雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月05日 17:21:13

電話対応言葉遣い接客所作をお勉強なされたほうが良いとおもいます。
お電話にて、アレルギーの確認の際に女性2名で予約をしていましたが、妻にプレゼントでしたので夫の私が確認の連絡をしましたらお電話対応の男性が女性2名で予約してますがと言われました。先程の内容を伝えたら、あっそうですか?との返答料金に見合ったサービスをお願いします。
再訪はないです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2023年03月04日 17:23:50

先日は東園にご予約いただきありがとうございます。
東園では男性と女性ではアメニティを変えておりますのでお電話にて確認させていただいております。
アメニティのためとご説明しなかったことは言葉足らずでご不信に思われたこととお詫びいたします。
              女将 石田洋子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛などの地元食材を楽しむ
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2022年04月21日 13:36:10

☆総評:値段に見合う経験やサービスは絶対に得られない。1泊29000円の価値はありません。

・立地3点—特になし。

・部屋2点—4人利用での広さは満足。残念点は、ところどころに壁紙の剥がれ、ベッド側にはコンセントなし、和式トイレがあったこと。古さを感じる部屋。

・食事1点—個室利用。衝立が置いてあるだけの無味乾燥な畳部屋。BGMもなし。各自1メートルは席を離される。食事も凝っているのだろうが、見たこともない味が微妙な生野菜、小骨の多いぬるい蒸した魚、圧倒的なボリューム不足、質にも量にも不満が残る食事。朝ごはんはもっとボリュームが少ないので、男性はお代わり自由な白ご飯でお腹を膨らましましょう。

・風呂1点—一番の残念ポイント。内湯は1つを2段に分割した造り、下段の方が景色がいいのに、お湯はぬるすぎて入る気にならない。露天風呂は更に冷たい。4月中旬利用で、体感30度程、疲れを癒すどころの温度ではない、お湯の出てる付近ならなんとか入れるくらいに寒い。露天風呂からの景色を真っ二つにするように柱が立っているため、解放感はほぼゼロ。温泉成分のためか、浴槽がかなりとげとげ・ざらざらしている。私はこのとげとげで足を切りました。ちなみに切り傷注意の張り紙はありません。浴槽には何かのパイプが通っているため、足を延ばすと当たります、正直不快です。

・サービス1点—個室食事処の女将さん方は明るく、気持ちの良い接客です。フロントの女性は非常に残念。露天風呂で足を切ったと伝えたが、謝罪もなくただ「そうですか」と言われ、ばんそうこうを出されただけでした。お風呂に切れやすい部分があることを改善する気はなさそうです。怪我をする可能性がある設備を放置する高級宿なのでしょう。食事処の女将さんの対応はよかったのに、、、。

・設備・アメニティ2点—必要最低限のものは置いてあります。エントランスホールにある水が流れてたであろう池のような設備は使われずに放置されている、高級宿と謳う割には、特別感を演出する気が伺えない。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年06月03日 10:52:54

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
細かいご指摘をいただき恐縮しております。
お客様から食事の量が少ないと言われたのは私の経験で初めてなのでとても驚いております。
多すぎるかと少し心配になるほどの数々のお料理をお出ししたのにと皆で困惑しております。
お料理の食材は地元の旬の素材を厳選して調理しておりますので他の皆様には喜んでいただけています。
今回はご不満なことが多くあられたようですが、その釈明を一つ一つすることは言い訳のようになるのでいたしません。
せっかくのご旅行がご不快になられたことはたいへん残念ですがこれからもお客様にご満足いただける旅館であり続けるよう精進してまいります。

女将 石田洋子

ふるさとで心呼吸の旅<県民限定>宿泊割引キャンペーン宿泊料5,000円補助【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【和洋室】和室+洋室+ツインベットルーム】

喰らうジローさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2022年04月11日 08:01:02

食事内容が金額的にはお粗末で、風呂も朝入浴時 大浴場(露天・内風呂共)の湯温が低く湯上りが寒かった、たまたまご一緒した他の人と「湯温がぬるいですね」とお話してしまいました。
湯温の件をチェックアウト時見送りの為ロビ-にいた客室担当に話したところ、担当者がそばにいた上司に話していましたが、何の反応も示しませんでした。彼(上司)にとってはクレ-マ-としか思はなかったのでしょうか?残念!

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2022年04月13日 15:27:48

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理について、お口に合われなかったことはとても残念です。
島原半島の朝採れ野菜や長崎牛など地元の素材を厳選しており。見た目にも印象的にと工夫している料理でお客様にはとても好評なのでとても残念です。
金額も材料費の割合を大きく取っているのでお粗末だとは考えておりません。
温泉の温度についてはたいへん失礼いたしました。
ご対応した者もとても反省しております。
決して他意はなかったのですが今後はこのようなことが無いよう注意いたします。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月05日 19:12:43

元高級旅館?畳も古く、冷蔵庫もガタガタとうるさくてTVが14型と小さい。
料理も大した事なく、お風呂だけゆっくり点かれました。
Gotoの代金でも不満あり、まだまだいいところたくさんあります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年10月27日 09:59:58

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけず残念です。
畳は年に1度、替えることにしているのですが連日、空き日が無くて替えられず失礼いたしました。
近いうちに替えるようにしております。
テレビは26型なのですがこれより大きいと部屋の雰囲気を壊すのではと危惧しております。
Gotoの代金は、旅行社経由のご宿泊に関しては当館はわかりませんが間違いは無いものと思います。

