雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 15:17:10

気持ちよい滞在でした。
特にお料理。夕食も朝食も申し分なく、食材、味付けとも感動物でした。秀逸だったのは蛤のお吸い物、伊勢エビの赤だし。名ばかりの高級料亭に、是非これを味合わせてやりたいとは主人の言葉。
あえて言わせていただくなら、まず温泉。せっかくのよい水質が生かされていません。露天はぬるくて、ゆっくり楽しめませんでしたし、もう一工夫欲しいです。
そしてお部屋。冷蔵庫には縮れて短い毛が張り付いていて不潔。お掃除してるのでしょうか?空調も調節できず、蒸し暑くても暖房しか入りませんでした。古いのは仕方ないとして、残念でした。
経営は大変と思いますが、またおうかがいしたいと思うので、あえて言わせていただきました。
女将さんのお気配りはとても素敵でした。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:48:56

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の料理を喜んでいただき調理長はじめ、皆で嬉しく思っております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
雲仙の温泉は、掛け流しの施設では源泉の温度が低めなので、どうしても熱くなりません。
温泉なのでじっくり入っていただけば身体の芯から温まると喜んでいただけます。
冷蔵庫の清掃が行き届きませず、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同、努力してまいります。
御礼のお言葉、感謝しております。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年11月26日 21:27:35

11月24日に宿泊。前日は別府温泉に宿泊し、高千穂峡→阿蘇山→フェリーにて雲仙温泉への行程でした。高齢の両親をつれての旅行であったため予定していた熊本フェリー(16:40)に乗れず、急遽有明フェリーに変更。チェックインが遅れる事を連絡したら気持ちよく対応してくださいました。到着後もお抹茶で迎えてくださりホッと一息。とても感じが良かったです。施設もとても立派で内装もお部屋もとても綺麗で優雅な気持ちになれます。温泉も客室からは遠かったのですがとてもいい雰囲気でした。お食事もとても美味しく両親も喜んでくれました。
ただ、残念な点としては、噴出温度が低い温泉なのか全体的にぬるめのお湯でした。冬の朝湯はおすすめできない感じです。露天風呂は夜も朝もぬるすぎて入れなかったのはとても残念でした。お食事処では年配の仲居さんが強引な感じで、せかされるようでゆっくりできなかったのも残念でした。『超オトク最大30%OFF』プランだったからでしょうか・・。アルコール類の注文が少なかったからでしょうか・・。施設や雰囲気がいいだけに残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 09:56:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理が美味しかったと喜んでいただき調理長も喜んでおります。
ご両親にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
東園では既製品を使わず地元の旬の素材をすべて手造りで調理しております。
温泉は雲仙全体の源泉が高温では無く外気温が夜間と早朝が零下になるので、源泉掛け流しではどうしても温度が下がってしまいます。
冬季は露天風呂を閉鎖するようにいたしました。
客室係の対応についてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことのないよう再教育いたします。
ただ、お客様によってご対応を変えるということはけっしてありませんので誤解を招いてしまったことを深くお詫びいたします。
暖かい季節に熱い露天風呂に入りにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【お日にち限定】超オトク~♪★最大30%OFF★【雲仙牛すき焼】or【雲仙牛しゃぶしゃぶ】現金特価

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:26:17

東園をご利用いただき誠にありがとうございました。
東園では地元の旬の素材にこだわり、すべて手作りで調理しておりますので、味にうるさいお客様にはとても喜んでいただいております。
通常のプランでも、日にちにかかわらずレストランでのお食事になりますが、お部屋での食事は、特別室プランではお受けしておりますので次回はこちらをご利用いただければと思います。
夕食時に付けられたベビーチェアの汚れは拭き取っておくべきでしたのに、たいへん失礼いたしました。
深くおわびいたします。
またぜひお出かけくださいませ。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

murahonさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

murahonさん [40代/男性] 2023年02月26日 19:39:45

2/25から1泊で利用させて頂きました。到着後のフロントのご対応は素晴らしかったと思います。部屋は清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。ただ、1点だけ気になる点がありました。客室前の廊下にて、歩きながら年配のスタッフを強い口調で叱責する若いスタッフがおりました。その若いスタッフは私たちが後ろから来ていることに気づいても、私たちに挨拶一つない状況でした。私は挨拶が欲しかったわけではなく、年上の同僚に対するコミュニケーションが非常に残念であり、ホスピタリティマインドを全く感じることができませんでした。せっかく遠方から楽しみにしておりましたが、その姿を見て正直がっかりでした。フロントのご対応が素晴らしかった分、表に見える部分はしっかりして、裏側の対応の悪さが際立つ状況でした。その点はスタッフさんの教育をしないと危ういと感じました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 18:12:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
1名のスタッフのためにご不快だったことを深くお詫びいたします。
彼は大浴場バックヤードの担当で仕事が完璧なので気持ちよくご利用いただけたことと思います。
ただ見た目ではわかりませんが彼の個人的な体質(気質)の事情があって、普段はお客様とは接しない仕事をしております。
今回、たまたま廊下に出てしまいご不快だったことは言い訳にはならないとは思います。
彼の教育は難しいことですが、それぞれの特性(徹底した掃除ができることなど)を活かしながら働く機会を持ってくれたらと思っておりますのでご理解いただければ嬉しいです。
ご迷惑をお掛けして心苦しいですが彼も精一杯、生活しておりますのでお許しください。
ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【九州各県在住者様限定】雲仙市キャンペーンで5,000円お得!さらに全国旅行支援併用可能!!
【【禁煙】和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2022年11月07日 23:14:21

良かった点
景色、部屋風呂大浴場

部屋は入った瞬間は広さに圧倒されました。
荷物を置いても目に入らず、すっきり過ごせるのはいいです。
ただ、広いため、どこに必要なものがあるのか分かりにくい、浴衣は説明がなかったのか、聞いていなかったのか、部屋中探しました笑
ゴミ箱やティッシュが数がない、自分の車から下ろしてきました。

楽しみだったお料理もお刺身は美味しかった。
お肉もいいお肉でした。
それ以外は今ひとつ。
氷に刺してあった地元のお野菜の盛り付けも、ちょっとセンスが。。。
スライスしたお野菜は時間が経って少し乾燥してました。
その他のお料理も時間経過が感じられ、食感が悪かった。

そして一番お伝えしたいこと
今回、高齢で持病があり、酸素吸入や介助が必要な母を含む家族旅行でした。
そのようなグループの担当はかなり高齢の中居さんおひとりで、よくして下さろうというお気持ちは伝わるのですが、なにぶんスローなため、広い部屋への配膳は大変そうに見え、結局お手伝いしたりしてこちらも気を使う結果に
移動が容易ではないため、朝食の準備もお部屋へ用意してくださることに、その配慮はありがたかったです。
ただ、食事後にまたお手伝いで配膳台を片付けようと動かそうとすると、配膳台の脚で2箇所酸素のチューブを踏んでいました。
チューブは仲井さんの動線上にあったので、足元に少し気をつければ気づかないものではないはずでした。
コレもご高齢ゆえなのでしょう。
幸い、脚の下が絨毯だったため、酸素を遮断するまでには至らなかったようで、事故にはなりませんでしたが、一歩間違えば大変なことになりかねません。
コレに対しては、ご高齢の仲良さんが悪いというより、そういうグループの担当は外すなどの責任者側の配慮が必要だろうと感じました。

娘は人生初の高級旅館、特に部屋風呂に感動していたのですが、お金を払った私本人としては、母の世話と、仲居さんの大変そうな様子も気になりほっておけないしで、精神的に疲れました。

コレがお支払いした額の半額程度のプランならまだ諦めも付いたのですが、高い金額を払ってもずっと訪れたかった憧れのホテルだっただけに残念な気持ちの方が大きかったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年01月02日 11:02:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴賓室にお泊りいただいたのでごゆっくりされたことと思います。
ゴミ箱やティッシュは生活感にあふれているので、当然ですが次の間や棚の上、洗面所など目に入らないところに複数個、置いております。
電話でお問合せいただければ、わざわざフロントより遠いお車まで取りに行かれなくても良かったのにと悔やんでおります。
浴衣や備品もコロナ過以前は係がお部屋に入ってご説明したのですが、今は極力、部屋には入らないようにしているので、電話で聞いていただければ、すぐにわかりやすかったのにと残念です。
担当したスタッフは長年のベテランでその気配りには多くのお得意様に喜んでいただけます。
チューブについてはたいへん申し訳ございませんでした。
若いスタッフをお部屋に何人も入れることを躊躇したのが、あだとなりました。
お母様にもご不自由をお掛けしたことを重ねてお詫びいたします。

