雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

谷ヤンズさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2020年09月24日 23:04:57

料理は季節を感じさせる粋な趣向で、随所に職人気質が垣間見られた。彩り八寸をはじめ、有田焼に料理が映え、少量ずつで品数多く、存分に楽しめた。特に萩真丈、フカヒレ海鮮茶碗蒸し、蓮根饅頭は、素晴らしい一級品で何度も唸らせられた。最後の「寒ざらし」は、島原の本物(もっと素朴なおやつ)とは違い、東園特製と銘打った賑やかなデザートに仕上がっていた。
おしどりの池をゆっくり眺められる部屋だったが、天気に恵まれ、湖面が時間ごとに青や緑や紺に変化して、目のご馳走。夕陽が沈むときに湖面がオレンジ色にさんざめくのは、まさに息を飲む美しさ。また朝凪の湖面が鏡状となり、空と山を鏡に写し込む景色にも驚かされた。
夕陽と朝凪の写真がここに添付できないのがもどかしい。
お風呂までちょっと遠いの残念。さらに温泉がぬるかった。特に露天風呂は水温が低くがっかりした。檜風呂だけは暖かく、救われた。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月05日 11:11:41

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことをスタッフともども嬉しく読ませていただきました。
お料理は一品ずつ手作りしておりますので楽しんでいただけたことと思います。
東園の客室からの眺めは素晴らしく、季節や時間によって移り変わってまさに目のご馳走です。
また別の季節にもぜひご覧いただきたいです。
温泉の温度については申し訳ございませんでした。
露天は外気温に左右され今年は気温が低い日が続いているので管理不足でした。
これから寒くなるので温度が下がらないよう注意いたします。
今後もお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう努めますので、またお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 07:49:36

搭乗予定の便が欠航となり、前日に移動することとなり急遽予約しました。
普段はビジネスホテルですが、GOTOトラベル期間中なので奮発してこちらの旅館さんを選びましたが大正解!
露天風呂からは秋の風を感じ、とてもリラックスできました。
料理も一人のせいか、気をきかせてもらい夕食・朝食とも部屋食で準備してもらい気兼ねなく堪能でき大満足。
個人的にGOTOトラベルは続けられるだけ、続けてもらいたいと思います!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月12日 16:27:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れが取れてリラックスできられたことと嬉しく読ませていただきました。
お食事は個室または広々としたレストランでお出ししております。
コロナ対策も万全にしておりますのでこの機会に空気が綺麗な雲仙の東園へまたぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年08月30日 18:28:27

GO TOキャンペーンの利用もかねて普段、行かない旅館で予約しました。
到着時とても親切な対応をして下さり、気持ちいい旅行を過ごすことができました。
また、利用したいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:26:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちの良い旅行ができられたとのこと、とても良かったです。
GOTOキャンペーンはまだしばらく続きますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【あなた流に旅をアレンジ♪】シンプルステイ(素泊)

投稿者さん 2020年08月25日 13:33:16

雲仙温泉街中心地から徒歩5分程度離れたおしどりの池湖畔に立地する旅館です。
部屋をアップグレードして頂き4階の特別室を利用しました。和室12畳+和室6畳、ツインベッドルーム、洋室12畳と極めて広く、二名利用ではもったいない程の広さでした。施設は設備も含めて若干の古さは感じますが、メンテナンスされている為、不便さはありません。
館内はどこもゆったりとした造りで落ち着けます。ただ照明が全体的に暗い気がします。温泉は単純硫化鉄泉で茶色く濁っています。露天風呂は自然湧出の掛け流しの為、成分が濃いのですが、天候、季節、日時により湯温が変わります。私が訪問した日は真夏でしたので長湯するにはちょうどいい湯温でしたが、真冬なら寒かったでしょうね。内湯は温度調節されてますので大丈夫です。
接客はお出迎え、チェックイン時の抹茶のサービス、部屋への案内や配膳等、丁寧で好感が持てました。チェックアウト時は車まで荷物を運んでくれ、お二人で車が見えなくなるまでお見送りして頂けました。島原半島名物を集めた食事は伊勢海老、鮑、フグ、雲仙牛の4種が各々の調理法で提供され美味しかったです。
若干気になったのはアメニティが今一つ物足らなかったのと、館内が若干暗く活気に乏しかった事です。造りが豪華なだけに余計にそう感じたのかも知れません。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:23:56

