雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

かめくん2号さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

かめくん2号さん [40代/男性] 2020年07月28日 14:21:10

雲仙は何度か宿泊した事はありましたが東園は初めての利用でした。全てにおいて良かったと思いますが風呂と接客においては一番だったと思います。
あと毎回思うのですけどなぜ雲仙周辺にはコンビニが無いのでしょう?旅館とは関係ない事ですけどあるのと無いのではかなり違うと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年08月14日 14:49:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
一番、というお言葉をとても嬉しく読ませていただきました。
コンビニについては、2~3年前に計画があったのですが雲仙温泉の人口が少ないという理由?で頓挫してしまいました。
ご不便をおかけして心苦しいです。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 23:07:00

雲仙温泉の常宿探しをしていて、皆のレビュー評価が高いので期待していたが二度と宿泊はないかな。
部屋は広かったが、景色もいまいち。
料理は旬の物を料理長がこだわった手作り??とはかけはなれた、観光ホテルなみの味とクオリティ。
温泉は夜はいるとぬるく、露天なんか入れたものじゃない。
朝風呂はとても景色も良く、露天も温かく素敵でしたがそこだけ。
とても期待してたので残念です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 12:06:50

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない宿だったとのことをとても残念な思いで読ませていただきました。
料理は旬のものを調理長がこだわって丁寧に手作りをしていることは事実なのでご理解いただけなかったことが残念です。
ただ露天風呂は外気温度が下がるとかけ流しのために温度が下がってしまうことはご迷惑をおかけしたこととお詫びいたします。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2018年08月18日 13:36:10

8/14に1泊しました。料理は大変満足しました。特に夕食の1品1品が美味しく、量もちょうど良く、よくある冷めた天ぷら料理が無い点も良かったです。
ただ部屋が襖が茶色に変色して、またTVも今時にしては画面が小さく置き場所も見にくいところなど設備面で残念なところがありました。
特に風呂がお湯がぬるく(係の方が温度を測りにきた)、また脱衣所から浴場への入り口の自動扉が動かず故障の表示もされていなかった為温泉旅館でポイントの一つの風呂が全体の評価を下げました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年09月01日 17:17:33

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただいたこと、嬉しく読ませていただきました。
テレビは、東園から見える大自然を満喫していただけるよう、和風のお部屋の雰囲気を壊さないようにあまり大きなものを置かないというコンセプトです。
大浴場の扉は、お客様が無理に押されたようで、15日には修理いたしました。
ご不快に思われたことをお詫びいたします。
温泉の温度は、雲仙の源泉温度が日によって異なるので、こまめに管理はしているのですが、お客様のお好みの温度もあるので難しいところです。
ご意見ありがとうございました。

女将 石田洋子

【長崎二大ブランド牛対決】雲仙牛ロース焼きVS長崎和牛ロース焼き

投稿者さん 2018年08月16日 08:22:08

叔母と3人で利用させて頂きました。従業員の方々が色々と細やかに気を使ってくださり、気持ち良く利用させて頂きました。叔母も大変喜び良い旅になりました。ありがとうございます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年09月01日 17:08:44

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたこと、スタッフ一同で嬉しく読ませていただきました。
どうか叔母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

yukie1717さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

yukie1717さん [50代/女性] 2018年07月11日 00:23:14

7月8日 西日本豪雨の中 空路だったので、何とか辿り着くことができました。
福岡から『つばさ』で雨の長崎観光のあと
バスで雲仙へ…長いバスの旅でした。
バス停まで迎えに来ていただき お抹茶のおもてなし
部屋は広々として 温泉もゆったりと滞在中に3回入ることができ 日常を忘れる優雅な時間を過ごせました。
娘より若い仲居さんは 笑顔が素敵で 私たちの他愛のない会話にお付き合いしていただき
とても幸せな時間でした。
お料理も 料理長さんが時間を惜しまず手をかけてくださっていることが 随所に感じられ
とても美味しくいただきました。
お世話になり ありがとうございました。