女将 石田洋子

【源泉かけ流し】半露天風呂付客室リニューアルOPEN記念プラン
【おしどりの池を望む【半露天風呂付客室】若草】

Kazy17さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Kazy17さん [60代/女性] 2020年12月22日 20:26:20

2泊3日で宿泊しました。
お料理は、美味しいかったです!!
お部屋からの池の景色も、オシドリ家族に和まされました!
が、残念ながら、お風呂は清掃が行き届いてない状態です。温泉はかけ流しで、清潔かどうかよく
わかりませんが、浴槽から出た髪の毛の残骸が、大浴場の浴槽のまわりのフレーム(石)のまわりにあり、露天風呂の浴槽にも髪の毛が泉質の沈殿物と混じって私の手に絡んだので、オケですくってまわりの石に置きました。
これは、初日チェックイン夕方の状況!よく朝早朝、髪の毛のゴミの未処理を発見し、フロントに報告「すみません!」と言われましたが、そに日の夕方再度入浴しましたが、なんら全く変化無し,
髪の毛のゴミの残骸そのまま!!
美味しいお料理や、天皇陛下もお泊まりいただいた宿の品格が落ちるT-T残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年05月04日 16:28:32

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理や景色にご満足いただき喜んでおります。
大浴場の清掃については、たいへん行き届かずさぞご不快だったことと深くお詫びいたします。
コメントを拝見してからすぐに清掃体制を見直して以後はこのようなことが無いように徹底しております。
ほんとうに申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:13

食事はおいしかった。
部屋が古い。ネットで見た雰囲気とはかけ離れていて、テンション落ちた。
対応もコロナのせいか、ほぼほったらかし。
帰る時も見送りなし、人手が少ないのか…。
女将の挨拶もなし。
多分次はいかない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:38:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご不満な点があったとのこと、とても残念です。
コロナ禍の現状に合わせて、これまでのお客様に接近したおもてなしを改めて、なるべく離れてのおもてなしに変更しております。
ご要望があれば内線電話でお伝えいただくように書面でご説明しておりましたが見ていただけなかったのが残念です。
ご挨拶も嫌だというお声をたびたび聞きますので今は控えております。
早くこの不自由な状況が改善されて元のおもてなしができる日が来ることを私どもも待ち望んでおります。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き
【和室12.5畳+シモンズベット1台】

xiaoyesi4882さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:31:28

雲仙では一番いい宿を、、と思ってココを予約しました。フロントの豪華さ、チェックイン前の抹茶サービスはさすがと思いましたが良かったのはここまで。部屋は広いだけ、アメニティはしょぼかったです。特に食事は場所も大広間のようなところに安っぽいテーブル、椅子が並んでいるだけで味も他の☆1をつけたレビュアーが書いているように美味しくない(やはり悪い方のコメントのほうが貴重な情報ですね)。仲居さんも私語ばかりで水がなくなっても継ぎにすら来ませんでした。直前割の安いプランを予約したので、特に文句は言いませんでしたが、普通に泊まる方はあまり期待をするとがっかりするのであまり期待しないほうがいいと思いました。(サービスや食事も最低限のレベルはありましたが高級宿と思わないほうが良いと思います)

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 12:22:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
東園は、ほとんどのお客様が「料理がとても美味しかった」言われて、口コミは書かれないリピーターが多い旅館だと自負しておりますが少ないご意見もあることがわかりました。
今後も今まで通りにお客様のおもてなしに努めていこうとスタッフ一同改めて思っております。

女将 石田洋子

【初冬の雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2020年01月18日 16:23:54

シーズンオフの所為か閑散とした感じでした。洗面の男性用化粧品の補充もなく女性用は設置もなかったです。室内のポットはコンセント式ではないので熱々のお茶やコーヒーは楽しめません。
大浴場は薄暗くチョット怖かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 11:51:54

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたが、ご滞在中に伺っていればすぐにご対応できたのにと悔やんでおります。
お茶やコーヒーはお申しつけいただければお部屋にお持ちいたしております。
ご期待に沿えなかったことが残念です。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ピリオドの雨さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ピリオドの雨さん [30代/女性] 2017年01月07日 10:12:44