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ちょうどお部屋のキャンセルが出たので特別室へ変更させていただきました。
照明についてはLED照明にしておりますがご意見を今後の参考にさせていただきます。
館内が広くて団体客が無く夏休み後半で静かだったのではと思います。
温泉の温度は日によって異なりますが、真冬には冷めないように対策をいたしますので熱いお湯に入っていただけます。

女将 石田洋子

雲仙四大味覚膳(雲仙牛&アワビ&ふぐ&タチウオ)!

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:01

コロナ禍、自宅で自粛が良いのか、足を運び気分転換、少しでも経済を回すことが良いのか、悩みながら1泊だけする事に決めました。

久しぶりの外出であり、色々心配な面もありましたが、全て払拭されるおもてなしをしてもらう事ができました。

スタッフの方の笑顔、明るさ、親切さ、申し分ないです。世の中が元気がない中ですが、細かいところへの配慮には、頭が下がりました。

また、お部屋も綺麗で眺めもよく、お風呂に行くか、部屋で脱力しつづけるか迷ってしまうほど、落ち着く古き良き温泉宿を感じさせてもらえる空間でした。

最後に料理ですが、最高でした。ここ数年で食べた料理の中で最も美味しかったです。
数の子昆布など通常は塩辛いものという印象でしたが、味付けが適度でとても美味しくいただきました。

何をとっても素晴らしい東園でした、今回色々な思いがあり泊まりましたが、今は間違いなく来たよかったと感じます。
また泊まりたいです。
有難う御座いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年09月11日 13:06:57

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても温かいコメントをいただき、私どものほうがさらに頭を下げております。
何をとっても素晴らしい東園、とのお言葉にスタッフ一同感激してこれからもますますお客様に喜んでいただけて安心安全にお泊りいただけるように気を配っていこうと再確認しております。
またお目にかかれますことを心から楽しみにいております。

女将 石田洋子

★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

WOLVERINE1883さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2020年07月13日 23:14:55

普段なら手の届かない東園で格安のプランを見つけて予約しました。
接客、食事、部屋、温泉、施設、どれをとっても申し分ない素晴らしい宿です。
今回のプランは、コストパフォーマンスが最高レベルだと思います。
夕食は、量はさほど多くはありませんが、コース料理でゆっくりと時間をかけて食す分十分満足できる量です。魚介、肉、野菜、色んな食材を使った沢山の料理を楽しめました。
朝食は、ご飯のお供的な惣菜が沢山あって、ひと目でご飯一杯では足りないと気づきます。お味噌汁を卓上コンロで温めるのは初体験でした。このような方法があったのかと感心させられました。結果的には、ご飯三杯食べることになったのですが、御代りのご飯の量が絶妙でした。スタッフさんから急かされるように御代りをしましたが、私が食べきる時間で判断していたのでしょうか?二杯目は一杯目よりも多め、三杯目は一杯目よりもちょっと少なめ。こちらが言わなくても希望通りの量で出てきました。ベテランの経験値でしょうか?ちょっとビックリしました。
温泉は、雲仙温泉のイメージとは違う含鉄泉です。浴槽によって温度に差をつけられているところがすごく気に入りました。到着後、食後、起床後と三回利用することができ、私好みのぬるめのお湯にゆっくり浸からせていただきました。
部屋は、二人で泊まるには勿体無い広さです。
様々な旅行ガイドでアワードを獲得しているのは伊達ではないですね。素晴らしい宿です。
あえて、指摘をするならば、ベランダの蜘蛛の巣と内湯のぬる湯浴槽の下段に流れる壁面のコケ。
どちらも最近のものではなく時間が経っているものだと思われます。通常の清掃時では気づきにくいところなのだろうと思いますが、何日間も放置されてしまうのは頂けないですね。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年08月14日 14:45:26

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
とてもご満足いただいたこと、最高レベルとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。
お言葉を胸にスタッフ一同、改めて初心を忘れずにおもてなししようと誓っております。
ベランダの清掃は梅雨が明けてからきちんといたしましたが、さぞご不快だったこととお詫び申しあげます。
浴槽下段の壁面には湯垢が溜まりかちなので清掃に気を付けます。
ご指摘ありがとうございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

