日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル クチコミ・感想・情報

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

BIGTOMさんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

BIGTOMさん [60代/男性] 2013年06月24日 22:12:42

当日、台風が接近し雨天のためか、空き部屋があり、大きな部屋に同一料金で替えてもらえた。部屋の格が違い、お得であった。

2013年06月

投稿者さんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月28日 20:08:15

西に突出た岬の突端で風光明媚。夕陽も綺麗なはずだが、残念ながら霞んでいて見えず。西向きの部屋だったため紀伊水道を行き来する船の向こうに微かに四国も見えた。南向きの部屋も紀伊半島の海岸線が見えるはず。
部屋はセミダブル+シングルにカーペット敷きの和スペースがあり、さらに窓側の板の間にソファ。広すぎて1人では落ち着かないくらい。国民宿舎とは思えない(3階はシティホテルか・・・)。
風呂は木酢湯とのことで、温泉でないのは仕方ないが、湯気が籠もり気味で空気が動かないのでのぼせ気味、露天でもあれば。
今回の主目的は夕食。刺身4点盛も、ありきたりな冷凍・養殖の魚ではなく、タチウオ・イサギ・ホウボウ。予約記録では小鍋もあるような記載だったが・・・それでも確かに質・量ともにグレードアップ。

2012年05月
≪ご家族へ≫量・質ともに◎グレードアッププラン◎(全11品)
【おまかせツイン】

welle-feldさんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

welle-feldさん [30代/男性] 2011年09月20日 11:16:01

台風の近づく連休に宿泊させていただきました。

部屋は非常に清潔感があり、また窓からの眺めは開放感にあふれていて非常によかったです。
幼児連れでエクストラベッドがどういうものか少し心配だったため相談したところ、洋室に畳を敷いて和洋室にしてくださったり、古新聞やつめきりなどのニーズに親切に対応いただき、とても助かりました。

ただひとつだけ残念に感じたのは展望浴場です。
備え付けのボディソープ、シャンプーのポンプ部分(直接手に触れるところ)が黒く汚れているものがほとんどで、シャワーホースにも黒カビが目立ちました。女湯のほうも同様だったようで、加えて脱衣場に抜けた髪の毛が多く目立っていて、さすがに残念だったと申しておりました。

おそらく少ない人数で対応されているので、なかなか厳しいとは思いますが、展望浴場は大きなウリのひとつだと思います。旅行者にとっても、大浴場は旅の疲れを癒す重要な場所ですので、今後対応いただけるとよいかと思いました。

とはいえ、スタッフの方の人柄のよさも感じられ、全体的に料金以上の満足感はありましたので、総合評価は4点とさせていただきました。

ぜひ今度は天気の良い時に訪れて、オーシャンビューを楽しみたいと思います。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年09月20日 14:49:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様はじめ、皆様お変わりありませんでしょうか?お子さんの元気な姿、とてもよく覚えております。心よりお礼申し上げます。
 展望浴場の件、ご指導ありがとうございます。
以前にも別で、浴場の件でご指導頂いたときに、私の麻痺してる感覚に目を覚ましてくれたことがあります。以前は、座る椅子のカビが目立ちます。との事でした。私が、毎日大浴場の清掃をしているので、椅子、シャワー、ポンプ等は毎日磨いており、この、目地に入り込んだ、磨いてもとれない汚れを、私の感覚の麻痺により、汚れと認識していませんでした。これがダメなんですよね。本当にすみません。この口コミを通じて、ポンプヘッド、シャワーホースを考えます。
もし、次来ていただれる日があれば、その時には
奇麗になってると思って頂けるように今後も努力していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 15:38:30

ゆったり大きなベッドで、広めの浴室もついていてきれいな部屋でした。
どの部屋からも広大な海が眺められるというのがとても良かったです。
就寝中、エアコンの音が少し気になった、と家族が言っておりましたが、それ以外は、毎日新鮮なお刺身をいただけたし、大浴場ではゆったり海を見ながら過ごせたし、スタッフの方々にも細やかに対応していただけて快適でした。

すぐそばの日ノ岬パークで飼われている山羊&犬、猿を見に行ったとき、飼育担当の方が、すぐ近くで見られるように配慮してくださったのも嬉しかったです。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年08月31日 16:51:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も一歩一歩努力し、お客様に満足いってもらえるように頑張っていきます。
 エアコンすみません。
必ず一台一台、少しづつですが、新調していきます。
 また、ヤギや犬まで見ていって頂けたみたいで
とても光栄です。

投稿者さん 2011年08月31日 15:28:46

家族旅行で利用させていただきました。宿からも、日ノ岬パークからも素晴らしい景色が眺められ、のんびり過ごすには最高でした。
国民宿舎なので民間のホテルと比べると建物や屋内の装飾は質素にならざるを得ないと思いますが、スタッフの方々のサービスも良く、細かい対応もしていただけて、家族一同気持ち良く過ごせました。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年08月31日 16:59:23

とってもうれしいです。
もっともっとお客様に喜んで頂ける宿舎になるよう、これからも頑張ります。
 必ず軌道に乗せ、いろんな部分をきれいに仕上げていきたいと思っております。
 ご宿泊誠にありがとうございました。
 ご家族の皆様にも心よりお礼申し上げます。

支配人 児嶋。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年03月05日 18:20:23

仕事で御坊まで行きました。到着が夜だったので景色は楽しめませんでしたが、ゆっくりできました。お世話になりました。

≪素泊まり≫@3150円~♪最終INは22時!お得に和歌山へGO!