部屋の隅々が埃だらけ。加湿器も置いてあるものの、加湿器の上も埃があり中もニュルニュルで使う気にもならず。浴衣サイズも大中小揃ってますが160㎝の私が小で丁度良いぐらいで母は小さいサイズを再度お願いしましたがワンサイズずつ持って来て4回も行き来して貰うはめに。その間私達も着替えも出来ず温泉にも行けず、無駄な時間が過ぎました。入館した直後はフロントエントランス、部屋も豪華で期待したぶん残念でした。温泉は清潔感もあり露天風呂からの景色も良く、気持ちよく入浴できました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 19:02:45

東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
加湿器など、メンテナンスについてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことの無いように話し合いをいたしました。
お母様にも深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】雲仙牛VS金目鯛orおこぜ食べ比べプラン!

投稿者さん 2023年02月05日 17:21:13

電話対応言葉遣い接客所作をお勉強なされたほうが良いとおもいます。
お電話にて、アレルギーの確認の際に女性2名で予約をしていましたが、妻にプレゼントでしたので夫の私が確認の連絡をしましたらお電話対応の男性が女性2名で予約してますがと言われました。先程の内容を伝えたら、あっそうですか?との返答料金に見合ったサービスをお願いします。
再訪はないです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:23:50

先日は東園にご予約いただきありがとうございます。
東園では男性と女性ではアメニティを変えておりますのでお電話にて確認させていただいております。
アメニティのためとご説明しなかったことは言葉足らずでご不信に思われたこととお詫びいたします。
              女将 石田洋子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ

投稿者さん 2022年04月21日 13:36:10

☆総評:値段に見合う経験やサービスは絶対に得られない。1泊29000円の価値はありません。

・立地3点—特になし。

・部屋2点—4人利用での広さは満足。残念点は、ところどころに壁紙の剥がれ、ベッド側にはコンセントなし、和式トイレがあったこと。古さを感じる部屋。

・食事1点—個室利用。衝立が置いてあるだけの無味乾燥な畳部屋。BGMもなし。各自1メートルは席を離される。食事も凝っているのだろうが、見たこともない味が微妙な生野菜、小骨の多いぬるい蒸した魚、圧倒的なボリューム不足、質にも量にも不満が残る食事。朝ごはんはもっとボリュームが少ないので、男性はお代わり自由な白ご飯でお腹を膨らましましょう。

・風呂1点—一番の残念ポイント。内湯は1つを2段に分割した造り、下段の方が景色がいいのに、お湯はぬるすぎて入る気にならない。露天風呂は更に冷たい。4月中旬利用で、体感30度程、疲れを癒すどころの温度ではない、お湯の出てる付近ならなんとか入れるくらいに寒い。露天風呂からの景色を真っ二つにするように柱が立っているため、解放感はほぼゼロ。温泉成分のためか、浴槽がかなりとげとげ・ざらざらしている。私はこのとげとげで足を切りました。ちなみに切り傷注意の張り紙はありません。浴槽には何かのパイプが通っているため、足を延ばすと当たります、正直不快です。

・サービス1点—個室食事処の女将さん方は明るく、気持ちの良い接客です。フロントの女性は非常に残念。露天風呂で足を切ったと伝えたが、謝罪もなくただ「そうですか」と言われ、ばんそうこうを出されただけでした。お風呂に切れやすい部分があることを改善する気はなさそうです。怪我をする可能性がある設備を放置する高級宿なのでしょう。食事処の女将さんの対応はよかったのに、、、。

・設備・アメニティ2点—必要最低限のものは置いてあります。エントランスホールにある水が流れてたであろう池のような設備は使われずに放置されている、高級宿と謳う割には、特別感を演出する気が伺えない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月03日 10:52:54

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
細かいご指摘をいただき恐縮しております。
お客様から食事の量が少ないと言われたのは私の経験で初めてなのでとても驚いております。
多すぎるかと少し心配になるほどの数々のお料理をお出ししたのにと皆で困惑しております。
お料理の食材は地元の旬の素材を厳選して調理しておりますので他の皆様には喜んでいただけています。
今回はご不満なことが多くあられたようですが、その釈明を一つ一つすることは言い訳のようになるのでいたしません。
せっかくのご旅行がご不快になられたことはたいへん残念ですがこれからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう精進してまいります。