2018年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 20:01:31

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
雨の長崎観光はお疲れだったことと思います。
東園ではゆっくりなさっていただけて、担当させていただいた係りも喜んでおります。
調理長もますます張り切っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ピリオドの雨さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ピリオドの雨さん [30代/女性] 2017年01月07日 10:12:44

部屋の隅々が埃だらけ。加湿器も置いてあるものの、加湿器の上も埃があり中もニュルニュルで使う気にもならず。浴衣サイズも大中小揃ってますが160㎝の私が小で丁度良いぐらいで母は小さいサイズを再度お願いしましたがワンサイズずつ持って来て4回も行き来して貰うはめに。その間私達も着替えも出来ず温泉にも行けず、無駄な時間が過ぎました。入館した直後はフロントエントランス、部屋も豪華で期待したぶん残念でした。温泉は清潔感もあり露天風呂からの景色も良く、気持ちよく入浴できました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 19:02:45

東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
加湿器など、メンテナンスについてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことの無いように話し合いをいたしました。
お母様にも深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】雲仙牛VS金目鯛orおこぜ食べ比べプラン!

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:26:17

東園をご利用いただき誠にありがとうございました。
東園では地元の旬の素材にこだわり、すべて手作りで調理しておりますので、味にうるさいお客様にはとても喜んでいただいております。
通常のプランでも、日にちにかかわらずレストランでのお食事になりますが、お部屋での食事は、特別室プランではお受けしておりますので次回はこちらをご利用いただければと思います。
夕食時に付けられたベビーチェアの汚れは拭き取っておくべきでしたのに、たいへん失礼いたしました。
深くおわびいたします。
またぜひお出かけくださいませ。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。
             女将 石田洋子

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2015年08月05日 15:47:30

旅館へのアクセスに少々戸惑いました。それと内風呂と露天風呂に変化がなく物足りなさを感じました。
冷蔵庫解放は大変に良いサービスだと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2015年08月07日 16:09:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは地元の旬の味覚を特別価格でご提供しておりますので、とてもご好評をいただいております。
アクセスについては事前にお電話をいただければご説明したのにと悔やんでおります。
大浴場は池に面しており素晴らしい景色を180度に眺めることができますので、ご満足いただけず残念です。
               女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF四大味覚(雲仙牛アワビふぐタチウオ)×冷蔵庫解放×12時イン

投稿者さん 2014年07月22日 19:05:08

このサイトの評価がすごく高かったので、期待して訪れましたが、伊豆、箱根、湯布院を初めとする各地の温泉地の宿と比較して、さほど良いとは思えませんでした。あくまでもお値段なりの「普通」です。温泉も雲仙だから硫黄泉かと思えば単純泉でした。おしどりの池という名前ですが灌漑用水のためのダム湖のようです。

2014年07月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2014年07月23日 17:37:18

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届きませず、とても残念に思っております。
東園のお料理は今、問題になっている外国産の素材は使わず、すべて国産を手作りにしておりますのでご安心いただけるものと思います。
源泉はHPでもお伝えしているように単純泉ですが、美肌成分は硫黄泉よりも多く、刺激臭も少ないので、好まれるお客様も多いのです。
このご説明が足りなかったと反省しております。
10月になると池にはおしどりや鴨がやって来るので、もっと美しい景色を楽しんでいただけるものと思います。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ヒーローHIROさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ヒーローHIROさん [60代/男性] 2013年07月16日 00:54:16

他の雲仙の温泉は成分が強すぎて何回も入れないが、ここは大丈夫。

2013年06月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年07月16日 13:22:51

先日は東園にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
東園の温泉は、雲仙地獄周辺の温泉とは泉質が異なり、単純酸性泉です。
硫化水素成分が少ないため刺激が無く、先日も肌が敏感ですぐかぶれるとおっしゃる女性のお客様が「東園の温泉に入ると肌の調子が良くなる」と言われていました。
寒い冬でも保温効果があり、体の芯から温まります。
今回、喜んでいただけてとても嬉しいです。
温泉や客室からの眺めが良いので、くつろいでいただけたことと思います。
また違う季節には、料理や景色など違った風情がありますので、ぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3.5畳】

