日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル クチコミ・感想・情報

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年01月19日 21:36:22

名称が2つあるのは、2階が和室の「国民宿舎」、3回が洋室の「シティーホテル」ということのようです。岬の先端付近の高台にあり、登り切るまでが大変ですが施設・部屋からの眺望は絶佳です。お風呂もいつでも入れるのが有難かったです。廊下には昔日の賑わいを偲ばせるような写真が飾られていました。

2013年12月
≪ご家族へ≫量・質ともに◎グレードアッププラン◎(全11品)

投稿者さん 2013年05月07日 16:51:48

眺めもよく、料理も素晴しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2013年04月
【おまかせツイン】

yamara9832さんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2011年08月22日 07:07:10

ヤギが出迎える宿は珍しい。携帯はドコモ以外はほとんど使えない。夏休みで混んでいるかと思ったが、すいていた。眺めは素晴らしい。山頂に行こうとしたら蜂におっかけられた。久しぶりに全力疾走した。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年08月31日 17:09:01

ご宿泊誠にありがとうございました。
山頂への道に蜂の巣がないか、念の為確認しておきます。申し訳ありませんでした。
 ヤギのカンちゃんのことコメントして頂き
ありがとうございます。子供たちに大人気なんです。
 心よりお礼申し上げます。
            支配人 児嶋

【おまかせツイン】

お~ちゃん01さんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

お~ちゃん01さん [40代/男性] 2010年10月25日 22:05:33

朝・夕食付きのプランで利用させていただきましたが、
価格以上の内容で満足しました。
部屋も一人で利用にはかなり広く、くつろぐことができました。
スタッフの方の対応も良く、感謝です。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年04月15日 12:26:40

支配人の児嶋です。
先日はご利用ありがとうございました。
今後も従業員一同サービスの向上を目指し
頑張っていきますので、また和歌山県にお越しの際には、ここ日の岬を選択肢の一つとしてお考え頂ければ光栄です。

【洋室】

まさと70さんの 日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル のクチコミ

まさと70さん [40代/男性] 2010年08月14日 15:33:56

やはり国民宿舎でありますから、あまり期待はしていませんでしたので
そして、前日でしたが部屋があり、値段も高くなく、それ相応でした。

日の岬国民宿舎・日の岬シティーホテル 2011年04月15日 12:35:54

ご利用ありがとうございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、
食事内容、サービスの向上目指し
努力していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室】

投稿者さん 2014年10月03日 21:03:48

70代の老夫婦2組で2室を利用しました。

ロケーションは非常によくて、紀伊水道から太平洋にかけての見晴らしは素晴らしいものがありますが、如何せん、施設が非常に古くて、お世辞にもいい部屋とはいえませんでした。

お風呂は、眺望がよく、気に入りましたが、24時間利用可能ということは、お湯の入れ替えはないということなのでしょう。

到着時からチェックアウトまで、たった一人の従業員が対応してくれるだけで、スタッフの人数の少なさに驚きました。

海岸近くにある施設なので、海の幸を堪能できるかと期待していたのですが、大変期待はずれでした。

次回、この方面に行くときは、別の施設を利用することになるでしょう。

2014年09月

投稿者さん 2008年05月08日 14:38:20

何度か利用しています。部屋も広くて料理も多からず少なからずで、美味しいし満足しています。お風呂も(大浴場)備長炭をいれていいのですが窓の配置がすごく気になります。目隠しパネルなんか貼ってくれるといいのですが…。なのでお風呂は不満にしました。でもそれを除けばお風呂もグッドですよ。

投稿者さん 2007年09月24日 10:32:50

9月22日から、家族4人で1泊しました。初めて利用しましたが、海が見える景色の良いところにありました。歩いていけるところに、カナダ資料館(移民の歴史)やクヌッセン(遭難した日本の船乗りを助けようとして自ら犠牲になったデンマーク船の機関長)顕彰碑があり、ちょっとした散策に適しています。部屋は広くて、内装もきれいでしたが、空調は少し古くて音が大きかったです。食事は刺身や焼き魚が美味しかったです。大浴場は丁度いい湯加減でゆっくり入れましたが、タイルが少し剥がれていた所があり、至急修理が必要と思いました。全体的には満足でした。

投稿者さん 2007年09月10日 12:45:01

部屋は元10畳くらいにカーペットを敷き、奥にツインベッドを置いていた。部屋の半分はカーペットのまま。バスとトイレは別室。洗面台は部屋の中。金庫つき。エレベーター内と廊下は冷房が効いてない。エレベーター前の自動販売機は、普通の市販価格で、まわりに人家はないのに良心的。夕食・朝食とも、ご飯とお茶はセルフサービス式。これはこれでいちいち従業員を呼ばなくてもいいから、納得。

投稿者さん 2007年08月04日 14:29:45

宿泊は2回目です。すごく眺めがいいところにあるのですごく気に入ってます。部屋も広くてのんびり過ごしやすいです。

投稿者さん 2007年05月11日 20:28:07

職員さんは、皆さんとてもお客を大切に扱ってくれます。
行ってみて判ったのですが「シティーホテル」兼業です。
(別段、気になりませんでした)

投稿者さん 2006年08月23日 16:55:26

3年前から鉄道の一人旅をしております。
いつも困るのは、都会地はとも角、ちょっと外れた場所での宿泊場所です。
特に、温泉地や観光地での独りでの宿泊は大抵NGです。
国民宿舎をはじめ公共の宿泊施設でも同様です。
その点、今回は試しと思って申し込んだらOKでしたので大変嬉しく思いました。
また、以前には家族やグループで国民宿舎を利用したこともあったのですが、いずれも余り良い印象はありませんでした。狭い部屋に押し込まれ・食事はありきたりの定食・サービス時間も早々と店仕舞い・等々。
そうしたことから今回も余り期待しないで、泊まれるだけでイイやと覚悟をしていたのですが、案に相違して大変満足しました。
昨今の官業批判や民営化の流れからなのか、はたまた当館は元々そうであったのかは判りませんが、大変良いことだと思いました。
これからも、お客様の満足を満たすよう頑張ってください。
評判が良ければお客は来ます。

投稿者さん 2006年06月23日 00:54:39

平日だったので宿泊客も少なくとてもゆっくりとした時間を過す事ができました。食事は平均的な国民宿舎並みですが、立地は海が一望できるとても良いところだと思います。今回はビジネスでの利用でしたが、次回は家族共々利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 18:55:11

立地は大変良い所に有り、良い休養になる予定であったが、夜9時頃に隣の部屋に子供連れらしい方が入られた様子でした。その子供らしい子の走り回る音が部屋に響きいやな思い出になりました。(部屋が広いため)