投稿者さん 2013年03月12日 16:32:36

今回も素泊まりで利用させて頂きました。
チェックインを早めにして、部屋で昼寝
をする事を毎回たのしみにしています。
非常に静かで鳥の鳴き声を聞きながら
過ごせる環境は今後も守ってもらいた
く、是非ともよろしくお願いします。
また利用させて頂きます。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月24日 14:46:21

仕事で一泊させていただきました。
JR御坊駅からは車でもややかかりますが、平日で宿泊者も少なく空いていました。
夕食時にお酒も入って長居をしてしまいましたが、係の方もいやな顔もせず大変親切でした。
お部屋は広く快適でしたが、逆に暖房が利くまで時間がかかります。
大浴場の湯温は低めで、ゆっくり入らないと体が温まりません。
天候が悪く景色が見えませんでしたが、今度はプライベートで利用させて頂こうかと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月18日 06:22:11

いつも見晴らしの良い部屋を取っていただいて感謝です。今回は天気が悪く残念でしたが、ゆっくりすごせ満足しています。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月22日 13:34:46

金環日食を見に行きました。雲の合間から太陽を確認できました。
しかも部屋で布団に寝ころびながら!
昔懐かしいレトロなお部屋やお風呂でしたが、眺めは良かったです。
ぐるーーーっと海!
山の頂上にあり静かで野鳥の声も堪能できました。
インスタントですがロビーのコーヒーサービスはいいですね。
大きな桜の木もたくさんあったので、春もきれいだろうと思います。
隣接するカナダ資料館も興味深かったです。
アメリカ村という地名の謎も解け勉強になりました。
お料理&サービスもお値段から考えて満足です。が
掛け時計が止まっていたり、くるっていたり…
あと、脱衣場の清潔感が…
ちょっと残念な感じでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 16:35:30

鳥の鳴き声を聞きながら、のんびりする事が出来て満足しています。
この素晴らしい環境が長く守られる事を、心より希望します。
また利用させていただきます。

2012年04月
【おまかせツイン】

TA-さんさんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

TA-さんさん [50代/女性] 2012年04月02日 20:53:21

3月31日に4人で利用させていただきました。
「かさだかい」大人4人がツインの部屋に入るのは窮屈じゃないかと不安もありましたが 全然!ゆっくりとくつろげました。
部屋からは海が見え、部屋のお風呂も広くてお風呂はあまり好きではない82歳の父親が
気持ちよさそうに入浴しました。
ただ・・・1枚のバスタオルに女性のと思われる髪の毛がついていたのが残念でした。

大浴場の脱衣所の掃除もあまり行き届いてなかったのと
ボディーソープ、シャンプーの補充ができてなかったのが気になったところです。
展望大浴場からの眺めはよかったです!

車で市街から岬に向かって11キロほど走りました。
市街国道から岬に入るあたりにはショッピングセンターやスーパーがあるので
買い物は明るいうちに出たほうがいいと思います。

また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2011年10月10日 19:50:03

いつも通り非常に静かで落ち着いて過ごす事が出来て満足しています。ただ今回は少し希望を言わせていただきますが、浴場の洗い場の椅子が子供用のように低くて苦しい姿勢で、洗わなくてはならず出来ればもう少し高めの椅子に変えていただければありがたいです。

2011年10月
【おまかせツイン】

ラジコンヘリさんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2011年10月07日 14:33:41

ナビの案内で進んだが真っ暗な道で途中の駐車場に入り込むなどで苦労したが、
部屋の掃除も行き届いた気持ちの良い部屋だった。
反面、朝食は内容の割には高く、期待を大きく裏切った。

2011年10月
≪一朝≫ごはんお替わり自由♪もりもり食べよう♪展望風呂でのんびりいい湯~★

投稿者さん 2011年09月25日 17:54:59

非常に眺めの良い部屋を用意していただき大変満足しています。またいつものように非常に静かな環境でゆっくり過ごす事が出来満足しています。今回は素泊まりでした。また近々利用させていただきます。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年09月28日 16:03:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
3F客室からの景色きれいですよね。
(私が言うのもなんですけど・・)
私も客室を掃除しながら、景色を見て癒されて
おります。
 合わせまして、今後ともどうぞよろしくお願い
申し上げます。
 ぜひ、お待ちしております!!