投稿者さん 2013年02月15日 22:00:04

料理の味が信じられないぐらい美味しい!銀座のミシュランをとったどの料亭よりも美味しい!前菜からメインまで何一つ残すものはない。
かなりの有名な宿に泊まっているけど、まさに、数多くの芸能人が訪れ、自分の中でも味がナンバー1であった、かみのやま温泉の旅館、古よう に匹敵する味。
あとは館内の施設が少なく、営業していない古い風呂あたりに居酒屋的に飲める所があったら最高。この料理やつまみももっと食べたくなる。

さすが皇太子殿下が泊まる宿。

2013年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2013年02月17日 11:06:49

先日は東園にお泊まりいただき、まことにありがとうございます。メッセージをとてもとても嬉しく拝見いたしました。
お料理を気に入っていただき、調理長ともども喜んでおります。いろいろなお店にお詳しい方に褒めていただいたことで、またさらに努力したいと調理長が申しております。
雲仙は周りを海と山に囲まれているため食材が豊富で、それの味を最大限に活かし美味しく美しく調理するよう努力いたしております。また違う季節には違った食材が出まわりますのでぜひお越しくださいませ。
館内に居酒屋的に飲めるところをとのアドバイス、ありがとうございます。
大浴場のところに、カウンター対面式の寿司処があるのですが、ご案内が徹底せず失礼いたしました。たしかにクラブやカラオケボックスよりも居酒屋風が良いですね。今後、参考にさせていただきます、ありがとうございます。
またお越しいただけますことを心より楽しみにお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【冬はほっこり鍋プラン】鴨鍋or長崎もみじ豚or女将鍋よりチョイス♪【冬得】
【【貴賓室】昴の間:和室+洋室+ベットルーム+檜展望風呂・・・】

投稿者さん 2010年09月13日 21:29:35

サービスがとてもよかった。雲仙地獄まで少し距離があったので、旅館の車で送り迎えをしてくださった。前日の夜に雨が降ったのだが、出発時、車のフロントガラスがきれいに拭いてあった。ちょっと感動。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2010年10月17日 10:14:21

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったと思います。どうぞまた是非お出かけくださいますこと心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
【和室(12.5+3)】

投稿者さん 2020年11月30日 09:14:13

食事はおいしかった。
部屋が古い。ネットで見た雰囲気とはかけ離れていて、テンション落ちた。
対応もコロナのせいか、ほぼほったらかし。
帰る時も見送りなし、人手が少ないのか…。
女将の挨拶もなし。
多分次はいかない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年11月30日 11:38:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご不満な点があったとのこと、とても残念です。
コロナ禍の現状に合わせて、これまでのお客様に接近したおもてなしを改めて、なるべく離れてのおもてなしに変更しております。
ご要望があれば内線電話でお伝えいただくように書面でご説明しておりましたが見ていただけなかったのが残念です。
ご挨拶も嫌だというお声をたびたび聞きますので今は控えております。
早くこの不自由な状況が改善されて元のおもてなしができる日が来ることを私どもも待ち望んでおります。

【和室12.5畳+シモンズベット1台】

投稿者さん 2020年01月18日 16:23:54

シーズンオフの所為か閑散とした感じでした。洗面の男性用化粧品の補充もなく女性用は設置もなかったです。室内のポットはコンセント式ではないので熱々のお茶やコーヒーは楽しめません。
大浴場は薄暗くチョット怖かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 11:51:54

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたが、ご滞在中に伺っていればすぐにご対応できたのにと悔やんでおります。
お茶やコーヒーはお申しつけいただければお部屋にお持ちいたしております。
ご期待に沿えなかったことが残念です。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

タカ1979151さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2016年02月29日 09:56:16

部屋、お風呂は広くて満足しました。
山の上ということもあり天気が悪く、残念でした。

2016年02月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月29日 21:13:06

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて安心しました。
このプランは、おもてなしの内容は変わらないのにとてもお得な料金なのでたいへん好評です。
当日のお天気はたまたま良くなかったのですが、普段は空気がとても綺麗で美味しく青空や星空や夕焼けが美しく、これからの季節は新緑が鮮やかで目にまぶしくなり涼しい夏がやってきます。
私どもではどうしようもできませんが、また良いお天気の日にお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:40:25