女将 石田洋子

ふるさとで心呼吸の旅<県民限定>宿泊割引キャンペーン宿泊料5,000円補助【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

肉球肉球さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2022年02月19日 12:25:55

安かろう悪かろう。値段は質に比例する。2万は高級宿ではない。接客も設備も所詮2万。

鍵開けてまず臭い。入り口上の換気孔にホコリがフェルトのようにある。カーテンが汚い。空気清浄機、加湿器の水が入っていない。売店で購入した4年前のカステラを賞味期限切れと気づかずに食べました。翌日電話で見本品のカステラと知らされるも時すでに遅し。平成31年物でした。
ペラペラ一筆箋ボールペン字のお詫びとカステラと小さいチョコが送られてきました。謝罪に値するものなのか。高級宿と出てくるのが間違いではないですか?

インドの安宿一泊50ルピーのドミトリーレベルでイライラする。普通のもっときちんとした宿に泊まるか安宿に泊まれば良かった。勉強になった。

2022年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年02月19日 18:23:39

先日は東園にお泊りいただきありがとうございました。
売店部にてお買い上げいただいたカステラについてはたいへんご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
間違って見本品をお取りいただいたときにお取替えすべきだったのを店員が確認しなかったことを担当者も反省しております。
賞味期限についても業者ともどもお詫びいたします。
若い担当者ですが上司には相談せず慌てて自分なりの拙い文章でお詫び状を書いてしまったことを申し訳なく反省しております。
今後このようなことのないように指導いたします。
たいへん申し訳ございませんでした。

女将 石田洋子

【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2017年09月17日 22:03:13

立地は良く設備も十分な物に感じましたが、接客、食事共に評価出来るものではありません。チェックインした際に、『荷物持ちましょうか?』の一言がなかった時点で『?』の気持ちが沸いて来ましたが、それは食事会場で裏付けられる事になりました。ワインを頼んでも空け方すら分からない。前菜は湿気ている。美食の宿と銘うっているのに味付けどころか食材の時点で場末のスーパー以下。余りの事に近所の食堂で口直ししてしまいました。更に大広間で番号のついた席でスタッフの私語を聞きながら食事をさせらる始末。私達は受刑者ではありません。せっかくの連休に非常にがっかりさせられました。楽天トラベルを通算100回以上は利用していますがあまりのことで初めて投稿させて頂きました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年11月25日 17:33:22

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
東園のお料理はすべて地元の食材にこだわり、冷凍や既製品をまったく使わずすべて手作りでお出ししております。
場末のスーパーにはけっして売っていない最高の食材を厳選しているという自信を持って調理しております。
塩分を控えてやさしい味付けなので、お好みに合わなかったのではと残念に思っております。
私語については今後はこのようなことのないようにと話し合いました。
お客様のおもてなしについては心がけておりますが、社員間の伝達事項などでつい声が大きくなったようです。
ご不快だったことを心からお詫びいたします。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるように努力してまいります。

【量より質!】美味少量プラン

投稿者さん 2016年12月31日 14:44:20

部屋や建物の清潔さ、お風呂の気持ち良さは大変満足でしたが、サービスやおもてなしがイマイチでした。

ウェルカムドリンクをロビーで頂いてたら、早く飲んでお部屋へ行きましょうと急かされたり、夕食時は個室を用意していただけてよかったのですが、広間の宴会と重なっていたのか、食べ始めて10分以上最初の飲み物もこず、酢の物など何点か主人のは全てお膳に並んでいるのに、私の分は違うテーブルにおいてあったり…
次の食事が来るまで間があいてたり…
帰りの際は何組かチェックアウトが重なっていて、フロントに並んでいたのですが、待つのは全く問題なかったのですが、大所帯の方達のチェックアウトにスタッフの方みんなかかりきりで、私たちは見送りなし、荷物も自分達で車まで運ぶといった感じでした。

後から車のフロントガラスが凍らないように水を持ってきてくれた方はとても丁寧でした。

なんか、正月料金払って安いとは言えない料金出したのに、正直またきたいと思えるおもてなしではありませんでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:55:55

