雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 20:10:40

今までに食べた事が無いほど美味しくない。
マグロの刺身は飲み込むのが大変なほど不味い。(他の刺身も魚がとにかく不味い)
盛り付けや飾り等はオシャレでしたが鮎は生焼け刺身はのびてて食べれませんでした。
生焼けを指摘すると、脂がのってるので焦げやすいからと言われたが色んな所で鮎を食べた事があるので違うことは歴然なのに言い訳が残念。

雲仙豚サイロ蒸しは硬く食べずらい。ゴマダレと朝食の卵焼きだけが美味しかったです。

朝食の魚は生臭く、すり身は臭くて食べれませんでした。
味噌汁は出汁が取れて無いので具の多さが気になり食べずらい。

ウェルカム菓子のカヌレとお抹茶は美味しく期待が上がっただけに残念な感じです。

酷評をしてしまいましたが、食事以外は良かったのでどうにか良くなることを願って投稿させて頂きました。

料理は見た目だけでなく味付けの改善をされた方が良いと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年07月23日 10:40:44

コメントを読ませていただきたいへん驚いております。
個人のお好みや感覚の違いはあるので、味付けの好き嫌いが出ると思いますが、東園では当地の新鮮な食材を使っており、九州風の味付けになります。
東園では、マグロはお出ししていないのでおかしいと思い確認すると“カツオ”とお間違えではないでしょうか。
朝食のアマダイやすり身もとても新しい物をお出ししているので、新しい魚の香りに慣れない都会のお客様にはお口に合わなかったのではと思います。
これまで長年、この仕事をしていて美味しくなかったと言われたのは初めてなのでとても残念です。
最後に、これからも東園は冷凍品や既製品は使わずたくさんのお得意様に喜んでいただいている味を保っていくことをお伝えしたいと思います。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

肉球肉球さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2022年02月19日 12:25:55

安かろう悪かろう。値段は質に比例する。2万は高級宿ではない。接客も設備も所詮2万。

鍵開けてまず臭い。入り口上の換気孔にホコリがフェルトのようにある。カーテンが汚い。空気清浄機、加湿器の水が入っていない。売店で購入した4年前のカステラを賞味期限切れと気づかずに食べました。翌日電話で見本品のカステラと知らされるも時すでに遅し。平成31年物でした。
ペラペラ一筆箋ボールペン字のお詫びとカステラと小さいチョコが送られてきました。謝罪に値するものなのか。高級宿と出てくるのが間違いではないですか?

インドの安宿一泊50ルピーのドミトリーレベルでイライラする。普通のもっときちんとした宿に泊まるか安宿に泊まれば良かった。勉強になった。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月19日 18:23:39

先日は東園にお泊りいただきありがとうございました。
売店部にてお買い上げいただいたカステラについてはたいへんご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
間違って見本品をお取りいただいたときにお取替えすべきだったのを店員が確認しなかったことを担当者も反省しております。
賞味期限についても業者ともどもお詫びいたします。
若い担当者ですが上司には相談せず慌てて自分なりの拙い文章でお詫び状を書いてしまったことを申し訳なく反省しております。
今後このようなことのないように指導いたします。
たいへん申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2020年12月20日 21:40:25

温泉旅館にもかかわらず、お湯がぬるま湯で、露天風呂もお湯がぬるく、寒くて、上がってしました。料理も、期待外れ。ゴートゥートラベル割引がなければ、最悪。もっと、きちんと、紹介案内してほしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:38:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は循環式ではないので冬季はどうしても温度が上がりません。
内湯は適温ですが露天風呂はかけ流しをしても温度が下がってしまいます。
暖かい季節は快適な温度の露天風呂です。
ご説明が足りなかったことをお詫びいたします。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:13

食事はおいしかった。
部屋が古い。ネットで見た雰囲気とはかけ離れていて、テンション落ちた。
対応もコロナのせいか、ほぼほったらかし。
帰る時も見送りなし、人手が少ないのか…。
女将の挨拶もなし。
多分次はいかない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:38:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご不満な点があったとのこと、とても残念です。
コロナ禍の現状に合わせて、これまでのお客様に接近したおもてなしを改めて、なるべく離れてのおもてなしに変更しております。
ご要望があれば内線電話でお伝えいただくように書面でご説明しておりましたが見ていただけなかったのが残念です。
ご挨拶も嫌だというお声をたびたび聞きますので今は控えております。
早くこの不自由な状況が改善されて元のおもてなしができる日が来ることを私どもも待ち望んでおります。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き
【和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2020年02月18日 23:07:00