温泉旅館にもかかわらず、お湯がぬるま湯で、露天風呂もお湯がぬるく、寒くて、上がってしました。料理も、期待外れ。ゴートゥートラベル割引がなければ、最悪。もっと、きちんと、紹介案内してほしい。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2021年01月07日 13:38:15

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は循環式ではないので冬季はどうしても温度が上がりません。
内湯は適温ですが露天風呂はかけ流しをしても温度が下がってしまいます。
暖かい季節は快適な温度の露天風呂です。
ご説明が足りなかったことをお詫びいたします。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

投稿者さん 2016年09月23日 18:34:07

新婚旅行で利用。2人で8万のプラン。客室露天風呂は源泉掛流か不安になるくらい、ぬるい。温泉成分、効能表記なし。
写真では大きく見えるが実際は手前しか浸かるスペースがなく写真で見るより狭い。温泉好きで露天風呂付客室を選んだが、気持ち良くなくて1回しか入らなかった。内風呂は備付シャンプーがなく、置いてあるのは資生堂の超ミニボトル。
大浴場は清潔さがない。赤錆が浴槽に付いていて脂みたいなのが浮いていた。シャンプーは馬油。8万のプランで馬油‥?資生堂‥?特別感なし。5階は女性のリラクゼーションルームだが誰もおらず電気も消えていた。宿泊客がいるのに使える状態になってない。大浴場に行く途中、エレベーター前にキッチンがありコップなどにタオルがかけられ、中途半端な位置に冷蔵庫がある。何の場所なのか不明だが閑散としそのスペースを見るだけで、げんなり。フロントはスタッフ同士おしゃべり。私達しかロビーに居なかったせいか、おしゃべりが響く。フロント前を私達が通る時だけ静かになる形だけの接客。夕食は部屋食。配膳する人が男性。浴衣を着てリラックス中に、男性に部屋に入られるのは気持ちいいものではない。(男性の接客が悪かった訳ではない)部屋に入られる度「失礼します」と言われるので、その度返事をしないといけない。夕食の味は普通。美味しくないものもあった。
朝食も部屋食。おそらく作り置きのおかず。食材が光ってない、生きてない。美味しくなくてほとんど口をつけなかった。
チェックアウト時、部屋の前まで迎えが来て荷物を運んでくれることもない。精算後、配膳担当だった人が出てきて、1人だけでお見送り。口コミが良く楽しみにしていただけに残念。この値段で接客、サービス、料理はありえない。お土産売場も暗く何も買わなかった。
旅行の目的も聞かれない。新婚旅行と言うと写真を撮って記念にくれたり、浴衣無料サービスや、ワンドリンクサービスがあるがここは何もない。
良かったのは部屋からの景色と、到着時ロビーで打合せしていたが中断して出迎えてくれた男性のおもてなし。その2点だけ。二度と行かない。

【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2008年08月17日 22:11:54

スタッフの皆さんが全員親切でした。
お料理も最後までおいしく食べられる量で 朝食ともに完食しました。
卓球台があるともっと良かったけれど 久しぶりにゆったりとした時間がもてました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

「総調理長・高田勇推薦!」特選プラン
和洋室(和室12畳+TW)

投稿者さん 2008年05月08日 20:19:04

GWに母と和洋室のお部屋に宿泊しました。
とってもステキなお部屋で器も楽しみつつ美味しい食事を頂き
部屋係(?)の方とのおしゃべりも楽しく、夕に朝に温泉に入り
最高の休日を過ごさせていただきました。
また、わがままを言って夕食に出た甘鯛西京みそ漬けをお土産ように
用意して頂いて感激しました♪
楽しかった旅行の思い出を語りつつ、美味しくいただきました♪♪
なにより母が大変喜んでいたので、少しでも親孝行できたのも
東園さんのおかげと感謝しています。

「湯ったり浴衣美人」レディスプラン
和洋室(和室12畳+TW)