど満月が池の水面に反射して、徐々に山の方に沈んだ後、空がピンク色に染まってから明るくなっていきました・・・夕方も朝も、どちらも感動的な美しさでした。
一泊目の夜は、地獄谷ナイトツアーに参加して、懐中電灯で照らしながら、興味深い説明をたくさん聞けて楽しかったです。旅館の方が送迎してくださって600円は安い!と思いました。
お風呂は口コミで露天風呂が寒いと書かれていましたが、私にはちょうど良かったです。
食事も、とても美味しかった!!食事のテーブルが個室風に仕切られていて、他人を意識することなくひとりでも気楽で、ゆっくり食事できました。
一人旅の方にもおすすめです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:29:02

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
時節柄、お一人旅のお客様が増えましたがとても喜んでいただけて嬉しいです。
お部屋からの景色が素晴らしく良かったです。毎日が綺麗とはいかないにで良い日に泊まられたこと良かったです。
美しい写真をありがとうございます。
さっそく保存させていただきました。
レストランはソーシャルディスタンスを保っており雰囲気が良いととても好評です。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ykr53さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ykr53さん [40代/女性] 2021年11月21日 08:39:31

11/18に宿泊しました。
サービスが細やかで皆さん親切で、大変心地いいひと時を過ごさせていただきました。
レストランでの食事だったのですが、半個室みたいに仕切られていて、人目を気にせず1人でもゆっくりと楽しむ事ができたので、そこが嬉しかったです。
もちろん料理もとても美味しかったです。
温泉は少しぬるめでしたが、私は熱すぎるのは苦手なので、長時間ゆっくりと浸かる事ができたので、気持ち良かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:31:33

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
最近は時節柄、お一人旅が増えていますがとても喜んでいただけます。
東園のお湯は温泉なので身体の芯まで温まると喜んでいただけます。

投稿者さん 2021年11月12日 13:28:26

雲仙まで車で遠いですね
温泉は無色透明でサウナもあり快適でした。脱衣所も広く露天風呂からおしどりの池を眺めながら満喫できました。
お庭の手入れが素晴らしく紅葉のシーズンだともっと良かったでしょう
食事は部屋のダイニングルームで頂け伊勢海老・鮑の地獄蒸しでした。生だともっとするでしょうね
生で食べたかったですが雲仙は山ですから海鮮は今一なのかもしれません
食事の量も申し分なく美しい食事でした
和室の蒔絵のテーブルといい家具が素晴らしくアップグレードしてくださった部屋は
10人位泊まれそうな広さでした
ベッドがちょっと古臭い以外素晴らしい部屋でした
地獄まで歩くと遠いので送迎してくれ地獄も拝む事もできました
お世話になりました

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:20:41

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
雲仙は山ですが毎朝、魚市場から仕入れているので新鮮な魚介類が入ります。
生のイセエビやアワビを蒸したものでしたがご説明が足りず失礼いたしました。

女将 石田洋子

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

ゆっち6632さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ゆっち6632さん [30代/女性] 2021年10月29日 16:58:30

他の方も書かれてますが、お風呂がぬるいです。
景色は湖があってよかったです。食事はヘルシーな料理が好きな方にはいいかもしれません。美味しいものは美味しかったです。あまり期待しすぎないほうがいいかも。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:16:37

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がぬるかったことは、たいへん失礼いたしました。
現在は加温を強化しましたのでお湯の温度は適温になっております。
お料理のお好みは人によってさまざまなのでお口に合われなかったのは残念です。
ほとんどのお客様は美味しかったと喜んでいただけます。

投稿者さん 2021年10月20日 16:25:11

少し分かりにくい場所にあるのと、やや温泉がぬるめだったのを除けば、非常にいいプランでした。夜の料理も本当に良かったです。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:07:23

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園は雲仙でもとても静かで景色が美しい場所にあります。
地獄からも離れているので硫黄の強い刺激臭もまったくありません。
お料理など喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年10月15日 13:11:31

バイクでお伺いしました。
スタッフの方々、皆さんとても親切で感激いたしました。
また利用させていただきます。

立地:雲仙地獄が徒歩圏内で便利です。
部屋:とても綺麗に清掃されています。窓から「おしどりの池」の絶景が。
食事:地元島原近郊の食材を使ったお料理。とても美味しかったです。
風呂:露天風呂も最高でした。
サービス:スタッフの方々、とても親切です。
設備・アメニティ:充分、整っています。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月11日 17:04:09

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
最近は時節柄お一人旅のお客様が多くなりましたがとても喜んでいただけます。
すべてにご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
雲仙は空気が綺麗なのでバイクツーリングにはうってつけだと思います。

投稿者さん 2021年09月30日 02:44:16

一目惚れした「莉結」
というお部屋に泊まりました。
全てさいこうでした。
また泊まりに行きたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年10月02日 17:10:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
莉結はとても好評で、露天風呂は雲仙のまるで日本画のような大自然に包まれて入浴できると感動していただけます。

【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】