雲仙温泉の常宿探しをしていて、皆のレビュー評価が高いので期待していたが二度と宿泊はないかな。
部屋は広かったが、景色もいまいち。
料理は旬の物を料理長がこだわった手作り??とはかけはなれた、観光ホテルなみの味とクオリティ。
温泉は夜はいるとぬるく、露天なんか入れたものじゃない。
朝風呂はとても景色も良く、露天も温かく素敵でしたがそこだけ。
とても期待してたので残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 12:06:50

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない宿だったとのことをとても残念な思いで読ませていただきました。
料理は旬のものを調理長がこだわって丁寧に手作りをしていることは事実なのでご理解いただけなかったことが残念です。
ただ露天風呂は外気温度が下がるとかけ流しのために温度が下がってしまうことはご迷惑をおかけしたこととお詫びいたします。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2017年09月17日 22:03:13

立地は良く設備も十分な物に感じましたが、接客、食事共に評価出来るものではありません。チェックインした際に、『荷物持ちましょうか?』の一言がなかった時点で『?』の気持ちが沸いて来ましたが、それは食事会場で裏付けられる事になりました。ワインを頼んでも空け方すら分からない。前菜は湿気ている。美食の宿と銘うっているのに味付けどころか食材の時点で場末のスーパー以下。余りの事に近所の食堂で口直ししてしまいました。更に大広間で番号のついた席でスタッフの私語を聞きながら食事をさせらる始末。私達は受刑者ではありません。せっかくの連休に非常にがっかりさせられました。楽天トラベルを通算100回以上は利用していますがあまりのことで初めて投稿させて頂きました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:33:22

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
東園のお料理はすべて地元の食材にこだわり、冷凍や既製品をまったく使わずすべて手作りでお出ししております。
場末のスーパーにはけっして売っていない最高の食材を厳選しているという自信を持って調理しております。
塩分を控えてやさしい味付けなので、お好みに合わなかったのではと残念に思っております。
私語については今後はこのようなことのないようにと話し合いました。
お客様のおもてなしについては心がけておりますが、社員間の伝達事項などでつい声が大きくなったようです。
ご不快だったことを心からお詫びいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるように努力してまいります。

【量より質!】美味少量プラン

投稿者さん 2016年09月23日 18:34:07

新婚旅行で利用。2人で8万のプラン。客室露天風呂は源泉掛流か不安になるくらい、ぬるい。温泉成分、効能表記なし。
写真では大きく見えるが実際は手前しか浸かるスペースがなく写真で見るより狭い。温泉好きで露天風呂付客室を選んだが、気持ち良くなくて1回しか入らなかった。内風呂は備付シャンプーがなく、置いてあるのは資生堂の超ミニボトル。
大浴場は清潔さがない。赤錆が浴槽に付いていて脂みたいなのが浮いていた。シャンプーは馬油。8万のプランで馬油‥?資生堂‥?特別感なし。5階は女性のリラクゼーションルームだが誰もおらず電気も消えていた。宿泊客がいるのに使える状態になってない。大浴場に行く途中、エレベーター前にキッチンがありコップなどにタオルがかけられ、中途半端な位置に冷蔵庫がある。何の場所なのか不明だが閑散としそのスペースを見るだけで、げんなり。フロントはスタッフ同士おしゃべり。私達しかロビーに居なかったせいか、おしゃべりが響く。フロント前を私達が通る時だけ静かになる形だけの接客。夕食は部屋食。配膳する人が男性。浴衣を着てリラックス中に、男性に部屋に入られるのは気持ちいいものではない。(男性の接客が悪かった訳ではない)部屋に入られる度「失礼します」と言われるので、その度返事をしないといけない。夕食の味は普通。美味しくないものもあった。
朝食も部屋食。おそらく作り置きのおかず。食材が光ってない、生きてない。美味しくなくてほとんど口をつけなかった。
チェックアウト時、部屋の前まで迎えが来て荷物を運んでくれることもない。精算後、配膳担当だった人が出てきて、1人だけでお見送り。口コミが良く楽しみにしていただけに残念。この値段で接客、サービス、料理はありえない。お土産売場も暗く何も買わなかった。
旅行の目的も聞かれない。新婚旅行と言うと写真を撮って記念にくれたり、浴衣無料サービスや、ワンドリンクサービスがあるがここは何もない。
良かったのは部屋からの景色と、到着時ロビーで打合せしていたが中断して出迎えてくれた男性のおもてなし。その2点だけ。二度と行かない。

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】