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回は、お正月前の平日限定通常プランではありましたが、特別に個室のお食事処をご用意いたしました。
お着きのときはロビーで長くお待たせするのを嫌って早く静かなお部屋でゆっくりしたいと言われるお客様が多いので、「いかがでしょうか」とお声かけをしたのですが、配慮がかえってあだになったようで恐縮しております。
お見送りも失礼いたしました。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月23日 18:34:07

新婚旅行で利用。2人で8万のプラン。客室露天風呂は源泉掛流か不安になるくらい、ぬるい。温泉成分、効能表記なし。
写真では大きく見えるが実際は手前しか浸かるスペースがなく写真で見るより狭い。温泉好きで露天風呂付客室を選んだが、気持ち良くなくて1回しか入らなかった。内風呂は備付シャンプーがなく、置いてあるのは資生堂の超ミニボトル。
大浴場は清潔さがない。赤錆が浴槽に付いていて脂みたいなのが浮いていた。シャンプーは馬油。8万のプランで馬油‥?資生堂‥?特別感なし。5階は女性のリラクゼーションルームだが誰もおらず電気も消えていた。宿泊客がいるのに使える状態になってない。大浴場に行く途中、エレベーター前にキッチンがありコップなどにタオルがかけられ、中途半端な位置に冷蔵庫がある。何の場所なのか不明だが閑散としそのスペースを見るだけで、げんなり。フロントはスタッフ同士おしゃべり。私達しかロビーに居なかったせいか、おしゃべりが響く。フロント前を私達が通る時だけ静かになる形だけの接客。夕食は部屋食。配膳する人が男性。浴衣を着てリラックス中に、男性に部屋に入られるのは気持ちいいものではない。(男性の接客が悪かった訳ではない)部屋に入られる度「失礼します」と言われるので、その度返事をしないといけない。夕食の味は普通。美味しくないものもあった。
朝食も部屋食。おそらく作り置きのおかず。食材が光ってない、生きてない。美味しくなくてほとんど口をつけなかった。
チェックアウト時、部屋の前まで迎えが来て荷物を運んでくれることもない。精算後、配膳担当だった人が出てきて、1人だけでお見送り。口コミが良く楽しみにしていただけに残念。この値段で接客、サービス、料理はありえない。お土産売場も暗く何も買わなかった。
旅行の目的も聞かれない。新婚旅行と言うと写真を撮って記念にくれたり、浴衣無料サービスや、ワンドリンクサービスがあるがここは何もない。
良かったのは部屋からの景色と、到着時ロビーで打合せしていたが中断して出迎えてくれた男性のおもてなし。その2点だけ。二度と行かない。

投稿者さん 2008年08月17日 22:11:54

スタッフの皆さんが全員親切でした。
お料理も最後までおいしく食べられる量で 朝食ともに完食しました。
卓球台があるともっと良かったけれど 久しぶりにゆったりとした時間がもてました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

「総調理長・高田勇推薦!」特選プラン
和洋室(和室12畳+TW)

投稿者さん 2008年05月08日 20:19:04

GWに母と和洋室のお部屋に宿泊しました。
とってもステキなお部屋で器も楽しみつつ美味しい食事を頂き
部屋係(?)の方とのおしゃべりも楽しく、夕に朝に温泉に入り
最高の休日を過ごさせていただきました。
また、わがままを言って夕食に出た甘鯛西京みそ漬けをお土産ように
用意して頂いて感激しました♪
楽しかった旅行の思い出を語りつつ、美味しくいただきました♪♪
なにより母が大変喜んでいたので、少しでも親孝行できたのも
東園さんのおかげと感謝しています。

「湯ったり浴衣美人」レディスプラン
和洋室(和室12畳+TW)

投稿者さん 2008年05月01日 12:59:41

先日はお世話になりました。
お天気が悪くて残念でしたが、晴れていればさぞかしきれいな夕景が見えそうなお部屋とお風呂でした。お部屋は二人ではもったいないくらいに広かったです。広いお部屋に変えて下さったようでありがとうございました。
スタッフのみなさんも感じがよくて気持ち良かったです。食事に使われていたお醤油がおいしかったので教えていただきお土産に買って帰りました。
いい旅になりました。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
和室(12.5+3)