支配人 児嶋直人

投稿者さん 2011年08月11日 21:23:24

お盆前に2泊した者です。部屋からの眺望も良く、ゆっくり寛げることができて満足しております。食事も美味しく、メニューも日替わりで変えていただくなどの心配りが嬉しかったです。立地が駅から遠いので、途中までの送迎バスをお願いしましたが快く引き受けていただき、とても助かりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年08月31日 17:11:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
心温まるコメントのご記入、とてもうれしいです。
 ぜひ、また来て下さいね。いつでも送迎に行かせて頂きますので。
 従業員一同 心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 16:41:07

5月6日の連休の合間に利用させてもらいました。非常に静かで眺めの良い高台に立地し、日頃はあまり混まない、とのこと。風呂とか食事は普通ですが、混んでない分、静かにゆっくりできるところが気に入りました。また是非利用させてもらいますで。

【春得】★二食付★自然いっぱい!緑と海に囲まれて過すリフレッシュの旅♪
おまかせツイン

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年05月23日 12:42:27

先日は大変お世話になりました。
 至らない点が多々あり、ご迷惑を
おかけしたかもしれませんが
心温まる口コミの投稿、心より感謝申し上げます。
 まだまだ平日の宿泊客が伸びず、悩む毎日ですが、一日一日サービスの向上目指し努力しますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

日の岬 支配人 児嶋直人

投稿者さん 2011年03月28日 20:21:16

絶景の岬です。
お部屋からも、展望大浴場からも…特に海に映える美しい朝日には元気にしてもらいました。

空と海と緑を求めて楽天で探し、洋室に1人で4泊したのですが、とにかく行ってよかった&もっと早くに知りたかったです。
人気の桜の季節の前でしたが、静かなオフシーズンもとてもいいです。朝はウグイスのさえずりが気持ちよく起こしてくれます。

朝ごはんはおかずの種類が多くてボリュームあります。
スタッフの方々もとてもよくケアしてくださり、感謝です。
私は朝ごはんはしっかり食べ、夜はとても軽く済ませるタイプなので事前に支配人さんにご相談したら、夜に500円レベルの軽食(牛丼、カレー、ヤキソバ等)も用意してくれました。(要予約)

ちなみに、
2階の和室フロア=国民宿舎
3階の洋室フロア=シティーホテル
と呼ぶらしいです:笑(まったく同じ施設ですが)
なお、携帯&通信はドコモならOK。

あらゆる季節に堪能したい景色&空気ですが、今度はぜひ夏か秋に行きたいです。

2011年03月
日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年04月15日 11:51:31

先日は大変お世話になりました。
支配人の児嶋です。クチコミ拝見させて頂きました。心温まる内容で大変光栄です。
また、ここ日の岬の説明までもして頂き感謝しております。
4日間本当にお世話になりました。
ぜひ、また来て下さいね。
従業員一同心よりおまちしております。

【おまかせツイン】

うらわのなまずさんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

うらわのなまずさん [60代/男性] 2010年12月14日 13:04:51

「訳あり」といっても風呂などのスペースがでぱっているだけで何の支障もありませんでした。それより何という展望のすばらしさ!!いいところにたってますねーーー!!部屋からは朝日、展望風呂からは夕日・・・ゆっくり堪能しました。
 おかげで「熊野古道」歩きがとてもよいものになりました!!!

2010年11月
日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年04月15日 12:23:03

訳ありプランのご利用ありがとうございました。
少しいびつな形をしているお部屋ですが
喜んでいただけて大変うれしく思います。
今後も、低価格で泊まれるプランを考えていきたいと思いますので、機会がありましたら
またご利用して下さいませ。

投稿者さん 2010年10月08日 16:35:35

10月6日に初めて利用しました。
美浜町へは昨年から仕事でちょくちょく来ていて、今回も仕事で出張のため泊まりました。
 日の岬周辺は、手付かずの自然が多く残っている素敵な場所です。レジャースポットを求めると楽しみはないかもしれませんが、自然を楽しむ向きにはおすすめのエリアです。宿泊当日と翌日は天気がよく空気が澄んでいたので、紀伊水道の向こうに四国の山並みが見えました。掲載した写真は、左から日の岬灯台、夕暮の紀伊水道、風力発電の風車と紀伊水道です。
 バスで行きましたが、途中までワゴン車で迎えていただき、帰るときも送っていただいたので、それほど不便さは感じませんでした。
 食事は夕食、朝食とも宿でいただきましたが、大変満足です。
 また、4Fに展望大浴場があり、私は6時から朝風呂にはいり紀伊水道や四国を眺めながら堪能しました。部屋は1人で泊まるにはあり余るほど広く、海が見える部屋でしたのでいい気分でした。
 ただ1点、部屋のテレビのアンテナケーブルが接触不良のようで、たまに画像が乱れました。修理をされたほうがいいと思います。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年04月15日 12:33:51

支配人の児嶋です。
ご利用ありがとうございました。
テレビの件、大変失礼いたしました。
早速業者にみてもらって対応しました。
ご指摘ありがとうございます。
文にも書いて頂いたように
ここ日の岬は自然が多く、朝にはウグイスの鳴き声、また夜には野うさぎと、たくさんの自然があります。
この自然の美しさを一人でも多くの方に伝えることが私自身の役目だと思っております。
心温かいお言葉感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【洋室】