012118さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年06月29日 21:29:00

美食の宿とうたうだけのことはあります。素晴らしい食事が楽しめました。
サービス面でもJTBで表彰されるくらいの高いレベルです。

2020年05月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年08月14日 14:35:52

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お食事はすべて地元の旬の素材にこだわり手作りでお出しいたしております。
とくに”だし”にはこだわって取っておりますので気付いていただけたことに調理長ともども感激しております。
次回はまた違う献立をご用意いたしますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【春の雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

川口0360さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

川口0360さん [30代/男性] 2020年04月04日 20:14:54

3月5日に泊まりに行きました。新型コロナウイルスの影響によりほとんどお客がキャンセルでいませんでしたが、露天風呂の景色は、絶景でスタッフの対応や接客等は本当に一生懸命でした。是非、今度また落ち着いたら行きたいと思いました。この厳しい状況をどうにか乗り越えて頑張って下さい。

2020年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年05月21日 16:53:20

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
島原半島には感染の話がまったくありませんが東園も衛生に注意しながらのおもてなしでした。
今は全国的に収束に向かっているので、またぜひお越しくださいませ。
励ましのお言葉をスタッフ一同、ありがたくいただいておもてなしさせていただきます。

女将 石田洋子

【自家源泉露天風呂付客室】×【3歳児まで無料!】赤ちゃん温泉デビュープラン!
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2020年03月28日 16:57:50

料理もとても美味しくて感動しました。
お部屋も綺麗で、眺望も最高でした。
家族みんな大満足で、また行きたいです。

2020年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年05月21日 16:48:25

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理、お部屋、眺望とご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

fdgsdgzさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

fdgsdgzさん [20代/男性] 2020年03月14日 20:10:13

料理:魚づくしで、お酒が進む。
風呂:温度はあつすぎず、ぬるすぎず。景色がいいので、明るいうちに入るのがオススメ。
総評:何より従業員さんの気遣いが素晴らしい。再訪したいと思える旅館である。

2020年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月20日 11:38:08

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
再訪したい、という嬉しいお言葉をいただいて何よりの励みとなります。
雲仙温泉は山の上にありますが周囲を海に囲まれていますので、長崎の新しい魚を毎日仕入れることができます。
東園は目の前にまるで日本画のような美しい景色が広がり四季それぞれに楽しめます。
ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫ 現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

jkdlfjgiさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

jkdlfjgiさん [20代/女性] 2020年03月10日 15:48:59

娘の初めての温泉旅行に利用しました。事前に電話して相談したところ、貸し出しグッズがたくさんあって荷物が少なくなって助かりました。ご飯も美味しくて、お風呂も景色が良くて、私もゆっくり出来ました。

2020年03月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月20日 11:33:29

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
料理や温泉、景色にご満足いただけて良かったです。
雲仙は空気が綺麗でゆっくりくつろげるとお客様に喜んでいただけます。
お客様のご要望にできるだけ沿うようにいたしておりますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

アッキーだよさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

アッキーだよさん [50代/男性] 2020年01月21日 05:59:36

年末に仲間と利用しました。部屋と料理と中井さんのサービスはとても良かったです。ただ、雲仙温泉なので、硫黄泉を想像していたが、鉄泉で少し残念。
ただ本当に良い宿です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 11:57:21

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
”本当に良い宿”とのお言葉をいただきとても喜んでおります。
東園の源泉は硫黄ではありませんが、肌に良いとされるメタケイ酸の値は雲仙でも大きい方です。
匂いが少なく肌に優しいと喜んでいただけております。

投稿者さん 2020年01月15日 23:03:41

長崎空港からレンタカーで向かいました。少し遠かったですが、良いドライブでした。
宿に着いた途端から非常に優雅で良い気分になりました。景色の良いロビーでいただく抹茶は格別でした。
温泉も接客もとても気持ちが良かったですが、それ以上に料理のグレードが高く、宿泊料金からすると考えられないような豪華な内容でした。また、今年の夏に長崎に行く用事があるので、今度は連泊でお世話になりたいと思っています。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 11:44:08