女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】10%OFF雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

xiaoyesi4882さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:31:28

雲仙では一番いい宿を、、と思ってココを予約しました。フロントの豪華さ、チェックイン前の抹茶サービスはさすがと思いましたが良かったのはここまで。部屋は広いだけ、アメニティはしょぼかったです。特に食事は場所も大広間のようなところに安っぽいテーブル、椅子が並んでいるだけで味も他の☆1をつけたレビュアーが書いているように美味しくない(やはり悪い方のコメントのほうが貴重な情報ですね)。仲居さんも私語ばかりで水がなくなっても継ぎにすら来ませんでした。直前割の安いプランを予約したので、特に文句は言いませんでしたが、普通に泊まる方はあまり期待をするとがっかりするのであまり期待しないほうがいいと思いました。(サービスや食事も最低限のレベルはありましたが高級宿と思わないほうが良いと思います)

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 12:22:55

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
東園は、ほとんどのお客様が「料理がとても美味しかった」言われて、口コミは書かれないリピーターが多い旅館だと自負しておりますが少ないご意見もあることがわかりました。
今後も今まで通りにお客様のおもてなしに努めていこうとスタッフ一同改めて思っております。

女将 石田洋子

【初冬の雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ~現金特価~

投稿者さん 2020年01月18日 16:23:54

シーズンオフの所為か閑散とした感じでした。洗面の男性用化粧品の補充もなく女性用は設置もなかったです。室内のポットはコンセント式ではないので熱々のお茶やコーヒーは楽しめません。
大浴場は薄暗くチョット怖かったです。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2020年03月07日 11:51:54

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたが、ご滞在中に伺っていればすぐにご対応できたのにと悔やんでおります。
お茶やコーヒーはお申しつけいただければお部屋にお持ちいたしております。
ご期待に沿えなかったことが残念です。

女将 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2018年01月30日 21:57:18

一言で言って期待外れですね ホームページ等を見ていきましたがロビーはいい感じ 部屋は和洋室で広いのですが広いだけ ベッドルームにはテレビもなくてただ寝るだけでした
風呂も遠くて露天風呂も休止中 食事も? でも仲居さんは若いけど良くしてくださいました とにかく期待外れの宿泊でした

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年08月03日 19:26:08

東園にお泊りいただきありがとうございます。
ご満足いただけず、たいへん残念です。
東園ではテレビよりも自然の良さを味わっていただきたかったと思います。

【さき楽45】『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

yukook0110さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

yukook0110さん [20代/女性] 2017年12月28日 22:58:56

12月後半にお伺いしました。

露天風呂がぬるいを通り越して、冷たく2日とも入れませんでした。入っている人も誰もいませんでした。2日目は内湯もぬるく、身体が冷え切りました。

予約の時点で、冬期は露天風呂は使えないと伝えて欲しかったです。

お部屋、景色はすごく良かったです!
しかし温泉を楽しみにしていたので、本当に残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2018年01月04日 11:25:03

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂が冷たくたいへん申し訳ございませんでした。
雲仙は夜間と朝の外気温がー5℃くらいになるので源泉温度が下がってしまいます。
今は、寒い日は露天風呂を閉鎖して、お客様にも事前にお伝えするようにしておりますが、冬季でも暖かい日もあるのでなかなか難しいところです。
また暖かい季節にお越しくださいますことをお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ピリオドの雨さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ピリオドの雨さん [30代/女性] 2017年01月07日 10:12:44

部屋の隅々が埃だらけ。加湿器も置いてあるものの、加湿器の上も埃があり中もニュルニュルで使う気にもならず。浴衣サイズも大中小揃ってますが160㎝の私が小で丁度良いぐらいで母は小さいサイズを再度お願いしましたがワンサイズずつ持って来て4回も行き来して貰うはめに。その間私達も着替えも出来ず温泉にも行けず、無駄な時間が過ぎました。入館した直後はフロントエントランス、部屋も豪華で期待したぶん残念でした。温泉は清潔感もあり露天風呂からの景色も良く、気持ちよく入浴できました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 19:02:45

東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
加湿器など、メンテナンスについてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことの無いように話し合いをいたしました。
お母様にも深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】雲仙牛VS金目鯛orおこぜ食べ比べプラン!

投稿者さん 2016年12月31日 14:44:20

部屋や建物の清潔さ、お風呂の気持ち良さは大変満足でしたが、サービスやおもてなしがイマイチでした。

ウェルカムドリンクをロビーで頂いてたら、早く飲んでお部屋へ行きましょうと急かされたり、夕食時は個室を用意していただけてよかったのですが、広間の宴会と重なっていたのか、食べ始めて10分以上最初の飲み物もこず、酢の物など何点か主人のは全てお膳に並んでいるのに、私の分は違うテーブルにおいてあったり…
次の食事が来るまで間があいてたり…
帰りの際は何組かチェックアウトが重なっていて、フロントに並んでいたのですが、待つのは全く問題なかったのですが、大所帯の方達のチェックアウトにスタッフの方みんなかかりきりで、私たちは見送りなし、荷物も自分達で車まで運ぶといった感じでした。

後から車のフロントガラスが凍らないように水を持ってきてくれた方はとても丁寧でした。

なんか、正月料金払って安いとは言えない料金出したのに、正直またきたいと思えるおもてなしではありませんでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:55:55

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回は、お正月前の平日限定通常プランではありましたが、特別に個室のお食事処をご用意いたしました。
お着きのときはロビーで長くお待たせするのを嫌って早く静かなお部屋でゆっくりしたいと言われるお客様が多いので、「いかがでしょうか」とお声かけをしたのですが、配慮がかえってあだになったようで恐縮しております。
お見送りも失礼いたしました。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。