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたとのことを嬉しく読ませていただきました。
東園は周囲の景色が素晴らしくまるで日本画のようだとのお声をいただきます。
接客や料理にも喜んでいただけたことでスタッフ一同、ますます張り切っておもてなしをしようと喜んでおります。
雲仙の夏は気温が20度台でとても涼しいのでぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

でめきんくうさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2019年12月30日 16:26:22

静かな宿で、バダバタした日常を離れとてもゆっくり過ごす事ができ、仲居さんの距離感もとても良くて素敵なお宿でした。
温泉は好きなので九州各地の温泉に入ってますが、こちらの温泉は、入った後の肌の状態がとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
今度は、両親を連れて行きたいと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年12月30日 17:15:24

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園の温泉は肌に良いとされているメタケイ酸の数値が高く肌に優しいので美肌になると喜んでいただけます。
料理は地元の食材だけを使っているので喜んでいただけて嬉しいです。
ご両親とご一緒にまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年11月02日 11:27:55

10月19日、家族(私と主人)(長女家族)(次女家族)で3部屋予約してましたが、旅館の方から、ご家族であればご一緒のお部屋の方が都合が良いのではと連絡があり、随分と格上のお部屋に変更していただきました。料金はそのままで泊めて頂きました。
そこは、現天皇が皇太子のころ宿泊されたお部屋で54坪の広さの中に和室2部屋、洋室1部屋、応接室等々、素晴らしいお部屋で全員感動していました。旅館の方のご厚意で忘れられない旅行となりました。感謝で一杯です。本当にありがとうございました。
お世話してくださった方もとても感じが良く、食事もとても美味しく頂きました。4才と2才の孫がいたのですが子供用の小さな浴衣を用意していただいていたので、孫は浴衣を着てはしゃいでいました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年12月29日 16:37:42

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
大切なご家族のご旅行に東園を選んでいただき光栄です。
皆様ご一緒にくつろいでいただけるように貴賓室をご用意いたしましたが、とても喜んでいただけたことをスタッフ一同、喜んでおります。
東園では、小さいお子様も将来のお得意様なので喜んでいただきたいと考えておりますので、お孫様に喜んでいただけて良かったです。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】26%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年09月19日 17:31:12

食事時間等の要望に快く受けていただきありがとうございました。
短い滞在時間でしたが、部屋からの景色、おもてなしの料理、仲居さんはじめスタッフの方、すべて大満足でした。
次はゆっくりくつろぎに行きたいです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年09月28日 11:39:22

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
大切なご家族とのご旅行に東園をお選びいただき誠にありがとうございます。
“すべて大満足”とのお言葉にスタッフ一同、喜んでおります。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

48780さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

48780さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:15:15

お部屋も広く、ごはんも美味しかったです。
温泉は露店風呂にもっとお湯が投入されてればよかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:16:53

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
部屋と料理にご満足いただけて良かったです。
なお露天風呂は源泉掛け流しなので普通のお湯は入れておりません。

投稿者さん 2019年07月23日 15:55:17

久しぶりの温泉旅行でした。
東園は眺めが素敵でお部屋からも温泉大浴場からもまるで自然の中に溶けこむように、ゆっくりとくつろげました。
お料理は朝から市場で仕入れた新鮮なお刺身など一品ずつが手が込んでいて、綺麗で美味しいものばかりで大満足でした。
係の方も優しくてまたぜひ泊まろうと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:02:24

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことを嬉しく読ませていただきました。
東園は四季折々に景色も風情が変わり、料理の旬の素材が変わるので楽しんでいただけます。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月10日 11:33:16

食事がおいしく、室内の清掃も行き届いており快適に過ごせました。仲居さんの心配り、サービス精神の素晴らしさに感動しました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:22:38

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園ではお客様への心からのおもてなしを心がけておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、努力してまいりますのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年03月04日 10:35:58

前に泊まって良かった為、友人にも進め今回また宿泊した。景色が綺麗で建物内も食事も豪華。気に入っている。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2019年08月04日 11:27:37

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
東園は一度だけではなく、何度もお越しいただける旅館でありたいと思っておりますので、良かったとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。
また違う季節には景色や料理ともに違った風情が味わえますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。